Le we dernier anniversaire des petits neveux, je me suis fais un plaisir de faire les gâteaux. J'ai réfléchis un moment a ce que j'allais faire et puis l'idée est venue !!!! J'étais très contente car on s'est régalés avec cet entremet, avec j'avais réalisé un bavarois poire tonka chocolat (recette à suivre)
Ce gateau peux vous paraitre long et compliqué mais non tout est question d'organisation !!!
Base biscuit :
85g de farine
3 jaunes d'oeufs (60g)
4 blancs d'oeufs (120g)
90g de sucre
Crémeux framboise :
250g de framboises
2 jaunes d’oeufs
2 oeufs
50g de sucre en poudre
1 sachet de gélatine
150g de framboises
Gelée passion :
300g de pulpe de fruits de la passion
50g de sucre
3 cas de jus de citron
1 sachet de gélatine
Mousse ivoire passion :
200g de chocolat Ivoire de la marque Valrhona (ou un autre chocolat blanc)
60g de lait frais
50g de purée de passion
1 sachet de gélatine,
200g de crème liquide
Décoration :
2 fruits de la passion
Framboises
Base biscuit :
Préchauffer le four à 180°
Monter les blancs en neige en ajoutant progressivement le sucre
Ajouter les jaunes d'oeufs battus en omelette
Puis incorporer la farine
Répartir la préparation sur votre feuille silicone ou papier cuisson
Enfourner pour 15 min
Laisser refroidir
Découper le biscuit à la taille de votre cercle
Le déposer sur le plat de service avec le cercle que vous aurez chemisé de rodoid
Crémeux framboises :
Réhydrater la gélatine dans 2 cas d’eau froide
Mélanger les œufs, les jaunes, le sucre et les framboises
Porter le mélange à ebulition et ajouter la gélatine hors du feu, bien mélanger pour la faire fondre
Laisser refroidir quelques minutes et verser sur le biscuit
Réserver au congel pour 30 min ou 1h au frigo
Répartir les framboises
Gelée passion :
Réhydrater la gélatine dans 2 cas d’eau froide
Mélanger la pulpe des fruits de la passion, le jus de citron et le sucre
Porter à ébullition puis ajouter la gélatine hors du feu
Bien mélanger pour la faire fondre
Laisse refroidir quelques minutes avant de verser dans le cercle
Réserver au congel pour 30 min ou 1h au frigo
Mousse ivoire passion :
Réhydrater la gélatine dans 2 cas d'eau
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Parallèlement portez juste à ébullition le lait
y dissoudre la gélatine
Verser en 3 fois le lait chaud sur le chocolat fondu
Ajouter la pulpe de passion.
Montez la crème en chantilly et y incorporer le mélange chocolat passion lorsqu'il a refroidit
Répartir dans le cercle
Réserver au congel pour 2h ou 4h au frigo, la nuit c'est encore mieux
Procéder à la décoration selon vos envies :
Pour ma part, j'ai coupé les fruits de la passion de 2 et j'en ai mis 3 moitié au milieu de l'entremet
et réparti les framboises
Retirer le cercle et le rodoid
A faire refaire et encore plus même que du bonheur ce dessert !!!