750 grammes
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2014-01-10T14:05:28+01:00

Gambas et épinards au sésame

Publié par La passion de Nath

Hier soir j'avais envie de gambas et puis en réflechissant a mon accompagement, j'ai pensé aux épinards frais qui etait dans le frigo, ni 1 ni 2 mon choix était fait !!!!

Gambas et épinards au sésame

Pour 4 personnes :

20 gambas

1kg d'epinards

Ail

2 cas de sauce soja

Huile de Sésame

Graines de sésame

Poivre

Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile de sésame puis y faire revenir l'ail et les gambas pendant quelques minutes

Poivrer et ajouter 1 cas de sauce soja et les graines de sésame, poursuivre la cuisson 2-3 minutes

Dans une autre sauteuse, faire chauffer l'huile de sésame et y ajouter les épinards

Couvrer pendant 2-3 minutes le temps qu'ils réduisent puis bien mélanger le tout

Ajouter 1 cas de sauce soja et poursuivre la cuisson 1 min, saupoudrer de graine de sésame

Il ne reste plus qu'a servir, un régal

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2014-01-09T15:48:35+01:00

Tarte passion mangue

Publié par La passion de Nath

Hier soir en rentrant j'ai une envie d'une tarte mais au vue de ce qu'il restait dans les placards le choix etait vite fait !!!!! de la pulpe passion dans le frigo et une boite de mangue au sirop cela a parfaitement fait l'affaire !!!

Tarte passion mangue

Pour une tarte env 30 x 10 cm :

Pate à tarte :
45 g de maizena
110 g de farine
50 g de sucre glace
50 g de beurre
1 oeuf


Passion curd :
200g de pulpe de fruits de la passion
1 oeuf + 2 jaunes
150 g de sucre
1 cas de maïzena

35g de beurre

Mangue

Brisures de mangues ou pralin

Pate :
Travailler le beurre afin de la ramollir
Mélanger la poudre d'amandes, la farine, la maizena et le sucre glace
Y incorporer le beurre
Puis ajouter l'oeuf
Rajouter un peu de farine si nécéssaire
Laisser reposer la pate 20 min

Etaler la pate dans le moule

Enfourner pour 18 min

Passion curd :
Dans une casserole, mettre la pulpe de fruit de la passion, le sucre, le lait et la maizena bien mélanger et laisser quelques minutes avant de rajouter l'oeuf et les jaunes battus en omelette

Laisser cuire environ 5 min, le temps que le passion curd épaississe.

Incorporer le beurre

Réserver au frigo pendant 1h


Puis étaler le passion curd sur la pate

Couper des tranches de mangues et les répartir dessus

Saupoudrer de brisures de gavottes ou pralin

Réserver au frigo pour minimum 1h

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2014-01-08T15:48:15+01:00

Entremet vanille passion

Publié par La passion de Nath

C'est moi qui était chargé de faire le dessert pour le réveillon du jour de l'an, et je manquais cruellement d'idées ... jusqu'au moment ou j'ai ouvert le livre de Mounir du Meilleur Patissier et la mon choix a été fait de suite !!!

Ce gateau nous aura vallu un bon fou rire d'ailleur quand à sa hauteur !!! car meme avec son diamètre de 24 cm nous avons quand fait 12 parts dedans !!!

Entremet vanille passion

Gelée de mangues : ( à réaliser 2 fois)

200g de mangue

10g de jus de citron vert

10g de sucre

1 sachet de gélatine

Réhydrater la gélatine dans 2 cas d'eau froide

Mixer la mangue avec le jus de citron vert et le sucre

Faire chauffer le tout jusqu'a ébulition

Ajouter la gélatine et bien mélanger le tout

(Version Thermomix : mettre la mangue, le jus de citron vert et le sucre et mixer 5 sec vit 5

programmer 5 min 100° vit 1

ajouter la gelatine et mélanger 1 min vit 3)

Verser dans un moule à gateau de 24 cm de Ø et réserver au congélateur pour 2 heures

Lorsque la gelée et prise, la démouler sur une feuille de papier sulfurisé et réserver au frigo

Renouveller l'opération

Biscuit viennois :

3 jaunes d'oeufs

4 oeufs

4 blancs d'oeufs

220g de sucre

100g de farine

Prechauffer le four à 190°

Monter les blancs en neige, lorqu'ils deviennent mousseux verser le sucre jusqu'a ce qu'ils soient bien fermes, réserver

Fouetter les jaunes d'oeufs et les oeufs entiers jusqu'a ce que le mélange blanchisse (au thermomix 3 min vit 3

Incorporer aux blancs d'oeufs puis ajouter la farine

Verser dans votre moule enfourner pour 15 min

Laisser refroidir puis couper en 2

Ananas citron vert :

340g de brisures d'ananas au sirop (1 petite boite)

1 citron vert

Egoutter l'ananas

Y mélanger le zeste

Réserver

Mousse vanille passion :

150g de pulpe de fruit de la passion

4 jaunes d'oeufs

120g de lait

120g de crème liquide

110g de sucre

Vanille en poudre

450g de crème liquide (pour la chantilly)

1.5 sachet de gélatine ( 9g)

Rehydrater la gélatine dans 2 cas d'eau

Dans un cul de poule, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre

Faire chauffer le lait et la crème dans une casserole jusqu'a ebulition

Verser sur les oeufs, mélanger et reverser dans la casserole

Laisser cuire jusqu'a 85°

Ajouter la pulpe passion et la gélatine, bien mélanger le tout

Laisser refroidir

Monter la crème en chantilly et y mélanger la préparation délicatement

Montage :

Disposer le premier disque de biscuit dans le cercle a patisserie sur votre plat de service

Ajouter :

le disque de gelée de mangue

la moitié de la mousse vanille passion

le second disque de biscuit

le second disque de gelée

un quart de la mousse vanille passion

les ananas

terminer par la mousse vanille passion

Réserver au congélateur pour 3h

Meringue italienne :

3 blancs d'oeuf

120g de sucre

50g d'eau

Faire chauffer l'eau et le sucre jusqu'a 110°

Monter les blancs en neige en paralèle puis y verser le sirop dessus

Fouetter jusqu'a ce que la meringue soit ferme

Répartir sur le gateau

Bruler la meringue

Décorer selon vos envies, ici avec de l'ananas, du fruit de la passion et du physalis

Un vrai regal a faire et a refaire

Entremet vanille passion

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2014-01-08T13:27:52+01:00

Quenelle de veau, giroles et épinards poêlés et sa sauce au fromage

Publié par La passion de Nath

Lorsque j'ai apercu cette recette de Dany le blog de Epicétout, j'ai de suite eu envie de tester, cela tombait bien en plus j'avais tout ce qui fallait !!!

J'y ai rajouté des épinards frais afin de faire un plat plus complet

C'etait un régal

Quenelle de veau, giroles et épinards poêlés et sa sauce au fromage

Pour 4 personnes :

Quenelles :

200g de veau haché

250g de lait

2 cas de maizena

3 oeufs

30g de beurre fondu

Muscade

Sel poivre

Mélanger le veau avec les jaunes d'oeufs, le lait, la maizena, le beurre fondu, la muscade, le sel et le poivre

Remixer le tout

Monter les blancs en neige et incorporer délicatement la préaration au veau

Répartir dans des moules

Enfourner pour 20 min

Sauce au fromage :

20cl de crème liquide

45g de parmesan

45g de comté

Sel poivre

Raper le comté

Mettre le comté et le parmesan dans une casserole avec la crème

Faire chauffer le tout jusqu'a ce que le fromage soit bien fondu

Girolles et epinards poêlés :

1 bocal de girolles env 200g

4 grosses poignées d'épinards frais

Huile d'olive

Ail et persil

Sel poivre

Bien rincer les feuilles d'épinards

Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et y ajouter les épinards

Laisser cuire pendant 8 à 10 min, cela réduit tres vite

Dans une poele faire chauffer l'huile d'olive et y poeler les girolles

Lorqu'elles ont rendu toute leur eau ajouter l'ail et le persil, saler et poivrer

Il ne reste plus qu'a répartir les épinards et le girolles dans l'assiette

Ajouter les quenelles et napper de sauce

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2014-01-07T13:10:43+01:00

Panna cotta au muscovado et la mangue

Publié par La passion de Nath

La 1ere fois que j'ai vu le nom muscovado dans une recette, je me suis vraiment demandé ce que c'etait ... donc direction le net ni 1 ni 2 et ben en fait il s'agit d'un sucre de canne complet non raffiné en provenance des Philippines et de l'Ile Maurice, qui est de couleur brun foncé avec une forte teneur en mélasse qui lui procure un goût assez prononcé.
Voila vou savez tout hihi
Je  m'en étais servi pour ma buche fruits de la passion mangue chocolat blanc, la recette ne tardera pas, et on avait beaucoup apprécié.
recette-4 6716
Pour 4 verrines :
200g de crème
200g de lait
50g de muscovado
1 sachet de gélatine
1 petite boite de mangues

Rehydrater la gélatine dans 2 cas d'eau froide
Mélanger la crème, le lait et le sucre muscovado puis le faire chauffer à la casserole
Lorsque cela bout, retirer du feu et ajouter la gélatine et bien mélanger
Ou si thermomix mélanger 10 secv vit 3 puis faire chauffer 4 min 100° vit 1 et ajouter la gélatine et mélanger 1 min vit 3
Verser dans les verrines et réserver au frigo pendant 2h env ou 1h au congélateur

Mixer la mangue, 30 sec vit 3 si thermomix ou alors avec un mixeur traditionnel
Verser sur les panna cotta,
Réserver au frigo jusqu'au repas,
Un délice mummmm

 recette-4 6717

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2014-01-07T12:30:39+01:00

Velouté celeri pommes

Publié par La passion de Nath

On continue dans la série des repas léger ... donc cela sera un velouté ... histoire de varier un peu les saveurs cela sera celeri rave et pommes, j'avais apercu cette association et j'etais curieuse de gouter

Verdict : mummmm, a refaire
Vous pouvez également ajouter une ou deux pommes de terre si vous voulez un velouté un peu plus consistant ;)

Recette5 7072

Pour 2 personnes :
150g de celeri rave
3 pommes
1 oignon rouge
30g d'huile d'olive
400g d'eau
80g de crème (légère)
Sel poivre

Mettre l'oignon dans le bol et mixer 5 sec vit 5
Ajouter l'huile d'olive et programmer 3 min 100° vit 1
Ajouter le celeri, les pommes, l'eau et cuire 25 min varom vit 1
A la sonnerie, mixer 1 min vit 7
Saler poivrer et ajouter la crème, mélanger 20 sec vit 3

Il ne reste plus qu'à déguster

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2014-01-06T15:35:21+01:00

Chantilly aux marrons sur mousse de poires

Publié par La passion de Nath

Le marron et la poire sont 2 saveurs qui a mon gout se marient tres bien, c'est pour cela que j'ai testé cette verrine, et ben je n'ai point regretté c'etait bien bon et vite fait !! (cela n'enleve rien ;) )

recette-4-6856.JPG
Pour 4 personnes :
20 cl de crème liquide
60g de crème de marrons
200g de poires (mures ou au sirop) 
50g de sucre
2 blancs d'oeuf
1 pincée de sel

Mettre la crème de marrons et la crème liquide dans le thermomix et mélanger 30 sec vit 3
Verser le mélange dans le siphon et réserver au frigo
Rincer le bol
Eplucher les poires, les couper en morceaux, les mettre dans le bol avec le sucre et mixer 5 sec vit 5
Inserer le fouet dans le bol, ajouter les blancs d'oeuf et le sel et programmer 5 min vit 4
Verser la mousse au fond des verrines
Inserer la cartouche de gaz dans le siphon et bien secouer
Ajouter la chantilly sur les mousses

Il ne reste plus qu'à déguster !!!! mummmmm

recette-4-6855.JPG

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2014-01-06T15:07:18+01:00

Velouté de courgettes au safran et dentelles de parmesan

Publié par La passion de Nath

Si il y a une chose qui est certaine c'est que pendant les fêtes on mange beaucoup trop !!!!! une bonne soupe pour "laver" tout ca n'est pas du luxe hihi
recette-4-6594.JPG
Pour 4 personnes :
700g de courgettes (env 2 belles)
1 oignon
30g d'huile d'olive
400g d'eau
1 kub or
1 dose de safran
1 cac de sel
Poivre
Parmesan

Préchauffer le four à 180°
Mettre l'oignon dans le bol et mixer 5 sec vit 5
Verser l'huile d'olive et programmer 3 min 100° vit 1
Couper les courgettes en morceaux, après les avoir lavés, les mettre dans le bol, mixer 5 sec vit 5
Ajouter l'eau, le bouillon, le sel et le poivre et faire cuire 15 min 100° vit 1
Saler poivre, ajouter le safran et mixer 1 min vit 7

Le temps que le velouté cuit, réaliser des disques avec le parmesan, pas tres epais et enfourner pour env 5 min, le temps que cela dore

Des que le velouté est cuit, le verser dans les assiettes et décorer avec une dentelle de parmesan

Un délice !!!

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2014-01-04T11:55:22+01:00

La frangipane

Publié par La passion de Nath

Demain c'est l'épiphanie je suis un peu en avance Hihi

La frangipane

2 pâte feuilletées

Crème aux amandes

150g de beurre fondu

150g de poudre d'amandes

150g de sucre

2 œufs

15g de maïzena

30g de rhum

Crème pâtissière

150 de lait

2 jaunes d'oeufs

35g de sucre

10g de maïzena

15g de beurre

Vanille en poudre ou liquide

Dorure

1 oeuf

50g de lait

10g de sucre

Préchauffer le four a 190 degrés

Crème d'amande

Dans un cul de poule, battre les œufs en omelette et y a ajouter tous les ingrédients de la crème d'amande

Réserver au frais

Crème pâtissière

Dans un cul de poule, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre puis ajouter la maïzena

Faire chauffer le lait avec la vanille et a ébullition

verser sur les jaunes et bien mélanger

Re verser dans la casserole et laisser cuire jusqu'à épaississement en remuant constamment.

Incorporer le beurre



Laisser refroidir



Incorporer la crème pâtissière dans la crème aux amandes



Étaler la première pâte et repartir la crème jusqu'à 1 cm du bord

Déposer les fèves

Badigeonner d'eau le contour de la pâte

Déposer la 2 eme pâte et souder les bords



Dans un bol mélanger l'œuf, le lait et le sucre

Badigeonner la galette avec un pinceau



Enfourner pour 30 min



Laisser refroidir quelques minutes avant de déguster

Bien meilleure tiède

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2014-01-01T03:17:10+01:00

Bonne année

Publié par La passion de Nath

Je vous souhaite a tous et a toutes une très bonne année 2014

Bonne année

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