750 grammes
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2013-04-08T13:47:00+02:00

Blanquette de la mer

Publié par La passion de Nath

Associer le régime et les invités n'est pas tres compliqué, suffit de faire un petit accompagnement légumes ou féculent et finalement personne ne se rend compte de rien hihi

J'avais fait ce plat il y a quelques jours et je comptais attendre de la refaire avant de publier la recette car ma sauce n'avait trié et n'etait pas belle, mais bon comme on me l'a demandé la voila !!!! 

Nous l'avions mangé avec en entrée un flan de saumon et surimi et on c'etait régalés !!

photo-7821.JPG

Pour 4 personnes :

4 pavés de saumon surgelés

4 filets de poisson blanc surgelés

250g de fruits de mer surgelés

1 oignon

Ail

1/2 verre de vin blanc

2 jaunes d'oeufs

1 brique de crème fraiche allégée a 3%

Curry

Sel poivre

 

Emincer l'oignon et écraser l'ail

Faire revenir le tout avec un fond d'eau

Ajouter les poissons et les fruits de mer surgelés, ajouter le vin blanc, saler et poivrer

Couvrir et laisser cuire env 15 min a feu doux, vérifier la cuisson du poisson sinon poursuivre la cuisson

Retirer le poisson et le réserver au chaud

Conserver 100g de bouillon chaud

Dans un saladier, mélanger les 2 jaunes d'oeufs, la crème et le curry, saler et poivrer

Verser le bouillon sur le mélange oeuf crème puis remettre le tout a chauffer pour que cela epaississe un peu

 

Il ne reste plus qu'a dresser les assiettes en nappant le poisson et les fruits de mer avec la sauce, et de rajouter votre accompagnement, ici avec du riz

A refaire !!! (la photo aussi)

 

 

 

 

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2013-04-08T11:24:00+02:00

Flans de courgettes

Publié par La passion de Nath
Oupssss hier soir je percute pas d'accompagnement pour demain midi avec les cuisses de poulet. Vite un tour dans le frigo et je tombe sur les courgettes, problème résolu cela sera des flans de courgette
Se déguste autant chaud que froid
Je les ai réalisés pour ma part dans des moules à  muffins
photo-7999.JPG
Pour 6 flans :
1 courgette
1 œuf
3 cas de fromage blanc a 0%
50g de lait écrémé
2 carré frais ail et fines herbes a 0%
Sel poivre
Préchauffer le four a 200g
Couper la courgette en morceaux et la mixer, si thermomix 5 sec vit 5
Ajouter les autres ingrédients et mélanger, si thermomix 1 min vit 3
Remplir les moules en silicone et enfourner pour 30 min
Laisser refroidir 5 min avant de démouler

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2013-04-07T16:39:00+02:00

Mousse pomme spéculoos

Publié par La passion de Nath

Voila une petite mousse bien bluffante hihi on s'y méprendrais a un dessert avec sucre !!!

A chaque fois que je fais un dessert, j'attend toujours la réaction : bon ? pas bon ? manque de gout ? de sucre ....

Car je peux vous dire que c'est loin d'etre évident !!!! mais bon j'y arrive hihi je suis tétue de toute manière !!!

photo 7843

Pour 5 verrines : 

250g de fromage blanc à 0% (ou plus si vous ne surveillez pas votre ligne)

 2 cas d'edulcorant ( ou sucre)

 1 sachet de gélatine

 1 oeuf

 15 gouttes d'arome pommes

15 gouttes d'arome spéculoos

 

 Séparer le blanc du jaune et le monter en neige, si thermomix 4 min 37° vit 3.5 avec le fouet, puis réserver

 Réhydrater la gélatine dans 2 cas d'eau

 Mélanger le jaune, l'edulcorant (ou le sucre) et 50g de fromage blanc, si thermomix 10 sec vit 3

 Faire chauffer le tout, pour ma part au thermomix 4min 100° vit 1

 Incorporer la gélatine et bien mélanger, si thermomix 1 min vit 3

 Ajouter les 200g de fromage blanc et mélanger 30 sec vit 2 si thermomix

 Incorporer le blanc d'oeuf a la préparation précédente, si thermomix inserer le fouet et mélanger 2 min vit 1

 Séparer la préparation en 2

 

Dans la 1ere, mettre l'arome spéculoos et la 2eme le pommes, en prenant soin de bien gouter afin de ne pas trop en mettre, car cela peut vite donner un gout amer

 

Verser la mousse au spéculoos dans les verrines et réserver au congélateur pour 15 a 20 min

 

Puis verser la mousse aux pommes, réserver au congélateur 15 min, puis au frigo jusqu'au repas

 

 

C'est bluffant, il faut vraiment savoir que c'est light

 

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2013-04-06T11:29:00+02:00

Cheesecake Noix de coco comme un vrai (dukan)

Publié par La passion de Nath

On continue dans la série des cheesecakes, un peu different celui la avec une base biscuité comme un vrai hihi 

Il a eu bcp de succès donc je note à refaire !!!

  photo 7902

Pour 2 personnes :

2 paquets de biscuits dukan a la noix de coco

Lait écrémé

Edulcorant

200g de fromage blanc

120g de st moret

2 cas de d'édulcorant liquide (Hermesetas)

2 oeufs

20 gouttes d'arome noix de coco

 

Préchauffer le four a 180°

 

Réduire les biscuits en miettes, si thermomix 5 sec vit 5

Y ajouter l'edulcorant et le lait afin de faire une pate

Etaler la préparation sur une plaque recouverte d'une feuille silicone et enfourner pour 10 min

Laisser refroidir

 

Fouetter le fromage blanc et l'edulcorant afin d'obtenir une préparation lisse

puis incorporer les carrés frais et les oeufs

Aouter l'arome progressivement en gouttant , en sachant que cela perd un peu de gout a la cuisson

 

Découper le biscuit a l'aide d'un cercle a patisserie et le mettre au fond

Verser la préparation dans les cercles et enfourner pour 35 min

 

Laisser refroidir et réserver au frigo quelques heures

 

A "se casser le nez dessus" comme on dit, comme un vrai

 

 

 

 

 

 

 

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2013-04-06T11:21:00+02:00

Cheesecake au citron (Dukan)

Publié par La passion de Nath

Un bon cheesecake sans calories .... ca vous dit ???? en tout cas a moi OUIIIIIIIIIIII

on s'y méprendrait hihi en tout cas il n'a pas fait un pli !!!

photo 7903

Pour un cheesecake :

4 carrés frais à 0%

4 cas de tofu soyeux

2 petits suisses à 0%
3 oeufs

2 cas d'edulcorant

5 cas de jus de citron

1/2 sachet de levure

 

Préchauffer le four à 180°

 

Séparer le blanc des jaunes et monter les en neige, si thermomix 4 min 37° vit 3.5 avec le fouet et 1 pincée de sel, puis réserver

Mélanger les autres ingrédients, afin d'obtenir une préparation lisse, si thermomix 1 min vit 3

Incorporer les blancs d'oeuf délicatement, si thermomix 1 min vit 1 avec le fouet

Verser la préparation dans le plat et enfourner pour 30 min

Laisser refroisir puis mettre au frigo quelques heures pour le déguster bien frais (ou au congel c'est plus rapide)

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2013-04-06T11:10:00+02:00

Calamars en persillade à l'ail des ours

Publié par La passion de Nath

L'ail des ours est un produit que je ne connaissais pas du tout et que j'ai découvert grace à Ana le blog l'eau a la bouche (blog que j'apprécie énormément comme Ana d'ailleurs)

J'avais décongelé trop de calamar, pour faire à la tomates et aux épices (recette à venir) et du coup je me suis dis qu'en persillade cela pouvait etre tres bon, je ne regrette pas mon choix on s'est régalés !!!

photo 7974

Pour 3 personnes :

500g d'anneaux de calamars (ou entiers que vous couperez)

1 echalote

Ail des ours en poudre

Ail Persil

Crème à 3% (dans le cadre du régime Dukan)

 

Faire bouillir un gros volume d'eau et ajouter les calamars et laisser cuire env 5 min

Egouter les

Emincer l'echalote

La mettre dans la poele chaude avec les calamars et faire revenir le tout quelques minutes, vous pouvez rajouter un peu d'eau (ou d'huile si vous ne faites pas dukan)

Saupoudrer d'ail des ours, sel et poivre et poursuivre la cuisson 5 min

Ajouter 2 cas de crème, l'ail et le persil

Mélanger le tout

 

Il ne reste plus qu'a se régaler !!!!

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2013-04-06T10:25:00+02:00

Tiramisu framboises chocolat blanc (aux aromes)

Publié par La passion de Nath

Il est loin d'etre évident de gérer les quantitées d'edulcorants et d'aromes lorsqu'on fait un dessert Dukan, mais je persiste, je peux un peu entétée hihi

Je languissais le verdit de la tablée hihi Voila un bon résultat, un tiramisu plein de saveurs !!!

photo 7966 

Pour 5 personnes :

Génoise :

3 oeufs

2 dosettes de protifar

2 cas d'edulcorant liquide

1/2 sachet de levure

30 gouttes d'arome spéculoos

 

Pour les crèmes :

5 petits suisses a 0%

2 oeufs

1 cas d'édulcorant en poudre

1 sachet de gélatine

4 cas de lait écrémé

10 gouttes d'arome framboise

Colorant rose

15 gouttes d'arome chocolat blanc

 

Préchauffer le four a 200°

 

Séparer le blanc des jaunes et les monter en neige, si thermomix 4min 37° vit 3.5 avec le fouet, puis réserver

Mélanger les jaunes d'oeufs, l'edulcorant,le protifar, l'arome et la levure

Goutter afin de vérifier si l'arome est en quantité suffisante surtout qu'avec la cuisson sela perd du gout

Ajouter délicatement les blancs en neige

Verser la préparation dans un petit plat à four et enfourner pour 15 min

Laisser refroidir

 

Pour les crèmes

Séparer les blancs des jaunes et les monter en neige, si thermomix 4 min 37° vit 3.5 avec le fouet, puis réserver

Mélanger les jaunes, les petits suisses et l'edulcorant

Réhydrater le sachet de gélatine dans 2 cas d'eau froide

Faire chauffer le lait au micro ondes et y faire fondre la gélatine, incorporer à la préparation

Séparer la préparation en 2 et ajouter les aromes dans chaque et le colorant dans celle aux framboises, progressivement car si on en met trop cela peux vite devenir immangeable

Incorporer délicatement les blancs d'oeufs dans les 2 préparations

 

Procéder au montage :

Mettre la crème framboise au fond de la verrine, en réserver un tout petit peu

Puis un disque de génoise que vous aurez découpé au diamètre de la verrine,

Et la crème chocolat

Terminer par un petit peu de crème framboise et un petit bout de génoise

 

Réserver au frais pendant 1 bonne heure avant de déguster

 

On s'y méprendrait presque que c'est du light hihi

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2013-04-04T07:02:00+02:00

Coquilles St Jacques

Publié par La passion de Nath

Hier soir, j'ai eu envie de poisson, c'est régulier vous me direz !!!

Donc cela sera des coquilles st Jacques et on s'est régalés, cette une petite sauce aurait été la bienvenue pour accompagner le riz mais ... Cela sera pour une prochaine fois !!!

 photo-7964.JPG

Pour 6 coquilles :

1 pave de saumon

Petites crevettes ( mis un fond de sachet)

12 st Jacques

Ail thym echalotte

Sauce bechamel :

370g de lait écrémé

2 cac de maïzena

Estragon

Sel poivre

 

Préchauffer le four a 180deg

Faire chauffer une casserole d'eau avec le thym, l'ail et l'échalote émincée

A l'ébullition ajouter le saumon, les crevettes et st Jacques

Laisser cuire 5 min a la reprise de l'ébullition

Répartir dans les coquilles

 photo-7956.JPG

Préparer la béchamel, pour ma part au thermomix tous les ingrédients dans le bol 8 min 90° vit 3

Répartir la béchamel dans les coquilles

 photo-7958.JPG

Enfourner pour 30 min env

 photo-7961.JPG

 

 

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2013-04-04T06:07:00+02:00

Verrine citronné saumon et surimi

Publié par La passion de Nath
Voilà une petite verrine qui s'associait très bien a mon goût aux coquilles st Jacques, hier soir
Leger, frais mummmm On s'est régalés
photo-7953.JPG
Pour 4 verrines :
2 tranches de saumon fume
1 cas de miettes de surimi
8 cas de fromage blanc a 0% (ou plus selon vos goûts)
2 cas de jus de citron
Ciboulette
Sel poivre
Mixer le saumon fume et le surimi, si thermomix 5 sec vit 4
Rajouter le fromage blanc, le jus de citron, ciboulette, saler et poivrer, mélanger si thermomix 20 sec vit 2
Goûter et rectifier l'assaisonnement selon vos goûts
Mettre dans des verrines
Terminer par un petit bout de saumon et quelques miettes de surimi et parsemer de ciboulette
Réserver au frigo jusqu'au repas
photo 7954

 

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2013-04-03T11:07:00+02:00

Terrine tofu et thon

Publié par La passion de Nath

1ère réaction lorsque j'ai mis la photo sur ma page FB : la tofu c'est degeu .... Pour tout vous dire avant de tester cuisiné c'est ce que je pensais aussi ... Et Ben non j'ai été très agréablement surprise c'est très bon
Voilà une petit terrine bien sympa, idéale pour un jour PP du régime Dukan par exemple, ou tout simplement pour un plat qui change un peu

photo-7952.JPG

Pour un moule à cake :
200g de tofu
2 œufs
3 cas de fromage blanc à 0% (ou plus selon vos goûts)
150g de thon en boîte
Herbe de Provence
Sel poivre

Préchauffer le four à 180deg

Mixer le tofu, si thermomix 20 sec vit 5
Rajouter les oeufs, le fromage blanc, la ciboulette, saler et poivrer et mélanger, si thermomix 30 sec vit 3

Ajouter le thon et mélanger si thermomix 10 sec vit 2
Verser dans le moule à cake et enfourner pour 25 min

Laisser refroidir puis mettre au frigo pour quelques heures

Déguster bien frais

À refaire !!!!

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