750 grammes
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2013-08-13T14:42:47+02:00

Saumon caramélisé au épices et ses nouilles chinoises

Publié par La passion de Nath

Toutes ces saveurs mélangés j'adore !!!!

Et quand je pense qu'il y a pas si longtemps, je n'appréciait pas tant que cela les saveurs asiatiques hihi je me dis que j'avais bien tort !!! comme quoi il n'y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis !!!

Saumon caramélisé au épices et ses nouilles chinoises

Pour 6 personnes :

6 pavés de saumon

Mariande :

60g de sauce soja

60g de sauce teriyaki

60g de jus de citron vert

200g de sirop d'érable

Huile d'olive

2 cas de graines de sésame blanche et noire

1 cas de poivre de sichuan

1 cas de graines de coriande

1 cas de baies roses

1 paquet de nouilles chinoises

Mélanger dans un saladier tous les ingrédients de la marinade

Faire mariner le saumon pendant 2h au frigo

Faire chauffer l'huile d'olive dans la sauteuse, et y ajouter les graine de sésame et de coriandre, le poivre et les baies roses, faire revenir 2 min

Ajouter le saumon, et le faire revenir sur les 2 faces

Ajouter la moitié de la marinade

Poursuivre la cuisson a feu doux à couvert pendant 10 min

Faire cuire les nouilles selon les indications du paquet

Il ne reste plus qu'à dresser votre assiette

Disposer les nouilles et le saumon dans l'assiette et arroser de sauce

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2013-08-13T12:16:10+02:00

Terrine tomates, poivrons et petits pois sauce pesto

Publié par La passion de Nath

Que de mieux avec les températures que nous avons qu'une bonne entrée bien fraiche !!!

Rien hihi

Ne me demandez pas ou est la sauce pesto, je n'ai pu prendre de photos coupés en tranche car j'ai été devancé !!! Cela sera pour une prochaine fois ;)

Se mange bien froid, donc c'est mieux de le faire la veille

Terrine tomates, poivrons et petits pois sauce pesto

1kg de tomates ou de pulpe

1 oignon

1 cas de pulpe d'ail ou 2 gousses

Sel poivre

Origan

Basilic

1 sucre

Huile d'olive

1 poivron rouge

1 poivron vert

1 petite boite de petits pois

6 œufs

Sauce pesto

Préchauffer le four à 180°

Couper les tomates en morceaux

Emincer l'oignon et le faire revenir dans une sauteuse

Ajouter l'ail

Puis les tomates

Procéder à l'assaisonnement

Laisser cuire environ 20 min a feu doux

Emincer les poivrons et les rajouter, poursuivre la cuisson 10 min

Ajouter les petits pois

Battre les œufs en omelette et les mélanger

Verser dans un plat à cake et enfourner pour 50 min

Lorsque le plat est froid réserver au frigo et démouler au moment de manger

Servir avec la sauce pesto

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2013-08-13T05:10:32+02:00

Tomates à la provençale

Publié par La passion de Nath

Les tomates à la provençale j'adore et pourtant je n'en fais que très rarement, ne me demandez pas pourquoi !!!!

C'est dommage surtout que ce n'est vraiment rien a faire

Tomates à la provençale

Pour 6 personnes :

9 tomates

Ail

Persil

Chapelure

Sel poivre

Huile d'olive

Préchauffer le four à 200deg

Couper les tomates en 2 et les repartir sur une plaque

Mixer l'ail, le persil et la chapelure avec le sel et le poivre

Répartir sur les tomates

Arroser d'un filet d'huile d'olive

Enfourner pour env 30 min

Nous les avons mangés en accompagnement de la côte de bœuf

Tomates à la provençale

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2013-08-13T05:05:37+02:00

Verrine croquante passion framboises

Publié par La passion de Nath

Rentrer et s'apercevoir qu'il n'y à plus de crème pour faire le dessert souhaité ça c'est fait grrr

Changement de programme du coup, et bien nous n'avons pas été déçus !!!

Verrine croquante passion framboises

Pour 6 personnes :

500g de fromage blanc (à 0% pour nous)

5 fruits de la passion

50g de sucre (ou 5g d'édulcorant )

400g de framboises (surgelées pour moi) + 6 framboises

4 cas de sucre (ou édulcorant)

8 gros sablés un peu plus petits que la taille des verrines afin de les mettre entre les préparations

Verrine croquante passion framboises

Couper les fruits de la passion en 2 et en extraire la pulpe et la passer au chinois afin d'enlever les graines

Mélanger avec le fromage blanc et le sucre

Réaliser un coulis avec les framboises et le sucre, rajouter un peu d'eau si nécessaire, j'ai utilisé des framboises surgelées que j'ai mixé puis fais un petit peu chauffer

Répartir le mélange fromage blanc passion au fond des verrines, en en réservant 6 CAC

Ajouter un sablé

Recouvrir de coulis de framboise

Ajouter le mélange restant

Réduire les 2 biscuits restants en brisures et les repartir sur les verrines

Disposer une framboise au centre

Réserver au frigo jusqu'au repas

Verrine croquante passion framboises

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2013-08-12T09:36:06+02:00

Filet mignon en croute à la moutarde a la provencale

Publié par La passion de Nath

Bon comme le frigo est vide, on va explorer le congélateur !!!! Découverte 1 filet mignon, 1 pate feuilleté, le tour est joué direction le cuisine !!! 

 

1 filet mignon

1 pate feuilleté

2 cas de moutarde à la provencale

10 cl de creme

1/2 barquette de philadelphia (ou fromage frais)

sel, poivre

1 jaune d'oeuf

Préchauffer le four a 220°

Dans un bol, mélanger la moutarde, la creme, le philadelphia, sel et poivre

Etaler la pate feuilletée

Badigonner le filet mignon de la creme de moutarde

Emballer dans la pate feuilletée

Badigeonner de jaune d'oeuf

Enfourner pour 10 min pour 10 min, puis baisser le four a 180° poursuivre la cuisson pour 20 min

La prochaine fois photo a la sortie du fouren entier, on m'a devancé

 

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2013-08-09T08:40:00+02:00

Queue de lotte aux chorizo et sa poêlée pommes de terre-poivrons

Publié par La passion de Nath

Voila un bon petit plat juste relevé ce qu'il faut, on s'est régalés

 

Photo-381.jpg 

Pour 4 personnes :

Queues de lotte (1 à 2 par personne selon les mangeurs)

1/2 chorizo

1 oignon

1 verre de vin blanc

20 cl de crème

5-6 pommes de terres

1 oignon

Ail

1 poivron rouge

1/2 piment (facultatif)

Huile d'olive

Sel Poivre

 

Emincer l'oignon et le faire revenir dans l'huile d'olive

Ajouter le chorizo et laisser revenir 2-3 min

Ajouter les queues de lotte

Photo 362

Puis le vin blanc, laisser réduire 2 min

 Photo 363

Retirer les queues de lottes, gratter les sucs de cuisson et ajouter la crème

Photo 365

Remettre les queues de lottes dans la sauteuse et laisser cuire env 20 min, surveiller la cuisson

Photo 366

 

Eplucher les pommes de terres et les couper en fines rondelles

Couper le poivron et le piment en petits morceaux

Emincer l'oignon et le faire revenir avec l'ail dans l'huile d'olive

Ajouter les pommes de terre puis le poivron et le piment

Saler et poivrer

Photo 359

Laisser cuire env 20 min

 Photo 361

  On passe au dressage et vite à table !!! je l'ai pas réussi :(

Photo 367

 

 

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2013-08-08T06:35:00+02:00

Mousse de mangue et son rocher coco

Publié par La passion de Nath


La mangue et la noix de coco associés miammm, voila un petit dessert bien léger et frais


recette-4-6530.JPG
Pour 4 personnes :
250g de mangues (en boite pour moi)
20g de sucre
2 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
4 rochers coco

Mettre 200g de mangue dans le bol du thermomix avec le sucre et mixer 5 sec vit 5
Incorporer le fouet dans le bol et ajouter les blancs d'oeufs et programmer 5 min vit 5
Couper les 50g de mangue restante en cube
A la sonnerie verser la mousse dans les verrines, et mettre les cubes de mangue et un rocher coco
recette-4-6531.JPG
Un délice !!!
recette-4-6529.JPG

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2013-08-08T06:31:00+02:00

Papillote de cabillaud et ses légumes confits en vinaigrette

Publié par La passion de Nath

Le Poisson en papillote voila bien quelque chose que nous apprécions beaucoup, avec des légumes encore mieux, léger et bon !!! tres bonne association avec les flans de poivrons  Photo 069

Pour 4 personnes :

4 filets de cabillaud

1 fenouil

2 courgettes

1 oignon

env 12 tomates confites

ail

huile d'olive

sel poivre

Vinaigrette :

4 cas d'huile d'olive

1 cas de viniagre

1 cas de jus de citron

Ail

Romarin

Sel Poivre

 

Préchauffer le four à 200°

 

Emincer l'oignon

Couper le fenouil et la courgette en petit morceaux

Dans la sauteuse faire chauffer l'huile d'oilve

Faire revenir l'oignon jusqu'a ce qu'il soit translucide

Ajouter le fenouil et les courgettes et laisser cuire 15 bonnes minutes

Ajouter les tomates et réserver

Photo 061

Préparer la vinaigrette

Enduire les filets de cabillaud de vinaigrette et mélanger le reste aux légumes

Sur la feuille de papier sulfurisé mettre les légumes puis le cabillaud, parsemer de romarin, sel et poivre, refermer la papillotte

 Photo 068

Enfourner pour env 20 min

 

Il ne reste plus qu'a déguster, un régal !!!!

Photo 070 

 

 

 

 

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2013-08-07T15:35:00+02:00

Tiramisu à l'amaretto

Publié par La passion de Nath

Cette idée m'est venu après avoir feuilleté le superbe livre de Christophe Felder : Patisserie, et comme un pot de mascarpone m'attendait au frigo cela tombait bien

Photo-185.jpg

Pour 4 verrines :

1 pot de mascarpone

2 oeufs

80g de sucre

4 cas d'amaretto + 1 pour tremper les biscuits

1 tasse de café fort

Biscuits à la cuiller

Cacao non sucré

 

Monter les blancs en neige avec une pincée de bicarbonate, en programmant 4 min 37° vit 3.5, réserver

Mettre dans le bol du thermomix, le mascarpone, les oeufs, le sucre et l'amaretto et mélanger 2 min vit 3

Remettre le fouet et inserer les blancs d'oeufs et mélanger 1 min vit 1

 Photo-187.jpg

Tremper les biscuits dans un mélange café-amaretto 

Tapisser les parois des verrines

Verser de la crème mascarpone

Rajouter un morceau de biscuit

Terminer par de la crème

Saupoudrer de cacao non sucré (j'en ai trop mis)

Photo-186.jpg

 

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2013-08-06T14:27:00+02:00

Cotes de Porc au sésame et au curry rouge

Publié par La passion de Nath

Photo 222La pate de curry j'adore, depuis que j'ai découvert je ne m'en lasse pas !!! avec les cotes de porc cela va trop bien

 

Pour 4 personnes :

4 échines de porc (ou cotes)

4 cas de marinade Teryaki (au rayon epicerie du monde)

2 cas de pate de curry rouge (au rayon épicerie du monde)

50 g Graines de sésame

20 cl de lait de coco

Piment (selon vos gouts)

Poivre

 

Faire mariner les échines dans la marinade minimum 20 min au frigo

 

Faire chauffer la poele à feu fort, y mettre les graines de sésame puis la viande

Laisser revenir  env 2 min de chaque coté, réserver

 Photo 214

Mettre le lait de coco dans la poele avec la pate de curry, poivrer

Gratter les sucs de cuisson, laisser mijoter 2 min

Attention la pate de curry est salé donc gouter avant d'en rajouter

 Photo 215

Remettre la viande, la napper de sauce, laisser cuire à couvert env 10 min

 Photo 217

Servir aussitot

 

Nous l'avons mangé avec une poêlée de légumes au curry et du riz basmati

 

Photo 222

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