750 grammes
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2013-05-24T14:27:00+02:00

Rables de lapin à la provencale

Publié par La passion de Nath

Le lapin on apprécie beaucoup ... seulement j'en fais rarement ... ne me demandez pas pourquoi je ne sais pas hihi

En faisant mes courses, j'ai aperçu de beaux et ni une ni deux mon menu etait choisi !!!

Photo-2-8535.JPG

Pour 2 ou 3 personnes (selon les appétits)

4 rables de lapin

1 oignon

1 barquette de tomates cerises

10 pétales de tomates séchées

1 cac de capres

1 bouillon volaille (allégé pour nous)

1 verre de vin (d'eau pour nous)

Huile d'olive

Ail

Origan

Sel poivre

 Photo-2-8533.JPG

Faire revenir les rables dans la sauteuse avec un filet d'huile d'olive, puis les réserver

Emincer l'oignon

Le faire revenir à la sauteuse, avec l'ail, rajouter un filet d'huile d'olive, si besoin

Ajouter le bouillon de volaille et l'eau

Remettre les rables dans la sauteuse, saler et poivrer

Ajouter les tomates cerises et les tomates séchées, les capres

Saupoudrer d'origan

Laisser cuire 30 min à couvert, à feu doux

 

Servir accompagné de riz par exemple

 

Un régal

 

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2013-05-24T11:58:00+02:00

Mousse de litchi sur sa compotée de framboises

Publié par La passion de Nath
Rentrer à quasi 7h30, avec les courses, et avoir juste une brève idée de son plat et aucune de son dessert grrr grrr et grrrr
Mais bon c'est moi on aurait pu se contenter d'un yaourth et ben non !!!! je sais pas faire bref !!!!
En ouvrant les placard l'idée est venu, vous allez me dire encore une mousse !!! ben oui j'adore c'est frais et léger !!!
Photo-2-8524.JPG
Pour 4 verrines :
200g de faiselle à 0%
150g de litchi au sirop et 3 cas de jus    
2 cas de sucre ( ou d'édulcorant)
2 blancs d'oeufs
250 g de framboises + 12 env pour la déco 
2 cas de sucre (ou édulcorant)
 Photo-2-8528.JPG
Dans une casserole, mettre les framboises et l'edulcorant et laisser compoter a feu doux pendant une dizaine de minutes
Laisser refroidir puis disposer au fond des verrines
Mixer 100g de litchi avec le jus  
Y incorporer la faisselle et le sucre (ou edulcorant) 
Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange précédent
 
Ajouter dans les verrines sur la compotée de framboises, et ajouter les litchis restants préalablement coupés en petits morceaux et sur le dessus disposer 3 framboises par verrine

Réserver au frigo jusqu'au repas

Ma compotée de framboises n'etant pas tout a fait froide, au contact de la mousse, a légèrement remonté tout le tour ce qui donne cet effet de coulour
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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2013-05-24T11:28:00+02:00

Flan de courgettes sur lit d'oignons

Publié par La passion de Nath

Envie d'un gratin de courgettes qui change un peu du traditionnel, cette recette est faite pour vous !!!

J'ai eu envie de changer un peu et je ne suis pas déçue, seul chose a tester pour une prochaine fois, faire revenir les oignons et les courgettes avant de les mettre dans le plat, cela sera pour une prochaine fois, de toute manière  la je n'avais pas le temps !!!

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Pour 4 personnes :

2 belles courgettes (ou 3 petites)

1 gros oignon ou 2 petits

3 oeufs

400g de lait (écrémé pour nous)

Herbes de provence

Huile d'olive

Sel poivre

Ail

 

Préchauffer le four a 180°

 

Couper les oignons et les courgettes en tres fines rondelle à l'aide d'une madoline avec une grille tres fine

Répartir les oignons au fond du plat

Arroser d'un filet d'huile d'olive

Ajouter les courgettes

 

Mélanger les oeufs, le lait, les herbes de provence, le sel et le poivre

Verser la préparation dans le plat

Saupoudrer d'ail

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Enfourner pour 30 min

 

Ban ap

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2013-05-23T13:11:00+02:00

Verrine façon tiramisu aux framboises

Publié par La passion de Nath

Voila une bonne petite verrine toute légère, rappelant le tiramisu mais sans les calories, j'adore !!!!

Je suis un peu déçue de ma photo, il ne me restait plus assez de framboises, j'aurais du prendre des verrines plus petites mais bon ... cela n'enleverait au bon gout !!!

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Pour 4 personnes :

300g de philadelphia (light pour nous)

4 cas de sucre (édulcorant pour nous)

3 oeufs

300g de framboises

3 cas de sucre (ou édulcorant)

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Mettre les framboises et le sucre (ou édulcorant) dans une casserole  et laisser compoter pendant 1 dizaine de minutes env

Laisser refroidir

 

Séparer les blancs des jaunes, et les monter en neige

Mélanger le philadelphia, les jaunes d'oeufs et le sucre (ou édulcorant), afin d'avoir une préparation bien lisse

Incorporer délicatement les blancs en neige

 

Procéder au montage :

Mettre la moitié de framboises

Puis la moitié de la crème

Terminer par la compotée de  framboises restantes et la crème

Réserver au frigo pendant 2h

 

Au moment de servir, rajouter 2-3 framboises sur le dessus

 

Mummm on s'est régalés

 

 

 

 

 

 

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2013-05-22T12:18:00+02:00

Cassolettes d'ananas caramélisé a la cardamone et sa quenelle passion

Publié par La passion de Nath

Oh tu as fais la radine voila a ce que j'ai entendu en servant mon dessert :( le pire c'est ce que je me suis dis en préparant, il ne me restait qu'une petite boite d'ananas mais bon ca m'enerve !!!! Je vous donne les quantitées comme je le refaisais

Quoi qu'il en soit  on s'est régalés !!!

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Pour 4 personnes :

1 GROSSE boite d'ananas ou encore mieux 1 frais

1/2 cac de cardamone en poudre c'est mieux

4 cas de sucre (édulcorant pour nous)

1 barquette de fromage à la crème (a 12% c'est aussi bien)

1 fruit de la passion

1 cas de sucre (ou édulcorant)

 

Préchauffer le four à 200°

 

Couper l'ananas en cubes

Le mélanger au sucre (ou édulcorant) et la cardamone

Répartir dans les cocottes

Enfourner pour 25 min
Laisser refroidir

 

Mélanger le jus du fruit de la passion avec le fromage à la crème et le sucre

Au moment de servir, façonner des quenelles et disposer sur le dessus de la cocotte

 

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2013-05-22T12:14:00+02:00

Classification des recettes

Publié par La passion de Nath

Bonjour a tous et a toutes

 

Les recettes pouvant correspondre au régime Dukan, en phase de consolidation, et light sont désormais classées suivant leurs catégories, c'est à dire entrée, viande, poisson, ... et il est précisé la "correspondace des produits autorisés" entre parenthèses.

Merci de me suivre ;)

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2013-05-22T11:35:00+02:00

Roti aux deux saumons et noix de st jacques

Publié par La passion de Nath
L'autre jour en faisant mes courses, j'ai aperçu des rôtis de saumon aux st Jacques et cela donné envie mais pas tout prêt Hihi
Menu décidé pour hier du coup, aucun regret de ne pas l'avoir acheté tout fait Hihi
A tester pour une prochaine fois en version individuelle
 
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Pour 1 rôti :
300g de tranches de saumon fumé
2 pave de saumon
12 noix de st Jacques
20 cl de creme liquide (a 4% pour nous)
2 blancs d'œufs
Aneth
Baies roses
Sel poivre
Sauce :
1 échalote
200g de creme liquide (a 4% pour nous)
1 cas rase de maïzena
Aneth
Baies roses
Sel poivre
Huile d'olive
 
Préchauffer le four a 200deg
 
Mettre du papier cuisson dans un moule a cake
Tapisser les parois de saumon fume
Dans le mixer, mettre 1 pavé de saumon, 6 noix de st Jacques, la creme, les blancs d'œufs, le sel, le poivre et l'aneth et mixer le tout, si thermomix 20 sec vit 3
Rajouter les baies roses et mélanger, si thermomix 5 sec vit 3
Verser dans le moule
Découper le pavé de saumon restant en cube et les placer dans le moule
Disposer les noix de st Jacques
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Recouvrir avec le saumon fume tapissé sur le moule et fermer le tout avec le papier cuisson
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Enfourner pour 30 min
Puis démouler
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 et couper en tranches
 
Quelques minutes avant de passer a table, préparer la sauce
Émincer l'échalote et la faire revenir dans un filet d'huile d'olive a la casserole
Dans un bol mélanger la creme et la maïzena, ajouter l'aneth et les baies roses, saler et poivrer
Verser dans la casserole et laisser cuire jusqu'à ce que la sauce commence a épaissir
Servir aussitôt
Accompagne de riz ou de légumes comme vous préférez
 
Un régal

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2013-05-21T13:58:00+02:00

Mousse de fromage blanc vanille fraises

Publié par La passion de Nath

Ben c'est le même dessert qu'a midi (les mousses citron vert-framboises) ... voila ce que j'ai entendu en servant le dessert !!!

et ben non !!! bon même si c'est un peu dans le même style, hormis que c'est fraises vanille et que la mousse est faite au siphon lolllllll

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Pour 4 verrines :

Mousse :

200g de fromage blanc (à 0% pour nous)

100g de crème liquide (à 4% pour nous)

100g de sucre (ou 10g d'edulcorant)

Vanille en poudre

Fraises

250g de fraises

2 cas de sucre (édulcorant pour nous)

Photo-2-8470.JPG 

 

Mélanger au fouet tous les ingrédients de la mousse, 

Verser le tout dans le siphon

Inserer la cartouche de gaz, secouer et réserver 2h au frigo

 

Couper les fraises en petits morceaux et mélanger au sucre

Répartir au fond des verrines en réserver 4 cas

Ajouter la mousse de fromage blanc

Terminer par les frais réservées

 

Réserver au frais jusqu'au repas

 

 

 

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2013-05-21T13:35:00+02:00

Morue à la provencale

Publié par La passion de Nath

A la maison, nous adorons le poisson et si il y a bien un poisson que je ne fais pas souvent c'est bien la morue, bon faut dire que la dernière fois que j'en ai acheté elle etait pleine d'arretes et cela m'a ecoeuré ...

L'autre soir en faisant mes courses, j'ai apercu une belle barquette de morue fraiche et je me suis pourquoi pas re tenter et je n'ai pas été déçue mais pas du tout !!! c'est bon je suis réconcilié avec la morue hihi

Je me suis inspirée de la recette de Chef Nini, revue à mon gout, aperçue quelques jours plus tôt et c'etait vraiment tres bon a refaire !!!

Photo-2-8458.JPG

Pour 4 personnes :

800g de morue salé

1 barquette de tomates cerises

15 pétales de tomates confites (aux olives pour nous)

10 olives

1 oignon

2 gousses d'ail

Persil

Huile d'olive

Poivre

24h à l'avance, faire dessaler la morue en changeant l'eau 3-4 fois

 

Faire chauffer une marmitte d'eau et laisser cuire env 10 min

 

Couper les tomates cerises et les pétales de tomates en 2

Ecraser les gousses d'ail

Emincer l'oignon et le faire revenir à la sauteuse dans un filet d'huile d'olive

Ajouter le persil, l'ail, les tomates et les olives

Laisser cuire environ 10 min

Ajouter un demi verre d'eau si nécéssaire

Ajouter la morue et poursuivre la cuisson pendant 5 min

 

Il ne reste qu'a se régaler, s'accompagne tres bien d'un riz blanc ou d'une poêlée de courgettes

 

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2013-05-19T16:22:00+02:00

Crème d'asperges à la mozzarella et sa purée de tomates

Publié par La passion de Nath

Hier midi j'avais prévu de faire de la morue à la provencale mais je ne m'etais pas du tout penchée sur l'entrée, seulement ayant peur que cela ne fasse pas assez .... direction le placard et le frigo afin de voir ce qu'il y a "en stock" et li'idée venu !!!!

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Pour 4 verrines :

1 bocal d'asperges vertes (env 180g)

1 boule de mozzarella (allégée pour nous)

50g de crème liquide (à 4% pour nous)

10 pétales de tomates séchées (j'en ai trouvé aux olives c'est trop bon)

100g de fromage frais (à 0% pour nous)

50g de crème liquide (à 4% pour nous)

  Photo-002.jpg

Réserver 8 pointes d'asperges

Mettre dans le mixer, les asperges, la mozza et la crème, saler et poivrer et mixer le tout, si thermomix 20sec vit 5

Verser dans les verrines

 

Mixer les tomates séchées,le carré frais et la crème, si thermomix 10 sec vit 5 

Répartir sur la crème d'asperges

 

Ajouter les pointes d'asperges sur les verrines

 

Réserver au frigo jusqu'au repas

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