750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Archives

2013-05-17T14:23:00+02:00

Panna cotta et ses poires épicées

Publié par La passion de Nath

Hier matin en me promenant sur la toile j'ai aperçu une panna cotta dans le style de celle la et hier soir au moment de faire mon dessert impossible de savoir où hihi

Du coup j'ai fait à l'oeil ou au nez comme vous voulez et bien c'est tres bon !!!

Photo-2-8433.JPG

Pour 4 verrines :

Panna cotta

200g de crème liquide (à 4% pour nous)

200g de lait (écrémé pour nous)

1 cac d'agar agar

3 cas de sucre (édulcorant pour nous)

1 cac de 4 épices

Poires :

1 petite boite de poire au sirop égoutées

6 cas de sucre (ou édulcorant)

3 cas d'eau

1/2 cac de 4 épices

 

Faire chauffer le lait et la crème à la casserole

Lorsque cela bout, ajouter l'agar agar et poursuivre la cuisson 2 min a petits bouillons

Ajouter le sucre (ou édulcorant) et les épices

Verser dans les verrines

Réserver au congélateur 1h ou 2 h au frigo

 

Préparer le caramel en faisant chauffer l'eau et le sucre (ou édulcorant)

Lorsqu'il commence à brunir, ajouter les poires coupées en dés, les épices et poursuivre la cuisson pendant 2 min a feu doux

Laisser refroidir

 

Au moment de servir, disposer les poires sur les panna cottas

 

Un régal

 

 

 

 

Voir les commentaires

2013-05-17T11:31:00+02:00

Filet de boeuf au romarin

Publié par La passion de Nath

Cela faisait un petit moment que je voulais essayer cette recette vu sur le livre accompagnant le livre de l'ultra pro de chez tupperware et hier soir en faisant mes courses, il y en avait en promo, du coup mon menu du soir etait choisi !!!

Cuisson nikel, quasi sans gras, et vite fait à refaire !!!

Photo-2-8438.JPG

Pour 1 filet (env 600 grammes pour nous)

1 filet de boeuf

Huile d'olive

Romarin

Sel poivre

 

Prechauffer le four à 250°

 

Badigeonner le fil d'huile d'oilive et saupoudrer de romarin

Saler et poivrer

 

Faire chauffer le plat à vide pendant 10 min

 

Poser le filet sur le couvercle et recouvrir avec le plat

 

Enfourner pour 15 min pour une cuisson saignante

 

Un délice

Voir les commentaires

2013-05-17T11:29:00+02:00

Clafoutis aux tomates cerises

Publié par La passion de Nath

Une barquette de tomates cerises qui commence a s'abimer ... nikel pour un petit clafoutis !!!!

Cela tombe bien je ne savais pas quoi faire comme accompagnement avec mon filet de boeuf au romarin

Photo-2-8430.JPG

Pour 5 ramequins (à crème brulée pour moi) :

env 25 tomates cerises

3 oeufs

20 cl de crème liquide (à 4% pour nous)

Ciboulette

Sel poivre

 Photo-2-8432.JPG

Préchauffer le four à 200°

 

Laver les tomates et enlever les pédocules

Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème, la ciboulette, le sel et le poivre

Verser dans les ramequins

Ajouter les tomates cerises

Enfourner pour 30 min

 

Se déguste aussi bien chaud que froid

 

 

Voir les commentaires

2013-05-16T14:22:00+02:00

Brochettes de poulet et ses farfalles a la marinade

Publié par La passion de Nath

Voila un excellente recette de brochettes de poulet qui a l'avantage que la viande ne soit pas sèche mais pas du tout !!!

Bon vu le temps, heureusement qu'on a le barbecue à l'abri au moins on peux en profiter car sinon ...

Photo-2-8427.JPG

Pour 4 personnes :

800g d'escalopes de poulet

2 gousse d'ail

1 cac d'echalote semoule

2 cas de sauce soja

2 cas de jus de citron

1 cas d'huile de sésame

Sel poivre

 

Couper les escalopes en dés et les mettre dans un saladier

Ajouter tous les ingrédients de la marinade et bien mélanger

 

Laisser mariner 2h au frigo

 

Procéder au montage des brochettes, conserver la marinade

Photo-2-8422.JPG 

Faire cuire les brochettes au barbecue ou a la plancha

 Photo-2-8423.JPG

Faire cuire les farfalles selon les indications du paquet et les mélanger à la marinade

 

Il ne reste plus qu'à se régaler

 

 

 

Voir les commentaires

2013-05-15T15:08:00+02:00

Lasagnes epinards chevre

Publié par La passion de Nath

Envie de lasagnes hier soir cela faisait bien longtemps que nous n'en avions pas mangés et pour changer du traditionnel cela sera epinards chèvre, c'etait trop bon !!! on les a d'ailleurs finis à midi !!!

Photo-2-8415.JPG

Pour 6 personnes :

1 kg d'epinards (surgelés pour moi)

1 oignon

1 verre de lait (écrémé pour moi)

500g de lait (écrémé pour moi)

30g de maizena

Sel poivre

1 buchette de chevre

Pate à lasagne
Gruyère rapé

 Photo-2-8413.JPG

Préchauffer le four à 200°

Commencer par faire décongeler les épinards à la casserole

Emincer l'oignon et le faire revenir avec un filet d'huile d'olive

L'incorporer aux épinards, avec un verre de lait, saler et poivre

Réserver

 

Préparer la bechamel à la maizena, pour ma part au thermomix 9 min 90° vit 3

 

Passer au montage :

Au fond du plat mettre une fine couche de béchamel

1 couche de lasagnes

Les épinards

le chèvre

la béchamel et recommencer jusqu'a épuisement des ingrédients

Terminer en saupoudrant de gruyère rapé

 

Enfourner pour 30 min

 

Bon ap

 

Voir les commentaires

2013-05-15T11:27:00+02:00

Passion Culinaire

Publié par La passion de Nath

Nouveau partenariat avec Passion Culinaire

header2

Site tres sympa avec plein de bonnes recettes et des blogs référéncés dont le mien hihi

Un grand plaisir d'y participer

Voir les commentaires

2013-05-15T10:00:00+02:00

Riz au lait et pommes au caramel au beurre salé

Publié par La passion de Nath

J'aime beaucoup le riz au lait seulement c'est un dessert qu'il faut manger apres un repas léger !!! ca tombait bien hier vu que nous mangions un velouté de fenouil aux st jacques
Comme j'avais des pommes qui commençaient à s'abimer, je me suis dis on va les associer, tres bon choix !!!

recette-4 6873
Pour 5 verrines (les miennes sont grosses) :

Riz au lait :
100g de riz rond
500g de lait
35g de sucre
1 cac de canelle

Pommes caramélisées :
4 pommes
1 noix de beurre

Caramel au beurre salé :
100g de sucre
150g de creme
50g de beurre demi sel
recette-4 6870
Commencer par le riz au lait,
Faire chauffer le lait avec le sucre et la canelle, lorsque ca bout verser le riz,
Baisser le feu et laisser cuire entre 25 à 30 min
Remuer régulièrement
Laisser refroidir

Pendant que le riz, eplucher les pommes et les couper en petits morceaux
Faire chauffer le beurre dans une casserole et ajouter les pommes et les faire caraméliser pendant quelques minutes
Il faut que les pommes soient fondantes
Laisser refroidir

Le temps que les pommes cuisent, préparer le caramel
Dans une casserole anti ahésive mettre le sucre et le laisser fondre, ne pas le mélanger à la cuillere, seulement vous pouvez mélanger le caramel en remuant légèrement la casserole, bien surveiller car cela brule vite
Faire tiédir la crème au micro ondes et lorsque le sucre a fondu, la verser doucement dans la casserole, car cela peut vite déborder
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et bien mélanger au fouet
Si nécéssaire, remettre la casserole sur le feu de manière à ce qu'il n'y ai pas de morceau
Ajouter 1 cas dans les pommes
Verser dans un pot et la laisser refroidir

Procéder au montage de la verrine :
Verser env 2 cas de caramel
Ajouter le riz au lait puis les pommes
Réserver au frigo
Un délice !!!

 recette-4 6872

Voir les commentaires

2013-05-15T07:18:00+02:00

Soupe de fruits rouges au jasmin et sa quenelle au philadelphia

Publié par La passion de Nath

    Voila quelques jours déjà que ce dessert me trottait dans la tête mais je faisais autre chose  ou je manquais de temps !!! Hier midi fruits sortis du congélateur, en sortant du boulot il n'y avait plus qu'à !!!

Tres bonne idée on s'est régalés a refaire !!!!

Photo-2 8411 

Pour 4 personnes :

Soupe :

350g de fruits rouges

50g de sucre ou 5 g d'edulcorant

1 sachet de thé au jasmin

1 cas de jus de citron

Quenelles :

1 barquette de philadelphia (allégé pour nous)

1 cas de sucre (ou édulcorant)

1 cac de jus de citron

Photo-2-8410.JPG 

Soupe :

Si vous utilisez des fruits rouge surgelés, laisser faire décongeler

Faire bouillir 250ml d'eau et y laisser infuser le thé pendant 10 min

Puis ajouter le sucre (ou édulcorant) et le jus de citron

Mélanger aux fruits rouges

Verser dans les verrines et réserver au frigo, il faut que la soupe soit bien froide

 

Pour les quenelles :

Mélanger le philadelphia, le sucre (ou édulcorant) et le jus de citron

Au moment de servir, façonner des quenelles a l'aide de 2 cuillere et en poser une par verrine

Voir les commentaires

2013-05-14T13:58:00+02:00

Filet de loup tomates poivrons et sa poelée de courgettes aux deux tomates

Publié par La passion de Nath

Sortir du boulot et ne pas savoir ce que l'on mange le soir même voila bien une chose qui m'énerve grrrr vite vite direction le congel voir ce qu'on va cuisiner ... et la je tombe nez a nez avec un paquet de filets de loup ... c'est parti j'ai mon repas, enfin l'idée il ne reste plus qu'à foncer en cuisine pour se mettre au boulot !!!

Voila une assiette pleine de saveurs et de couleurs, cela pourrait presque espérer que le soleil c'est enfin installé ... et ben non la pluie est encore annoncé demain

Photo-2-8405.JPG

Pour 3 personnes :

600g de filets de loup

2 oignon

2 tomates

2 courgettes

10 pétales de tomates séchées

2 poivrons (en bocal au vinaigre pour moi)

300ml d'eau

3 cac de fumet de poisson

Huile d'olive

Herbes de provence

Sel poivre

 

Couper les courgettes et les tomates à la mandoline

Emincer les oignons

 

Faire revenir 1 oignon dans la sauteuse avec un filet d'huile d'olive

Puis ajouter les courgettes, la moitié des rondelles de tomates et les pétales de tomates séchées

Saupoudrer d'herbes de provence, saler et poivrer

Bien mélanger le tout et laisser cuire 15 min à couvert à feu doux

 

Faire revenir l'oignon restant dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive

Y ajouter les filets de loups, les rondelles de tomates, les poivrons coupés en morceaux et le fumet de poisson dilué dans l'eau

Saupoudrer d'herbes de provences, saler et poivrer

Couvrir et laisser cuire pendant 15 à 20 min selon la grosseur de vos filets

 

Un régal, vous pouvez également compléter le plat avec un riz blanc

 

Bon ap

 

 

 

Voir les commentaires

2013-05-14T11:41:00+02:00

Terrine de ratatouille

Publié par La passion de Nath
Hier midi c'etait ratatouille, et comme je n'avais pas envie d'en remanger sous la meme forme cela sera en terrine froide avec de la ricotta
Alors il vous faudra :
De la ratatouille (env 300g oublié de peser)
170g de ricotta (env)
4 oeufs
1 dizaine d'olives
Sel poivre
Préchauffer le four a 200°
Mélanger les oeufs battus en omelette avec la ricotta, sel et poivre
Ajouter les olives coupées en 2
Puis la ratatouille
Bien mélanger
Verser dans un moule à cake
Enfourner pour env 40 min
Laisser refroidir
photo-copie-22.JPG

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog