750 grammes
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2013-11-07T16:23:18+01:00

Crumble pomme cardamome

Publié par La passion de Nath

J'ai appris quelque chose j'etais persuadé que c'est la cardamoNe et ben non c'est cardamoMe !!! qui qu'il en soit c'est une épice que j'aime beaucoup

Crumble pomme cardamome

Pour 4 personnes :

3 pommes

1 noix de beurre

2 cas de sucre

1 cas de jus de citron

Crumble :

50g de beurre

g de farine

1 cas de poudre d'amande

g de sucre

Crumble :

40g de farine

20g de sucre d'amande

1 CAC de cardamome en poudre

20g de beurre

Préchauffer le four a 180deg

Les faire revenir dans 1 noix de beurre

Ajouter le sucre et le jus de citron et laisser cuire une dizaine de minutes

Repartir dans les verrines

Mélanger tous les ingrédients du crumble et repartir dans les verrines

Enfourner pour env 30 min

Plein de saveurs j'adore

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2013-11-06T14:45:49+01:00

Tapioca fraises framboises

Publié par La passion de Nath

Un fond de barquette de fraises et de framboises m'attendait dans le frigo, je me suis que cela serait parfait accompagné de perles du japon (ou tapioca)

Tapioca fraises framboises

Pour 4 personnes :

100g de framboises + env 12 pour la déco

50g de fraises + env 4 pour la déco

50g de sucre

50g de perles du japon (tapioca)

20cl de lait de coco

375g de lait

60g de sucre

Verser dans une casserole, le lait de coco, le lait et porter à ebulition

Verser les perles du japon et le sucre et laisser cuire à feu doux en remuant régulièrement pendant un trentaine de minutes.

Laisser refroidir

Mettre les fruits et le sucre dans une casserole et laisser compoter pendant une dizaine de minutes

Laisser refroidir

Procéder au montage :

Répartir les fruits au fond des verrines

Ajouter les perles

Terminer par les fruits réservés pour la déco

Réserver au frigo pour au moins 1h

Tapioca fraises framboises

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2013-11-05T15:05:02+01:00

Charlotte au lemon curd

Publié par La passion de Nath

Je devais faire les gateaux pour les 60 ans de ma maman, j'etais partie sur une charlotte aux fruits rouges et une aux poires caramélisés et puis ... tout a changé hihi

C'est en me baladant sur le blog les gateaux magiques d'Alilo, que je me suis souvenu de celle la que j'avais d'ailleurs déjà fais 2-3 fois

Charlotte au lemon curd

Pour 1 charlotte de 26 cm de diamètre env :

Biscuits à la cuillere (ou comme moi une base de charlotte je manquais de temps)

Lemon curd :

3 citron ou 18 cas de jus de citron

1 oeuf + 2 jaunes
150 g de sucre
1 cas de maïzena

1 sachet de gélatine

400g de crème

Sirop :

1 cas de jus de citron

2 cas d'eau

1 cas de sucre

Déco :

1 Citron

Copeaux de chocolat

Réhydrater la gélatine dans 2 cas d'eau

Lemon curd :

Dans une casserole, mettre le jus des citrons, le sucre et la maizena bien mélanger et laisser quelques minutes avant de rajouter l'oeuf et les jaunes battus en omelette

Laisser cuire environ 5 min, le temps que le lémon curd épaississe.

Y incoporer la gélatine

Laisser refroidir

Monter la crème en chantilly et y incorporer le lemon curd, réserver

Mélanger 1 cas de jus de citron, 2 cas d'eau et 1 cas de sucre et imbiber les biscuits

Déposer un cercle à patisserie sur votre plat de service

Répartir les biscuits à la cuiller tout autour

Verser la moitié de la crème lemon curd, recouvrir de biscuits à la cuiller

Terminer par la crème

Réserver pour env 4 h au frigo, la nuit c'est mieux

Il ne reste plus qu'a décorer selon vos envies

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