750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Archives

2013-06-24T14:09:00+02:00

Cremes brulées aux poivrons

Publié par La passion de Nath

    Petite entrée bien sympa que j'aime beaucoup réaliser en toutes saisons et encore plus quand les beaux jours sont la comme c'est le cas !!!
 

Pour 4 crèmes :

2 petits poivrons rouge

20cl de lait

3 jaunes d'oeufs

1 grosse pointe de couteau de piment d'espelette

Sel Poivre

un ptit peu de poudre d'amande

 

Couper les poivrons et les épépinez

Les mettre dans le bol et mixer 10 sec vit 10

Ajouter les jaunes d'oeufs, la creme, sel et poivre, et le piment d'espelette et mélanger 2 min vit 3

Mettre dans des petits plats à crème et enfourner pour 20 min a 180°

Parsemer de poudre d'amandes et colorer au chalumeau au moment de servir

photo-1-copie-5.JPG

 

 

 

Voir les commentaires

2013-06-24T14:09:00+02:00

Pilons de poulet caramélisés à l'ail et au romarin

Publié par La passion de Nath

L'autre jour j'avais acheté des pilons de poulet en pensant les faire au barbecue dans un 1er temps et puis une autre idée m'est passé par la tête !!!!

Très bonne idée d'ailleurs on s'est régalés avec les crozets en accompagnement

Photo 205 

Pour 5 personnes voir 6 (tout dépend les appétis)

15 pilons de poulet

1 oignon

4 gousses d'ail

Huile d'olive

1 verre de vin blanc

1 bouillon de volaille

Eau

Sel Poivre 

Romarin

20 cl Crème

 

Emincer l'oignon et piler l'ail

Faire chauffer l'huile d'olive dans la sauteuse, et faire dorer l'oignon et l'ail

Ajouter les pilons de poulets, les laisser dorer

 

Puis ajouter le vin blanc, le bouillon de volaille et couvrir d'eau

Saler et poiver et ajouter le romarin

 

Couvrir et laisser cuire 35 min env à feu doux, il ne doit quasi plus rester d'eau et etre caramélisé

Photo 198 

Retirer les pilons, verser la crème et gratter les sucs de cuisson

 Photo 199

Remettre les pilons, mélanger et laisser cuire de nouveau 5 min

Photo 201 

Il ne reste plus qu'a passer à table, un délice

 

Ici avec les crozets

Photo-205.jpg 

 

 

 

 

 

Voir les commentaires

2013-06-24T13:39:00+02:00

Madeleines

Publié par La passion de Nath

Ces petites madeleines ont fait fureur au gouter hier, j'en avais fais 40, 15 min plus tard ... et 3 gourmands il n'en restait vraiment plus beaucoup !!!
J'en avais fais des natures et d'autres au nutella pour les plus gourmands !!!
photo-3-9030.JPG
Pour une quarantaine de madeleines :
5 oeufs
180g de sucre
220g de farine
220g de beurre fondu
1 sachet de levure
Vanille de poudre
Nutella

Recette réalisée au thermomix mais vous pouvez tres bien les faire sans

Préchauffer le four à 180°

Mettre les oeufs et le sucre dans le bol et mélanger 10 sec vit 8
Ajouter les autres ingrédients (hormis le nutella) et mélanger 1 min à vit 6

Remplir les moules à madeleines au 3/4 et enfourner pour 13 min

Pour la version au nutella (ou autre d'ailleurs) il suffit de rajouter 1/2 cac sur la pate

Voir les commentaires

2013-06-20T14:24:00+02:00

Perles du japon framboises litchi

Publié par La passion de Nath

On continue dans la série la salade qui se transforme en feuilleté au chevre jambon cru, les crevettes en brochettes qui se transforment en crevettes à l'ail gingembre et paprika et pour finir le dessert qui a la base devait etre à la mangue et à l'ananas qui finalement est aux framboises et au litchi hihi

photo-3 8977-copie-1

Quoi qu'il en soit, je ne regrette pas ces changements !!!

 

Pour 4 personnes :

70g de perles du japon

70g de lait de coco

70g de lait

6 cas de sucre

150g de framboises (en brisures surgelées pour moi

2 cas de sucre

6 litchi

photo-3 8979    

Mettre le lait de coco, le lait et la sucre dans une casserole jusqu'a ébulition

Verser les perles du japon

Laisser cuire pendant 30 à 35 min en remuant régulièrement

Bien laisser refroidir

 

Dans une casserole, mettre les framboises et le sucre et laisser compoter 2-3 min

Laisser refroidir, puis répartir au fond des verrines

 

Couper les litchi en 2 et les répartir sur la compotée de framboises

 

Ajouter les perles du japon et réserver au frais

 

Laprochaine fois, pour que cela soit plus joli, je rajouterais en déco, 1 framboise et 1 litchi dessus

 

 

 

 

Voir les commentaires

2013-06-20T13:40:00+02:00

Feuilleté chèvre jambon cru

Publié par La passion de Nath

Hier soir j'avais prévu mon entrée une salade de chèvre chaud avec du jambon cru seulement au moment de la préparer, j'ai apercu une pate feuilletée dans le frigo, du coup mes plans ont changés ....Petite entrée bien sympa, à accompagner d'une salade verte

photo-3-8976.JPG

Pour 4 feuilletés :

1 pate feuilletée

4 tranches de jambon cru

Chevre frais

1 noix de beurre

 

Préchauffer le four à 180°

 

Etaler la pate et découper 8 cercles

Faire fondre le beurre et badigeonner 4 cercles à l'aide d'un pinceau

Poser la tranche de jambon au bord du cercle, en prenant soin de ne pas la mettre trop pret du bord

Ajouter une cac de chevre

photo-3-8964.JPG 

Recouvrir avec la tranche de jambon et terminer par un cac de chevre

photo-3-8966.JPG 

Recouvrir avec un disque de pate, retourner les bords

Badigeonner le feuilleté

 photo-3-8968.JPG

Faire de meme avec les autres

 

Enfourner pour 25 min env

 

 

Voir les commentaires

2013-06-19T14:05:00+02:00

Tiramisu poire caramel beurre salé

Publié par La passion de Nath

    Tiens un petit tiramisu cela faisait un moment que nous n'en avions pas mangé !! on s'est régalés bon certes pas tres light mais bon ... pour une fois !!!
 

Pour 6 verrines :

Caramel au beurre salé :

10 morceaux de sucre

un petit peu d'eau

60g de beurre salé

8 c a s de creme fraiche

Creme :

500 g de mascarpone

3 oeufs

80 g de sucre

1 sachet sucre vanillé

1 Petite boite poires au sirop

 

 

Caramel au beurre salé :

Mettre le sucre et l'eau dans une casserole à feu fort

Des que le mélange est fond foncé,  retirer du feu

Ajouter le beurre salé et bien mélanger

Remettre sur feu doux et incorporer la creme, bien mélanger jusqu'a ce que la préparation soit lisse

Mettre le caramel au fond des verrines et mettre au frigo

 

Couper les poires en petits morceaux et réserver

 

Monter  les blancs d'oeufs en neige avec un peu de bicarbonate, si thermomix  4min 37° vit 3.5 et réserver

 

Melanger les jaunes d'oeufs et les sucres jusqu'a ce que le mélange blanchisse, si thermomix 2 min vit 3

 Incorporer le mascarpone et mélanger jusqu'a l'obtention d'une crème lisse, si thermomix  2 min vit 4

 

Insérer délicatement les blancs d'oeufs à la préparation, si thermomix remettre le fouet dans le bol et programmer 2 min vit 1

 

Procéder au montage des verrines

1 couche de creme

Quelques poires

Un peu de caramel (si il vous en reste, perso j'en ai trop mis au fond)

1 couche de crème

Et quelques morceaux de pore pour la présentation

Reserver au frais pour minimun 3 h

Parsemez de chocolat en poudre non sucré

tiramisu-poire-caramel-beurre-sale.JPG

 

 

 

 

 

Voir les commentaires

2013-06-19T13:38:00+02:00

Cake Asperges et Tomates séchées

Publié par La passion de Nath

Hier soir, j'avais pris envie de crèmes brulées et je ne savais pas quoi faire pour accompagner et finalement je me suis dis un cake et une salade iront bien avec, mais a quoi, grande question ???

Du coup je me suis dis restons dans le thème de l'asperge

Donc il nous faudra :

3 oeufs

150g de farine

150g de lait

1 sachet levure

200g d'asperges en boite (ou fraiches)

100g de tomates séchées (dans celle que je prend il y a des capres et cela va tres bien)

1 poignée capres

Sel Poivre Origan

Préchauffer le four a 180°

Mettre les oeufs, la farine, la levure, le lait, sel poivre et origan dans le bol et mélanger  2min vit 3

Rajouter les asperges et les tomates en petits morceaux et mélanger 1min sens inv vit 1

Mettre dans un plat à cake et enfourner pour 45/50 min

Il ne reste plus qu'a déguster

cake-asperges.gif

 

Voir les commentaires

2013-06-19T13:25:00+02:00

Crèmes brûlées aux asperges

Publié par La passion de Nath

    J'aime beaucoup les crèmes brulées salées cela change !!! celle ci est très fine en bouche, à déguster en entrée ou à l'apéritif, elle se réalise tout au long de l'année grâce à la précieuse aide des boîtes de conserve
    creme brulees asperges
Pour 4 personnes en entrée ou env 12 petites portions à l'apéritif
1200g d'eau
500g d'asperges vertes
100g crème fleurette
4 jaunes d'oeuf
100g ricotta (ou mascarpone si vous n'en trouvez pas)
Quelques baies de Sichuan

1 pincée cumin
Sel poivre
Cassonade

Préchauffer le four à 180deg
Mettre l'eau dans le bol, couper le talon des asperges et déposer le reste dans le varoma 30 min varoma vit 1
Si vous utilisez des asperges en boîtes cette étape est inutile
À la sonnerie les couper en 3 ou 4 morceaux après avoir jeté l'eau du bol, conserver quelques pointes pour la décoration.
Ajouter la crème, les jaunes d'oeuf, la ricotta et les baies de Sichuan, le cumin, sel et poivre, mélanger 20 sec vit 8
Repartir dans des petits ramequins et enfourner pour 10 min (moins cela va de soit pour les apéritifs à surveiller
Saupoudrer de cassonade et brûler au chalumeau pour caraméliser ou sous le grill du four si vous n'en avez pas

Il ne reste plus qu'à déguster vous m'en direz des nouvelles

Cette recette est également réalisable sans Thermomix

Voir les commentaires

2013-06-18T08:37:00+02:00

Cotes de porc à la chinoise et son riz a la sauce soja sucrée

Publié par La passion de Nath

Merci à Brigitte de m'avoir fait découvrir ce produit, c'est vraiment excelent cela donne un super gout aux cotes de porc

On trouve ces sachets dans les magasins chinois à un prix raisonnable, 2.20 € les 2 sachets

la prochaine fois je l'a ferais maintenant que je sais ce qu'il y a dedans !!

photo-3 8954

Pour 4 personnes :

4 cotes de porc

1 sachet d'épices chinoises pour le porc (sachet sur la photo)

Sauce Huitre

Riz

Sauce soja sucrée

 

Mélanger le contenu du sachet et la sauce huitre, afin d'avoir un mélange de texture crémeuse

Badigeonner les cotes de porc a l'aide d'un pinceau en silicone
photo-3-8950.JPG

Réserver au frigo pour 1h env

 

Faire cuire le riz selon les indications du paquet

 

Faire cuire les cotes au barbecue

photo-3-8952.JPG 

Il ne reste plus qu'a dresser votre assiette

Répartir le reste de marinade sur les cotes, et verser un petit peu de sauce soja sucrée sur le riz

 

Un régal

 

 

 

Voir les commentaires

2013-06-17T14:40:00+02:00

Tian aux 3 tomates au thym et au parmesan

Publié par La passion de Nath

Alors ca mummmm c'est vraiment une tuerie !!! je ne me lasse pas d'en faire des que je trouves ce qu'il faut !! 

 

Voila un plat bien original idéal pour accompagner une viande ou un poisson grillé, pour nous c'etait magret

 

Les photos ne rendent pas super bien, mais testez et vous vous rendrez compte par vous meme !!!

 

TIAN-TOMATE.jpg

Pour 4 personnes :

2 tomates noires

2 tomates jaunes

2 tomates rouges

1 oignon

4 gousse d'ail

100g de chapelure

50g de parmesan

Thym

Sel poivre

TIAN-TOMATE-3.jpg 

Préchauffer le four a 180°

Laver les tomates et les couper en petits quartiers

Les mettre dans un passoire avec du sel et les laisser dégorger

Emincer l'oignon,  eplucher l'ail

Dans une sauteuse, verser un cas d'huile d'olive et faire blondir l'ail et les oignons, réserver

Dans l'huile reste, faire suer les tomates pendant quelques minutes et les égoutter si elles ont rendu de l'eau, réserver

Dans un saladier, mélanger la chapelure, le parmesan et le thym, puis mélanger les 3/4 de la chapelure aux tomates, et mettre dans un plat à gratin

Verser le restant de chapelure sur le tian et verser un filet d'huile d'olive

Enfourner pour 30 min puis 5 min sous le grill

A déguster chaud ou froid

Un vrai régal

TIAN-TOMATE-2.jpg 

 

 

 

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog