750 grammes
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2013-04-22T15:21:00+02:00

Gratin de courge et poulet au curcuma

Publié par La passion de Nath

Vous allez me dire ce n'est pas la saison .... mais comme ma maman m'en a donné hier j'en ai eu envie !!!!

Je comptais la faire en gratin tout simplement avec des oeufs de la crème et puis j'ai changé d'avis en route c'est tout moi ca !!!

Photo-2 8170

Pour 4 personnes :

500g de courge coupé en morceau (environ elle etait deja toute pret toute coupée !!)

1 oignon

1 gousse d'ail
3 carrés frais
à 0%

3 escalopes de poulet

Curcuma

Sel poivre

Graine de sésame

 

Version sauteuse :

Emincer l'oignon et l'ail

Les faire revenir dans la sauteuse et ajouter la courge, le curcuma, le sel et le poivre

Laisser cuire à feu doux a couvert pendant 30 min env

 

Version thermomix :

Mettre l'oignon et l'ail et mixer 5 sec vit 5

Ajouter la courge, le curcuma et saler et poivrer, programmer 20 min 100° vit 1

 

Incorporer les carrés frais a la courge et mélanger le tout
Préchauffer le four a 200°

 

Couper les escalopes de poulet en dés et les saupoudrer de curcuma 

Les faire cuire a la poele

Photo-2 8164

Les ajouter a la courge

Photo-2 8166

Saupoudrer de graines de sésame et enfourner pour 30 min

 

Il ne reste qu'a se régaler !!!

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2013-04-22T15:04:00+02:00

Pavlova Framboises Litchi

Publié par La passion de Nath

Lorsque j'ai acheté le best of de Christophe MICHALAK, j'ai de suite eu envie de tester sa pavlava des le soir même d'ailleurs, on avait été conquis .... 2ème essai avec ma petite touche personelle mes invités ont d'ailleurs été conquis et sont même repartis avec un morceau hihi

Photo-2 8159

Pour un plat d'env 20 x 28 cm :

Meringue française :

4 blancs d'oeufs

100g de sucre en poudre

100g de sucre glace

6 cac de jus de citron vert

 

Compotée de framboises :

260g de framboises (fraiches, en boite ou surgelées)

40g de sucre

1 cac d'agar agar

 

1 boite de litchi

 

Crème philadelphia :

120g de philadelphia

200g de crème fraiche a 35%

50g de sucre en poudre

40g de jus de litchis 

 

250g de framboises

 

Préchauffer le four a 150°

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, pour ma part au thermomix 4 min 37° vit 3.5

Ajouter lorsque les blancs commencent a etre fermes, le sucre, si thermomix au bout de 2 min

Mélanger le sucre glace et le jus de citron vert, puis incorporer aux blancs d'oeufs, si thermomix 2 min vit 1

Verser dans votre plat et enfourner pendant 25 min

Laisser refroidir

 

Faire chauffer les framboises avec le sucre et l'agar agar et porter a ebulition pendant 2 min

Laisser refroidir quelques minutes avant de l'étaler sur la meringue

 

Ajouter des morceaux de litchis sur la compotée de framboises

 

Mélanger le philadelphia, la crème et le jus de litchi et monter en crème à l'aide d'un fouet ou au robot

Répartir dans le plat

Réserver au frigo pour env 1h

 

Il ne reste plus qu'a répartir les fruits selon vos envies

Saupoudrer de sucre glace

Réserver au frigo jusqu'au repas

 

A refaire encore et encore !!!

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2013-04-22T14:51:00+02:00

Gratin de légumes au épices du sud et au tofu

Publié par La passion de Nath

Il y a peu de temps je découvrait le tofu j'etais septique pour tout pour dire mais il s'avère que agrémenté c'est tres bon  !!!! Cette recette peut etre également réalisé avec un reste de légumes 

photo 8154

Pour 4 personnes :

2 aubergines

2 courgettes

2 ou 3 tomates (selon la taille)

1 oignon

Ail

Cumin

Curcuma

Coriande

400g de tofu soyeux

Lait (écrémé pour les dukan) 

Gruyère rapé (allégé pour dukan)

 

Emincer l'oignon

Laver les légumes et les couper en dés en conservant la peau

Faire revenir l'oignon dans la sauteuse avec de l'huile d'olive (ou en ajoutant un peu d'eau )

Ajouter les légumes, l'ail, les épices, saler et poivrer

Bien mélanger le tout et laisser cuire 20 min à couvert à feu doux

photo 8149

Préchauffer le four a 200°

Mélanger le tofu et le lait puis le verser sur les légumes

photo 8150

Saupoudrer de fromage rapé

photo 8151

Enfourner pour 30 min

 

Et voila un bon plat complet pour régaler tout la petite famille (ou la grande !!!!)

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2013-04-19T15:49:00+02:00

Crevettes curry coco Dukan

Publié par La passion de Nath

Le lait de coco j'adore seulement il n'est pas autorisé dans le régime Dukan, donc il a bien fallu trouver une alternative pour le remplacer !!!! et ben franchement on "s'y casserait le nez dessus"

Donc en plat hier soir après la charlotte au 2 saumons, j'ai testé avec les crevettes curry coco

photo 8130

Pour 4 personnes :

40 crevettes environ (selon les mangeurs)

Curry

150g de lait écrémé

1 cac bombé de maizena

Arome noix de coco

Sel poivre

 

Décortiquer les crevettes et les faires revenir à la sauteuse

Les saupoudrer de curry, saler et poivrer

Ajouter un fond de verre d'eau et laisser cuire quelques minutes

Verser le lait dans un bol et y mélanger la maizena et l'arome coco, goutter afin de vérifier qu'il y en ait assez

Verser dans la sauteuse et laisser cuire quelques minutes a couvert à feu doux le temps que la sauce épaississe

 

Il ne reste plus qu'a se régaler !!!

 

 

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2013-04-19T15:47:00+02:00

Crevettes a la pate de curry

Publié par La passion de Nath

L'association pate de curry - lait de coco j'adore, j'ai cette fois eu envie de tester avec les crevettes, tres bonne idée d'ailleurs !! on s'est régalés

Recette5 7390

Pour 4 personnes :

600g de crevettes décortiquées

4 cas de marinade Teryaki (au rayon epicerie du monde)

2 cas de pate de curry rouge (au rayon épicerie du monde)

20 cl de lait de coco

Poivre

 

Mettre les crevettes a mariner dans la sauce Teryaki pour 20 min au frigo

Faire chauffer la sauteuse, et y mettre les crevettes et la marinade, les faire revenir 2 min, puis réserver

Ajouter la pate de curry dans la sauteuse et gratter les sucs de cuisson

Verser le lait de coco, bien mélanger

Laisser cuire 5 min

Remettre les crevettes, et poursuivre la cuisson 5 à 8 min env à feu doux

Servir aussitot

Nous les avons mangé avec du riz basmati, un délice !!!

 

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2013-04-19T15:26:00+02:00

Charlotte aux 2 saumons

Publié par La passion de Nath

Hier après midi, ne me demandez pas pourquoi d'un coup je me suis dis ce soir on mange une charlotte au saumon, ca tombe bien j'ai tout dans le frigo

En tout cas c'etait bien bon !!! a refaire

Recette réalisé avec les empilos déco de chez Tup mais faisable avec n'importe quel moule à muffin par exemple

photo 8124

Pour 4 personnes :

2 paves de saumon

6 tranches de saumon fumé

3 carrés frais ail et fines herbes (à 0% pour les dukans)

1 sachet de gélatine

1 cas de citron vert

Ciboulette

Sel poivre

Lait (écrémé pour les dukans)

Sauce :

Fromage blanc (à 0% pour les dukans)

Jus de citron vert

Ciboulette

Sel poivre

 

Faire cuire les pavés de saumon dans de l'eau bouillante pendant 10 min 

Réhydrater la gélatine dans 2 cas d'eau froide

Mettre le saumon dans un mixeur avec les carrés frais, la ciboulette, le sel et le poivre, si thermomix 10 sec vit 5

Faire chauffer 4 cas de lait au micro ondes et y faire fondre la gélatine

Puis incorporer au mélanger précédent

Tapisser de saumon fumé vos moules, en en réservant un peu pour le fond de la charlotte

Remplir de la préparation et ajouter le saumon fumé restant

Mettre au frigo pour 3h environ ou 1heure 30 au congélateur

Pour la sauce mélanger tous es ingrédients

 

Au moment de passer à table il ne reste plus qu'a démouler les charlottes et servir avec la sauce

 

Un régal

 

 

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2013-04-18T07:47:00+02:00

Friand au jambon fromage

Publié par La passion de Nath
Une petite entrée pour changer un peu voilà un friand jambon fromage, que l'on peut faire a toutes les saveurs souhaitées !!!

photo 7987

Pour 1 gros friand ou plusieurs petits :
Pâte :
2 blancs d'œufs
1 œuf
2 cas de protifar
4 cas de lait écrémé
1/2 sachet de levure
Sel poivre
Garniture :
2 carres frais ail et fines herbes a 0% ou du roquefort allégé ou quelques gouttes d'arome roquefort (encore plus light)
Des de jambon

Préchauffer le four a 200 deg
Mélanger tous les ingrédients de la pâte
Verser la moitié dans un bol
Mélanger les carres frais et les des de jambon
Verser dans le bol
Recouvrir de la moitié restante
Enfourner pour 20 min

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2013-04-18T07:23:00+02:00

Tarte au lemon curd sans complexe

Publié par La passion de Nath
Petit délice pour les gens suivant le régime dukan ... Ça fait du bien des douceurs ....
Voilà une petite tartelette dont on ne se lasse pas certes la pâte est moins croustillante qu'une au son ou une traditionnelle mais bon au moins on se fait plaisir
photo 8118
Pour 6 tartelettes :
Pate :
100g de lait écrémé en poudre
6 cas de lait écrémé
1/2 sachet de levure
1 jaune d'oeuf
1 cas d'édulcorant de cuisson (ou sel pour version sale)
2 blancs d'œufs
Lemon curd :

12 cas de jus de citron

1 oeuf + 2 jaunes

15g d'édulcorant

1 cas de maïzena

PRéchauffer le four à 180°
Mélanger le lait écrémé en poudre, le liquide et la levure
Ajouter l'œuf battu avec l'édulcorant
Mélanger le tout
Monter les blancs en neige et incorporer délicatement
Répartir dans les moules a l'aide d'une petite cuillère
Enfourner pour 10 min, puis piquer la pâte (ça gonfle) et prolonger la cuisson pour 10 min
Laisser refroidir

Dans une casserole, mettre le jus des citrons, l'édulcorant et la maizena bien mélanger et laisser quelques minutes avant de rajouter l'oeuf et les jaunes battus en omelette

Laisser cuire environ 5 min, le temps que le lémon curd épaississe.

Répartir dans les fonds de tartes

Réserver au frigo pendant 1 ou 2h 

 

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2013-04-18T07:06:00+02:00

Pate a tarte Dukan

Publié par La passion de Nath
Pâte a tarte sans complexe sans sons ni tolérés !!!!
Bon certes un peu moins croustillante qu'une au son mais c'est trop bon
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Pour 6 tartelettes :
100g de lait écrémé en poudre
6 cas de lait écrémé
1/2 sachet de levure
1 jaune d'oeuf
1 cas d'édulcorant de cuisson (ou sel pour version sale)
2 blancs d'œufs
Préchauffer le four a 180°
Mélanger le lait écrémé en poudre, le liquide et la levure
Ajouter l'œuf battu avec l'édulcorant
Mélanger le tout
Monter les blancs en neige et incorporer délicatement
Répartir dans les moules a l'aide d'une petite cuillère
Enfourner pour 10 min, puis piquer la pâte (ça gonfle) et prolonger la cuisson pour 10 min
Il ne reste plus qu'à mettre la garniture pour nous au lemon curd

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2013-04-18T06:38:00+02:00

Muffins au légumes

Publié par La passion de Nath
Hier pour accompagner le filet mignon a la provençale, j'ai eu envie d'un tian au romarin et ne faisant pas attention a la quantité de légumes coupes, lorsque j'ai eu rempli le plat je me suis rendue compte qu'il y en avait trop mais pas assez pour un 2 eme plat
Ni 1 ni 2 l'idée m'est passe par la tête

photo 8109

Pour 6 muffins :
Les quantités sont approximatives (en fonction de ce qu'il vous reste)
1/4 d'aubergine
1/2 courgette
1 tomate
2 œufs
2 cas de fromage blanc (a 0% pour les dukans)
1 poignée de gruyère râpé (allégé pour les dukans)
Romarin
Ail
Sel
Poivre
Préchauffer le four a 200deg
Mixer les légumes, si thermomix 5 sec vit 5
Ajouter le reste des ingrédients et mélanger, si thermomix 1 min vit 2
Verser dans les moules a muffins
Enfourner pour 25 a 30 min selon les fours

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