750 grammes
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2013-08-06T05:53:00+02:00

Tiramisu Melon Speculoos

Publié par La passion de Nath

Un beau melon ... un pot de mascarpone ... un fond de paquet de spéculoos ... pas besoin de réfléchir longtemps !!! le dessert ce soir cela sera un Tiramisu Melon Speculoos

tiramisu-melon-3.JPG

 

Pour 6 personnes :

1 melon

1 pot de mascarpone

2 oeufs

70g de sucre

12 spéculoos

 tiramisu melon 2

Couper le melon en petits cube, réserver

 

Mettre les spéculoos dans le bol du thermomix ( ou autre mixer ou les ecraser à la main) et mixer 5 sec vit 5, réserver

Rincer le bol

Séparer les blancs des jaunes

Mettre les blancs dans le bol avec une pincée de bicarbonate et le fouet et programmer 4 min 37° vit 3.5, réserver

Mettre le mascarpone, les jaunes do'euf et le sucre dans le bol et mélanger 3 min vit 3

Remettre le fouet et les blancs d'oeufs et mélanger 1 min 30 vit 1

tiramisu-melon.JPG 

Montage :

Au fond des verrines, mettre la moitié des biscuits, puis la moitié de la crème mascarpone, des cubes de melon, parsemer de spéculoos,

Recommencer l'opération avec les ingrédients restant

 

Mettre au frigo jusqu'au repas, mummmm un délice

tiramisu-melon-4.JPG

 

 

 

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2013-08-05T16:49:00+02:00

Crème brûlée glacée au pralin

Publié par La passion de Nath

Mumm ces crèmes brulées, on s'est régalés !!!! Glacé comme cela c'est parfait vu les températures
Photo-022.jpg


Pour 4 crèmes :
2 jaunes d'oeuf
2 cas de cassonade
Vanille en poudre
250g de mascarpone
100g de crème
1 cas d'amaretto
50g de pralin
3 cas de sucre au speculoos ou cassonade pour brûler les crèmes


Dans le bol mettre les œufs, le sucre et la vanille et mélanger 2min vit 3
Ajouter le mascarpone et la crème et mélanger 2 min vit 3
Ajouter l'amaretto et le pralin, 1 min 30 vit 2

Verser dans les coupelles à crème brûlée et mettre au congélateur pour env. 4h

Les saupoudrer de sucre au speculoos
Et les bruler très rapidement avec un chalumeau afin de ne pas les réchauffer

Mummmmm un délice !!!!!

 

Photo-023.jpg

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2013-08-05T06:37:00+02:00

Brochettes de Calamars

Publié par La passion de Nath
Amateurs de Calamars arretez vous !!!! ces brochettes ne sont qu'un bonheur en bouche !!!
J'ai seulement faire mariné les calamars contrairement à la recette initiale
Pour 6 brochettes :
6 Encornets à découper ou des calamars frais (perso j'avais des surgelés)
1 Poivron jaune
1 Poivron vert
6 tomates cerises
Vinaigre balsamique
Huile d'oilve
Thym
Jus de Citron
Purée de piment
Sel Poivre
Mettre les calamars à mariner avec 1 cas de vinaigre balsamique, 1 cas d'huile d'oilve, 1 cas de jus de citron, Thym, sel et poivre pendant env 1h au frigo
Couper les poivrons en morceaux
Couper les tomates en 2
Procéder au montage en alternant calamars, poivrons, tomates
Cuire à la plancha ou au barbecue
Sauce :
Mélanger 1cas d'huile d'olive, 1cas de vinaigre balsamique et 1 cac de purée de piment, selon les gouts
Un Pur Délice
Photo 010

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2013-08-04T15:00:00+02:00

Gardianne de Taureau

Publié par La passion de Nath

La gardianne de taureau mummm c'est trop bon !!!!

 

Mon fournisseur m'a livré un paquet de 2.500 kg c'est bien comme ça, je vais pouvoir en mettre au congélateur !!!

Photo-059.jpg

Allez c'est parti

Pour les proportions il vous suffira de réduire si vous en avez moins

 

2.500 Kg de viande

2 oignons coupés en petits morceaux

2 tomates coupés en morceaux

3 carottes coupées en rondelles

1 paquet de lardons

2 bouteilles de bon vin

Thym Laurier

Ail

Sel poivre

Huile d'olive

Farine

 

Recouper les morceaux de viande si besoin, les mettre dans une cocotte avec tous les ingrédients de la marinade et laisser mariner toute la nuit

Photo-046.jpg 

Le lendemain, égoutter la viande, conserver la marinade

Séparer les morceaux de viande du reste, les essuyer, réserver

 

Faire chauffer l'huile d'olive dans la cocotte et faire revenir les morceaux de viande

Rajouter un peu de farine, bien mélanger

Puis mettre les lardons, carottes, tomates .... réservés et faire revenir également pendant 5 bonnes minutes

Rajouter la marinade et laisser cuire 2-3 heures à couvert en de fonction de la viande

 

Quand la viande est cuite, prendre 3-4 louches de sauce et mélanger dans une casserole avec 2 cas de farine, remettre le tout dans la cocotte et mélanger

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Nous l'avons mangé avec du riz mummmm à refaire !!!!

 Photo-060.jpg

 

 

 

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2013-08-04T11:53:00+02:00

Gratin de fruits rouges noix de coco

Publié par La passion de Nath

Repas de dernière minute, manque de temps .... ce dessert convient parfaitement !!!!

Fait en 2.2 trop bien !!!!

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Pour 4 personnes :

300g de fruits rouges

20 cl de crème

1 oeuf

150g de cassonade

Noix de coco en poudre

 

Préchauffer le four à 180°

Dans les ramequins, mettre les fruits rouges

Saupoudrer de noix de coco

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Dans un bol, mélanger l'oeuf et le sucre puis incorporer la crème

Verser dans les ramequins

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Enfourner pour env 20 min

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2013-08-03T09:40:00+02:00

Espuma de citron sur lit de lemon curd au spéculoos

Publié par La passion de Nath

Samedi midi oupsssss peu de temps avant de passer à table, je me rend compte que je n'ai pas de dessert, et surtout plus grand chose dans le frigo ....

Cela sera une grosse improvisation pas trop le choix hihi

Photo 005

Pour 4 personnes :

4 cas de lemon curd (il en restait des macarons)

4 spéculoos

20cl de crème liquide

25g de jus de citron

35g de sucre

 

Mettre le lemon curd au fond des verrines

Rajouter dessus les spéculoos réduit en miettes

Dans le siphon, mettre la crème, le jus de citron et le sucre, bien mélanger, puis mettre la cartouche de gaz afin de faire la chantilly

Ajouter la chantilly au moment de manger !!!!

 

Vite fait bien fait hihi et vraiment excelent

 Photo 001-copie-1

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2013-08-03T08:36:00+02:00

Crevettes ail basilic

Publié par La passion de Nath

 

Quand on a envie de crevettes et que le frigo est vide, normal quuand on part en vacances, plus de creme, plus de beurre, plus de vin blanc .... j'aime pas !!!! il fallait trouver une idée nécéssitant peut d'ingrédients ... j'aurais pu simplement les faire cuire et les manger avec de la mayonnaise mais non ...

 

Allez trève de bavardage, passons en cuisine !!!!

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Pour 2 personnes :

400g de crevettes crues

10 gousses d'ail confites au basilic pour moi

1 cas de pesto

1/2 verre d'eau

1/2 verre de lait

Sel poivre

 

Egoutter les gousses d'ail et conserver l'huile

Les couper en lamelles

Faire chauffer dans la sauteuse un peu de l'huile réservée et y faire revenir les lamelles d'ail pedant 2-3 minutes

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Ajouter les crevettes et laisser cuire jusqu'a ce qu'elles commence a rosir


Recette5 7295

Ajouter le pesto, bien mélanger et poursuivre la cuisson 2 min

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Ajouter l'eau, saler et poivrer, couvrir et laisser cuire 3 min

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Ajouter le lait et laisser cuire de nouveau 3 min

Recette5-7300.JPG

Servir aussitot

 

Un régal avec du riz

 

 

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2013-08-02T17:56:12+02:00

Blanc manger coco passion

Publié par La passion de Nath

Ça y est les vacances sont la c'est trop bien !!!!

On finit de vider le frigo du coup, 3 fruits de la passion m'ont tendu les bras, un brique de lait de coco dans le placard ça fera l'affaire

Blanc manger coco passion

Pour 3 personnes :

150g de lait de coco

150g de lait (écrémé pour nous)

50g de sucre (ou 5g d'édulcorant)

1 petite CAC d'agar agar

3 fruits de la passion

20g de sucre (ou 2g d'édulcorant )

Blanc manger coco passion

Mélanger le lait de coco, le lait, le sucre, l'agar agar dans une casserole

Faire chauffer et porter à ébullition

Laisser cuire 2-3 minutes

Verser dans les verrines

Réserver pour 1h au congel ou 2h au frigo

Couper les fruits en 2, récupérer la pulpe et la mélanger avec le sucre

Verser sur les blancs manger

Réserver au frigo jusqu'au repas

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2013-08-02T15:26:23+02:00

Pavé de saumon croustillant à la menthe, fondue de poivrons et tomates confites

Publié par La passion de Nath

Il y a quelques temps au restaurant, j'avais mangé du poisson comme cela et j'avais été déçue, du coup j'ai testé !!! Et Ben rien a voir Hihi !!!

Pavé de saumon croustillant à la menthe, fondue de poivrons et tomates confites

Pour 2 personnes :

2 pavés de saumon

1 feuille de brick

3 cas de crème epaisse

1 echalote

Menthe

Sel de guérande

Aneth

Sel poivre

Tomates confites :

250g de tomates cerises en branche

Vinaigre

Sucre

Sel poivre

Fondue de poivrons :

1 poivron rouge

1 poivron vert

Huile d'olive

Piment d'espelette

Sel poivre

Tomates confites :

Préchauffer le four à 150°

Laver les tomates cerises et les poser sur une plaque préalablement huilé

Arroser de vinaigre balsamique, saupoudrer de sucre, saler et poivrer

Enfourner pour 1h30

Fondue de poivrons :

Epépiner les poivrons et les couper en petites lamelles

Emincer l'oignon

Faire revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive

Ajouter les poivrons, le piment d'espelette, le sel et le poivre

Laisser cuire une vingtaine de minutes a couvert a feux doux

Saumon :

Monter la température du four à 200°

Découper 4 rectangles dans la feuille de brick

Les huiler et les disposer sur une plaque, enfourner pour 5 min, bien surveiller

Poser les pavés de saumon sur une plaque

Saupoudrer de sel de guérande et d'aneth

Enfourner pour 15 min

Sauce :

Emincer l'echalotte et la faire revenir avec un filet d'huile d'olive

Ajouter la crème, le menthe, le sel et le poivre

Poursuivre la cuisson 2 min

Il ne reste plus qu'à dresser :

Disposer 1 rectange de feuille de brick

1 cas de sauce

1 pavé de saumon

1 rectange de feuille de brick

et terminer par 1 cas de sauce

Répartir les tomates et la fondue de poivrons

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