750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Archives

2013-09-04T15:03:41+02:00

Patisson farçis

Publié par La passion de Nath

Vous allez peut etre rire de ce que je vais vous dire mais la semaine dernière quand j'ai vu le patisson du panier de légumes j'ai dis au monsieur c'est quoi ca lollllll j'en avais entendu parler mais je ne connaissais pas du tout !!!

Il y a quelques temps j'avais acheté un livre sur les légumes oubliés dans lequel j'avais vu une recette de patisson, du coup je me suis dis c'est l'occasion

Patisson farçis

Pour 3 personnes :

1 beau patisson

2 carottes

1 navet

2 oignons

3 gousses d'ail

100g de jambon cru

150g de comté

Gruyère rapé

Huile d'olive

Sel poivre

Préchauffer le four à 180°

Couper le couvercle du patisson

Retirer les graines

Détacher toute la chair du patisson (j'en ai trop laissé), avec une cuillere parisienne ou a glace c'est super bien

Patisson farçis

Couper la chair du patisson en cube

Eplucher les carottes et le navet et les couper en cube

Emincer l'oignon

Eplucher l'ail et l'ecraser

Faire chauffer l'huile d'olive dans la sauteuse, y faire les oignons et l'ail

Ajouter les légumes, le sel et le poivrer

Couvrir et laisser cuire 10 min a feu doux

Patisson farçis

Couper le jambon et le comté et les incorporer aux légumes

Patisson farçis

Remplir le patisson et parsemer de gruyère

Enfourner pour 30 min

Patisson farçis

Voir les commentaires

2013-09-03T14:40:22+02:00

Crème brulée fruits rouges pralin

Publié par La passion de Nath

Hier soir je ne savais peut etre pas ce qu'on allait manger seulement j'avais bien mon dessert en tête, car vu le nombre de blancs d'oeufs passés ce we pour les pavlovas et vu qu'il me restait des fruits rouges, c'etait tout vu !!!

Crème brulée fruits rouges pralin

Pour 6 crème brulées :

5 jaunes d'oeufs

500g de crème

100g de sucre (ou 10g d'edulcorant)

30g de pralin

Fruits rouges (groseille, myrtilles et cassis ici)

Cassonade

Préchauffer le four à 100°

Dans un saladier mélanger les jaunes et le sucre, jusqu'a ce que le mélange soit mousseux

Faire chauffer la crème jusqu'a ce qu'elle commence à fumer

La verser doucement dans le mélange oeuf sucre, bien mélanger

Verser dans les plats à crème brulée

Saupoudrer de pralin et ajouter les fruits rouges

Enfourner pour 45 min env

Laisser refroidir puis réserver au frigo pendant au moins 2h

Au moment de manger, saupoudrer de cassonade et les bruler à l'aide d'un chalumeau de cuisine

Voir les commentaires

2013-09-03T14:07:13+02:00

Filet de dorade sauce aux moules

Publié par La passion de Nath

Hier après midi, je n'ai fais que courir courses de rentrée pour mon fils, vetements (il a trop grandi) coupe de cheveux et j'en ai oublié de verifier ce qu'il restait pour manger le soirs oupsssssssssssss et je n'y avais pas réfléchis :(

Je savais qu'il fallait aller aux courses rapidement mais a ce point la ... je ne pensais pas

C'est pas grave on y est arrivés quand même, 3 filets de dorade et un demi sachet de moules au congélateur on fait l'affaire !!!

Et c'etait vraiment super bon !!!

Filet de dorade sauce aux moules

Pour 3 personnes :

3 filets de dorade surgelés

250g de moules surgelées décortiquées

2 oignons

1 verre de vin blanc

20 cl de crème

Huile d'olive

Persil

Sel poivre

Emincer l'oignon et le faire revenir avec un filet d'huile d'olive à la sauteuse

Ajouter le poisson, les moules et le vin blanc

Couvrir et laisser cuire 5 min env (selon l'epaisseur des filets)

Ajouter la crème, le sel, le poivre et le persil et poursuivre la cuisson 5 min

Il ne reste plus qu'a servir, ici avec du riz basmati

Voir les commentaires

2013-09-02T18:13:21+02:00

Curry de poulet épinards

Publié par La passion de Nath

Un bon petit plat plein de saveurs qui se mari très bien avec les épinards

Curry de poulet épinards

Pour 4 personnes :

4 blancs de poulet

1 oignon

2 gousses d'ail

2belles tomates

1 1/2 cac de cumin, coriandre, gingembre et piment doux

Huile d'olive

Sel poivre

20 cl de crème (a 4% pour nous)

Épinards (qte selon les appétits)

Couper les blancs de poulet en cube

Émincer finement l'oignon

Éplucher l'ail et le presser

Couper les tomates en cube

Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon et l'ail

Ajouter les épices et faire revenir le tout jusqu'à ce que les oignons soient dorés

Ajouter la viande, saler et poivrer, bien mélanger le tout

Incorporer les tomates

Couvrir et laisser cuire 10 min a feu doux

Ajouter la crème et poursuivre la cuisson 5 min

Pendant que la viande cuit, faire cuire les épinards (les miens étaient surgelés)

Il ne reste plus qu'à passer a table

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog