750 grammes
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2013-09-19T15:15:08+02:00

Filet de dinde à la toscane

Publié par La passion de Nath

Oupsssss je suis a la bourre, mais bon a force de vouloir trop en faire c'est un peu normal !!!! entre les verrines, la brioche et tout ce monde à table il me fallait un plat assez rapide !!!

On s'est régalés avec ce bon petit plat plein de saveurs différentes

J'adore a refaire !!!

Filet de dinde à la toscane

Pour 6 personnes :

1 filet de dinde de 1.200kg

1 kg de carottes

6 champignons de paris

20 filets d'anchois à l'huile

200g de jambon cru (une tranche epaisse)

1 cac de cannelle

1 cas de coriandre en poudre

1 pincée de muscade

3 clous de girofle

Persil

2 Oignons

4 gousse d'ail

1 verre de vin rouge

Huile d'olive

Poivre

Emincer l'oignon et couper les gousses d'ail en tous petits morceaux

Eplucher les carottes et les couper en cubes

Couper le jambon en dés

Couper les filets d'anchois en petits morceaux

Emincer les champignons

Faire revenir le filet de dinde dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive, puis réserver

Dans la sauteuse, faire revenir l'oignon, l'ail, les anchois et le jambon, rajouter un peu d'huile si nécéssaire

Ajouter les épices, et mélanger le tout

Remettre la viande dans la sauteuse avec les carottes et les champignons

Verser le vin rouge et compléter avec de l'eau pour couvrir la viande

Poursuivre la cuisson env 45 min a feu doux à couvert

Filet de dinde à la toscane

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2013-09-18T14:54:17+02:00

Pannacotta rhubarbe framboises

Publié par La passion de Nath

Repas sur le thème de l'italie avec un filet de dinde à la toscane, que de mieux qu'une pannacotta en dessert ...

Pour changer un peu j'ai eu envie de l'associer à la rhubarbe et la framboise qui a mon gout se marient tres bien

Pannacotta rhubarbe framboises

Pour 6 personnes :

300g de crème liquide (à 4% pour nous)

300g de lait (écrémé pour nous)

90g de sucre (ou 9g d'edulcorant)

1 cac rase d'agar agar

400g de rhubarbe

200g de framboises

2 à 3 cas de sucre selon vos gouts

Vanille liquide

Pralin

Mélanger dans la casserole le lait, la crème, le sucre et l'agar agar et porter à ebullition

Poursuire la cuisson env 2 min, si thermomix mettre le tout dans le bol et programmer 5 min 100° vit 1

Verser dans les verrines et réserver au frigo pendant 2h environ

Faire cuire la thubarbe avec le sucre et la vanille soit a la casserole soit dans un plat adapté au micro ondes

La mixer avec les framboises , pour ma part 20 sec vit 5 au thermomix


Répartir dans les verrines

Parsemer de pralin

Réserver au frigo jusqu'au repas

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2013-09-18T14:04:07+02:00

La brioche Buchty

Publié par La passion de Nath

J'adore le slogan lié a cette brioche : Si tu n'as pas fait ta buchty tu as loupé ta vie !!! hihi

A force de voir défiler des photos de cette brioche, je me suis décidée d'en faire autant et puis je voulais pas louper ma vie lolllll

Merci a Stéphane de la Malle Gourmande pour cette recette qui provient d'allemagne

Je l'ai réalisé au thermomix et j'ai modifié la quantité de sucre, pas assez importante a mon gout

La brioche Buchty

Pour 1 brioche :

500g de farine

20g de levure fraiche ou 1 sachet de levure de boulanger sèche

200g de crème fraiche épaisse

2 oeufs

100g de lait

120g de sucre

1 cac rase de sel

Mettre le lait et la levure dans le bol du thermomix et programmer 2min 30 37° vit 1

Ajouter tous les autres ingrédients en terminant par le sel et programmer 5 min pétrin

Couvrir le bol et laisser lever 1h dans un endroit chaud

Façonner 5 boules et les disposer dans un cercle a patisserie Ø 26 cm env

Laisser lever 1h de nouveau

Préchauffer le four à 150° pendant la 2nde levée

Saupoudrer de sucre perlé

Enfourner pour 30 min

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2013-09-13T13:32:11+02:00

Tarte croustillante passion

Publié par La passion de Nath

Le fruit de la passion je ne m'en lasse pas, bien au contraire, comme beaucoup de choses vous me direz !!!!

Hier soir en dessert apres les moules au fenouil, crème de tomates au safran, j'ai eu envie d'une petite tarte ... la voila !!!

Tarte croustillante passion

Alors il vous faudra :

6 feuilles de brick

1 noix de beurre

180g de chocolat blanc

2 fruits de la passion

50g de crème

Préchauffer le four à 180°

Faire fondre le beurre

Badigeonner les feuilles de brick avec à l'aide d'un pinceau en silicone

Répartir les feuilles dans le plat en prenant soin de bien les faire se chevaucher

Enfourner pour 12 min

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain marie ou au thermomix 5 min 50° vit 1

Ajouter la pulpe des fruits de la passion et la crème, bien mélanger le tout

Répartir sur le fond de tarte refroidi

Réserver au frigo pour environ 2h ou 1h au congelateur

Un vrai régal

La voila entière

La voila entière

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2013-09-11T11:55:44+02:00

Fondant craquant au nutella

Publié par La passion de Nath

Rien que le titre me fait craquer .....

Voila un bon gateau qui ne pourra que fondre en bouche !!!!

Bon on ne pense pas à l'effet sur les hanches car sinon meme pas on le goute hihi

Fondant craquant au nutella

Pour un cercle de 22 cm (env 8 à 10 parts)

Croquant :

300g de gaufrettes

150g de chocolat au lait

Fondant chocolat au lait :

170g de chocolat au lait

70g de lait

190g de crème liquide

3 jaunes d'oeufs

30g de sucre

1 sachet de gélatine

Mousse Nutella :

150g de nutella

150g de lait

150g de crème + 300g pour la chantilly

4 jaunes d'oeufs

60g de sucre

1 sachet de gélatine

Miroir Nutella :

1 sachet de gélatine

Déco :

Pralin (ou morceaux de noisettes concassées)

Fondant craquant au nutella

Craquant :

Faire fondre le chocolat au lait au micro ondes ou au bain marie

Mixer les biscuits et les mélanger au chocolat fondu

Répartir dans votre cercle posé sur un plat de servir

Tasser le tout

Fondant :

Réhydrater la gélatine dans 2 cas d'eau froide

Mettre le chocolat dans un saladier, soit en pistoles, soit rapé, soit en petits morceaux

Faire chauffer le lait et la crème jusqu'a petite ebullition,

Dans un cul de poule, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre, les verser dans le lait

Poursuivre la cuisson jusqu'a reprise de l'ebullition

Retirer du feu et ajouter la gélatine, mélanger vivement qu'elle fonde bien

Verser sur le chocolat et mélanger jusqu'a ce qu'il soit fondu

Laisser refroidir la préparation puis verser sur le croquant

Réserver 30 min au congélateur ou 1h au frigo, le temps que le fondant prenne.

Mousse Nutella :

Réhydrater la gélatine dans 2 cas d'eau froide

Mettre le nutella dans un saladier

Faire chauffer le lait et la crème jusqu'a petite ebullition,

Dans un cul de poule, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre, les verser dans le lait

Poursuivre la cuisson jusqu'a reprise de l'ebullition

Retirer du feu et ajouter la gélatine, mélanger vivement qu'elle fonde bien

Verser sur le nutella et mélanger jusqu'a ce que le mélange soit homogène

Laisser refroidir

Réserver 1/4 de la préparation

Monter la crème en chantilly pour ma part au siphon

Incorporer les 3/4 de préparation au nutella délicatement à la chantilly

Répartir sur le fondant au chocolat

Réserver 1h au congelateur ou 2h au frigo

Miroir :

Réhydrater la gélatine dans 2 cas d'eau froide

Faire chauffer le 1/4 de préparation au nutella réservée jusqu'a petite ebullition

Retirer du feu et ajouter la gélatine, mélanger vivement qu'elle fonde bien

Laisser refroidir env 10 min puis verser sur la mousse au nutella

Réserver 3 à 4h au frigo ou la nuit encore mieux

Procéder à la décoration, selon vos envies, ici uniquement parsemé de pralin (j'avais envie de quelque chose de sobre)

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2013-09-09T15:02:45+02:00

Mon blog sur Toutes les Recettes.fr

Publié par La passion de Nath
Mon blog sur Toutes les Recettes.fr

Du nouveau ce jour, vous pouvez retrouver mes recettes sur

Toutes les recettes .fr

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2013-09-09T14:37:19+02:00

Mousse de yaourts a la framboises mangue

Publié par La passion de Nath

Bon malgré mon manque d'envie, la tarte fine aux courgettes, etait prete et comme j'avais du temps devant moi, un petit dessert s'imposait ...

Alors si vous cherchez un petit dessert bien léger et tres vite fait celui la est fait pour vous !!!

Mousse de yaourts a la framboises mangue

Pour 4 personnes :

2 yaourth brassés (à 0% pour nous)

120g de coulis de framboises

2 blancs d'oeufs

250g de mangues

4 framboises

PRalin

Monter les blancs en neige, réserver

Mélanger les yaourth avec 70g de coulis de framboises

Y incorporer les blancs d'oeufs

Eplucher la mangue et la couper en cube ou alors vous pouvez utiliser des mangues surgelées ou en boite

Répartir dans les verrines

Verser le coulis de framboises restant

Ajouter la mousse de yaourth

Terminer par une framboise

Saupoudrer de pralin

Réserver au frigo jusqu'au repas

Mousse de yaourts a la framboises mangue

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2013-09-09T14:21:46+02:00

Bavarois lemon curd

Publié par La passion de Nath

Voila bien un gateau que je ne me lasse pas de faire et de manger tellement c'est bon hihi !!!

Pour une douzaine de parts ou 16 petites :

300g de spéculoos

100g de beurre

Mouse au Lemon curd :

3 citron ou 18 cas de jus de citron

1 oeuf + 2 jaunes

150 g de sucre

1 cas de maïzena

2 sachet de gélatine

750g de crème

1 cartouches si siphon 500ml ou 2 si siphon 1 l

Miroir :

3 citron ou 18 cas de jus de citron

1 oeuf + 2 jaunes

1 cas de maïzena

150g de sucre

2 sachet de gélatine

Base spéculoos :

Réduire les biscuits en petits morceaux et bien mélanger au beurre

Les mettre dans le cercle a patisserie bien tasser

Bavarois :

Dans une casserole, mettre le jus des citrons, le sucre et la maizena bien mélanger et laisser quelques minutes avant de rajouter l'oeuf et les jaunes battus en omelette

Laisser cuire environ 5 min, le temps que le lémon curd épaississe.

Faire gonfler la gélatine et incorporer hors du feu, bien mélanger

Laisser refroidir

Monter la creme en chantilly avec le siphon

Incorporer délicatement le lémon curd à la chantilly

Ajouter sur les spéculoos

Réserver au frigo minimun 4h que la mousse prenne, la nuit c'est encore mieux

Miroir :

Dans une casserole, mettre le jus des citrons, le sucre et la maizena bien mélanger et laisser quelques minutes avant de rajouter l'oeuf et les jaunes battus en omelette

Laisser cuire environ 5 min, le temps que le lémon curd épaississe.

Faire gonfler la gélatine et incorporer hors du feu, bien mélanger

Laisser refroidir

Réserver au frigo pendant au moins 2h, voir au congelateur si vous etes préssés

Décorer selon votre envie

Bavarois lemon curd

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2013-09-08T11:33:14+02:00

Brochette de porc a l'espagnole

Publié par La passion de Nath

Tiens ça faisait quelques jours que nous n'avions pas fait de barbecue, donc lorsque j'ai aperçu cette recette chez Sarah http://saracuisine.canalblog.com/

Dans le cadre d'un tour en cuisine http://www.untourencuisine.com/

Cela m'a de suite tentée.

Seul petit hic plus d'olives :(

Brochette de porc a l'espagnole

Pour 3 personnes :

1 filet mignon de porc (ou échines)

1/2 poivron rouge

1/2 poivron vert

Tranches de chorizo

Olives vertes (je n'en avais plus)

Marinade :

Huile d'olive

1 cas de jus de citron

1 CAC de paprika

Safran

Sel

Poivre

Couper la viande en des

Couper les poivrons en morceaux

Mélanger le tout


Y ajouter tous les ingrédients de la marinade

Laisser mariner pendant 1h

Il ne reste plus qu'à procéder au montage des brochettes en alternant viande, poivrons, olives, et chorizo

Faire cuire au barbecue ou a la plancha

Un vrai régal !!!

Servi ici avec une poêlée au 2 courgettes

Allons vite voir maintenant ce que Lylou http://lyloucuisine.canalblog.com/ aura choisi chez moi

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2013-09-06T14:09:36+02:00

Tarte chocolat blanc framboises

Publié par La passion de Nath

Bon j'avoue ce n'est pas léger du tout mais qu'est ce que c'est bon !!!!!

Pour une fois ce n'est pas grave hihi et en plus c'est rien à faire du tout !!!

Tarte chocolat blanc framboises

Pour 4 personnes :

1 pate sablée (du commerce ou fait maison)

150g de chocolat blanc

100g de crème liquide

Framboises

Pralin

Prechauffer le four à 180°

Etaler la pate et la disposer dans votre plat

La piquer avec une fourchette

Enfourner pour 15 à 20 min

Laisser refroidir

Faire fondre le chocolat et la crème au bain marie et répartir sur le fond de tarte

Réserver au frigo pour 2h minimum

Disposer les framboises et saupoudrer de pralin

Un vrai régal !!!

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