750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Archives

2013-05-07T09:45:00+02:00

Cuisse de dinde aux tomates et au romarin

Publié par La passion de Nath

Je suis impardonnable, j'ai oublié de publier l'article concernant le cadeau de l'univers des chefs, les fameux sachets cuisson, d'autant que je m'en sers régulièrement ... avec le poulet, les cuisses de poulets ... c'est top

Donc pour changer, j'ai fais une cuisse de dinde hier, j'adore, une cuisson sans gras, sans eclaboussures dans le four ... bref trop bien !!!

Photo-2-8336.JPG

 

Les voila d'ailleurs :

Photo-2-7804.JPG


Pour 3 personnes :

1 cuisse de dinde

1 barquettes de tomates cerises (j'en ai mis moins je n'en avais pas assez)

Romarin

Ail (j'utilise du congelé c'est tres pratique)

Sel poivre

 

Préchauffer le four a 200°

 

Mettre la cuisse de dinde dans le sac, ajouter les tomates, l'ail, le romarin, saler et poivrer

 Photo-2-8325.JPG

Enfourner pour 50 min env selon la taille de votre cuisse

Photo-2-8334.JPG 

Un régal

 

Voila quand meme une photo des cuisses de poulet réalisés avec les sachets 

 Photo-2-7802.JPG

 

Voir les commentaires

2013-05-07T09:45:00+02:00

Cuisse de dinde aux tomates et au romarin

Publié par La passion de Nath

Je suis impardonnable, j'ai oublié de publier l'article concernant le cadeau de l'univers des chefs, les fameux sachets cuisson, d'autant que je m'en sers régulièrement ... avec le poulet, les cuisses de poulets ... c'est top

Donc pour changer, j'ai fais une cuisse de dinde hier, j'adore, une cuisson sans gras, sans eclaboussures dans le four ... bref trop bien !!!

Photo-2-8336.JPG

 

Les voila d'ailleurs :

Photo-2-7804.JPG


Pour 3 personnes :

1 cuisse de dinde

1 barquettes de tomates cerises (j'en ai mis moins je n'en avais pas assez)

Romarin

Ail (j'utilise du congelé c'est tres pratique)

Sel poivre

 

Préchauffer le four a 200°

 

Mettre la cuisse de dinde dans le sac, ajouter les tomates, l'ail, le romarin, saler et poivrer

 Photo-2-8325.JPG

Enfourner pour 50 min env selon la taille de votre cuisse

Photo-2-8334.JPG 

Un régal

 

Voila quand meme une photo des cuisses de poulet réalisés avec les sachets 

 Photo-2-7802.JPG

 

Voir les commentaires

2013-05-06T15:42:00+02:00

Brochettes de boeufs marinées

Publié par La passion de Nath

Voila des bonnes brochettes pleines de saveurs qui n'ont vraiment rien à voir avec qu'on achète dans le commerce toutes pretes, et finalement cela ne revient pas plus cher, donc pourquoi s'en priver

Photo-2-8315.JPG

Pour 8 brochettes :

8 pavés de boeufs à griller

Marinade :

1 echalotte

2 gousses d'ail

Persil

1 cas de vinaigre balsamique

Tabasco (selon les gouts)

1 cas de moutarde

Sel poivre

Montage :

2 Poivrons

 

Couper la viande en dés

La mettre dans un saladier et y ajouter les mettre les éléments de la marinade

Bien mélanger le tout

Réserver au frigo pendant 2h

 

Procéder au montage, en intercalant viande et poivrons

 Photo-2-8306.JPG

Il ne reste plus qu'à les cuire au barbecue ou a la plancha

Voir les commentaires

2013-05-06T15:36:00+02:00

Pain complet à la cocotte

Publié par La passion de Nath

Variante du pain cocotte tradition avec de la farine complète, pour tout vous dire j'etais septique mais je me suis trompé c'est tres bon !!! et ca "tient mieux au centre" !!!

Photo-2-8318.JPG

Ingrédients :

330 g d'eau

1/2 cube de levure de boulanger fraiche ou 2 sachets de levure briochin

500g de farine complete   

2 cc de sel

 

Préparation :  

Mettre l'eau et la levure dans le bol 2min vit2 37°

Rajouter la (ou les) farine(s) et le sel et mettre 2min 30 en position EPI 

Mettre le pain dans une cocotte qui passe au four (fonte, ultraplus tupperware ...) et laisser lever minimun 1h

Reformer une boule, le grigner

Enfourner 1h à 225° à four froid ou 40 min a fout chaud (pratique quand on manque un peu de temps ou si le four était deja chaud) 

 

Enfin la phase de consolidation du régime, c'est trop bien !! 

 

 

 

Voir les commentaires

2013-05-06T14:23:00+02:00

Clafoutis aux pommes façon tatin

Publié par La passion de Nath

J'adore lorsque je fais un dessert et qu'on me dis c'est du vrai sucre ??? et ben non hihi !!! j'ai franchement été bluffé aussi ..

Il n'y a que la photo qui n'est pas extra, ne me demander pas pourquoi je l'ai mis dans ce sens !!!

Treve de bavardage passons en cuisine et a la recette bien sur !!

Photo-2-8320.JPG

Pour un plat :

4 pommes

4 cas d'edulcorant

Arome caramel

3 oeufs

2 cas de maizena

1 brique de crème à 4%

200g de lait

 

Préchauffer le four à 180°

 

Eplucher les pommes et les couper en quartier

Dans la sauteuse, mettre les 3 cas d'edulcorant et un petit peu d'eau et y ajouter les pommes et l'arome caramel, laisser compoter pendant 5 à 8 min env

Les mettre dans un plat passant au four

 

Mélanger les oeufs et 1 cas d'edulcorant, jusqu'a ce que le mélange soit mousseux, si thermomix 1 min vit 3

Ajouter la maizena, la crème et le lait et bien mélanger, si thermomix 1 min vit 4

Verser sur les pommes et enfourner pour 35 à 40 min selon les fours

 

Pour 1 personne suivant le régime Dukan, 1 part par jour pas plus !!!

 

 

Voir les commentaires

2013-05-06T13:58:00+02:00

Verrine au fraises

Publié par La passion de Nath

J'avais en faisant mes courses acheté 2 barquettes de gariguettes, j'ai hésité un moment à la manière de les faire ... simplement en salade ou alors dans une petite verrine ... la 2 ème solution l'emporta !!!

Photo-2-8312.JPG

Pour 4 personnes :

500g de gariguettes

1 yaourth nature (à 0% pour les dukans)

2 cas de sucre (édulcorant pour les dukans)

1 cas de sucre de grenadine (sans sucre pour les dukans)

Photo-2-8309.JPG 

Nettoyer les fraises et les equetter

En couper la moitié en quartier, les mélanger avec 1 cas de sucre (ou édulcorant) et la grenadine

Réserver

 

Mettre dans le mixer, les fraises restantes, le yaourth, et la cas de sucre (ou edulcorant) et mixer le tout, si thermomix 10 sec vit 5

Verser dans les verrines et ajouter les quartiers de fraises

Réserver au frigo jusqu'au moment de manger

 

Une petite verrine tres vite fait et tellement bonne !!!
Quel bonheur de remanger des fruits ca manquait !!! par contre c'est aussi bon à l'édulcorant qu'au "vrai sucre"

 

 

Voir les commentaires

2013-05-04T07:49:00+02:00

Feuilleté saumon aux champignons forestiers

Publié par La passion de Nath

Il y a des jours comme cela ou l'inspiration n'est pas la ... on part sur une idée et on finit sur totalement autre chose !!!! j'etais partie pour faire de la sole et finalement cela sera du saumon !!!

Rien à voir la recette mais tellement bon !!!

 

Photo-344-copie-1.jpg

Pour 4 personnes :

4 pavés de saumon

1 bte de mélange de champignons forestiers (250g env) ou des frais si vous avez

1 verre de vin blanc

40cl de crème fraiche

1 pate feuilletée

1 echalotte

1 noix de beurre

Sel poivre

Persil

 

Préchauffer le four à 200°

 

Emincer l'echalotte

Faire chauffer le beurre dans la poêle et y faire revenir l'echalotte

Egoutter les champignons ou bien les laver si frais, et ajouter aux échalottes

Laisser cuire 5 bonnes minutes

Ajouter le vin blanc, laisser cuire 5 min

Photo 331

Ajouter la crème et le persil, saler et poivrer et poursuivre la cuisson env 10 min

 Photo 332

Couper la pate feuilleté en 4 quartier, et répartir sur chaque 1 cas de champignons (sans la crème), puis le pavé de saumon salé et poivré

Photo 333

Refermer vos feuilletés en commencant par la pointe, puis les cotés et terminer par le coté le plus large

Dorer le feuilleté avec le jaune d'oeuf

Photo 334

Enfourner pour env 25 à 30 min selon les fours

Photo 335 

Dresser avec du riz basmati (ou autre) et la sauce restante

Photo 344-copie-1 

Un régal

Voir les commentaires

2013-05-04T07:49:00+02:00

Chantilly de fraises au basilic

Publié par La passion de Nath
J'avais envie d'une dessert léger et une barquette de fraises dans le frigo donc ....

250g de fraises
6 cas de jus de citron
15 cl de crème
50g de sucre
1 CAC d'huile d'olive
Basilic

Equeter les fraises et les laver

Mettre 100g de fraises dans le bol avec l'huile d'olive et 3 cas de jus de citron
Mixer 10 sec vit 8
Rajouter la crème et mélanger 15 sec vit 4
Mettre la préparation dans le siphon, rajouter 1 cartouche de gaz et secouer
Réserver au frigo

Couper les fraises restantes et rajouter le citron et le basilic

Mettre les morceaux de fraises dans les verrines en en gardant 4 petits morceaux pour la décor

Au moment de passer à table ou 1h plus tard, rajouter la chantillly de fraises

Et il ne reste plus qu'à se régaler
chantilly fraise

Voir les commentaires

2013-05-04T05:23:00+02:00

LIEBSTER award

Publié par La passion de Nath

Les LIEBSTER award ou comment faire connaître un blog de moins de 200 abonnés…

liebster2

Pour y participer j'ai été tagué par Vanessa du blog Devenir une maman

 

Quelques règles

- Raconter 11 choses sur soi.

- Répondre aux 11 questions posées par le bloggeur qui vous a tagué.

- Choisir 11 bloggueurs à votre tour et mettre un lien vers leur blog.

- Leur poser 11 questions et les informer de leur nomination.

 

11 Choses sur moi :

- Je m'appelle Nathalie (vous vous en doutiez n'est ce pas !!!)

- J'ai 35 ans

- 1 Grand garçon de bientot 14 ans

- Je suis amoureuse

- J'ai une grande passion pour la cuisine (c'est pas un scoop)

- Je bosse dans l'entreprise familiale dans le btp

- J'adore faire plaisir, recevoir

- J'aimerais peut etre un jour faire de ma passion une occupation a temps complet

- J'ai un fort caratère (certains diraient mauvais)

- Je suis BLONDE !!!!

- J'ai du mal a parler de moi comme cela (ouf j'ai dis les 11 choses hihi) 

 

Les réponses aux 11 questions de Vanessa :

 

1-Quel est le dernier film que tu aies vu au cinéma ? Ton avis ?

PAris a tout prix, sympa pas besoin de réfléchir

 

2-Où aimerais-tu être en ce moment ?

Dans mon lit, il est 7h30 un samedi

 

3-Dernier livre lu ?

Euhhhh trop loin, je lis tres rarement

 

4-Quel métier rêvais-tu de faire enfant ?

Esthéticienne

 

5-Combien d’enfants veux-tu avoir ?

J'en ai longtemps voulu 2, mais ca c'etait avant

 

6-Quel est ton plus grand défaut ?

trop de générosité qui me font souvent au final du mal

 

7-Quelle est ta pire honte ?

Dire des boulettes et m'en rendre compte quand c'est trop tard

 

8-Quelle est ton émission préférée ?

Je suis plutot série télé

 

9-Comment te vois-tu dans 10 ans ?

Heureuse dans une maison avec mon homme les petits

 

10-Tu gagnes au loto, tu fais quoi ?

J'ouvre mon resto

 

11-Que penses-tu de ces LIEBSTER award ?

Super concept afin de faire connaitre son blog et d'autres

 

Mes 11 questions à 11 blogs :

1- Quelles sont tes passions ?

2- Quels sont tes rêves ?

3 - Plutot film ou série télévisé ?

4 - Accordes tu beaucoup de temps a ton blog ?

5 - Quelle est la pire bétise que tu ais faite ?

6 - Restaurant ou repas a la maison ?

7 - Quel est ta cuisine préféré ?

8 - Où te vois tu dans 5 ans ?

9 - Quelle est ta plus grande quelité ?

10 - et le défault ?

11 - Que pense tu des LIEBSTER award ?

 

Les nominés :

Petite binesa

Miranda Cuisine

Inca

Percelice

Patouillis gourmands

Laura Verycook

Bavardages gourmands

Aux désirs de manon

Nathalie rous

Mioum recipes

Laurence 06

 

A votre tour maintenant, au plaisir de vous lire

 

 

 

 

 

 

 

Voir les commentaires

2013-05-03T15:22:00+02:00

Verrines Lemon Curd crème citron

Publié par La passion de Nath
Mummmmmm ce dessert me laisse sans voix .... je ne me lasse pas de le faire si vous aimer le citron il en sera de meme pour vous
Pour 6 verrines :
1 Pot de lemon curd (Recette en cliquant sur le nom)
1 pot de mascarpone
50g de sucre
20g de citron
6 cas de pate de spéculoos
Mélanger le mascarpone, le sucre et le jus de citron dans le bol 30 sec vit 4
Mettre la pate de spéculoos au fond des verrines, 1 couche de creme mascarpone, du lemon curd et terminer par une cac de creme mascarpone
Décorer avec soit un morceau de citron ou de la poudre de spéculoos
photo-copie-20

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog