
2013-05-31T14:15:00+02:00
Triffles pommes canelle

La cuisine est pour moi une grande passion que je pratique dès que j'en ai l'occasion et c'est avec grand plaisir que je vous l'a fait partager afin de vous en faire profiter !!!! a bientot sur mon blog Un petit commentaire sur les recettes fait toujours plaisir merciiiiiiiiiiii
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2013-05-31T14:15:00+02:00
2013-05-30T14:15:00+02:00
Voila bien un plat dont on ne se lasse pas à la maison, plein de saveurs mélangés ...
Super rapide en faire en plus, a votre tour de tester !!!
Pour 2 personnes :
env 12 grosses crevettes
1 cas d'huile d'arachide
15goutes d'huile de sésame
Marinade :
1 oignon
2 gousse d'ail
1 cac de gingembre en poudre
3 cas de sauce soja
1 cas d'huile d'arachide
2 cac Graine de Sésame
Décortiquer les crevettes, vous pouvez laisser la queue si vous le souhaiter
Emincer l'oignon et l'ail, le mettre dans un saladier
Ajouter le reste des ingrédients de la marinade et les crevettes et bien mélanger le tout
Laisser mariner 30 min en remuant régulièrement
Retirer les crevettes de la marinade
Faire chauffer la cas d'huile dans la sauteuse et y faire revenir les crevettes 2-3 minutes
Puis verser la marinade et poursuivre la cuisson 5 min a couvert
Pendant cela, faire cuire les nouilles selon les indications du paquet
Au moment de servir, verser l'huile de sésame sur les crevettes dans la sauteuse, bien mélanger
Dresser votre assiette
Un régal
2013-05-29T15:10:00+02:00
Ce cheesecake qu'est ce qu'on s'etait régalés, seulement j'avais complètement oublié de publier la recette et c'est bien dommage !!!
Erreur résolue
Pour 6 personnes :
300g de philadelphia (light pour nous)
180g de fromage blanc (à 0%)
60g de sucre (ou 6g d'edulcorant)
150g de spéculoos
40g de beurre (ou 60g de yaourth nature à 0% ca fait aussi bien)
250g de poires au sirop
Caramel de poires :
120g de jus des poires
70g de sucre (ou 7g d'edulcorant
Préchauffer le four à 160°
Mixer les spéculoos, si thermomix 5 sec vit 5
Ajouter le beurre fondu (ou le yaourth) et bien mélanger
Répartir uniformément au fond du plat (1 plat à charnière pour moi)
Couper les poires en morceaux et les répartir sur le fond au spéculoos
Mixer les fèves tonka, si thermomix quelques secondes à vit 10
Mélanger le philadelphia et le fromage blanc jusqu'a ce que le mélange soit bien lisse, si thermomix 30 sec vit 3
Ajouter 50g de sucre (ou 5g d'édulcorant) et le thé matcha, si thermomix 30 sec vit 4
Ajouter les oeufs et bien mélanger, si thermomix 1 min vit 3
Verser sur les poires
Enfourner pour 20 min à 160° puis 35 min à 120°
Laisser refroidir puis réserver au frigo pour 3h environ
Pour le caramel de poires :
Verser le jus des poires dans une casserole, ajouter le sucre (ou édulcorant) et porter à ebullition
Laisser cuire jusqu'à obtenir un caramel ambré
Retirer du feu et ajouter 50g d'eau, attention cela peut déborder
Remettre à cuire pendant 2 min à feu doux
Laisser refroidir
Enlever le cercle,
Découper vos parts et au moment de servir, verser le caramel
La prochaine fois je rajouterais des morceaux de poires sur le dessus ou un miroir a la poire voir les 2 !!!
Un délice
2013-05-29T09:14:00+02:00
Et ben voila a force de parler de Cheesecake hier matin, en rentrant a midi devinez ce que j'ai fais ??? un cheesecake hihi !!!
J'ai hésité 5 min à savoir a quoi j'allais le faire mais ayant 2 barquettes de gariguettes au frigo le choix a vité été fais !!! j'ai tenté l'association avec le thé matcha et c'etait une tres bonne idée
Pour 6 personnes :
300g de pildadelphia (light pour nous)
180g de fromage blanc (à 0%)
70g de sucre (ou 7g d'edulcorant)
1/2 cac de thé matcha
150g de spéculoos
40g de beurre (ou 60g de yaourth nature à 0% ca fait aussi bien)
300g de fraises guariguettes + quelques une pour la décoration
3 feuilles de gelatine
Préchauffer le four à 160°
Mixer les spéculoos, si thermomix 5 sec vit 5
Ajouter le beurre fondu (ou le yaourth) et bien mélanger
Répartir uniformément au fond du plat (1 plat à charnière pour moi)
Laver les fraises, les équeter et les couper en 2
Les répartir sur la couche biscuité
Mélanger le philadelphia et le fromage blanc jusqu'a ce que le mélange soit bien lisse, si thermomix 30 sec vit 3
Ajouter 50g de sucre (ou 5g d'édulcorant) et le thé matcha, si thermomix 30 sec vit 4
Ajouter les oeufs et bien mélanger, si thermomix 1 min vit 3
Verser sur les fraises
Enfourner pour 20 min à 160° puis 35 min à 120°
Laisser refroidir puis réserver au frigo pour 3h environ
Préparer le miroir :
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant env 10 min, le temps qu'elles ramolissent
Mixer les fraises restantes et les 20g de sucre (ou 2g d'edulcorant), si thermomix 5 sec vit 5
Faire chauffer le coulis de fraises en y rajoutant un petit peu d'eau pour qu'il soit plus lisse, si thermomix 3 min 100° vit 1, et à ebulition ajouter la gélatine, bien mélanger si thermomix 30 sec vit 3
Verser sur le cheesecake
Réserver au frigo pendant 1 à 2h le temps que le miroir prenne
Au moment de servir, enlever le moule à charnière et disposer les fraises
Un régal avec malheureusement un gout de trop peu
L'intérieur
2013-05-29T08:50:00+02:00
Un bon petit plat complet qui a ravi tout le monde hier soir, nikel avec une petite salade pour le soir
J'ai réalisé ce plat avec une béchamel sans beurre, des lardons de volaille et avec du camembert light ce qui n'enlève rien au gout bien au contraire !!! après a vous de voir ;)
Pour 4 personnes :
1 kg de chou fleur
500g de lait (écrémé pour nous)
30g de maizena
Noix de muscade
Sel poivre
1 barquette de lardons de volaille
Camembert (light pour nous)
Préchauffer le four à 200°
Faire cuire le chou fleur et le détailler en bouquets dans le plat
Ajouter les lardons et mélanger
Réaliser la bechamel, pour ma part au thermomix, mettre le lait, la maizena, la muscade, le sel et le poivre et programmer 9 min 90° vit 3, sinon à vos casseroles !!!
Verser la béchamel sur le chou fleu
Couper des tranches de camembert et les répartir sur le plat
Enfourner pour 20 à 30 min le temps que le fromage fonde (le light fond pas autant que le normal)
2013-05-28T07:29:00+02:00
2013-05-28T06:42:00+02:00
2013-05-28T06:32:00+02:00
Avec cette recette, j'ai le plaisir de participer au concours Cheesecake organisé par
Sandra pour féter la création toute récente de son blog Miss Milles Délices
C'est un dessert que nous apprécions beaucoup, déclinable sous pleins de saveurs, pour cette version cela est un cheesecake mangues framboises
Pour 6 personnes :
40g beurre
300g fromage a la crème ou Philadelphia
60g de sucre
125g de fromage blanc
2 œufs
1 mangue
10 framboises (ou plus j'en avais plus assez)
1 cas de jus de citron
1 sachet de gélatine
Mixer les speculoos 5 sec vit 5
Ajouter le beurre et mélanger 10 sec vit 2
Mettre au fond du plat, bien tasser le tout et réserver au frigo
Préchauffer le four a 160deg
Ajouter le fromage blanc et mélange le tout, si thermomix 30 vit 3
Puis incorporer les œufs, si thermomix 30 sec vit 3
La répartir sur les biscuits avec les framboises
Verser la préparation au dessus
et enfourner pour 20 min puis 35 min a 120deg
Laisser refroidir
Mixer la mangue restante avec le jus de citron, puis faire chauffer la purée dans une casserole , si thermomix 5 sec vit 5 puis 4 min 100deg vit 1 et y incorporer la gélatine hors du feu, si thermomix 1 min vit 3
Verser sur le cheescake refroidit et réserver soir 1h au congel soit au frigo minimum 2h
2013-05-27T18:34:00+02:00
Les panna cota j'aime beaucoup !!! comme cela faisait quelques temp que je n'en avais pas fait il fallait remédier au problème !!!
Pour changer un peu, cela sera à la violette et au fruits rouges, cela va trop bien ensemble !!!
Pour 5 personnes :
20cl de crème (à 4% pour nous)
20cl de lait (écrémé pour nous)
40g de sirop de lavande (ou 4g d'edulcorant et 10gouttes d'arome lavande)
Colorant rouge et bleu (facultatif)
3 feuilles de gélatine
250g de fruits rouges
2 cas de sucre (ou édulcorant)
Faire chauffer le lait, la crème et le sirop de lavande (ou l'edulcorant), si thermomix 4 min 100° vit 1
Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide afin de la ramollir
Puis l'incorporer au mélange précédent, avec le colorant, et l'arome
Bien mélanger si thermomix 1 min vit 3
Verser dans les verrines et mettre au frigo pendant 3-4h ou 2h au congélateeur le temps qu'elles prennent
Dans une casserole, mettre les fruits rouges et laisser cuire quelques minutes
Laisser refroidir
Verser sur les verrines
Réserver au frais jusqu'au repas
Un délice
2013-05-27T17:56:00+02:00
Alors la voila une recette faite en 2-2, et puis franchement c'est trop bon !!! Bien meilleurs que celle du commerce et bien moins grasses que celle a faire cuire en friteuse !!
Pour 3 à 4 personnes env :
500g de pommes de terres
50g de beurre
2 jaunes d'oeuf
Préchauffez le four à 220°C
Épluchez les pommes de terre.
Les faire cuire soit a la casserole, soit a la cocotte, soit au micro ondes dans un plat adapté (le microplus de Tupperware par ex)
Mélanger les pommes de terre, le beurre et les jaunes d'œufs
Saler et poivrer
Remplissez une poche à douille, pour ma part celle de Tupperware (il n'y a que pour cela que je m'en sers) et confectionnez des rosaces sur une plaque recouverte d'une feuile silicone ou de papier sulfurisé
Enfournez pour une dizaine de minutes env, jusqu'à ce que les pommes de terre soit légèrement dorées
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