750 grammes
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2013-05-03T15:12:00+02:00

Omelette aux morilles

Publié par La passion de Nath

Arriver au bureau et retrouver un paquet de morilles ou comment bien commencer la journée !!!

Certaines personnes sont vraiment adorables 

Au grand dam de ma belle soeur, je me suis régalée en faisant une omelette avec hihi, pour tout vous dire je recommencerais !!!

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Pour 2 personnes :

200g de morilles fraiches et nettoyées

1 ecalote

1 noix de beurre (bon si dukan exception hihi)

1 filet d'huile d'olive

6 oeufs

Sel poivre

 

Emincer l'echalote et la faire revenir dans la poele avec le beurre et l'huile d'olive

Ajouter les morilles et laisser cuire pendant 3 min à feu doux

Battre les oeufs en omelette, saler et poivre

Verser dans la poele et laisser cuire selon vos gouts, peros je l'adore baveuse

Déguster aussitot, impec avec une bonne salade

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2013-05-03T14:16:00+02:00

Tiramisu poires caramel Dukan

Publié par La passion de Nath

Etre au régime et pouvoir se faire plaisir avec un bon dessert ... et oui c'est possible !!!

Bon certes ce n'est pas des "vraies" poires mais des aromes mais bon c'est un bon compromis 

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Pour 4 verrines :

Biscuit à la cuiller :

2 oeufs + 2 blancs

1 cas d'edulcorant

2 cas de maizena

Tiramisu :

4 petits suisses à 0%

1 oeuf + 2 blancs

1.5 cas d'edulcorant

Arome poire et caramel

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Préchauffer le four a 180°

Monter les blancs en neige, si thermomix 4 min 37° vit 3.5 avec le fouet et 1 pincée de sel

Mélanger les oeufs avec l'edulcorant et la maizena

Y incorporer délicatement les blancs d'oeufs

Etaler sur la plaque du four en épaisseur suffisante

Enfourner pour 12 à 15 min

Puis découper 4 cercles pour mettre dans les verrines

 

Monter les 3 blancs en neige, si thermomix 4 min 37° vit 3.5 avec le fouet et 1 pincée de sel

Réserver

Mélanger le jaune d'oeuf, les petits suisses et l'edulcorant, si thermomix 1 min vit 3

Incorporer les blancs d'oeufs, si thermomix 2 min vit 1 avec le fouet

Prélever 5 cas de la préparation et y ajouter l'arome caramel et répartir au fond des verrines

Ajouter le disque de biscuit

Ajouter l'arome poire dans le reste de la préparation et répartir dans les verrines

Saupoudrer de canelle

Réserver au frigo pendant 2 h env

 

On s'y méprendrait presque avec un "vrai"

 

 

 

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2013-05-03T13:44:00+02:00

Saltimbocca de poulet

Publié par La passion de Nath

Une barquette d'escalopes de poulet ... des tranches de jambon cru ... du fromage ...

Pourquoi pas de saltimbocca et bien tres bon choix on s'est régaler !!!

J'ai choisi de les faire avec du carré frais à 0% ail et fines herbes afin de satisfaire le régime et cela va tres bien avec mais vous utiliser le fromage de votre choix si vous etes anti 0% hihi

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Pour 6 personnes ou 3 gros mangeurs :

6 escalopes de poulet

6 tranches de jambon cru allégé ou de la viande de grison (ou du normal)

6 carrés frais à 0% ail et fines herbes

250ml d'eau

1 bouillon de volaille degraissé

Sel poivre

 

Couper les escalopes en deux

Y etaler le fromage et deposer le jambon

Refermer à l'aide de cure dents

 

Faire chauffer la sauteuse et faire revenir la viande des 2 cotés

Delayer le bouillon de volaille  dans l'eau et verser dans la sauteuse

Saler et poivrer

Couvrir et laisser cuire env 15 min

 

A refaire !!! avec pourquoi pas des rondelles de tomates aussi la prochaine fois

A servir avec l'accompagnement de votre choix ici avec du riz pour les non dukan

 

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2013-05-03T12:08:00+02:00

Oeufs mimosa au thon en verrine

Publié par La passion de Nath

Voila une petite verrine qui change des traditionnels oeufs mimosas, bien frais, trop bon et convenant pour toute la famille, il suffira juste d'adapter la mayonnaise, avec ou sans huile selon les cas ...

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Pour 4 personnes :

4 oeufs

1 boite de thon au naturel

Mayonnaise "tradi" ou sans huile (recette ici)

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Faire cuire les oeufs 10 min dans l'eau bouillante

Laisser refroidir puis les ecaler

Séparer les blancs des jaunes

Ecraser les blancs, les mélanger à 1 cas de mayonnaise

Les répartir au fond des verrines

Egoutter le thon et emietter le thon et y incorporer 1 cas de mayonnaise

Ajouter sur les blancs d'oeufs

Emieter les jaunes d'oeuf et répartir dans les verrines

Réserver au frigo jusqu'au repas

Mummm c'est trop bon !!!

 

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2013-05-02T12:01:00+02:00

Sauce aux Morilles

Publié par La passion de Nath

Sympathique une petite journée à ramasser des morilles et encore plus quand on en trouve hihi

Ni 1 ni 2 le menu du soir était trouvé d'autant que j'avais des pavé de cerf au congélateur

On s'est régalés !!!

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Pour 2 personnes :

200g de morilles fraiches et nettoyées

1 echalote

1 cas de beurre

1 filet d'huile d'olive

1 brique de crème 

Sel poivre

 

Emincer finement l'échalote

Faire chauffer le beurre et l'huile d'olive et y faire revenir l'echalote

Ajouter les morilles et laisser cuire 5 min a feux doux

Laisser reposer 5 min à couvert

Ajouter la crème, saler et poivrer et laisser bloublouter pendant 5 min

 

Il ne reste qu'a se régaler avec une viande rouge, du poulet, ou des pates fraiches

 

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2013-05-02T06:46:00+02:00

Verrines aux 2 saumons

Publié par La passion de Nath
J'aime beaucoup l'association saumon frais et fume et c'est de la que l'idée venu ...
Une petite verrine pleine de saveur, faire en 1 rien de temps très bien quand on manque de temps
 
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Pour 4 personnes :
1 pave de saumon cuit (ou 1 boîte de saumon)
4 tranches de saumon fumé
3 carres frais (a 0% pour les dukans)
1 cas de fromage blanc (a 0% pour les dukans)
Aneth
Jus de citron
Sel poivre
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Couper les tranches de saumon fume et tout petits morceaux, en réserver un peu pour mettre sur le dessus des verrines  et y mélanger le fromage blanc, 1 cac de jus de citron, le sel et le poivre
Répartir dans les verrines
Émietter le saumon et le mélanger avec les carres frais, l'aneth, le sel et le poivre
Repartir dans les verrines
Déposer sur le dessus les morceaux de saumon fume réservés
Saupoudrer d'aneth
Réserver au frigo jusqu'au repas
 
 

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2013-05-02T06:31:00+02:00

Lapin au romarin

Publié par La passion de Nath
En faisant mes courses, les cuisses de lapins m'ont fait de l'œil depuis le rayon Hihi ça tombe bien cela faisait très longtemps que nous n'en avions pas mangé
J'avais envie de le faire différemment et je me suis dis pourquoi pas au romarin
Et Ben très bonne idée !!!
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Pour 4 personnes :
4 cuisses de lapin ou plus selon les appétits(ou autres morceau)
1 échalote
2 gousses d'ail
1 bouillon de volaille (dégraisse pour moi)
Sel poivre
 
Émincer l'échalote et l'ail
Faire revenir dans la sauteuse en ajoutant un peu d'eau afin que cela n'accroche pas (ou d'huile)
Puis ajouter les cuisses de lapin et les faire revenir 2-3 minutes
Ajouter 1 bouillon de volaille, env 300ml d'eau (selon votre plat), saupoudrer de romarin, saler et poivrer et laisser cuire a couvert a feu doux pendant 40 min env
 
Il ne reste qu'à déguster accompagne de légumes, de riz ... Selon vos envies !!!
 

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2013-05-02T06:21:00+02:00

Saumon au four

Publié par La passion de Nath
En faisant mes courses, j'ai aperçu ce beau saumon et j'ai de suite pense a comment nous le faisait ma mère ...
De ce fait le menu du lendemain a vite été choisi !!!
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Pour 4 personnes :
1 saumon entier (surgelé pour moi)
3 Citron
4 Tomates
Herbes de Provence
Sel poivre
 
Préchauffer le four a 180deg
Couper les citrons et les tomates en rondelles et les repartir dans votre plat a gratin
En mettre quelques unes dans le saumon préalablement nettoyé
Saupoudrer d'herbes de Provence
Saler et poivrer
Enfourner pour 35 a 40 min (selon les fours et la taille du poisson)
 
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Un regal avec une bonne poêlée de légumes par ex
 

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