750 grammes
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2013-07-19T08:13:00+02:00

Caille aux Cerises

Publié par La passion de Nath

Le défi etait de sublimer la cerise dans un plat salé ... j'adore ce genre de concept, et tester de nouvelles choses ...

L'idée m'est venu de suite, j'ai eu envie de les associer aux cailles, tres bon choix, je renouvellerais avec de la canette je pense !!

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Pour 3 personnes :

3 cailles

150g de cerises + 30 pièces denoyautées

3 cas de vinaigre de framboises

1 bouillon de volaille

200g d'eau

Huile d'olive

20 cl de crème liquide ( à 4% pour nous)

Sel

Poivre

 

Mélanger 150g de cerises avec 1 cas de vinaigre de framboises dans une casserole, laisser compoter pendant une dizaine de minutes, puis les ecrasser grossièrement, réserver

 

Faire revenir les cailles dans un filet d'huile d'olive

Saler et poivre

Ajouter l'eau et le bouillon de volaille et laisser cuire 20 min à feu doux à couvert, retourner les cailles une fois ou 2

Retirer les cailles et la graisse du plat

Déglacer avec 2 cas de vinaigre de framboises puis verser la compotée de cerises et la crème

Ajouter les 20 cerises restantes coupées en 2

Remettre les cailles dans le plat et les napper de sauce

 

Il ne reste plus qu'a déguster, nous les avons mangé avec du riz

 

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2013-07-19T06:00:00+02:00

Tartare tomate concombre et thon

Publié par La passion de Nath

On continue dans la série ... je fais une entrée fraiche et il pleut :( je devrais peut etre faire l'inverse on ne sait jamais hihi

Quoi qu'il en soit tres bonne entrée, bien fraiche et en toute légèreté !!! j'adore !!!

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Pour 3 grosses verrines ou 4 normales :

2 tomates mures

1 concombre

1 boite de thon au naturel

Des de feta

4 cas d'huile d'olive

1 cas de vinaigre

1 cas de jus de citron

Ciboulette

Sel poivre

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Couper les tomates en dés, saupoudrer de ciboulette,réserver

Eplucher le concombre, retirer les graines et le couper en dés, saupoudrer de ciboulette, réserver

Ecraser les dés de féta et les mélanger avec le thon que vous aurez émietté, réserver

Mélanger l'huile d'olive, le vinaigre, le jus de citron, le sel et le poivre

Partager la sauce entre les tomates et les concombres, bien mélanger

 

Procéder au montage :

Répartir le 3/4 des dés de concombre au fond des verrines

Ajouter la moitié des tomates

Puis : le mélange thon-feta

La deuxième moitié des tomates

Le concombre restant

Terminer par 4 dés de féta

Saupoudrer de ciboulette

 

Réserver au frais jusqu'au repas

 

 

 

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2013-07-18T11:22:00+02:00

Soupe de nectarine au thym et sa compotée de fruits rouges

Publié par La passion de Nath

Un bon petit dessert bien frais plein de saveurs que je ne peux vous conseiller !! en tout cas à la maison cela n'a pas fait un pli !!

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Pour 4 personnes :

3 nectarines mures

100g de sucre ou (10 g d'edulcorant)

1 cac de thym

8 baies roses

150g d'eau

150g de fruits rouges

2 cas de sucre (ou edulcorant)

 

Mettre les fruits rouges avec 2 cas de sucre dans un casseorole et laisser compoter pendant env 5 min

Verser dans les verrines et laisser refroidir

 

Mélanger l'eau, le sucre et le thym dans une casserole, porter a ebulition pendant 5 min puis laisser infuser pendant 15 min

Pendant ce temps, eplucher les nectarines

Filtrer le sirop

Mixer les nectarines avec le sirop et les baies roses

Verser dans les verrines

 

Réserver au frigo pendant au moins 1h, se mange très frais

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2013-07-18T08:34:00+02:00

Crème de concombre au saumon

Publié par La passion de Nath

Her après midi une chaleur d'enfer ... cette entrée bien fraiche était à mon gout totalement approprié c'etait sans compter les orages (et la fraicheur) arrivés dans l'apres midi !!! ce qui ne nous a pas empéchés de se regaler avec je vous rassure !!!

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Pour 4 personnes :

1 concombre

1 boite de saumon au naturel (ou 1 pavé cuit)

Tomates cerises (je n'en avais plus que 6)

4 cas de crème epaisse

2 cas de crème liquide

1 cas de jus de citron

Aneth

Sel poivre

 

Mélanger le saumon avec la crème liquide (+ ou - 2 cas), l'aneth, le jus de citron, le sel et le poivre

Répartir dans les verrines

 

Eplucher le concombre,

Reirer les graines à l'aide d'un petite cuillere

En couper quelques dés pour mettre sur le dessus des verrines

Mixer avec la crème epaisse, le sel, le poivre et l'aneth

Répartir dans les verrines

 

Découper les tomates cerises en 4 et les disposer avec les dés de concombre sur la crème

Saupoudrer d'aneth

 

Réserver au frigo, au moins 1h que cela soit bien frais

 

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2013-07-17T15:08:00+02:00

Dorade en croute de sel

Publié par La passion de Nath

L'autre jour en faisant mes courses j'ai apercu de superbes dorades et en promo, il ne fallait pas s'en priver !!!

Je comptais les faire au barbecue et puis n'ayant jamais essayé la cuisson en croute de sel, je me suis dis que c'etait l'occas !!!

Par contre je vous déconseille cette cuisson si vous n'aimez pas trop salé

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Pour 3 personnes :

3 dorades

2 kg de gros sel

 

Préchauffer le four à 200°

 

Répartir du gros sel au fond du plat a gratin

Répartir les dorades
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Recouvrir de gros sel

Humidifier avec un peu d'eau

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Enfourner pour 20 min

 

A la sortie du four, casser la croute et il ne reste qu'a déguster et d'enlever les arretes hihi

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2013-07-17T09:26:00+02:00

Millefeuille passion framboises

Publié par La passion de Nath

Samedi nous nous étions invités, j'amenais le dessert ... seulement j'etais en manque d'idées, je voulais quelque chose d'original, seulement je manquais un peu de temps !!! et puis je me suis dis qu'un millefeuille aux fruits serait parfait et bien je ne me suis pas trompé !!!

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Alors il vous faudra :

3 pate feuilletée (du commerce ou fait maison)

500g de lait

6 jaune d'oeuf

50g de sucre

20g de maizena

100g de pulpe de fruit de la passion

80g de brisures de framboises surgelées

Framboises fraiches

Sucre glace

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Prechauffer le four à 200°

 

Etaler la pate feuilleté, la piquer avec une fourchette et enfourner pendant env 10 min avec une plaque posé dessus

Renouveler l'opération avec les 2 autre pates

 

Préparer la crème patissiere a la framboise :

Dans un saladier, mélanger 3 jaunes d'oeuf avec 25g de sucre

Incorporer la maizena

Faire chauffer 250g lait et lorqu'il arrive à ebulition, le verser sur les oeufs en mélangeant

Verser le tout dans la casserole et remettre a chauffer le tout, en mélangeant jusqu'a ce que la crème épaississe

Verser dans un saladier, ajouter les brisures de framboises

Filmer au contact et laisser refroidir

Réserver au frigo minimum 1h

 

Préparer la crème patissiere passion :

Dans un saladier, mélanger 3 jaunes d'oeuf, 25g de sucre et la pulpe passion

Incorporer la maizena

Faire chauffer 250g lait et lorqu'il arrive à ebulition, le verser sur les oeufs en mélangeant

Verser le tout dans la casserole et remettre a chauffer le tout, en mélangeant jusqu'a ce que la crème épaississe

Verser dans un saladier, filmer au contact et laisser refroidir

Réserver au frigo minimum 1h

 

Découper les pates feuilletée a la taille de votre cercle, ce n'est pas une obligation seulement je trouve que c'est plus régulier

 

Disposer la premiére sur votre plat de service avec le cercle

Répartir la crème a la framboise

Poser la 2eme pate

Répartir la crème passion

Puis la dernière

Répartir les framboises

Saupoudrer de sucre glace

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Réserver au frigo pour 1h

 

Il ne reste plus qu'a retirer le cercle et à déguster !!!

 

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2013-07-17T07:13:00+02:00

Pomme au four au sirop de framboise cannelle

Publié par La passion de Nath

Au four oui mais au micro ondes !!! Elles sont bien sur faisable au four seulement c'est plus long hihi

J'adore les pommes au four mais je ne sais pas pourquoi je n'en fais jamais et c'est bien dommage !!

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Pour 3 personnes :

3 pommes

60g de sucre (ou 6 g d'edulcorant)

2 cas de vinaigre de framboises

6 cas d'eau

1 cac de canelle

1 cac de vanille

 

Eplucher les pommes et les évider

Disposer les dans des cocottes ou ramequin

 

Dans une casserole, mélanger le sacure (ou édulcorant), le vinaigre de framboises, la canelle et la vanille

Porter a ebullition pendant 2 minutes puis verser dans les pommes

 

Recouvrir la cocotte de film alimentaire (passant au micro ondes) et faire cuire 4 min

 

Laisser 5 min avant d'enlever le film

 

Il ne reste plus qu'a se régaler !!

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2013-07-10T07:49:00+02:00

Tarte courgette féta

Publié par La passion de Nath

L'autre soir 0 inspiration au moment de préparer à manger, faut dire que le superbe temps qu'il fait me tape sur le moral, vacances et orages tous les jours :( , et puis c'est quand meme venu heureusement !!!

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Pour 1 tarte :

1 pate brisée

Moutarde a l'ancienne

1 grosse courgette

Huile d'olive

Dés de feta

 

Préchauffer le four à 200°

 

Etaler la pate brisée dans le plat

Répartir la moutarde à l'ancienne dessus

Couper la courgette en tres fines rondelles à l'aide d'une mandoline et les répartir sur la tarte

Arroser d'un filet d'huile d'olive

Répartir les dés de feta

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Enfourner pour 25 min

 

Sympa pour de l'impro hihi

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2013-07-10T07:35:00+02:00

Gratin épinards chèvre

Publié par La passion de Nath

Il y a des moments comme ca ou il faut faire avec ce qu'il reste dans le frigo .... il est temps d'aller aux courses mais pour tout vous dire vu les orages j'etais pas du tout motivée !!! normal

Un fond de sachets d'épinards, un buche de chèvre et c'est parti !!! Accompagnement tres tres simple a réaliser mais également tres bon

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Pour 4 gratins :

300g d'epinards 

100g de crème (à 4% pour nous)

2 oeufs

Buche de chèvre

Sel poivre

 

Prechauffer le four a 180°

Faire décongeler les épinards

Les mélanger avec les oeufs, la crème, le sel et le poivre

Verser dans les plats à gratin

Ajouter les rondelles de chevre

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Enfourner pour 25 min

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2013-07-04T15:18:00+02:00

Scampi au fenouil

Publié par La passion de Nath

 

Voila bien un plat qui nous a énormément plu, les scampis et le fenouil s'accordent parfaitement !!!   

 

Pour 4 personnes :

 

48 scampi décortiques

1 bulbe de fenouil (mis 2 petits)

1/2l de fumet de poisson ou 1/2 d'eau et du fumet en poudre

1 orange pressée

1/2 CAC de coriandre en poudre

2 CAC de poivre rose (mis des baies rose)

25 cl de crème

Paprika

Sel

Farine ou maïzena pour lier la sauce si besoin

Émincer le fenouil

Faire bouillir le fumet de poisson avec le cumin

Y faire cuire le fenouil pendant 20 min a couvert

Ajouter les scampis et laisser cuire 5 min

Ajouter le jus d'orange, le poivre rose, le paprika, le sel

Si votre sauce est trop liquide, en prélever un peu et mélanger avec un peu de farine et ajouter dans la casserole

Poursuivre la cuisson env 5 min

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Nous les avons mangé avec du riz

Vraiment très bon et excellent moyen de faire manger du fenouil aux enfants

    
 

 

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