750 grammes
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2014-01-20T13:24:34+01:00

Calamars et épinards aux noix de cajou

Publié par La passion de Nath

Vendredi soir c'etait prévu calamars au menu et puis comme j'avais envie de changer un peu de recette, je suis allé faire un tour sur la toile et entre autre chez Ana le blog l'Eau a la Bouche et je suis tombé sur cette recette et le choix a immédiatement fait !!

j'ai comme a mon habitude apporté quelques modifications quoi qu'il en soit on s'est régalés !!

Calamars et épinards aux noix de cajou

Pour 3 personnes :

500g de rondelles de calamars

500g d'epinards frais

60g de noix de cajou

Ail et persil

3 cac de jus de citron

3 cac de sauce teryaki

Piment en poudre

1 bouillon de volaille

Huile d'olive

Sel poivre

Nettoyer les epinards et bien les rincer

Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'ail puis ajouter les noix de cajou et le persil, réserver et partager en 2

Dans la première moitié, ajouter le jus de citron, la sauce teryaki et le piment

Dans la meme sauteuse, rajouter un filet d'huile d'olive et le bouillon écrasé et y faire cuire les épinards à couvert à feu doux jusqu'a ce que la vapeur se crée et que les épinards retombent

A ce moment la ajouter la première partie des noix de cajou, le sel et le poivre, et bien mélanger le tout, poursuivre la cuisson 2 min, réserver au chaud.

Dans une poele, faire chauffer l'huile d'olive et y faire cuire les calamars jusqu'a ce qu'ils rendent toutes leur eau et y ajouter la 2eme moitié des noix de cajou, saler et poivrer

Poursuivre la cuisson 2-3 min

Il ne reste plus qu'a servir, s'accompagne tres bien de riz

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2014-01-17T10:26:39+01:00

Papilottes de saumon Curry Gingembre

Publié par La passion de Nath

Comme je vous disais hier soir, j'ai fais avec ce que j'avais dans le frigo donc pour accompagner le gratin de courgettes, j'ai de suite pensé aux papillottes de saumon, surtout que vu ma fatigue, merci la bronchite il fallait aller vite

sumon-apres-cuis.jpg

Pour 4 personnes :

4 pavés de saumon

1 oignon émincé

Crème liquide

Curry en poudre

Gingembre en poudre

Sel Poivre

 

 

Préchauffer le four à 200°

 

Mettre chaque pavé de saumon sur une feuille de papier sulfurisé

Arroser d'un peu de crème,

Mettre quelques rondelles d'oignons, (vous pouvez également les faire revenir dans un peu d'huile d'olives, perso je les prefere un peu craquants)

Saupoudrer de curry et de gimgembre, sel et poivre

 

Refermer les papillotes et enfourner pour 20 min

 

Vite fait, bien fait et trop bon j'adore !!!

 

Avant le passage au four :

saumon-avant-cuis.jpg

 

 

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2014-01-16T15:15:43+01:00

Dos de cabillaud au curry

Publié par La passion de Nath

Un bon petit plat de poisson plein de saveurs et léger comme on les aime !!!

Je l'ai accompagné d'une poêlée de courgettes mais s'accorde tres bien avec du riz

Dos de cabillaud au curry

Pour 4 personnes :

4 dos de cabillaud

1 oignon

1 verre de vin blanc

3 cas de crème liquide

Curry

Farine

Ail

Huile d'olive

Sel Poivre

Emincer l'oignon

Fariner légèrement les dos de cabillaud (perso je les mets congelés)

Faire chauffer l'huile d'olive dans la sauteuse et y faire cuire 3 min de chaque coté les dos

Puis les retirer

Ajouter les oignons et les faire revenir, ajouter un peu d'huile d'olive si nécéssaire

Saupoudrer de curry, ajouter l'ail

Remettre les dos dans la sauteuse, saler et poivrer

Verser le vin

Poursuivre la cuisson 15 min à feu doux à couvert en les retournant 1 fois

Retirer les dos et les réserver au chaud

Verser la crème et poursuivre la cuisson 2 min

Il ne reste plus qu'a se régaler

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2014-01-16T13:54:28+01:00

Verrine à la crème de ricotta et ses mangues caramelisées au coulis de framboises

Publié par La passion de Nath

Mummmm que de saveurs mélangées pour cette verrine !!!! Il n'y a qu'un mot miammmmmm

Photo-134.jpg

Pour 6 personnes :

1 pot de 250g de ricotta

100g de crème

50g de sucre roux

 150g de framboises (brisures surgelées pour moi)

50g de sucre

1 petite boite de mangues (ou 1 grosse fraiche)

50g de cassonade

Poudre de spéculoos

Photo-128.jpg 

Couper les tranches de mangues en morceaux, les mettre dans une casserole avec la cassonade et laisser caraméliser quelques minutes,

Les mettre dans les verrines, laisser refroidir

 

Si thermomix :

Mettre les framboises dans le bol avec le sucre et programmer 5 min 100° vit 1 puis mixer 5 sec vit 5

Si version tradi :

Mettre les framboises et le sucre dans la casserole, laisser cuire 5 à 8 min env et mixer

Laisser refroidir

Verser ce coulis sur les mangues

 

Mettre dans le bol du thermomix (ou autre robot ou mélanger manuellement) la ricotta, la crème et le sucre roux 30 sec vit 4

Verser sur les verrines

Parsemer de poudre de spéculoos

Reserver au frigo jusqu'au repas

 Photo-130.jpg

 

 

 

 

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2014-01-15T15:09:52+01:00

Tiramisu framboise rose

Publié par La passion de Nath

Un bon petit Tiramisu tres girly par ses couleurs hihi

mais qui plaira autant aux hommes qu'aux femmes !!!

Tiramisu framboise rose

Pour 6 personnes :
250g de framboises
30g de sucre
250g de mascarpone
50g d'eau de rose
40g de sucre
3 œufs
100g de biscuits rose de reims


Mettre les framboises (surgelés pour ma part) dans une casserole avec le sucre et laisser compoter quelques minutes

Laisser refroidir, réserver

Mixer les biscuits rose de reims, si Thermomix 5 sec vit 5

En repartir la moitié au fond des verrines

Séparer les blancs des jaunes et les monter en neige, si thermomix 4 min 37deg vit 3,5 puis réserver

Dans un saladier ou au robot, mettre le mascarpone, le sucre, l'eau de rose et les jaunes d'oeuf et mélanger, si thermomix 1 min vit 3

Incorporer aux blancs d'oeufs

Verser la moitié de la creme dans les verrines

Ajouter les framboises

Recouvrir du restant de crème

Réserver au frigo pendant 2h


Au moment de servir ajouter sur le dessus 1 framboise et saupoudrer de brisures de biscuits rose de reims

Il ne reste plus qu'à se régaler ;)

Tiramisu framboise rose

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2014-01-15T14:47:11+01:00

Lapin à la provencale

Publié par La passion de Nath

Le lapin c'est trop bon et pourtant ce n'est que très rarement qu'on en mange !!! peut etre le fait d'en avoir un domestique à la maison !!!

On s'est régalés avec ce plat d'une simplicité enfantine !!!

Lapin à la provencale

Pour 4 personnes :

1 lapin entier

1 oignon

1 boite de pulpe de tomate

Ail

Basilic

Huile d'olive

Sel poivre

Découper le lapin en morceaux et emincer l'oignon

Faire chauffer l'huile dans la sauteuse et y faire revenir le lapin

Ajouter l'oignon, l'ail, le basilic, saler et poivrer

Verser la boite de tomate et la moitié en eau dans la sauteuse

Couvrir et laisser cuire 45 min à feu doux

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2014-01-14T15:32:17+01:00

Mangues caramélisées sur crème perlée

Publié par La passion de Nath

Hier en préparant ma liste de courses, en faisant un tour d'horizon de mes placards, j'ai "retrouvé" une boite de perles du japon et la ni 1 ni 2 l'idée de mon dessert m'est venu, abandonnant lachement la liste de courses hihi


Pour 8 verrines :

80g de perles du japon

500g de lait de coco

700g de lait

8 cas de sicre

1 grosse mangue

2 cas de miel

2 sachets de sucre vanillé

recette-4-6907.JPG

Faire chauffer le lait et le lait de coco, lorsque cela bout ajouter le sucre et les perles du japon

Baisser le feu et laisser cuire 35 min

Pendant ce temps, eplucher la mangue et la couper en petits morceaux

Les mettre dans une casserole, avec le miel, le sucre vanillé et laisser cuire pendant 8 à 10 min

Réserver, laisser refroidir
recette-4-6904.JPG

Lorsque les perles sont cuites, les verser dans les verrines et laisser refroidir

Puis ajouter les dés de mangue

Réserver au frigo, manger bien frais

 

Un régal !!!

 recette-4-6905.JPG

 

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2014-01-14T15:08:17+01:00

Cotes de porc à la normande

Publié par La passion de Nath

C'est un plat qui habituellement se fait avec des cotes de veau mais n'en n'ayant pas cela a été du porc !!!

Un régal à condition bien sur d'aimer le sucré salé !!!

Cotes de porc à la normande

Pour 4 personnes :

4 cotes de porc

4 pommes

3 cas de vinaigre de cidre

20 cl de crème liquide

Eplucher les pommes et les couper en morceau

Dans une sauteuse les faire cuire dans le beurre pendant 1 dizaine de minutes

Faire cuire les cotes de porc dans une noix de beurre, puis les retirer

Déglacer la poele avec le vinaigre de cidre puis ajouter la crème et laisser cuire 2-3 min

Remettre les cotes de porc dans la sauteuse et les napper de sauce

Il ne reste plus qu'a servir, s'accompagne très bien de riz blanc

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2014-01-13T16:24:55+01:00

Crème catalane au muscovado

Publié par La passion de Nath

Que faire quand il reste trop de jaune d'oeufs, une creme catalane par exemple !!! Pour changer un peu je l'ai faite au muscovado c'est trop bon !!!!

Recette5 7456 

Pour 4 personnes :

500g de lait

5 jaunes d'oeufs

200g de muscovado

20g de fecule de pomme de terre

1 pincée de sel

 

Pour cette recette 2 solutions Thermomix ou tradi

Thermomix :

Mettre tous les ingrédients dans le bol (sauf la cassonade) avec le fouet et mélanger 5 sec vit 5

Puis programmer 12 min 90° vit 2

 

Tradi :

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier et bien mélanger

Verser dans une casserole, et laisser cuire en remuant régulièrement jusqu'a épaississement

 

Verser dans les plats à crème brulées et laisser refroidir pendant 1h env

Recette5-7455.JPG 

Au moment de servir, saupoudrer de cassonade et les bruler avec un chalumeau ou passer quelques minutes sous le grill du four

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2014-01-11T11:52:46+01:00

Flan aux asperges et parmesan

Publié par La passion de Nath

Je sais ce n'est pas la saison des asperges mais comme on en trouve toute l'année en bocal il n'y a pas de saison pour se faire plaisir !!!!

Flan aux asperges et parmesan

Alors il nous faudra :

200g d'asperges verte en bocaux

1 échalote

3 œuf

20 cl de crème liquide

80g de parmesan

2 cas de farine

Sel poivre

Huile d'olive

Préchauffer le four a 200 degrés

Version tradi :

Émincer l'échalote et la faire revenir dans l'huile d'olive a la sauteuse

Égoutter les asperges et réserver quelques têtes

Mettre dans la mixer avec le reste des ingrédients et mixer le tout

Si thermomix :

Mettre l'échalote dans le bol et mixer 5 sec vit 5

Ajouter 30g d'huile d'olive et programmer 3 min 100deg vit 1

Ajouter les autres ingrédients et mixer 1 min vit 4

Verser dans votre plat

Enfourner pour 30 min

Démouler et disposer les pointes d'asperges et saupoudrer de parmesan

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