750 grammes
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2013-10-23T08:34:56+02:00

Concours Marie Claire

Publié par La passion de Nath

Bonjour a tous et a toutes

J'ai une demande à vous faire aujourd'hui !!! je participe au concours Marie Claire Blog Cuisine 2013, et j'ai besoin de votes hihi je suis 4eme aujourd'hui

Rien de bien compliqué Je compte sur vous, juste 2 clics, celui du lien et celui du "je vote"

http://www.marieclaireidees.com/sap/blogcuisine2013/entrant/135107

Un grand merci d'avance

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2013-10-22T15:01:36+02:00

Les oreilles d'anes

Publié par La passion de Nath

Un bon petit plat de chez moi !!! Plusieurs manière de les faire sont possible ... voila la mienne

Les oreilles d'anes

Pour 6 personnes :

1kg d'épinards (surgelés pour moi)

1 oignon

ail

Huile d'olive

10cl de crème

Pate à crèpe :

500g de lait

250g de farine

3 oeufs

Sel

Bechamel :

1l de lait

30g de maizena

Sel poivre

Gruyère rapé

Emincer un oignon et le faire revenir avec l'ail à la sauteuse dans un filet d'huile d'olive

Ajouter les épinards, bien mélanger, saler et poivrer

Poursuivre la cuisson pendant 10 min env à couvert, rajouter un peu d'eau si nécéssaire

Incorporer la crème, réserver

Préparer la pate à crèpe :

Mélanger tous les ingrédients et procéder à la cuisson des crèpes

Bechamel :

Pour ma part au thermomix, tout dans le bol 9 min 90° vit 3

Sinon mélanger le lait et la maizena et laisser cuire en remuant jusqu'a epaississement

Préchauffer le four à 200°

Procéder au montage :

Répartir les épinards au fond du plat

Recouvrir de crèpes

Verser la moitié de la bechamel

Renouveler l'opération

Saupoudrer de gruyère rapé

Enfourner pour 20 min et 10 min sous le grill

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2013-10-22T07:13:48+02:00

Mon blog sur Cuisine AZ

Publié par La passion de Nath
Mon blog sur Cuisine AZ

Retrouvez moi sur Cuisine AZ

http://www.cuisineaz.com/les-blogs/fiche-blog-669.aspx

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2013-10-21T14:59:38+02:00

Sabayon aux figues et au miel

Publié par La passion de Nath

Il y a des desserts comme cela auxquels on prend gout hihi après le sabayon aux pommes caramelisées, en voila un aux figues et au miel fait au jus de raisin muscat

Photo 054

Pour 6 personnes :

4 jaunes d'oeufs

110g de sucre

100g de jus de raisin muscat

80g d'eau

6 figues (Surgelés en ce moment pas le choix, préalablement décongelées)

1 cas de miel

Photo 053 

Faire revenir les figues coupées en 2 avec le miel pendant quelques minutes, laisser refroidir, puis en mettre une moitié par verrines

Mettre les autres ingrédients dans le bol, insérer le fouet et programmer 9min 90° vit 3.

Verser dans les verrines

Réserver au frigo

Au moment de servir mettre une demi figue sur le sabayon

 

Mummm c'est trop bon !!!

 Photo 052

 

 

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2013-10-19T09:23:50+02:00

Verrines des Iles

Publié par La passion de Nath

Apres la tourte aux champignons des bois, j'avais envie d'un dessert léger c'etait parfait meme si ce n'etait pas trop dans le thème mais il fallait que je termine la pulpe de passion et l'ananas

Verrines des Iles

Pour 4 personnes :

60g de pulpe de fruits de la passion

2 oeufs

50g de sucre

1 cas de maizena

2 blancs d'oeuf

1/2 boite d'ananas au sirop

1 noix de beurre

Canelle

Noix de coco en poudre

Dans une casserole, mélanger la pulpe passion, les oeufs, le sucre et la maizena

Faire chauffer en remuant jusqu'a epaississement

Réserver jusqu'a refroidissement

Monter les blancs en neige et y incorporer la préparation précédente

Répartir dans les verrines

Réserver au frigo

Faire chauffer la noix de beurre et y faire revenir les morceaux d'ananas pendant env 5 min

Saupoudrer de canelle

Laisser refroidir

Ajouter sur la mousse passion

Saupoudrer de noix de coco rapée

Réserver au frigo jusqu'au repas

Verrines des Iles

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2013-10-19T09:21:36+02:00

Tourte aux champignons des bois

Publié par La passion de Nath

L'autre jour en rangeant mes placard, j'ai apercu 2 bocaux de champignons forestiers, que j'avais d'ailleurs oublié, et du coup je me suis dis que cela serait parfait pour une bonne tourte !!!

Tourte aux champignons des bois

Pour une belle de tourte :

2 pate feuilletée (maison ou du commerce)

500g de champignons forestiers (frais ou en bocal)

1 oignon

Ail

40g de maizena

150g de vin blanc

200g de crème liquide

80g gruyère rapé

50g de beurre + un peu pour la dorure

Huile

Prechauffer le four à 200°

Nettoyer les champigons si frais ou les egoutter si en bocal

Emincer l'oignon et le faire revenir avec l'ail dans 15g de beurre et un filet d'huile

Ajouter les champigons et laisser cuire pendant 15 min env, puis réserver

Dans une casserole, faire fondre les 35g de beurre restants et y ajouter la maizena puis le vin blanc

Hors du feu, ajouter la crème, le gruyère rapé, le sel et le poivre

Verser sur les champignons et bien mélanger

Etaler la 1ere pate feuilletée et la disposer dans votre plat à tarte

Répartir la garniture

Poser la 2ème pate dessus

Sceller les bords

Baidigeonner de beurre fondu

Enfourner pour env 40 MIN

Parfait avec une salade verte

l'intérieur, pas top la photo mais ...

l'intérieur, pas top la photo mais ...

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2013-10-18T14:38:29+02:00

Clafoutis pêches amandes

Publié par La passion de Nath

Il me restait 4 oreillons de pêche au sirop dans le frigo et je ne savais pas trop quoi en faire et puis finalement je me suis dis qu'en clafoutis cela serait tres bon

Comme je ne voulais pas faire un clafoutis basique, je l'ai agrémenté d'amande qui allait super bien avec

Clafoutis pêches amandes

Pour 4 personnes :

4 oreillons de pêches au sirop

2 oeufs

20cl de crème liquide

80g de sucre

40g de poudre d'amande

Prechauffer le four à 200°

Disposer les oreillons de peche dans des plats individuels (style crème brulée)

Dans un cul de poule, mélanger les oeufs, la crème, le sucre et la poudre d'amande

Verser dans les plats

Enfourner pour 30 min

Vite fait bien fait et bon que demander de mieux ??

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2013-10-17T13:58:52+02:00

Mijoté de poulet au fenouil à l'orientale

Publié par La passion de Nath

J'associe régulièrement le fenouil au poisson mais pour une fois j'ai eu envie de changer, pour tout vous dire des escalopes de poulet m'attendait dans le frigo donc !!!

Mijoté de poulet au fenouil à l'orientale

Pour 4 personnes :

4 escalopes de poulet

2 fenouil

3 grosses carottes

1 oignon

Ail

2 grosses tomates

Ras el hanout

Cumin en poudre

Piment (selon les gouts)

Sel Poivre

Graine de couscous

Découper les escalopes de poulet en aiguillettes

Emincer l'oignon et le fenouil

Eplucher les carottes et les couper en rondelles

Couper les tomates en cube

Dans la sauteuse, faire revenir le poulet avec un filet d'huile d'olive puis réserver

Faire revenir les oignons et l'ail, pendant 2-3 minutes puis ajouter le fenouil, les carottes et les tomates

Ajouter les épices, le sel et le poivre et un verre d'eau, bien mélanger le tout

Couvrir et laisser cuire 15 min à feu moyen à couvert, en prenant soin de verifier si il ne manque pas d'eau afin de réaliser la sauce et que cela n'accroche pas

Ajouter le poulet et poursuivre la cuisson 10 min

Pendant ce temps, préparer la graine de couscous

Il ne reste plus qu'a se régaler

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2013-10-16T15:18:59+02:00

Eclairs à la vanille

Publié par La passion de Nath

J'avais promis les éclairs aux petits ... et ils n'ont pas oublié de me le rappeler hihi

C'est tellement bon dommage que cela soit un peu long à faire et rien a manger hihi

Je vous mets la recette meme si je ne suis pas encore satisfaite du résultats grrrr

Eclairs à la vanille

Pate a choux :

200g d'eau

80g de beurre

1/2 cac de sel

15g de sucre

120g de farine

3 oeufs

Crème patissière :

3 jaunes d'oeufs

300g de lait

150g crème

75g de sucre

1.5 cas de maizena

Extrait de vanille

Fondant :

1 blanc d'oeuf

200g de sucre glace

Jus de citron

Prechauffer le four à 180°

Préparer la pate à choux, pour ma part au thermomix :

Mettre l'eau dans le bol, l'eau, le beurre, le sel et le sucre et programmer 5 min 100° vit 1

Ajouter la farine et mélanger 1m30 vit 3

Ajouter les oeufs 1 par 1 sur les couteaux en marche à vitesse 5, et mixer 30 sec vit 5

Laisser refroidir la pate quelques minutes

La mettre dans la poche a douille

Dresser les eclairs sur une feuille silicone (ou papier sulfurisé)

Eclairs à la vanille

Les enfourner pour 25 environ

Eclairs à la vanille

Crème patissière :

Dans un cul de poule, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre

Puis incorporer la maizena

Faire chauffer le lait et la crème avec l'extrait de vanille jusqu'a frémissement

Verser dans le cul de poule et bien mélanger

Reverser dans la casserole et laisser cuire jusqu'a épaississement

Verser dans un plat, filmer au contact

Réserser jusqu'a refroidissement

Remplir les eclairs, en faisant 3 trous, à l'aide d'une poche à douille ou d'une seringue

Eclairs à la vanille

Fondant :

Mélanger le blanc d'oeuf et le sucre glace

Puis rajouter un petit peu de jus de citron

Attention la préparation ne soit pas etre liquide sinon cela ne tiendra pas, si cela est votre cas, rajouter un peu de sucre glace

Répartir sur les éclairs à l'aide d'une spatule (en restant zen

Réserver au frigo pendant au moins 1h

Eclairs à la vanille

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2013-10-16T14:45:52+02:00

Paupiettes de boeuf aux chanterelles

Publié par La passion de Nath

Les chanterelles mummm j'adore !!!!

J'ai eu envie de les associer aux paupiettes cela allait tres bien avec !!!

Et n'en parlons pas si on rajoute les tomates à la provencale

Paupiettes de boeuf aux chanterelles

Pour 4 personnes :

4 paupiettes de boeuf (ou plus tout depend les appétits)

1 oignon

1 grosse poignée de chanterelles séchées

1 verre de vin blanc

2 verres d'eau

1 bouillon de boeuf

Huile d'olive

Sel poivre

Réhydrater les champignons dans de l'eau tiède puis les égoutter

Dans une sauteuse, faire revenir les paupiettes dans un filet d'huile d'olive

Puis réserver

Faire revenir l'oignon pendant 2-3 min et ajouter les champignons

Laisser cuire quelques minutes, puis ajouter le vin blanc, l'eau et le bouillon de boeuf

Remettre les paupiettes dans la sauteuse, saler et poivrer

Poursuivre la cuisson 20 min à feu doux à couvert

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