Merci a mon cher ami Jeff pour cette très bonne recette !!!
Cette recette est tres originale qui se marie tres bien avec une boule de glace vanille
Pour une tarte tatin :
Pate brisé :
175g de farine
1 pincée de sel
85g de beurre en petit morceaux
4 cas d'eau froide
Garniture :
1 petit potimarron
3 pommes
1 noix de beurre
4 cas de sucre
Gingembre
Canelle
Commencer par préparer la pate brisée :
Dans le bol du robot, mettre la farine, le beurre et le sel avec le crochet et mélanger à vitesse 2 jusqu'a ce que le mélange ressemble à une chapelure
Verser progressivement l'eau tout en mélangeant
Poursuivre 2 min env
Former une boule avec la pate et la réserver au frigo dans du papier film pendant 30 min
Eplucher le potimarron et les couper en tranches
Dans une sauteuse (ou encore mieux un plat à tatin), faire chauffer le beurre et y mettre les tranches de potimarron
Saupoudrer de gingembre et de canelle
Ajouter le sucre
Verser de l'eau afin de recouvrir le potimarron
Laisser cuire jusqu'a ce que l'eau s'évapore et que cela commence à caraméliser
Prechauffer le four à 180°
Eplucher les pommes et les couper en quartier
Les rajouter dans le potimarron et poursuivre la cuisson 3-4 min
Repartir le mélange dans un plat à tarte (ou les laisser dans le plat si spécial Tatin)
Etaler votre pate et la disposer dans le plat
Enfourner pour 30 min
Laisser refroidir quelques minutes avant de déguster