750 grammes
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2013-04-25T12:17:00+02:00

Encornet au riz sauvage

Publié par La passion de Nath

Les encornets mummm c'est trop bon !!!! voici une recette qui sort un peu de l'ordinaire

 

On s'est régalés à votre tour maintenant !!!

Photo-017.jpg 

Pour 6 personnes :

500g d'encornets (je prend des surgelés que je fais décongeler au préalable)

500g de riz sauvage (j'ai pris du mélange 3 riz à Casino)

2 branches de celeri

3 gousses d'ail

1 verre de vin blanc

50cl de bouillon de légumes

Huile d'olive

Sel poivre

Romarin

 

Couper les encornets en rondelles et les plonger 5 min dans une casserole d'eau bouillante, réserver

 

Eplucher le celeri et le couper en petits morceaux, ecraser les gousses d'ail

 

Dans une sauteuse, faire revenir le celeri et l'ail, puis rajouter le riz, saler et poivrer et laisser quelques minutes le temps que les grains de riz blancs soient translucides

 

Ajouter le verre de vin, bien mélanger et laisser évaporer.

 

Rajouter le bouillon de légumes, les encornets et le romarin et laisser cuire quelques minutes le temps que le liquide s'évapore

 

Servir aussitot !!!

Photo-016.jpg

 

 

 

 

 

 

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2013-04-24T07:27:00+02:00

Poulet à la sicilienne Dukan

Publié par La passion de Nath

Si je vous disais que c'est le télé achat avec le nicer dicer qui m'a donné cette idée de recette me croirez vous hihi

Tres bon choix !!!

 

Pour 4 personnes :

4 beaux filets de poulet

2 aubergines

2 poivrons jaunes

4 tomates

1 oignon    

Capres (selon vos gouts)

Anchois (selon vos gouts)

Ail  

Basilic

Sel poivre

 

Couper les filets en morceaux

Emincer l'oignon et couper les légumes en cubes avec le nicer dicer !!! ou au couteau

 

Faire revenir les oignons et l'ail, avec un peu d'eau pour eviter que cela accroche  

Rajouter le poulet et laisser quelques minutes

Ajouter les légumes, le basilic, le sel et le poivre, couvrir et faire cuire une dizaine de minutes en remuant régulièrement

Incorporer les capres et anchois et pousuivre la cuisson pendant encore une dizaine de minutes

 

Il ne reste plus qu'à déguster
Photo avec des olives, désolé pour les dukans c'est pas autorisé

Photo-075.jpg

 

 

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2013-04-24T07:27:00+02:00

Poulet à la sicilienne

Publié par La passion de Nath

Si je vous disais que c'est le télé achat avec le nicer dicer qui m'a donné cette idée de recette me croirez vous hihi

Tres bon choix !!!

 

Pour 4 personnes :

4 beaux filets de poulet

2 aubergines

2 poivrons jaunes

4 tomates

1 oignon

Olives noires (selon vos gouts)

Capres (selon vos gouts)

Anchois (selon vos gouts)

Ail

Huile d'olive

Basilic

Sel poivre

 

Couper les filets en morceaux

Emincer l'oignon et couper les légumes en cubes avec le nicer dicer !!! ou au couteau

 

Faire chauffer l'huile dans la sauteuse, et faire revenir les oignons et l'ail

Rajouter le poulet et laisser quelques minutes

Ajouter les légumes, le basilic, le sel et le poivre, couvrir et faire cuire une dizaine de minutes en remuant régulièrement

Incorporer les olives, capres et anchois et pousuivre la cuisson pendant encore une dizaine de minutes

 

Il ne reste plus qu'à déguster, peut se manger seul ou avec du riz ou des pommes de terre vapeur

Photo-075.jpg

 

 

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2013-04-24T06:56:00+02:00

Flan de Carottes Gingembre Cumin

Publié par La passion de Nath
    Voila un petit accompagnement vite fait bien fait !!!! et trop bon !!! que demander de + rien vous me direz !!!
Pour 4 flans :
500g de carottes (surgelées pour ma part)
3 oeufs
50g de lait
Gingembre
Cumin  
Sel poivre
Préchauffer le four a 200°
Eplucher les carottes et les couper en rondelles, je n'ai pas fait cette étape car mes carottes etaient surgelées, plus de fraiches !!!
Mettre les carottes dans une poele, sel et poivre avec un peu d'eau et laisser cuire une quinzaine de minutes
Mettre les carottes dans le bol du thermomix (ou mixeur)  et les mixer 30 sec vit 5
Rajouter les oeufs, lait, gingembre, cumin et mélanger 1min mit 3
Mettre dans des verrines  et enfourner pour 25 min env
photo 1-copie-6

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2013-04-24T06:56:00+02:00

Flan de Carottes Gingembre Cumin

Publié par La passion de Nath
    Voila un petit accompagnement vite fait bien fait !!!! et trop bon !!! que demander de + rien vous me direz !!!
Pour 4 flans :
500g de carottes (surgelées pour ma part)
3 oeufs
50g de lait
Gingembre
Cumin
Huile d'olive
Sel poivre
Préchauffer le four a 200°
Eplucher les carottes et les couper en rondelles, je n'ai pas fait cette étape car mes carottes etaient surgelées, plus de fraiches !!!
Mettre les carottes dans une poele avec de l'huile d'olive, sel et poivre avec un peu d'eau et laisser cuire une quinzaine de minutes
Mettre les carottes dans le bol du thermomix (ou mixeur)  et les mixer 30 sec vit 5
Rajouter les oeufs, lait, gingembre, cumin et mélanger 1min mit 3
Mettre dans des verrines  et enfourner pour 25 min env
photo 1-copie-6

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2013-04-23T15:02:00+02:00

Gratin de courgette tofu a la menthe

Publié par La passion de Nath

Un bon petit gratin pour changer un peu, en format muffins (et oui !!!) pour etre plus pratique à emporter !!! Cela fait peut de temps que je connais le tofu et franchement ca va super bien dans les préparations

Photo-2-8187.JPG

Pour 10 muffins :

1 courgette

100g de tofu

3 oeufs

2 cas de fromage blanc (à 0% pour les dukans)

Menthe

Sel poivre

 

Préchauffer le four a 200°

Raper la courgette

Mettre dans le mixer, le tofu, les oeufs, le fromage blanc, la menthe, le sel et le poivre et mixer le tout, si thermomix 30 sec vit 3

Mélanger aux courgettes rapées, verser dans les moules à muffins (ou autre)

Enfourner pour 25 min

 

Vraiment bien bon à refaire

 

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2013-04-23T14:41:00+02:00

Terrine poireaux surimi

Publié par La passion de Nath

Les beaux jours sont la, les températures deviennent agréables ... c'est le moment de commencer à manger des plats bien frais !!!

Pour ce midi j'avais prévu cette terrine pratique a manger en toutes occasions !!! VOus pouvez l'accompagner soit de mayonnaise soit d'une sauce au fromage blanc selon vos gouts

Photo-2-8189.JPG

Pour 1 terrine :

2 Poireaux env (mis des surgelés env 300g, j'en ai tjs c'est bien pratique)

12 surimis

5 oeufs

3 cas de fromage blanc (à 0% pour les dukans)

Ciboulette

Sel poivre

 

Préchauffer le four a 180°

 

Emincer les poireaux si vous utilisez des frais

Les faire revenir dans la sauteuse, avec un petit peu pour que cela n'accroche pas ou de l'huile d'olive si vous n'etes pas au régime, pendant env 5 min

Couper les surimis en petits morceaux

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le fromage blanc, la ciboulette, le sel et le poivre

Y incorporer les poireaux et les surimis, bien mélanger

Verser dans un moule à cake

Enfourner pour 45 min

Laisser refroidir avant de démouler

Réserver pour quelques heures au frigo avant de déguster, perso une nuit

 

 

 

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2013-04-23T13:28:00+02:00

Gratins de fruits de mer

Publié par La passion de Nath

Alors en entrée hier, avec le roti de veau a la sauge, je manquais totalement d'idée j'ai donc fais un petit tour dans mon congel et je suis tombé nez a nez avec un demi sachet de fruit de mer, du coup l'idée est venu !!!

387293_125438670983461_1338877868_n.jpg

Pour 3 personnes :

250g d'assortiments de fruits de mer

Béchamel a l'agar agar, vous pouvez également la faire à la maizena

300g de lait

3g d'agar agar (1 grosse cas)

Ciboulette

Sel poivre

 

Préchauffer le four a 200°

Si vos fruits de mer sont encore surgelés, les faire cuire 5 min dans de l'eau bouillante

Les mettre dans les cocottes

Réaliser la béchamel, en mettant le lait, l'agar agar, la ciboulette, le sel et le poivre et porter à ebulition pendant 2 min

Verser dans les cocottes

Enfourner pour 30 min

 

On peux également saupoudrer de gruyère rapé (mais je n'en avais plus)

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2013-04-23T12:01:00+02:00

Roti de veau a la sauge

Publié par La passion de Nath

Hier soir niveau de l'inspiration pour le menu .... en dessous de 0 !!!! j'aime pas mais pas du tout :(

mais je trouve que finalement avec la terrine poireaux surimi, les gratins de fruits de mer, les gratins de courgette tofu à la menthe et le roti de veau à la sauge, je ne m'en sors pas trop mal hihi

Photo-2-8179.JPG

Pour 3 personnes :

1 roti de veau d'env 1000kg

Sauge

Sel poivre

1 coeur de fond de veau

 

Faire revenir le roti sur toutes ses faces, puis réserver

Gratter les sucs de cuisson et rajouter l'eau et le fond de veau

Remettre le roti, le saupoudrer de sauge, saler et poivre

Laisser cuire env 40 min à couvert à feu doux

Si besoin rajouter un peu d'eau en court de cuisson

A servir avec du riz, des légumes, selon vos envies ...

 

 

 

 

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2013-04-22T15:34:00+02:00

Muffins au thon et a la moutarde a l'ancienne

Publié par La passion de Nath

Encore des muffins !!!! vous allez me dire hihi

Et oui mais bon comme repas sur le pouce le midi il faut des choses pratique à emporter et a manger bien sur ;)

Photo-2 8168

Pour 6 muffins :

1 boite de thon

1 cas de moutarde à l'ancienne

2 oeufs

2 cas de fromage blanc (à0% pour les dukans)

1 cac de maizena (ou de protifar)

 

Préchauffer le four à 200°

 

Mélanger tous les ingrédients, si thermomix 30 sec vit 2

Verser dans les moules à muffins

Enfourner pour 25 min

 

En plus trop vite fait hihi

 

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