750 grammes
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2013-04-18T06:09:00+02:00

Filet mignon a la provencale et son tian de légumes

Publié par La passion de Nath
Cela faisait un moment que nous n'avions pas mange de filet mignon, problème résolu Hihi on s'est régalés
Histoire de changer j'avais décidé a la provençale accompagne d'un tian de légumes, et finalement des petits muffins de légumes se sont greffées c'est ça quand on coupe trop de légumes !!!
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Pour 3 personnes :
1 filet mignon
4 carres frais (a 0% pour les dukans)
Lait (écrémé pour les dukans)
1 tomate
Sel
Baies roses
Couper le filet mignon et tranches et le faire cuire dans la sauteuse
Puis réserver
Couper la tomate en des
Mélanger les carres frais, un peu de lait (pour que cela soit moins compact) et les des de tomate
Verser dans la sauteuse encore chaude et gratter les sucs de cuisson
Remettre la viande et mélanger
Il ne reste plus qu'a passer a table

 

Le tian :

Rien de plus simple

1 aubergine

1 courgette

2 tomates

Ail Romarin

Huile d'olive (1cc autorisé dans dukan par jour et par personne)

Sel poivre

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Préchauffer le four a 200°

Couper les legumes en rondelles et les disposer  dans le plat comme vous le désirer

Arroser d'un filet d'huile d'olive

Saupoudrer de romarin, ail

Sel et poivrer

Enfourner pour 45 min

 

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2013-04-17T14:53:00+02:00

Oeufs au lait a la noix de coco

Publié par La passion de Nath

Mummm une bonne crème aux oeufs sans sucre et sans matières grassse ca vous dit ?? et ben a moi ouiiiiiiiiiiiiii

Lorsque que j'ai vu cette recette chez Jujube en cuisine, j'ai de suite eu envie de la tester, car j'ai été étonné au niveau de la cuisson et après l'avoir gouté d'en refaire hihi avec une ou 2 modifications car j'ai un peu de mal entre autre avec l'hermésétas

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Pour 6 ramequins :

500g de lait écrémé

3 oeufs

2 cas d'edulcorant (a cuire)

1 cac d'arome noix de coco

 

Battre les oeufs et l'arome

Faire chauffer le lait et l'edulcorant jusqu'a frémissement puis le verser rapidement sur les oeufs

Bien mélanger

Verser dans les ramequins

Enfourner pour 15 min a 120°

15 minutes a 180°

et 5 minutes à 240°

Laisser refroidir avant de placer au frigo

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2013-04-17T09:19:00+02:00

Lotte au safran et au gingembre

Publié par La passion de Nath
L'autre jour en faisant mes courses, j'ai aperçu de la lotte et j'en ai de suite eu envie. Je comptais la faire a l'armoricaine et finalement changement de programme de dernière minute c'est tout moi ça Hihi
Voila un bon petit plat pour tout la famille meme pour ceux faisant le régime Dukan
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Pour 3 personnes :
500g de queue de lotte ou des filets assez épais (perso morceaux achètes surgelés a Leclerc)
1 oignon
200g d'eau
2 cac de fumet de poisson
Pistil de safran ou 1 dose
Gingembre
Sel poivre
20cl de creme fraîche (a 3% pour les dukan)
1 cac de maïzena
Émincer l'oignon et couper la lotte en cube (si ce n'est pas déjà fait)
Faire revenir l'oignon dans la sauteuse avec un fond d'eau et y ajouter la lotte
Mélanger le fumet de poisson avec l'eau et verser dans la sauteuse
Saler et poivrer
A la reprise de l'ébullition, laisser cuire 10 min a feu doux
Dans un bol mélanger la maïzena et la creme fraîche et verser dans la sauteuse
Ajouter le safran et le gingembre
Poursuivre la cuisson pendant 5 min a couvert
Il ne reste plus qu'à déguster avec du riz par exemple pour les non dukan
Bon ap !!!!
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2013-04-16T08:06:00+02:00

Muffin à l'amande amère

Publié par La passion de Nath

Les 2 cuillères à soupe de son d'avoine sont obligatoires et necessaires en phase de croisière dans le cadre du régime DUKAN, et il est vrai que les consommer le matin au petit dejeuner est le mieux, donc pour changer un peu des galettes ou des cérérale Dukan (tres bon produit d'ailleurs) voila des muffins bien gouteux

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Pour 6 muffins :

20g de maizena

4 cas de son d'avoine

2 cas de son de blé (tres bon pour la constipation d'ailleurs)

1 sachet de levure

6g de lait écrémé en poudre

2 oeufs

1 petit suisse

2 cas d'edulcorant (ou plus selon vos gouts)

Lait écrémé liquide

Arome amande amère (ou autre selon vos gouts)

 

Préchauffer le four a 180°

Mélanger la maizena, les sons,la levure et le lait en poudre et mixer si thermomix 10 sec vit 5

Ajouter les oeufs, le petit suisse, l'edulcorant, 2 cas de lait et l'arome et mélanger, si thermomix 20 sec vit 2

Ajouter du lait si la préparation est trop épaisse

Goutter afin de vérifier la quantité de sucre et d'arome

Verser dans les moules à muffins et enfourner pour 25 min

 

Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler

 

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2013-04-15T11:27:00+02:00

Muffin saumon aneth

Publié par La passion de Nath

Apres les muffins thon tomate, j'ai eu envie de tester avec du saumon et de l'aneth pour le pic nic et ben on s'est autant régalés !!! Recette tres vite fait en prime ce qui est bien quand on manque de temps, comme c'est mon cas actuellement 

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Pour 6 muffins :

1 boîte de saumon
2 œufs
2 cas de fromage blanc (a 0% pour les dukans)
Aneth
Sel
Poivre
Préchauffer le four a 200deg
Émietter le thon, puis y mélanger le reste des ingrédients
Verser dans les moules a muffins
Enfourner pour 25 min

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2013-04-15T07:26:00+02:00

Noix de St Jacques et sa compotée de fenouil et d'endives

Publié par La passion de Nath

Les noix de st jacques on adore !!! bon ca vous le savez car si vous me "suivez" vous en voyez régulièrement sur le blog !!!

Il y a quelques temps j'avais apercu une recette avec du fenouil et des endives et je m'etais dis que ca devait etre pas mal, donc j'ai fais a mon idée et c'etait bien bon !!

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Pour 2 personnes :

12 noix de st jacques

1 fenouil

2 endives

1/2 litre d'eau

1 cas de sucre (ou édulcorant pour les dukan)

Cumin

Sel poivre

Vinaigre balsamique blanc

1 jaune d'oeuf

3 cas de lait (écrémé si dukan)

 

Emincer tres finement le fenouil et les endives

Les faire revenir dans une sauteuse et ajouter l'eau, le sucre, le cumin, saler et poivrer

Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 25 à 30 min

Ajouter 1 cas de vinaigre balsamique et mélanger le tout

Dans un bol, mélanger le lait et le jaune d'oeuf et mélanger aux légumes et poursuire la cuisson 5 min

Faire cuire les noix de st jacques à la poele et déglacer avec le vinaigre balsamique, gratter les sucs de cuisson

Il ne reste plus qu'à dresser l'assiette en mettant la compotée puis les st jacques dessus

 

Un régal

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2013-04-15T06:37:00+02:00

Muffin au bleu

Publié par La passion de Nath

Hey hey qu'est ce qui rime avec soleil ... c'est pic nic !!! C'est puis trop bien !!!

Voila des petits muffins nikel pour l'occasion, ou un déjeuner sur le pouce, bref en toutes occasions !!

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Pour 6 muffins :

3 oeufs

3 cas de fromage blanc (à 0% pour les dukan)

2 carrés frais (à 0% pour les dukan)

Sel poivre

Ciboulette

Fromage bleu (3 carrés sylphide au bleu)

 

Préchauffer le four à 200°

 

Mélanger les oeufs, le fromage blanc,les carrés frais, la ciboulette, le sel et le poivre, si thermomix 30 sec vit 3

Verser la moitié de la préparation dans les moules à muffins, ajouter le bleu et verser le reste de la préparation

Enfourner pour 30 min

 

Se mange aussi bien chaud que froid !!!

 

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2013-04-12T11:21:00+02:00

Mousse citron sur bavarois au chocolat noir au cookies

Publié par La passion de Nath
Voilà une petite verrine pleine de saveurs autant pour les personnes qui prennent soin de leur ligne ou pas
Il suffira seulement d'adapter avec du fromage blanc a 0%, du lait écrémé et de l'édulcorant c'est qd même bluffant !!!
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Pour 4 verrines :
Bavarois chocolat
250g de lait (écrémé pour dukan)
2 jaunes d'œufs
1 sachet de gélatine
150g de fromage blanc (a 0% pour dukan)
1 cas de cacao non sucre (ou plus le mien est assez fort)
80g de sucre (4 cas édulcorant)
Mousse citron :
250g de fromage blanc
1 jaune d'oeuf
2 blanc d'oeuf
1 cac d'Agar agar
1 citron ou 6 cas de jus
60g de sucre (3 cas d'édulcorant)
Cookies au chocolat
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Re hydrater la gélatine dans 2 cas d'eau
Faire bouillir le lait puis y rajouter les jaunes d'œufs battus en omelette, le sucre (ou édulcorant) et laisser cuire a feu doux le temps que la préparation épaississe un peu
Ajouter la gélatine et le cacao et bien mélanger
Passer la préparation au chinois pour éviter les grumeaux
Incorporer le fromage blanc fouetté
Goutter afin de vérifier qu'il y ai assez de sucre
Verser dans les verrines
Répartir quelques morceaux de cookies
Réserver au frais 2h env ou 1h au congel
Mousse citron :
Mélanger 50g de fromage blanc, le jaune d'oeuf, le sucre (ou édulcorant), l'agar agar
Verser dans une casserole et porter a ébullition pendant 2 min
Ajouter les 200g de fromage blanc restant et le jus de citron. Goûter afin de vérifier qu'il y ait assez de sucre
Monter les blancs en neige et les rajouter a la préparation
Ajouter dans les verrines et réserver pendant 2h au frigo
Au moment de servir saupoudrer de cacao et ajouter un morceau de cookies
Il ne reste plus qu'à déguster, un régal

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2013-04-12T06:33:00+02:00

Muffin thon tomates

Publié par La passion de Nath
Comme j'avais peur que les flans d'asperges et le poulet a la cajun ne suffisent pas (c'est tout moi ça) je me suis dis vite des muffins !!!
Au thon tiens cela changera un peu
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Pour 6 muffins :
1 boîte de thon a la tomate
2 œufs
2 cas de fromage blanc (a 0% pour les dukans)
Epices cajun (en fonction de vos gouts c'est assez relevé mis 1/2 cac)
Sel
Poivre
Préchauffer le four a 200deg
Émietter le thon, puis y mélanger le reste des ingrédients
Verser dans les moules a muffins
Enfourner pour 25 min

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2013-04-12T06:31:00+02:00

Konjac aux crevettes

Publié par La passion de Nath

Le konjac shiratzki vous allez me dire qu'est ce que c'est ... (Je m'étais pose la même question Hihi) c'est un légume qui nous vient droit de l'Asie du sud est. Il représente un véritable miracle alimentaire : un équivalent pâtes, faible en calories et sans cholestérol.

Connu grâce au régime dukan j'adhère totalement c'est très bon, avec un accompagnement bien sur sinon cela est fade !!!

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Pour 2 personnes :

200g de konjac shiratzki

20 crevettes

1 oignon

Ail

Cumin

Coriandre

Sauce soja

Poivre

 

Faire cuire le konjac 1 min dans l'eau bouillante

Émincer l'oignon,

Décortiquer les crevettes

Faire revenir l'oignon dans la sauteuse, puis ajouter les crevettes

Ajouter les épices et la sauce soja et poursuivre la cuisson 3-4 minutes

Incorporer le konjac et mélanger le tout

Rajouter un peu d'eau et de sauce soja si besoin

 

J'ai adoré a refaire très vite

 

 

 

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