750 grammes
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2013-08-23T14:14:23+02:00

Mousse de citron à l'huile d'olive extra vierge

Publié par La passion de Nath

Oui oui vous avez avez bien lu ... à l'huile d'olive !!!

Cela est tres surprenant comme association mais très bon !!! a condition bien sur d'utiliser une tres bonne huile d'olive

Mousse de citron à l'huile d'olive extra vierge

Pour 4 personnes :

80g de sucre

3 blancs d'oeufs

200g d'eau

170g de crème liquide

70g de jus de citron

1 sachet de gélatine

Huile d'olive

Préparer une meringue à l'italienne

Monter les blancs d'oeufs avec 20g de sucre

Faire chauffer dans une casserole 60g de sucre avec l'eau jusqu'à 121°

Verser dans les blancs tout en continuant à mélanger jusqu'a ce que le mélange refroidisse

Rédydrater la gélatine dans 2 cas d'eau froide et la faire fondre au micro ondes

Monter la crème en chantilly

L'incorporer à la meringue à l'italienne avec la gélatine et le jus de citron

Répartir dans des verrines

Réserver au frigo pendant 4h ou 2h au congélateur, le temps que cela prenne

Au moment de manger, arroser d'un filet d'huile d'olive

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2013-08-22T05:37:33+02:00

Soupe de melon au gingembre framboises

Publié par La passion de Nath

Si il y a bien quelque chose que je ne supporte pas c'est ne pas avoir d'idée de ce que je vais faire à manger grrr

Bon la le plat était ok mais le dessert ... Surtout qu'il est temps d'aller aux courses !!!

Un melon au frigo cela fera l'affaire

Résultat un petit dessert rien a faire et vraiment bon !!!

Soupe de melon au gingembre framboises

Pour 3 personnes :

1 beau melon

1 CAC de gingembre

40g de sucre (ou 4g d'édulcorant )

Framboises

À l'aide d'une cuillère prélever env 12 Billes de melon, réserver

Prélever la chair restante et la mixer avec le gingembre et le sucre

Répartir dans les verrines

Ajouter les billes de melon et les framboises

Réserver au frigo jusqu'au repas

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2013-08-21T14:03:35+02:00

Filets de rougets en feuille de brick tomates olives et sa poêlée de légumes

Publié par La passion de Nath

Bon l'idée était là, le gout aussi mais la présentation nan malheureusement,

Il y a des jours comme hier où les choses ne se passent pas comme prévu mais bon c'est pas grave, cela sera mieux la prochaine fois !!!

Filets de rougets en feuille de brick tomates olives et sa poêlée de légumes

Pour 2 personnes :

8 filets de rougets

8 feuilles de brick

5 tomates confites

10 olives noires

Huile d'olive

Ail

Romarin

Sel poivre

Poêlée de légumes :

1 oignon

2 tomate

1 courgette

1 petit bocal de poivrons grillés

1 cas de pulpe d'ail

Huile d'olive

Romarin

Sel poivre

Préchauffer le four à 200°

A l'aide d'un pinceau, badigeonner les feuilles de bricks et en superposer 2 (chose que j'aurais du faire)

Mixer grossièrement les tomates confites, les olives, l'huile d'olive, l'ail, le sel et le poivre

En répartir 2 cas au milieu des feuilles de brick

Ajouter 2 filets de rougets

Saupoudrer de romarin, sel et poivre

Filets de rougets en feuille de brick tomates olives et sa poêlée de légumes

Refermer les papillottes et enfourner pour 10 min

Filets de rougets en feuille de brick tomates olives et sa poêlée de légumes

Pendant ce temps, préparer la poêlée de légumes :

Emincer l'oignon et le faire revenir dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive

Ajouter l'ail

Couper les tomates et les courgettes en dés

Ajouter les tomates et les poivrons, laisser cuire 2-3 minutes

Puis ajouter les courgettes, le romarin, le sel et le poivre, poursuivre la cuisson 5 min (les courgettes doivent rester un peu fermes)

Filets de rougets en feuille de brick tomates olives et sa poêlée de légumes

Lorsque les papillottes sont cuitent, disposer les légumes dans l'assiette

Filets de rougets en feuille de brick tomates olives et sa poêlée de légumes

Poser la papillote dessus

Il ne reste plus qu'a se régaler

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2013-08-20T09:01:40+02:00

Panna cotta au chocolat blanc sirop de rose

Publié par La passion de Nath

Mummm j'adore tous ces sirops a base de saveurs de fleurs, cela sort de l'ordinaire

 

 

 

Pour 6 panna cotta :

200g de lait

200g de creme

80g de chocolat blanc

1 sachet de gélatine

Sirop de rose

Sucre à la fraise pour la déco

Mettre le lait, la crème et le chocolat blanc à bouillir soit à la casserole soit au thermomix 4min 100° vit 2, en appuyant au préalable 2 ou 3 fois sur la touche turbo

Rehydrater la gélatine et mélanger a la préparation, si au thermomix 1 min vit 3

Mettre soit dans des verrines ou comme la dans des moules à muffins

Réserver au frais jusqu'au repas

Au moment de servir si verrines mettre le sirop dessus ou démouler et verser le sirop dessus

Décorer avec du sucre à la fraise

panna-cotta-chocolat.JPG

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2013-08-20T08:44:25+02:00

Verrine courgettes tomates au chèvre

Publié par La passion de Nath
Envie d'une entrée en toute légèreté cette recette est pour vous !!!!

 

Pour 4 verrines :
2 courgettes
4 tomates
80g de chevre frais
menthe
sel, poivre
vinaire balsamique
Laver les courgettes, les couper en 3 et les mettre dans le bol du thermomix, 5 sec vit 5
Rajouter le chevre et mixer 5 sec vit 5
Réserver
Couper les tomates en petits morceaux, mélanger dans un saladier avec le vinaire balsamique, sel et poivre
Mettre au fond des verrines, rajouter une couche du mélange courgettes-chevre, et un couche de tomates
Il ne plus qu'a réserver les verrines au frigo jusqu'au moment du repas
verrine-courgette.JPG
 
 
 

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2013-08-19T15:02:35+02:00

Crumble ananas passion coco

Publié par La passion de Nath

Quelques tranches d'ananas, un pot de faisselle entamé ... l'idée est venu de suite !!!!

Mumm ce mélange de saveurs j'adore

Si vous désirez un dessert vraiment léger il suffit de tenir compte des éléments entre les parenthèses, franchement cela n'enlève rien au gout !!!!

Crumble ananas passion coco

Pour 3 personnes :

Ananas caramélisé :

6 tranches d'ananas

1 noix de beurre (allégé pour nous)

1 cac de sucre (ou édulcorant)

Crème passion :

200g de faisselle (à 0% pour nous)

80g de crème (à 4% pour nous)

50g de sucre (ou 5g d'édulcorant)

60g de pulpe de fruit de la passion

Crumble sans beurre :

60g de yaourt nature (à 0% pour nous)

30g de noix de coco

70g de farine

30g de sucre (ou 3g d'édulcorant)

Crumble ananas passion coco

Crumble sans beurre :

Préchauffer le four à 180°

Dans un saladier mélanger tous les ingrédients du crumble et l'étaler sur une plaque

Enfourner pour 25 à 30 min environ

L'emmieter régulièrement pendant ce temps la

A la sortie du four, laisser refroidir

Ananas caramélisé :

Couper les tranches d'ananas en cubes

Dans une casserole, faire chauffer le beurre et y faire caraméliser l'ananas en y ayant ajouté le sucre

Laisser refroidir

Crème passion :

Mélanger la faiselle avec le sucre

Y rajouter la pulpe passion et la crème, et mélanger jusqu'à ce que la crème soit lisse

Procéder au montage

Répartir l'ananas au fond des verrines

Ajouter la crème passion

Terminer par le crumble

Réserver au frigo jusqu'au moment de manger

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2013-08-19T05:53:41+02:00

Courgettes farcies thon poivron au fromage de brebis

Publié par La passion de Nath

Lorsque j'ai aperçu ces grosses courgettes, j'en ai de suite eu envie mais pas farcies de façon traditionnelle, j'avais souvent vu des recettes à base de thon mais je n'avais jamais testé donc c'était l'occasion !!!

Courgettes farcies thon poivron au fromage de brebis

Les quantités de farce sont pour 4 grosses courgettes :

400g de thon

2 oignons

1 cas de pulpe d'ail (ou 3 gousses)

1 gros poivron rouge (ou 2 petits)

1 boîte de 400g de concasse de tomates (ou des fraîches bien sur)

200g d'ossau iraty

Huile d'olive

1 CAC de sucre

Romarin

Sel poivre

Préchauffer le four à 200°

Couper le dessus des courgettes et les vider

Courgettes farcies thon poivron au fromage de brebis

Émincer l'oignon et le faire revenir dans la sauteuse avec un filet d'huile d'olive

Courgettes farcies thon poivron au fromage de brebis

Couper le poivron et tout petits morceaux et les ajouter

Laisser cuire 2-3 minutes

Courgettes farcies thon poivron au fromage de brebis

Ajouter les tomates, le sucre, le romarin, le sel et le poivre

Couvrir et laisser cuire 10 min à feu doux à couvert

Courgettes farcies thon poivron au fromage de brebis

Couper le fromage en cube

Égoutter le thon

Incorporer le tout a la sauce tomate

Poursuivre la cuisson quelques instants

Courgettes farcies thon poivron au fromage de brebis

Remplir les courgettes avec la farce

Courgettes farcies thon poivron au fromage de brebis

Enfourner pour 30 min

Courgettes farcies thon poivron au fromage de brebis

Mettre les couvercles et réserver au chaud jusqu'au repas

Courgettes farcies thon poivron au fromage de brebis

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2013-08-17T08:00:31+02:00

Tiramisu figues miel

Publié par La passion de Nath

Comment faire quand on a envie d'un tiramisu aux figues et que ce n'est pas encore la saison ... et bien on pioche dans le congélateur hihi

C'était chose faite !!!

Tiramisu figues miel

Pour 6 personnes :

250g de mascarpone

3 œufs

50g de sucre

3 cas de miel liquide

9 figues + 200g

50g de sucre

6 galettes St michel (ou autre)

Tiramisu figues miel

Séparer les blancs des j'aunes d'œufs et les monter en neige avec une pincée de sel, puis réserver

Mélanger les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, si thermomix 2 min vit 3

Ajouter le mascarpone et le miel et bien mélanger, si thermomix 1 min vit 3

Incorporer délicatement les blancs d'œufs, puis réserver

Emmieter les biscuits et les répartir dans les verrines

Disposer 3 1/2 figues par verrines

Verser la crème et réserver au frigo pendant 2 bonnes heures

Préparer la compotée de figues, mixer les 200g de figues avec 50g de sucre et verser dans la casserole et laisser compoter pendant 5 min

Laisser refroidir

Répartir sur les verrines

Réserver au frigo 1h environ

Mummm on s'est régalés

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2013-08-16T19:07:55+02:00

Crème de faisselle au citron vert et framboises

Publié par La passion de Nath

Petit dessert sans prétention mais plein de saveur !!!

En tout cas c'était trop bon

Crème de faisselle au citron vert et framboises

Pour 6 personnes :

450g de faisselle (à 0% pour nous )

1 brique de crème (à 4% pour nous)

80g de sucre (ou 8g d'édulcorant)

3 cas de jus de citron vert

Confiture de framboises

Framboises fraîches (ou surgelées)

Crème de faisselle au citron vert et framboises

Répartir la confiture de framboises au fond des verrines

Dans un saladier mélanger la faisselle et le sucre

Puis incorporer la crème et le jus de citron jusqu'à ce que la crème soit lisse

Repartir dans les verrines

Ajouter les framboises sur le dessus

Réserver au frigo jusqu'au repas

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2013-08-14T05:11:02+02:00

Framboises Melba

Publié par La passion de Nath

Après les hamburger et les frites (maison cela va de soit Hihi) je me suis dis qu'une glace serait parfait, seulement c'était un peu trop lollll mais bon c'est pas grave !!!

Framboises Melba

Je ne vous donnerais pas vraiment de quantités car c'est selon vos goûts et appétits

Il vous faudra de

La glace vanille

Des framboises

Du coulis de framboises

Et de la chantilly maison bien dur c'est meilleur

Framboises Melba

Déposer une boule de glace au fond de la verrine

Disposer les framboises

Arroser de coulis

Ajouter la chantilly

Terminer par une framboise et un peu de coulis

Framboises Melba

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