750 grammes
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2013-06-07T12:12:00+02:00

Blanc Manger Coco aux Abricots

Publié par La passion de Nath

    Les abricots etaient tellement beaux chez le primeur que je n'ai pu y résister hihi même si cette semaine nous avons déjà mangé les mousses d'abricots aux framboises et les clafoutis (d'ailleurs j'ai oublié de publier la recette), j'ai eu envie de faire des blancs manger coco
Mummm un régal !!!

Pour 8 verrines :

1 sachet de gélatine

200g de lait concentré sucré

400g de lait de coco

8 abricots

sucre selon l'acidité des abricots

Couper les abricots en morceaux et les faire compoter dans une casserole pendant env 5 min avec le sucre

Mettre dans les verrines

Dans le bol du thermomix, mettre le lait de coco et le lait contré sucré 10 sec vit 4 pour bien mélanger puis 4min 100° vit 1

Pendant ce temps faire gonfler la gélatine en sachet dans 2cas d'eau froide

Rajouter et mélanger 1 min vit 3

Verser sur les abricots

Mettre au frigo pendant 3-4 h ou alors au congelateur pendant 1h l'ideal quand comme moi on est préssé

Rajouter du coulis de fraises dessus

Il ne reste plus qu'a se régaler

blanc manger coco

 

 

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2013-06-06T06:22:00+02:00

Bouchée pesto crevettes

Publié par La passion de Nath

Petite bouchée très sympa pour l'apéritif !!! pleine de saveurs, très rapide à faire !!!

Peux se manger aussi bien à l'apéro qu'en entrée accompagné d'une salade

Photo-2-8783.JPG

Pour 24 bouchées :
1 œuf
50g de pesto
20g d'huile d'olive
1 cac d'ail semoule
7og de lait

Sel poivre
60g de farine
1 cas de levure
24 petite queues de crevettes

 

Préchauffer le four à 200°

Battre l'oeuf avec le pesto, le lait, l'huile d'olive, l'ail, le sel et le poivre, si thermomix 30 sec vit 3

Ajouter la farine et la levure, et bien mélanger le tout, si thermomix 1 min vit 3

Verser dans les moules

Ajouter une queue de crevette par bouchée

Photo-2-8786.JPG 

Enfourner pour 15 à 17 min

Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler

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2013-06-04T13:27:00+02:00

Verrine fraises au chevre

Publié par La passion de Nath

Il y a quelques temps, je testais les tartelettes mascarpone chêvre aux fraises, on s'etait d'ailleurs régalés et de ce fait hier, j'ai eu envie de faire une nouvelle tentative de dessert à base de chêvre, bon comme pour les crèmes de mozzarella aux pommes caramélisées on ne dit rien on laisse gouter ....

Mummm un régal a refaire !!!

Photo-2-8742-copie-2.JPG 

Pour 4 personnes :

200g de fraises + 4 pour la déco

2 cas de sucre (ou édulcorant)

200g de chêvre frais ( à 15% pour nous)

1 yaourt nature brassé ( à 0% pour nous)

80g de sucre ( ou 8g d'edulcorant)

 Photo-2-8743.JPG

Equeter les fraises et les mixer avec 2 cas de sucre (ou édulcorant) si thermomix 10 sec vit 4

Verser dans les verrines

 

Mélanger le chèvre, le yaourt et les 80g de sucre, afin d'avoir une préparation lisse, si thermomix 30 sec vit 3 

Répartir sur les fraises

 

Ajouter une fraise sur le dessus de la verrine

 

Réserver au frigo jusqu'au repas

 

 

 

 

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2013-06-04T12:56:00+02:00

Crème de mozzarella aux pommes caramélisées

Publié par La passion de Nath

    Il y a des jours comme cela où on tente des expériences ... j'ai eu envie de faire une crème de mozzarella aux pommes, je me suis dis pourquoi pas ... mais pour tout vous dire j'etais un peu septique ...  donc au moment de servir le dessert je n'ai rien dis et j'ai attendu le verdict ... et ben c'etait bien bon !!!!

 

Photo-2-8738.JPG

Pour 4 personnes :

1 boule de mozzarella (allégé pour nous)

1 yaourth nature ( à 0% pour nous)

2 cas de sucre (édulcorant pour nous)

Canelle selon vos gouts

3 pommes

2 cas de sucre (ou édulcorant)

 

Eplucher les pommes et les couper en dés, réserver

Mélanger vivement la mozzarella, le yaourt, le sucre (ou édulcorant) et la canelle afin d'avoir une préparation lisse, si thermomix 1 min vit 4,
Ajouter l'équivalence d'une pomme en dés et mixer le tout, si thermomix 20 sec vit 5

Répartir la préparation dans les verrines

 

Mettre les dés de pommes dans une casserole avec le sucre (ou édulcorant), saupoudrer de canelle et laisser compoter pendant 5 min, en prenant soin de rajouter un peu d'eau afin que cela n'accroche pas

Laisser refroidir avant de répartir dans les verrines

 

Réserver au frigo jusqu'au repas

 

Je ne regrette pas du tout mon choix !!!

 

 

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2013-06-03T15:16:00+02:00

Escalopes de dinde au poivre vert

Publié par La passion de Nath

On pourrait également appeler ces escalopes plat de fond de placard !!!

Certes pas de la grande cuisine mais cela change du traditionel filet au poivre vert et puis de toute manière je n'avais pas trop le choix, en tout cas cela allait tres bien avec les clafoutis asperges tomates cerises

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Pour 4 personnes :

4 escalopes de dinde

20 cl de crème (à 4% pour nous)

2 cas de poivre vert

Echalote

Huile d'olive

Sel

 

Mettre le poivre vert et la crème et laisser chauffer à feux doux pendant 10 min, afin que la crème s'imprègne bien du gout du poivre

 

Emincer l'échalote et la faire revenir avec un filet d'huile d'olive

Ajouter les escalopes et les faire cuire

 

Déglacer la poele avec la crème

 

Servir aussitot, se mange aussi bien avec des pates, du riz ou des légumes

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2013-06-03T14:25:00+02:00

Clafoutis asperges tomates cerises à la faisselle

Publié par La passion de Nath

Dimanche matin 11h, ménage ok, linge ok mais qu'est ce qu'on mange à midi ??? Tellement prise dans tout ce que j'avais à faire je ne m'en suis meme pas préoccupé ...

Allez on se pose 2 min, inspection du frigo, du congel et des placards et on se creuse les méninges car il est vraiment temps d'aller aux courses !!

Au congel, des escalopes de dinde m'attendent

Au frigo, une boule de mozza, de la faisselle, des pommes, des tomates cerises ..

et dans le placard un bocal d'asperges ...

Ni 1 ni 2 mon repas a été choisi cela sera des escalopes de dinde au poivre vert, des clafoutis asperges tomates cerises et des crèmes de mozza aux pommes caramélisées, ca devrait le faire !!!!

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Pour 6 clafoutis :

1 bocal d'asperges vertes (env 200g)

15 tomates cerises env

360g de faisselle (à 0% pour nous)

80g de crème liquide (à 4% pour nous)

4 oeufs

Herbes de provence

Sel poivre

 

Préchauffer le four à 200°

 

Couper les asperges en morceaux en conservant 6 pointes,

Couper les tomates cerises en 2, en réserver 6 1/2

Les répartir dans les cocottes

Photo-2-8723.JPG 

Mélanger les oeufs, la faisselle, la crème, les herbes de provence, le sel et le poivre, si thermomix 30 sec vit 3

Verser dans les cocottes

 Photo-2-8725.JPG

Enfourner pour 10 min, puis ajouter les pointes d'asperges et les 1/2 tomates réservées

Photo-2-8726.JPG 

Enfourner de nouveau pour 20 min

 Photo-2-8728.JPG

Un régal se déguste aussi bien chaud que froid

 

 

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2013-06-01T13:30:55+02:00

Bavarois passion framboises

Publié par La passion de Nath

 

Le we dernier anniversaire des petits neveux, je me suis fais un plaisir de faire les gâteaux. J'ai réfléchis un moment a ce que j'allais faire et puis l'idée est venue !!!! J'étais très contente car on s'est régalés avec cet entremet, avec j'avais réalisé un bavarois poire tonka chocolat (recette à suivre)

  Photo-2-8705.JPG

Ce gateau peux vous paraitre long et compliqué mais non tout est question d'organisation !!!

 

Base biscuit :

85g de farine

3 jaunes d'oeufs (60g)

4 blancs d'oeufs (120g)

90g de sucre

 

Crémeux framboise :

250g de framboises

2 jaunes d’oeufs

2 oeufs

50g de sucre en poudre

1 sachet de gélatine

 

150g de framboises

 

Gelée passion :

300g de pulpe de fruits de la passion

50g de sucre

3 cas de jus de citron

1 sachet de gélatine

 

Mousse ivoire passion :
200g de chocolat Ivoire de la marque Valrhona (ou un autre chocolat blanc)
60g de lait frais
50g de purée de passion
1 sachet de gélatine,
200g de crème liquide

Décoration :

2 fruits de la passion

Framboises

 

Base biscuit :

Préchauffer le four à 180°

Monter les blancs en neige en ajoutant progressivement le sucre

Ajouter les jaunes d'oeufs battus en omelette

Puis incorporer la farine

Répartir la préparation sur votre feuille silicone ou papier cuisson 
Photo-2-8625-copie-1.JPG
Enfourner pour 15 min
Photo-2-8628.JPG

Laisser refroidir

Découper le biscuit à la taille de votre cercle

Le déposer sur le plat de service avec le cercle que vous aurez chemisé de rodoid

 

Crémeux framboises :

Réhydrater la gélatine dans 2 cas d’eau froide

Mélanger les œufs, les jaunes, le sucre et les framboises

Porter le mélange à ebulition et ajouter la gélatine hors du feu, bien mélanger pour la faire fondre

Laisser refroidir quelques minutes et verser sur le biscuit

Réserver au congel pour 30 min ou 1h au frigo

Photo-2-8665-copie-1.JPG 

Répartir les framboises 

Photo-2-8670.JPG 

Gelée  passion :

Réhydrater la gélatine dans 2 cas d’eau froide

Mélanger la pulpe des fruits de la passion, le jus de citron et le sucre

Porter à ébullition puis ajouter la gélatine hors du feu

Bien mélanger pour la faire fondre

Laisse refroidir quelques minutes avant de verser dans le cercle

Réserver au congel pour 30 min ou 1h au frigo

Photo-2-8672.JPG 

Mousse ivoire passion :
Réhydrater la gélatine dans 2 cas d'eau
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Parallèlement portez juste à ébullition le lait
y dissoudre la gélatine
Verser en 3 fois le lait chaud sur le chocolat fondu
Ajouter la pulpe de passion.
Montez la crème en chantilly et y incorporer le mélange chocolat passion lorsqu'il a refroidit

Répartir dans le cercle

Réserver au congel pour 2h ou 4h au frigo, la nuit c'est encore mieux

 Photo-2-8675.JPG

Procéder à la décoration selon vos envies :

Pour ma part, j'ai coupé les fruits de la passion de 2 et j'en ai mis 3 moitié au milieu de l'entremet

et réparti les framboises

Photo-2-8681.JPG Retirer le cercle et le rodoid

 

A faire refaire et encore plus même que du bonheur ce dessert !!!

 

Une version différente !!!!

Une version différente !!!!

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2013-06-01T08:08:00+02:00

2 ans du blog !!!

Publié par La passion de Nath


2 ans aujourd'hui que j'ai crée mon blog,

2 ans de de partage de ma passion, de recettes
 merci a tous de me suivre !!!!
 
Je lui souhaite un très bon anniversaire

photo.JPG

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