750 grammes
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2013-10-11T13:58:43+02:00

Filet de boeuf au roquefort

Publié par La passion de Nath

Le filet de boeuf j'adore je ne m'en lasse pas, je pourrais d'ailleurs en manger tous les jours hihi dommage que cela soit si cher !!!

Depuis que j'ai testé la cuisson au four avec l'ultra pro je ne le fais plus autrement le filet de boeuf

Avec ces petite sauce au roquefort, cela s'accordait trop bien avec le gratin de ravioles aux courgettes, d'ailleurs la prochaine fois je pense que je rajouterais du roquefort dedans !!!

Filet de boeuf au roquefort

Pour 3 personnes :

1 filet de boeuf env 600g

2 cas d'huile d'olive

80g de roquefort

20 cl de crème liquide

Sel

Poivre

Prechauffer le four à 240°

Pendant ce temps, faire chauffer le plat vide pendant 8 min

Poser le filet de boeuf dedans et l'arroser d'huile d'olive, salet et poivrer

Enfourner pour 12 min, si vous l'aimez bien saignant comme nous

Préparer la sauce :

Dans une casserole, faire fondre le roquefort avec la crème à feu doux

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2013-10-11T13:35:04+02:00

Gratin de ravioles aux courgettes

Publié par La passion de Nath

Hier soir manque de temps, d'inspiration .... on ne peux pas courir dans tous les sens et penser à tout !!!

Du coup lorsque je suis rentrée un petit tour direction le frigo et puis finalement l'inspiration est venue toute seule !!!

Certes pas de la grande cuisine mais cela etait tres tres bon

Gratin de ravioles aux courgettes

Pour 3 personnes :

4 plaque de ravioles

2 courgettes

20 cl de crème liquide

Gruyere

Préchauffer le four à 180°

Couper les rondelles en fine rondelles

Dans le plat, déposer les 2 plaques de ravioles

Puis recouvrir de la moitié des courgettes

Renouveler l'opération

Verser la crème liquide

Saupoudrer de gruyère rapé

Enfourner pour 30 min env

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2013-10-09T14:53:08+02:00

Crumble mangue coco

Publié par La passion de Nath

Oups oups oups tellement occupé a nettoyer mes champignons que j'en ai zappé mon dessert ...

Une belle mangue dans mon frigo cela a pafaitement fait l'affaire !!

Crumble mangue coco

Pour 4 personnes :

1 belle mangue

1 cas de miel liquide

Extrait de vanille liquide

40g de beurre

40g de farine

40g de sucre

40g de noix de coco

Préchauffer le four à 180°

Eplucher la mangue et la couper en cube

La mélanger avec le miel et la vanille

Répartir dans les verrines

Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli, la farine, le sucre et la noix de coco

Répartir sur les mangues

Enfourner pour 25 min

Puis passer quelques minutes sous le grill (un peu trop laissé)

Laisser refroidir une dizaine de minutes avant de déguster

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2013-10-04T14:48:51+02:00

Gateau de courgettes-mozza

Publié par La passion de Nath

Hier soir pour accompagner mon filet mignon aux chanterelles, je n'avais pas envie de faire du riz en accompagnement, mais de légumes, mon choix c'est arrété sur des gateaux de courgettes qui se sont tres bien accordés

Recette tres rapide, un bon mixer et le tour est joué !!!

Gateau de courgettes-mozza

Pour 6 personnes :

400g de courgettes

3 oeufs

20cl de crème liquide

1 boule de mozzarella

5 cas de farine

Sel poivre

Origan

Chapelure

Préchauffer le four à 180°

Couper la courgette et la mixer

Rajouter les oeufs, la crème, la mozza, la farine, l'origan, le sel et le poivre et mixer le tout

Verser dans les cocottes (ou un plat à gratin)

Saupoudrer de chapelure

Enfourner pour 30 min

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2013-10-04T14:33:10+02:00

Filet mignon aux chanterelles

Publié par La passion de Nath

Merci Belle maman de nous avoir amené un beau sachet de chanterelles !!! j'adore !!!

Je les ai mis à sécher hormis quelques une pour accompagner le filet mignon, mummm c'est trop bon !!

En accompagnement des gateaux de courgettes-mozza qui s'accordaient parfaitement avec

Filet mignon aux chanterelles

Pour 3 personnes :

1 filet mignon

1 echalote

1 grosse poigné de chanterelles (pas pesé)

20cl de crème liquide

Huile d'olive

Sel poivre

Couper le filet mignon en tranches de 2 cm d'epaisseur

Les faire revenir dans la sauteuse avec l'huile d'olive, puis réserver

Emincer finement l'echalote et la faire revenir dans la sauteuse

Ajouter les champignons et laisser cuire 2-3 min

Ajouter la crème, bien mélanger, saler et poivrer, poursuire la cuisson 3-4 min

Ajouter le filet mignon et poursuivre la cuisson 5 min à feu doux à couvert

Il ne plus qu'a se régaler

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2013-10-03T15:06:02+02:00

Pot au feu à la cocotte minute

Publié par La passion de Nath

Voila un bon ptit plat d'hiver mais qui se mange finalement aussi bien au printemps qu'a l'automne, bien complet et plein de saveurs !!!!

 

Plusieurs techniques de cuisson sont possibles, perso je préfère la cocotte minute car c'est plus rapide hihi

 

Pour 6 personnes :

2 beaux jarrets de boeuf

1 poitrine de boeuf (je n'ai pas relevé le poids de la viande)

4 navets

6 carottes

4 blancs de poireaux

6 pommes de terre

1 oignon

3 clous de girofle

Sel de guérande aux herbes de provence

Poivre

 

Dans la cocotte, faire bouillir 3 litres d'eau dans la cocotte, puis rajouter l'oignon piqué des clou de girofle, le sel, le poivre et la viande

Lorsque la cocotte commence a siffler, laisser cuire 45 min

Pendant ce temps, eplucher les légumes, les couper en morceaux (si trop gros)

Les ajouter dans la cocotte et laisser cuire env 10 min au sifflement

 

Servir bien chaud

Photo 013

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2013-10-02T14:52:54+02:00

Roti de porc au thym et ses rates

Publié par La passion de Nath

Besoin d'un plat vite fait, sans prise de tête et qui cuit tout seul ... alors cette recette est faite pour vous !!!

Je l'ai réalisé dans l'ultra pro de chez Tup mais n'importe quelle cocotte fera l'affaire

Roti de porc au thym et ses rates

Pour 6 personnes :

1 roti de porc de 1kg minimum

1kg de rates

Huile d'olive

Thym

Sel

Poivre

Préchauffer le four a 240°

Mettre le roti dans le plat et l'arroser de 2 cas d'huile d'olive, saupoudrer de thym, saler et poivrer

Laver les rates et les couper en 2, les ajouter dans le plat, saupoudrer de thym et d'un peu de seul

Enfourner le plat avec le couvercle pour 1h

Roti de porc au thym et ses rates

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2013-10-02T12:43:18+02:00

Mousse de brebis aux fraises

Publié par La passion de Nath

Il y a des jours où les choses ne se passent pas comme prévu ... sortie 45 min plus tard du boulot ... des courses imprévues ... résultat du compte ma tarte au fraise c'est transormé en mousse de brebis aux fraises !!!

C'etait tres bon meme si c'etait pas la tarte hihi

Mousse de brebis aux fraises

Pour 6 personnes :

300g de yaourth au lait de brebis

2 blancs d'oeufs

3 cas de sucre

500g de fraises

3 cas de sucre

Pralin

Couper la moitié des fraises en petits morceaux, et les mélanger avec 2 cas de sucre

Répartir dans les verrines

Mixer les fraises restants avec 1 cas de sucre

Verser sur les morceaux de fraises

Mélanger le yaourth de brebis avec le sucre

Monter les blancs en neige et les mélanger avec le yaourth

Répartir dans les verrines

Saupoudrer de pralin

Réserver au frigo au moins 1h

Mousse de brebis aux fraises

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2013-10-02T09:44:39+02:00

Roti de boeuf sauce poivre et ses carottes

Publié par La passion de Nath

Le boeuf j'adore je ne m'en lasse pas, je pourrais d'ailleurs en manger tous les jours hihi dommage que cela soit si cher !!!

Depuis que j'ai testé la cuisson au four avec l'ultra pro je ne le fais plus autrement le filet de boeuf

Roti de boeuf sauce poivre et ses carottes

Pour 4 personnes :

1 filet de boeuf env 700g

2 cas d'huile d'olive

2 cas de poivre vert

200g de crème fraiche épaisse

2 cas de madère

800g de carotte

Beurre

Sel

Poivre

Prechauffer le four à 240°

Eplucher les carottes et les couper en batonnets

Faire chauffer le beurre à la sauteuse et y ajouter les carottes

Saler et poivrer et ajouter 1 verre d'eau

Laisser cuire 15 min env à couvert à feu doux

Pendant ce temps, faire chauffer le plat vide pendant 8 min

Poser le filet de boeuf dedans et l'arroser d'huile d'olive, salet et poivrer

Enfourner pour 12 min, si vous l'aimez bien saignant comme nous

Préparer la sauce :

Mélanger le poivre vert, la crème, le madère et le sel

Faire chauffer pendant quelques minutes, que les saveurs se mélangent bien

Il ne reste plus qu'a servir et se régaler

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2013-10-01T15:24:09+02:00

Boudin aux pommes

Publié par La passion de Nath

Un bon plat de saison que nous apprécions beaucoup à la maison

Certains le mange avec de la purée ou des pommes mais je préfère avec uniquement des pommes

J'opte pour une cuisson tout au four beaucoup plus simple !!!

Boudin aux pommes

Pour 2 à 3 personnes :

3 morceaux de boudin

6 pommes

Beurre

Sel poivre

Préchauffer le four à 180°

Eplucher les pommes et les couper en quartier

Les mettre dans un plat à four, saler et poivrer

Disposer quelques noisettes de beurre

Enfourner pour 10 min

Rajouter les boudins sur les pommes, les piquer et enfourner pour 15 min

Au bout de ce temps, les retourner et enfourner de nouveau pour 15 min

Il ne reste plus qu'a se régaler

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