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2013-07-03T14:59:00+02:00

Poulet à la chinoise et ses nouilles

Publié par La passion de Nath

Au plus ca va au plus j’apprécie tout ce qui est sauce soja, produits chinois …

Une amie m’avais donné sa recette de poulet à la chinoise que j’avais soigneusement gardé sous le coude, c’était vraiment super bon

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Pour 4 personnes :

4 cuisses de poulet

2 cas de miel

1 cas de gingembre

2 cas de pulpe d’ail ou 3 gousses d’ail

2 cas de sauce huitre

Poivre

Nouilles chinoises

 

Mélanger tous les ingrédients de la mariande

Badigeonner les cuisses de poulets de marinade à l’aide d’un pinceau silicone

Laisser mariner pendant 1h

Faire cuire les cuisses de poulet au barbecue ou a la plancha

 

Faire cuire les nouilles selon les indications du paquet et y ajouter le restant de marinade, vous pouvez rajouter au moment de manger selon les gouts de la sauce soja sucrée

 

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2013-07-03T04:57:00+02:00

Verrines mangues caramélisées speculoos

Publié par La passion de Nath

Il y a des jours ou on est en manque d'inspiration ... on a beau réfléchir rien ne convient ... et puis juste en ouvrant le frigo les idées viennent !!! La mangue qui me tendait les bras a résolu le probleme !!! 



Pour 4 personnes :
1 mangue
Miel
Cassonade
Cannelle
Pâte de speculoos crunchy
2 fjord
Sucre

Éplucher la mangue et la couper en morceaux
Les mettre dans une casserole avec le miel, la cassonade et la cannelle, laisser cuire 1 dizaine de minutes

Au fond des verrines mettre la pâte de speculoos
Rajouter les mangues, si comme moi vous n'avez pas trop de temps devant vous mettez les quelques minutes au congélateur
Mélanger les fjord et le sucre
Rajouter sur le dessus des verrines et finir par quelques morceaux de mangues

Mettre au frais pour 1h ou 2 et il ne reste plus qu'à déguster !!!!

verrines-mangues.JPG

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2013-07-03T04:32:00+02:00

Brochettes de boeuf teriyaki et ses tagliatelles de légumes

Publié par La passion de Nath

On continue dans la série des brochettes ... a la maison on aime beaucoup le barbecue et le fait d'en avoir un a gaz sur le balcon facilite le fait d'en faire presque tous les jours !!!

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Pour 4 personnes :

800g de boeuf (basse cote cette fois)

1 cas de miel

1 cas de sauce soja

2 cas de sauce teriyaki

Poivre

Graines de sésame

1 poivron

2 tomates

Tagliatelles de legumes :

2 courgettes

4 carottes

Sauce soja sucré

 

Découper la viande en cube et la faire mariner avec le miel, la sauce soja, le teriyaki, le poivre et les graines de sésame pendant 1h env
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Couper le poivron en morceau et les tomates en quartier

 

Le temps que la viande marine découper vos légumes en tagliatelles et les faire également mariner dans la sauce soja sucré

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Procéder au montage des brochettes en intercalant un morceau de viande, poivron, viande, tomate et ainsi de suite ...

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Faire cuire les légumes soit au barbecue, j'ai testé pour la peine la feuille silicone spécial barbecue, si vous héistiez a en acheter une pour les légumes c'est top !!! soit a la sauteuse

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Faire cuire les brochettes au barbecue

 

Il ne reste plus qu'a passer à table

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2013-07-02T14:48:00+02:00

Granité melon menthe aux fruits rouges

Publié par La passion de Nath

Oupssssss j'avais completement oublié le melon acheté, au fond du frigo ... vite un petite verrine, je trouve que le melon, la menthe et les fruits rouges s'associent super bien !!! La seule "contrainte" je dirais est qu'il faut le faire 2 h avant le temps que le granité prenne

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Pour 4 personnes :

1 beau melon

2 cas de sucre (ou édulcorant) + ou - selon le gout du melon

Menthe (surgelée pour ma part)

150g de fruits rouges

2 cas de sucre (ou édulcorant)

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Retirer la peau du melon et le mixer

Ajouter le sucre (selon le gout du melon) et la menthe

Verser le tout dans un plat et mettre au congélateur en prenant soin de remuer régulièrement afin de former le granité

 

Mélanger les fruits rouges et le sucre et faire chauffer dans une casserole

Laisser compoter 10 min env

Répartir au fond des verrines

Réserver au frigo

 

Au moment de servir, répartir le granité dans les verrines

 

Il ne reste plus qu'a se régaler !!!

 

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2013-07-02T12:21:00+02:00

Gambas flambées au pastis

Publié par La passion de Nath

Mummm mummm mummm voila ce que j'aurais a dire a propos des gambas flambées au pastis !!!

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Je ne vous donnerais pas vraiment de quantitées pour réaliser cette recette car il suffit de faire légèrement cuire les gambas au barbecue

De les mettre dans un fait tout avec le pastis,

De faire chauffer le tout et de flamber

 

A refaire tres vite !!!

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2013-07-02T04:36:00+02:00

Bavarois mangue passion coco

Publié par La passion de Nath

Samedi soir nous avons eu des invités de dernière minutes, et mon menu a été choisi en 2 2, les gambas flambées au pastis, les brochettes de saumon cabillaud et ses tagliatelles de légumes miel thym, pour le dessert il n'en a pas été la meme puis d'un coup l'idée est venu, cela tombait bien j'avas tout ce qui fallait !!!!

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Pour 1 cercle de 20 cm :

Base biscuit :

150g de sablé noix de coco

70g de beurre fondu

 

Gelée mangue :

300g de mangues surgelées, il faudra 1 sachet entier

50g de sucre

1 sachet de gélatine

 

150g de dés de mangue

 

Mousse ivoire passion :

200g de chocolat Ivoire de la marque Valrhona (ou un autre chocolat blanc)

60g de lait frais

80g de purée de passion

1 sachet de gélatine,

400g de crème liquide

 

Miroir passion : 

80g de purée de passion

20g de sucre

1 sachet de gélatine

 

Déco :

Le reste de mangues du sachet

noix de coco en poudre

 

Mixer les biscuits

Ajouter le beurre fondu et le mélanger aux biscuits

Poser le cercle à patisserie sur le plat de service et répartir uniformément le fond biscuité

 

Gelée mangue :

Réhydrater le sachet de gélatine dans 2 cas d'eau

Mixer les 300g de mangue avec le sucre et faire chauffer à la casserole jusqu'a ébulition, si thermomix, mixer 10 sec vit 5 puis faire chauffer 4 min 100° vit 1

Ajouter la gélatine et bien mélanger, si thermomix 1 min vit 3

Verser sur le fond biscuité

Répartir des dés de mangue

Réserver au congélateur pour env 30 min

 

Mousse ivoire passion :

Réhydrater la gélatine dans 2 cas d'eau

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Parallèlement portez juste à ébullition le lait

y dissoudre la gélatine

Verser en 3 fois le lait chaud sur le chocolat fondu

Ajouter la pulpe de passion.

Montez la crème en chantilly et y incorporer le mélange chocolat passion lorsqu'il a refroidit

Répartir dans le cercle

Réserver au congel pour 2h ou 4h au frigo, la nuit c'est encore mieux

 

Miroir passion :

Réhydrater la gélatine dans 2 cas d'eau

Faire chauffer la purée passion et le sucre jusqu'a ébulition

Incorporer la gélatine

Laisser un peu refroidir avant de verser sur la mousse passion

Réserver pour 1h au congelateur

 

Il ne reste plus qu'a répartir les mangues restantes, saupoudrer de noix de coco et enlever le cerlce

 

Un délice ce bavarois

 

 

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