Vous allez peut etre rire de ce que je vais vous dire mais la semaine dernière quand j'ai vu le patisson du panier de légumes j'ai dis au monsieur c'est quoi ca lollllll j'en avais entendu parler mais je ne connaissais pas du tout !!!
Il y a quelques temps j'avais acheté un livre sur les légumes oubliés dans lequel j'avais vu une recette de patisson, du coup je me suis dis c'est l'occasion
Pour 3 personnes :
1 beau patisson
2 carottes
1 navet
2 oignons
3 gousses d'ail
100g de jambon cru
150g de comté
Gruyère rapé
Huile d'olive
Sel poivre
Préchauffer le four à 180°
Couper le couvercle du patisson
Retirer les graines
Détacher toute la chair du patisson (j'en ai trop laissé), avec une cuillere parisienne ou a glace c'est super bien
Couper la chair du patisson en cube
Eplucher les carottes et le navet et les couper en cube
Emincer l'oignon
Eplucher l'ail et l'ecraser
Faire chauffer l'huile d'olive dans la sauteuse, y faire les oignons et l'ail
Ajouter les légumes, le sel et le poivrer
Couvrir et laisser cuire 10 min a feu doux
Couper le jambon et le comté et les incorporer aux légumes
Remplir le patisson et parsemer de gruyère
Enfourner pour 30 min