750 grammes
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2013-12-10T16:26:56+01:00

Le passion mangue jasmin

Publié par La passion de Nath

Lorsque j'ai aperçu le dessert de Christophe Michalak, j'ai littéralement craqué et décidé de le faire

Voila ma version, on s'est régalés

Le passion mangue jasmin

Pour 6 personnes

:

Pate a choux :
100g d'eau
100g de lait
80g de beurre
1/2 cac de sel
15g de sucre
120g de farine
3 oeufs

Crème patissière :
2 jaunes d'oeufs
200g de lait
100g crème
50g de sucre
1 cas de maizena
80g de mangue

60g de pulpe de fruit de la passion

Chantilly jasmin : (a réaliser la veille c'est mieux)

300g de crème liquide

2 sachets de thé au jasmin

30g de sucre

Déco :

Cubes de mangue

Coulis mangue passion (réalisé lors de l'étape crème patissière)

Pralin

La veille :

Faire chauffer la crème et y laisser infuser le thé pendant 15 min

Verser dans un pot et réserver au frigo

Pate à choux :

Préchauffer le four à 180°

Préparer la pate à choux, pour ma part au thermomix :
Mettre l'eau dans le bol, l'eau, le lait, le beurre, le sel et le sucre et programmer 5 min 100° vit 1
Ajouter la farine et mélanger 1m30 vit 3
Ajouter les oeufs 1 par 1 sur les couteaux en marche à vitesse 5, et mixer 30 sec vit 5
Laisser refroidir la pate quelques minutes

La mettre dans la poche a douille

Réaliser un cercle d'environ 20 cm de diamètre

Dresser des petits choux

Enfourner pour 25 min env

Réserver

Crème patissière :
Dans un cul de poule, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre
Puis incorporer la maizena
Faire chauffer le lait et la crème avec l'extrait de vanille jusqu'a frémissement
Verser dans le cul de poule et bien mélanger
Reverser dans la casserole et laisser cuire jusqu'a épaississement

Mixer la mangue et la pulpe de fruit de la passion et en incorporer 100g

Verser dans une saladier, filmer au contact

Laisser refroidir

Dressage :

Remplir les choux de la crème mangue passion

Les disposer tout au tour du cercle

Répartir la crème sur la surface du cercle

Monter la crème en chantilly avec le sucre, la mettre dans une poche à douille et la répartir sur la crème

Disposer des dés de mangue

Verser quelques gouttes de coulis

Saupoudrer de pralin

Il ne reste plus qu'a réserver au frigo, avant de se régaler

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2013-12-10T16:03:17+01:00

Crème brulée framboises spéculoos

Publié par La passion de Nath

Je cours, je cours, je cours et après je m'étonne d'etre à plat ... 


recette-3 6513

Recette réalisée au thermomix mais faisable tres facilement sans

Pour 4 belles crèmes :

5 jaunes d'oeufs

500g de lait
130g de sucre

1 sachet de sucre vanillé
20g de fécule de mais
8 spéculoos
Framboises (j'ai utilisé des 8 cas de brisures de framboises surgelés)

 

Préchauffer le four à 200°

Dans le bol du thermomix, mettre le lait, les jaunes d'oeufs, les sucres et la fécule

Insérer le fouet et mélanger 15 sec vit 3
Puis programmer 10 min 90° vit 2
Durant ce temps, mettre 2 spéculoos par plat puis 2 cas de brisures de framboises.

recette-3-6505.JPG
Verser la crème

recette-3-6506.JPG
Enfourner pour 15 min
Laisser refroidir les crèmes
Au moment de passer à table, saupoudrer les crème de cassonnade et les bruler soit au chalumeau soit quelques minutes sous le gril  sur four

 

recette-3 6514

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2013-12-10T16:01:04+01:00

Gratin de fruits de mer et cabillaud

Publié par La passion de Nath

Il y a des moments comme ca ou l'on calcule mal son coup !!! le frigo est vide idem pour les placards et on mange quoi ???

Direction le congel et la je tombe sur un demi paquet de fruits de mer et 2 filets de cabillaud

C'est bon cela fera l'affaire ouffffffff

Bon quoi qu'il en soit problème réglé ce soir je vais chercher mes courses hihi

Photo-146.jpg

Pour 4 cocottes :

1/2 paquet de mélange de fruits de mer surgelés

2 filets de cabillaud

1 boite de miette de crabe

1 echalotte

30g de beurre

150g de vin blanc (à remplacer si vous le souhaiter par de l'eau et du fumet de poisson

200g de lait

1 cas de maizena

Gruyère rapé

Ciboulette

Sel poivre

 

Préchauffer le four à 180°

 

Mettre les fruits de mer et le poisson dans une casserole d'eau froide, laisser cuire quelques minutes lorsque cela bout,

Mettre le tout dans les cocottes

Ajouter les miettes de crabe

 Photo 141

Pour la sauce, je l'ai réalisé au thermomix mais vous pouvez la faire sans bien entendu

 

Thermomix :

Mettre l'echalotte dans le bol et mixer 5 sec vit 5

Racler les parois, ajouter le beurre et programmer 3 min 100° vit 1

Ajouter le vin blanc et laisser réduire 5 min 100° vit 1

Dans un bol, mélanger la maizena au lait froid

Puis verser ce mélange dans le bol, saler et poivrer, ajouter la ciboulette et programmer 8 min 100° vit 1

 

A la casserole :

Emincer l'echalotte et la faire suer quelques minutes dans le beurre à la sauteuse

Ajouter le vin blanc et laisser réduire quelques minutes

 Dans un bol, mélanger le lait froid et la maizena

 Verser dans la sauteuse,  saler et poivrer, ajouter la ciboulette et laisser cuire une dizaine de minutes env

Verser la sauce dans les cocottes

Photo-142.jpg

Parsemer de gruyère rapé

Photo-143.jpg

 Enfourner pour 20 min

Puis passer sous le gril environ 5 min

Photo-144.jpg

 Servi avec du riz, pas mal pour un plat avec le peu qu'il reste !!!

Photo 145 

 

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2013-12-09T16:28:41+01:00

Cuisse de dinde poivrons chorizo

Publié par La passion de Nath

La cuisse de dinde, voila bien une viande que si elle est bien assaisonné n'est pas sèche du tout et bien savoureuse, j'en ai d'ailleurs toujours une au congélateur au cas ou !!!!
recette-4 6526
Pour 4 personnes :
1 cuisse de dinde
1 poivron jaune, 1 rouge, 1 orange
1 chorizo
Paprika
1 bouillon de volaille
300g d'eau
Sel poivre

Préchauffer le four à 200°
Couper les poivrons en lamelles, et le chorizo en rondelles
Les mettre au fond du plat à gratin
Saler et poivrer la cuisse de dinde et la saupoudrer de paprika
Poser la cuisse de dinde sur les poivrons
Enfourner pour 45 min à 1h selon la grosseur de la cuisse
Arroser régulièrement

Vraiment tres bon et vite fait !!!!
Je l'ai accompagné de riz cela allait tres bien

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2013-12-06T15:01:16+01:00

Macaron pommes caramélisées au beurre salé

Publié par La passion de Nath

Un grand merci a Stephane de la Malle Gourmande pour cette tres bonne idée dont je me suis inspiré et sa super recette, que je referais sans soucis car on s'est vraiment régalés

Je suis un peu décue de mon macaron mais cela n'a rien empéché au tres bon gout

Macaron pommes caramélisées au beurre salé

Macaron :
250g de poudre d'amande
250g de sucre glace
6 blancs d'oeufs
250g de sucre semoule
65g d'eau

Pommes caramélisées :

3 pommes

200g de sucre

100g de jus de pommes

80g de beurre

3 g de fleur de sel

Crème :

350g de crème liquide entière

100g de mascarpone

40g de sucre glace

Vanille en poudre (ou gousse)

Dressage :

Sucre glace

Pralin

Macarons :

Prechauffer le four à 150°


Tamiser le sucre glace et la poudre d'amande ensemble
Ajouter 3 blancs d'oeufs dans le mélange sucre glace poudre d'amandes et bien mélanger le tout

Réserver

Dans une casserole, mettre l'eau et le sucre et porter à 118°
En parallèle monter les 3 blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel
Verser le sirop et continuer de fouetter jusqu'a ce que la préparation atteigne 50°

Ajouter les blancs dans le mélange sucre glace amandes, mélanger tout en laisser retomber la pate

Mettre la pate dans la poche à douille

Former 2 cercles d'environ 20 cm de diamètre

Enfourner pour 25 min

Laisser refroidir, réserver

Pommes caramélisées :

Réaliser un caramel puis hors du feu ajouter le jus de pomme, le beurre et la fleur de sel

Couper les pommes en quartiers et les faire compoter pendant 1 dizaine de minutes dans le caramel

Laisser refroidir

Crème :

Mélanger la crème, le mascarpone, le sucre et la vanille et monter le tout en chantilly

La mettre dans une poche à douille

Dressage :

Répartir la crème sur le macarons jusqu'a 1 cm du bord

Poser les pommes sur la crème

Réaliser des boules de crème tout le tour du macaron

Poser le 2ème macaron dessus

Disposer quelques pommes dessus et des boules de crème

Saupoudrer de sucre glace et de pralin

Réserver au frigo jusqu'au moment de déguster

Macaron pommes caramélisées au beurre salé

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2013-12-05T15:06:34+01:00

Charlotte poire chocolat

Publié par La passion de Nath

Voila le 2ème gateau que j'avais réalisé pour l'anniversaire de ma maman avec la charlotte au lemon curd

Charlotte poire chocolat

Pour 1 charlotte de 26 cm de diamètre env :

Biscuits à la cuillere (ou comme moi une base de charlotte je manquais de temps)

110g de lait
3 jaunes d'oeufs (moyens)
40g de sucre
1 cac de maizena
1 sachet de gélatine
230g de chocolat noir
400g de crème fraiche liquide

1 grosse boite de poire au sirop

Copeaux de chocolat

Mixer le chocolat, si thermomix 10 sec vit 10
Réhydrater la gélatine dans 2 cas d'eau
Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse
Ajouter la maizena et bien mélanger
Faire chauffer le lait dans la casserole et porter à ebullition
Le verser sur les oeufs
Remettre le tout dans la casserole et laisser cuire jusqu'à épaississement en remuant continuellement
Ajouter la gélatine et bien mlanger le tout
Verser sur le chocolat et mélanger 1 min vit 2
Laisser refroidir

Monter la crème en chantilly, pour ma part au siphon
Y mélanger délicatement la préparation au chocolat

Couper les poires en dés

Déposer un cercle à patisserie sur votre plat de service
Répartir les biscuits à la cuiller tout autour
Verser la moitié de la crème chocolat et de dés de poire, recouvrir de biscuits à la cuiller
Terminer par la crème

Réserver pour env 4 h au frigo, la nuit c'est mieux

Répartir des dés de poire et saupoudrer de copeaux de chocolat


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2013-12-04T15:30:00+01:00

Tiramisu Chocolat Blanc Framboises Spéculoos

Publié par La passion de Nath

Un pot de mascarpone s'ennuyait au frigo le pauvre !!! je lui ai arrété ce calvaire en le transformant en un petit tiramisu hihi !!!!

 Photo 175

Pour 6 verrines :

250g de mascarpone

3 oeufs

50g de sucre

80g de chocolat blanc

1 petite Bte de framboises au sirop (ca sert toujours )

Spéculoos

 Photo 176

Monter les blancs en neige au thermomix 4min 37° vit 3.5, réserver

Dans le bol, mettre les jaunes d'oeufs et le sucre et mélanger 1 min vit 3

Incorporer le mascarpone et mélanger 30 sec vit 3

Faire fondre le chocolat avec un petit peu d'eau au micro ondes, ajouter dans le bol

Mélanger 20 sec vit 3, Réserver

Rincer le bol

Mettre les spéculoos dans le bol et mixer 5 sec vit 5, les mettre dans les verrines, en réserver un peu

Mettre les framboises, 50g de jus des framboises et 6 cas de crème mascarpone dans le bol et mélanger 20 sec vit 3, réserver

Verser la moitié de crème dans les verrines

Puis la crème mascarpone framboises,

Photo 173

Terminer par la crème mascarpone restant

Saupoudrer de spéculoos

Réserver au frigo pendant 3-4h

 Photo 174

Vivement ce soir de les gouter !!!!

 

 

 

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2013-12-04T15:10:40+01:00

Crumble de butternut à la noisette et au parmesan

Publié par La passion de Nath

Lorsque j'ai remarqué cette recette chez Ana le blog l'Eau à la Bouche, j'adore son blog vous le savez hihi, j'ai de suite eu envie de la tester

Je l'ai revisité au thermomix et quelque peu modifié, c'etait vraiment tres tres bon !!!

Photo 050 

Pour 4 personnes :

1 courge butternut

1 oignon

1 gousse d'ail

30g d'huile d'olive

4 vaches qui rit

Persil

Sel

Poivre

Crumble :

60g de beurre fondu

2 cas de poudre de noisettes

2 cas de parmesan

2 cas de farine

Sel Poivre

 

Mettre l'oignon et l'aildans le bol et mixer 5 sec vit 5, racler les parois

Ajouter l'huile d'olive et programmer 3 min 100° vit 1

Couper la courge et enlever la peau (attention aux doigts hihi), la mettre dans le bol, saler et poivrer et faire cuire 30 min 100° vit mijotage

Rajouter les vaches qui rit, 1 pointe de couteau de piment d'espelette et le persil et mélanger 1 min vit 2

Répartir dans les moules à crumble

 

Préchauffer le four a 200°

 

Rincer le bol et y mettre le beurre fondu, la poudre de noisettes, le parmesan et la farine et mélanger 10 sec vit 3

Répartir sur la courge, j'en avais pas assez

Enfourner pour 8 min puis passer sous le grill le temps que cela gratine

 

Un régal, servi en accompagement d'un filet mignon aux champignons, recette à suivre

 

Photo-048.jpg

 

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2013-12-03T10:13:59+01:00

Cannellonis aux cèpes

Publié par La passion de Nath

Quand l'autre soir, je reflechissais à mon repas, j'ai apercu une boite de cèpes et un paquet de cannellonis, cela m'a de suite donné l'idée, ca changeait un peu des traditionnels !!!

Photo-120.jpg

Pour 4 personnes :

env 14 cannellonis (en fonction de mon plat)

400g de cèpes

150g de jambon cru

1 echalotte

10 cl de vin blanc

10 cl de lait

30g d'huile d'olive

1 bouillon kub or

40 cl de crème

Persil

Sel poivre

 

Préchauffer le four à 200°

 

Farce faite au thermomix mais ce n'est pas une obligation !!!

Mettre l'echalote et le persil dans le bol et mixer 5 sec vit 5

Ajouter l'huile d'olive et programmer 3 min 100° vit 1

Verser les champignons et programmer 5 min 100° vit 1

Puis le vin blanc, la lait, le bouillon kub or, le sel et le povre et programmer 8 min 100° vit 1

Photo 114 

Remplir les cannellonis de farce et les mettre dans le plat à gratin

 Photo 115

Ajouter la crème à la farce restante et mélanger 30 sec vit 2

Verser dans le plat à gratin

 Photo 116

Enfourner pour 25 min env

 Photo 118

Vraiment excellent, a refaire le plat n'a pas fait un pli

 

 

 

 

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2013-12-03T09:18:01+01:00

Panna cotta gingembre mangue

Publié par La passion de Nath

Le gingembre et la mangue deux saveurs qui se marient tres bien à mon gout, j'ai testé en panna cotta, tres bon choix, elles n'ont pas fait un pli !!!!

Photo 055

Pour 6 verrines :

250g de crème

150g de lait

80g de sucre

1 grosse cac de gingembre en poudre

1 sachet de gélatine en poudre

1 petite boite de mangue

 

Si thermomix :

Mettre la crème, le lait, le sucre et le gingembre dans le bol et programmer 4 min 100° vit 1

Rehydratez la gelatine en poudre avec 2 cas d'eau froide

Ajouter dans le bol et mélanger 1 min vit 3

 

Si casserole :

Mettre la crème, le lait, le sucre et le gingembre dans la casserole, mélanger puis faire chauffer jusqu'a ebulition

 Rehydratez la gelatine en poudre avec 2 cas d'eau froide

Bien mélanger 

 

Verser dans les verrines

Réserver au frigo 3-4h

 Photo 057

Pour le coulis de mangue :

Mettre les mangues dans le bol du thermomix ou mixer avec 50g de jus de la boite et mixer 10 sec vit 5, réserver au frais

On peut un petit peu sucrer c'est au choix, perso ca me suffisait

 

Au moment de servir, verser le coulis sur les panna cotta

Photo 056 

 

 

 



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