750 grammes
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2013-06-16T07:00:00+02:00

Sauté de dinde à la provencale

Publié par La passion de Nath

Nouvelle édition d'un tour en cuisine !!! Je dois piocher chez la Cuisine de Viny et c'est les Petits plats de Mimimarie qui doit venir chez moi

Le choix a été vite fait car j'avais acheté de la dinde sans savoir vraiment ce que j'allais en faire ... du coup mode recherche et voila !!!!

photo-3 8606 

Pour 5 personnes :

900g de sauté de dinde

2 oignons

750g de tomates fraîches
1 boite de champignons de paris (j'ai rajouté) 

25cl de vin blanc (ou de l'eau et un bouillon de volaille)

1cas de concentré de tomate

2 gousses d'ail écrasées

1 pincée de sucre

Herbes de provence

Sel Poivre

Huile d'olive

 

Emincer finement les oignons

Couper les morceaux de dinde en cube si il sont trop gros

 

Faire revenir les oignons et l'ail dans la sauteuse avec un filet d'huile d'olive

Ajouter les morceaux de dinde et les faire revenir

Ajouter les tomates, la pincée de sucre, les herbes de provence et le vin blanc (ou de l'eau et une bouillon de volaille)

Compléter avec de l'eau jusqu'au 3/4 et ajouter le concentré de tomates et les champignons de paris

Saler et poivrer

Mélanger le tout 

Laisser cuire environ 1h à feu doux à couvert

Nous l'avons mangé avec du riz c'etait tres bon

 

Direction chez Mimimarie voir ce qu'elle aura choisi chez moi !!!

 

 

 

 

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2013-06-15T08:00:00+02:00

Panna cotta violette framboises

Publié par La passion de Nath

Encore une panna cotta hihi j'adore !!!!

Celle est la est pleine de saveurs et de couleurs, on ne le voit pas trop sur la photo mais la panna cotta est violette !!!

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Pour 6 personnes :

250g de crème

150g de lait

40g de sirop de violette

Colorant rouge et bleu (facultatif)

2 feuilles de gélatine

Framboises (brisures surgelés pour moi)

Sucre

 

Faire chauffer le lait, la crème et le sirop de violette, si thermomix 4 min 100° vit 1

Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide afin de la ramollir

Puis l'incorporer au mélange précédent, avec le colorant,

Bien mélanger si thermomix 1 min vit 3

Verser dans les verrines et mettre au frigo pendant 3-4h le temps qu'elles prennent

 

Dans une casserole, mettre les framboises et le sucre et laisser cuire quelques minutes

Mixer selon vos gouts

Laisser refroidir

Verser sur les verrines au moment de passer à table

 

Un délice

 

Photo-123.jpg

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2013-06-14T09:26:00+02:00

Crevettes en marinade épicée au barbecue

Publié par La passion de Nath

Ames sensibles d'abstenir hihi ou alors faire attention a la quantité de mélange cajun que vous mettrez !!!

J'ai eu la main un peu lourd mais cela ne nous gène pas on adore quand ca PIQUE !!!

On s'est régalés, j'adore ce genre de petites recettes qui ne sont rien à faire !!!

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Pour 2 personnes :

500g de crevettes crues

3 cas d'huile d'olive

3 cas de jus de citron

3 cas de mélange cajun (la recette si cela vous interesse ici)

Sel

Poivre

 

Faire mariner les crevettes avec l'huile d'olive, le jus de citron, le mélange cajun, le sel et le poivrer, pendant 2 heures au frigo

 photo-3-8921.JPG

Il ne reste plus qu'à procéder à la cuisson, env 3 minutes de chaque coté, au barbecue pour nous mais vous pouvez les faire à la plancha voir meme au four

 

 

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2013-06-13T14:07:00+02:00

Filet de rouget au pesto rosso sur sa compotée de fenouil citron basilic

Publié par La passion de Nath

J'ai toujours une petite idée (voir grosse) de ce qu'on va manger le soir .... mais la aucune de chez aucune !!!

Direction le congelateur voir ce qu'il reste et la je suis tombé nez à nez avec des filets de rougets, qui ont parfaitement fait l'affaire !!! 2 fenouils dans le frigo ca devrait l'faire !!!

Photo-2 8905

Pour 3 personnes :

500g de filets de rouget

2 beaux fenouils

1 oignon

100g de melfor citron basilic (que je pouvez remplacer par un vinaigre avec du citron et du basilic)

200g d'eau

Huile d'olive

Pesto rosso

 

Emincer les fenouils et l'oignon

 

Dans la sauteuse, faire revenir l'oignon avec un filet d"huile d'olive

Ajouter le fenouil, saler et poivrer

Déglacer avec le melfor citron basilic puis ajouter l'eau

Bien mélanger

Laisser cuire 20 min à couvert à feu doux

Ajouter 2 cas de pesto rosso

Réserver

 

Préchauffer le four à 200°

 

Mettre les filets de rougets, coté peau dessus sur la plaque du four recouverte d'une feuille silicone ou du papier sulfurisé

Mélanger dans un bol, mélanger 1 cas d'huile d'olive et 2 cas de melfor citron basilic et en badigeonner les filets

Enfourner pour 10 min

 

Il ne reste plus qu'à dresser l'assiette en mettant le fenouil, puis le filet de rouget que vous tartinerez d'une cas de pesto rosso

 

Vraiment excellent voila ce qu'il a été dit à table !!! j'adore !!!!

 

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2013-06-13T08:30:00+02:00

Bouchons chevre jambon

Publié par La passion de Nath

     Après la version des petits bouchons aux olives, voila celle aux chèvre jambon, tout aussi bons !!! Cela change un peu des traditionelles quiches.

Je les ai réalisés avec les moules demi sphères de chez Demarle, dans lesquels avec les quantitées indiquées j'en ai fais 140. Sachant que les bouchons se congèlent tres bien, vous pouvez réaliser la recette telle quelle soit réduire et puis cela dépend aussi de la taille de vos moules

    Photo-2-8901.JPG 

Pour 140 bouchons :

5 oeufs

20 cl de crème fraiche liquide

125 g de farine

1 sachet de levure

70g de chèvre 

Sel poivre

Dés de jambon

 

Préchauffer le four à 200°

 

 

Mélanger tous les ingrédients, hormis le jambon, si thermomix 1 min vit 3

 

Verser la pate dans les empruntes

Inserer un dé de jambon

  Photo-2-8898.JPG   

Enfourner pour 12 min env

 

Je vous avais dis que c'etait rien à faire !!!

 

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2013-06-12T15:02:00+02:00

Bouchons aux olives

Publié par La passion de Nath

Voila des petits bouchons pour l'apéro, tellement vite fait et qui changent un peu des traditionelles olives !!!

Je les ai réalisés avec les moules demi sphères de chez Demarle, dans lesquels avec les quantitées indiquées j'en ai fais 140. Sachant que les bouchons se congèlent tres bien, vous pouvez réaliser la recette telle quelle soit réduire et puis cela dépend aussi de la taille de vos moules

Photo-2-8892.JPG 

Pour 140 bouchons :

5 oeufs

20 cl de crème fraiche liquide

125 g de farine

1 sachet de levure

70g de gruyère rapé

1 cas de purée d'ail

Herbes de provence

Herbes de provence

Sel poivre

70 olives

 

Préchauffer le four à 200°

 

Couper les olives en 2

Mélanger tous les ingrédients, hormis les olives, si thermomix 1 min vit 3

 

Verser la pate dans les empruntes

Inserer une demi olives

Photo-2-8895.JPG 

Enfourner pour 12 min env

 

Je vous avais dis que c'etait rien à faire !!!

 

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2013-06-11T14:19:00+02:00

Créme de philadelphia à l'ananas

Publié par La passion de Nath

J'ai un gros problème, je suis incapable de ne pas prévoir de dessert en tout cas le soir !!! c'est grave docteur ??? donc même simple il y en a un !!!

La crème de philadelphia est un dessert très vite fait quand on manque de temps et qu'on a pas trop prévu !!!

Vous pouvez le réaliser avec n'importe quel fruits selon vos envies ou en fonction de votre frigo !!!

Photo-2-8871.JPG

Pour 4 personnes :

1 barquette de philadelphia (allégé pour nous)

1 yaourth brassé ( à 0% pour nous)

2 cas de sucre (ou d'édulcorant)

6 tranches d'ananas

 

Couper les tranches d'ananas en petits morceaux et les répartir au fond des verrines, en réserver 4 morceaux pour mettre sur le dessus

Mélanger le philadelphia, le yaourth nature et le sucre, afin d'obtenir une crème lisse

Ajouter dans les verrines

Terminer par le morceau d'ananas réservé

Réserver au frigo jusqu'au repas, un régal et vraiment rien a faire !!!

 

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2013-06-11T13:28:00+02:00

Gratin de courge et carottes au piment d'espelette

Publié par La passion de Nath
   Je sais ce n'est pas la saison des courges, mais lorsque ma maman a vu mon article précédent (le gratin de courge et poulet au curcuma), ce qui lui d'ailleurs fais plaisir que je parle d'elle, elle m'a dit j'en ai encore si tu veux !!!donne donne hihi !!
Hier soir le frigo criant famine, j'ai décidé d'aller faire un tour au congel et j'y suis tombé dessus je me suis dis pourquoi pas ...
J'ai réfléchis 5 min et je me suis dis qu'un gratin ferait parfaitement l'affaire et que cela irait tres bien avec les encornets à la tomate et aux épices
 Photo-2-8880.JPG
Pour 6 personnes env :
6 carottes coupées en morceaux
500g de courge
1 oignon
3 oeufs
20cl de crème liquide (à 4% pour nous)
1 cas de muscade
Piment d'espelette (selon vos gouts)
20g d'huile d'olive
Sel poivre
Parmesan
 
Préchauffer le gour à 180°
 
Version traditionelle :
Emincer l'oignon et le faire revenir dans l'huile d'olive à la sauteuse
Ajouter les légumes coupés en morceaux et laisser revenir env 5 min
Mixer le tout grossierement
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la crème, la muscade, le piment d'espelette, le sel et le poivre
Ajouter aux légumes
 
Version thermomix  :
Mettre l'oignon dans le bol et mixer 5 sec vit 5
Ajouter l'huile d'olive et programmer 3 min 100° vit 1
Ajouter les légumes et programmer 5 min 100° vit 1
Mixer 5 sec vit 3
Ajouter les oeufs avec la crème, la muscade, le piment d'espelette, le sel et le poivre, mélanger 30 sec vit 2
 
Verser dans les cassolettes
 Photo-2-8867-copie-1.JPG
Saupoudrer de parmesan
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Enfourner pour 40 min
 Photo-2-8878.JPG
 

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2013-06-11T12:54:00+02:00

Encornets à la tomate et aux épices

Publié par La passion de Nath

Voila une recette que je fais régulièrement, seulement je me suis rendue compte que je ne l'avais jamais publiée !!! oupssss

Pour ce plat 2 variantes possibles traditionnelle à la sauteuse et la 2ème au thermomix

Je le fais des deux manières selon le temps que j'ai devant moi !!!

Photo-2-8884-copie-1.JPG

Pour 4 personnes :

500 g d'anneaux d'encornets

50 cl de vin blanc

1 petite boite de tomates pelées

1 oignon

4 à 5 gousses d'ail

une belle pincée de cumin , curcumin et paprika

1/4 de c à café de harissa

20 g d'huile d'olive

Sel

Poivre

 

1ere version :

Emincer finement l'oignon

Ecraser les gousses d'ails

Faire revenir l'ail et l'oignon avec l'huile d'olive

Ajouter les tomates pelées, les épices, le sel et le poivre, laisser cuire env 5 min

Ajouter le vin blanc et les encornets

Laisser cuire env 30 min à couvert à feu doux

 

2ème version thermomix :

Mettre l'ail et l'oignon dans le bol et mixer 5 sec vit 5

Racler les parois et ajouter l'huile d'olive et programmer 3 min 100° vit 1

Ajouter les tomates pelées, les épices, le sel et le poivre et programmer 5 min 100° vit 1

Ajouter le vin blanc et les encornets et programmer 35 min 100° vit 1 sens inverse

 

Se marie tres bien avec du riz blanc

 

 

 

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2013-06-11T04:35:00+02:00

Madeleines au chorizo

Publié par La passion de Nath

Lorsque les petits sont arrivés et ont vu tout le plateau de madeleines, ils m'ont dit super !!!! je vous dis pas leur tête quand je leur ai dis que c'etait pour l'apéro hihi

Cela change un peu des traditionelles quiches et pizza !!!

J'ai testé le moule demarle pour les faire il est au top !!! je ne peux que vous le recommander certe un peu cher mais on s'y retrouve !!!!

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Pour 20 madeleines :

90g de chorizo

3 oeufs

80g de lait

30g d"huile d'olive

140g de farine

30g de fécule de mais

1 sachet de levure

80g de gruyère rapé

Sel

 

Prechauffer le four a 200°

 

Couper le chorizo en tout petit dés ou le mixer au thermomix 5 sec vit 7

Battre les oeufs avec le lait, l'huile et une pincée de sel, si thermomix 30 sec vit 3

Ajouter la farine, la fécule et la levure et mélanger le tout, si thermomix 40 sec vit 3

Incorporer le chorizo et le gruyere

 

Remplir les moules à madeleines

Photo-002-copie-1.jpg 

Enfourner pour 13 min

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