750 grammes
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2014-02-04T15:35:08+01:00

Charlotte pommés cannelle façon brioche perdue

Publié par La passion de Nath

Mummm cette charlotte une vrai régal !!!! a faire et refaire !!!

 

    Recette5 7287


Pour un moule de 18 cm :
1 brioche tranché
40 cl Lait
3 cas Sucre
Beurre doux
1kg de pommes
2 cas de cassonade
1 cac de cannelle
Beurre salé

Préchauffer le four a 180°


Éplucher les pommes et les couper en 8
Dans la poêle, faire fondre le beurre avec la cassonade et y ajouter les pommes puis la cannelle
Mélanger le tout et laisser cuire 5 min
Laisser refroidir, réserver

Dans un saladier mélanger le lait et le sucre
Faire chauffer le beurre dans la poêle
Imbiber rapidement les tranches de brioches et les passer au beurre env 30 sec de chaque côté, cela doré très vite, je l'ai fais au fur et à mesure car je n'étais pas sûre de la quantité de tranches nécessaires
Les mettre au fond du plat et contre les bords
Mettre la moitié des pommes, puis une épaisseur de brioche, et le restant des pommes, terminer par la brioche
Enfourner pour 25 min

Laisser refroidir avant de démouler

6 gourmands plus tard ..... Il n'est rien resté !!!!

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2014-02-04T14:31:54+01:00

Tartare de saumon gingembre soja

Publié par La passion de Nath

Hier soir grosse panne d'inspiration ... jusqu'au moment où j'ai ouvert le congélateur et que j'avais apercu des pavés de saumon !!! ni 1 ni 2 l'inspiration est venue !!!

Un régal ce tartare hormis que je l'ai mixé trop fin c'etait dommage mais cela n'enlevait rien au bon gout même si la photo n'est pas top

Tartare de saumon gingembre soja

Pour 2 personnes :

400g de saumon

1 oignon

1 cac de gingembre

2 cas de sauce soja

3 cas d'huile d'olive

3 cas de jus de citron vert

Aneth

Sauce Chili (selon vos gouts)

Sel poivre

Emincer l'oignon

Couper le saumon avant de mixer grossièrement

Y mélanger tous les ingrédients, rectifier l'assaisonnement selon vos gouts

Réserver au frigo pour minimum 1h

Disposer dans les assiettes et saupoudrer d'aneth

Se mange aussi bien en entrée qu'en plat principal

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2014-02-03T15:38:20+01:00

Gratin de ravioles et sa fondue de poireaux aux st jacques

Publié par La passion de Nath

Miam miam miam Voila bien 3 produits que j'adore !!!! donc j'ai eu envie de les associer dans un bon gratin

Le résultat est excellent le plat n'a pas fait un pli !!!

Gratin de ravioles et sa fondue de poireaux aux st jacques

Pour 4 personnes :

500g de ravioles de royans

4 blancs de poireaux

2 echalotes

400g de petites noix de st jacques

2 cas de crème liquide

300g de creme epaisse

Beurre

Huile d'olive

Sel poivre

Préchauffer le four à 180°

Commencer par préparer la fondue de poireaux

Emincer les echalotes et les blancs de poireaux

Dans une sauteuse, faire chauffer 1 noix de beurre et l'huile d'olive et y faire revenir les echalotes

Y rajouter les poireaux

Saler et poivrer

Laisser cuire 15 min a feu doux a couvert

Ajouter 1 cas de crème liquide puis réserver

Gratin de ravioles et sa fondue de poireaux aux st jacques

Dans la meme sauteuse, faire chauffer 1 noix de beurre et y faire revenir tres rapidement les noix de st jacques (elles vont cuire dans le gratin)

Réserver

Gratin de ravioles et sa fondue de poireaux aux st jacques

Déglacer la poêle avec la crème épaisse et la laisser cuire 2 min afin qu'elle s'imprègne des saveurs

Saler et poivrer

Il ne reste plus qu'a procéder au montage

Répartir 1 cas de crème liquide au fond du plat

Puis les ravioles

Répartir 1 cas de crème liquide au fond du plat, recouvrir avec les plaques de ravioles

Répartir 1 cas de crème liquide au fond du plat, recouvrir avec les plaques de ravioles

Répartir la fondue de poireaux

Répartir la fondue de poireaux

Puis les St jacques

Puis les St jacques

Recouvrir des plaques de ravioles puis verser la crème

Recouvrir des plaques de ravioles puis verser la crème

Il ne reste plus qu'a enfourner pour 30 min et se régaler !!!

Gratin de ravioles et sa fondue de poireaux aux st jacques

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2014-02-03T14:30:44+01:00

Fontainebleau passion framboises

Publié par La passion de Nath

Ne me demandez pas pourquoi ce soir j'avais envie de dessert avec des fruits exotiques et des framboises j'ai creusé un moment mon esprit, fais un tour sur mon blog et j'ai repensé au Fontainebleau aux fruits rouges, un dessert que j'avais énormément apprécié de ce fait je me suis dit pourquoi pas essayer avec d'autres fruits

Résultat escompté ils ont énormément plu !!!

 Recette5-7434.JPG

200g de framboises

40g de sucre

7 fruits de la passion = 170g env de pulpe

20g de sucre

200g de fromage blanc

40cl de crème liquide

1 sachet de sucre vanille

3 cas de sucre glace

Meringues

Recette5-7431.JPG 

Mélanger les framboises avec le sucre et laisser macérer pendant au moins 1 h

Idem avec la pulpe des fruits de la passion

Monter la crème en chantilly pour ma part au siphon

Dans un saladier mettre le fromage blanc, le sucre vanillé et le sucre glace mélanger le tout

Incorporer délicatement la chantilly au fromage blanc

 

Montage :

Au fond de la verrine mettre une couche du mélange fromage blanc Chantilly

Puis faire une couche avec les fruits de la passion

Répartir quelques morceaux de meringue

De nouveaux une couche fromage blanc Chantilly

Puis les framboises

Terminé par le mélange fromage blanc chantilly

Terminé par une meringue, et un peu de sucre coloré (facultatif)

Réservé au frigo jusqu'au repas

 Recette5-7435.JPG

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2014-02-01T09:01:33+01:00

Macaron passion framboise

Publié par La passion de Nath

A la base j'etais partie pour faire des macarons passion et framboise et puis mes coques ne me plaisant pas du tout ... et comme je suis relativement perfectionniste je n'ai pas eu envie de les sortir !!!!

Ayant déjà fait mes ganaches ... une autre idée m'a trotté dans la tête !!!

Et bien finalement c'etait top !!!!!!! même si il faut que je m'améliore pour la régularité du macaron !!!

Macaron passion framboise

Macaron :

150 g de poudre d'amande

150 g de sucre glace

100 g blancs d'oeufs

15g de sucre

Colorant rose

150 g de sucre semoule

50 g d'eau

Passion curd : (a faire de préférence quelques heures avant)

180g de pulpe passion

1 oeuf + 2 jaunes

100g de sucre

1 cas de maizena

Framboise curd : (a faire de préférence quelques heures avant)

180g de pulpe de framboises

1 oeuf + 2 jaunes

80g de sucre

1 cas de maizena

Chantilly mascarpone :

75g de mascarpone

270g de crème liquide

20g de sucre glace

Montage :

Framboises fraiches

Sucre glace

Macarons :

Prechauffer le four à 150°

Tamiser le sucre glace et la poudre d'amande ensemble

Dans une casserole, mettre l'eau et le sucre et porter à 110°

En parallèle monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel, lorsqu'ils commencent à monter ajouter les 15g de sucre

Verser le sirop et continuer de fouetter jusqu'a ce que la préparation atteigne 50°

Ajouter le colorant

Ajouter le mélange sucre glace amandes, mélanger tout en laisser retomber la pate jusqu'a ce qu'elle fasse un ruban

Mettre la pate dans la poche à douille

Former 2 cercles d'environ 20 cm de diamètre

Enfourner pour 25 min

Passion curd :

A préparer quelques heures avant, vous n'en n'utiliserez que 3 cas

Dans une casserole, mettre la pulpe passion, le sucre et la maizena bien mélanger et laisser quelques minutes avant de rajouter l'oeuf et les jaunes battus en omelette
Laisser cuire environ 5 min, le temps que cela épaississe.

Framboise curd :

A préparer quelques heures avant, vous n'en n'utiliserez que 3 cas

Si vous n'avez pas de pulpe de framboises, il suffit de mettre les framboises dans une casseole avec le sucre, de laisser compoter quelques minutes et de mixer le tout

Dans une casserole, mettre la pulpe framboise, le sucre et la maizena bien mélanger et laisser quelques minutes avant de rajouter l'oeuf et les jaunes battus en omelette
Laisser cuire environ 5 min, le temps que cela épaississe.

Chantilly mascarpone :
Mélanger la crème, le mascarpone, le sucre et monter le tout en chantilly

Séparer la chantilly dans 2 saladiers et y ajouter dans un 3 cas de passion curd et l'autre 3 cas de framboise curd

Répartir les 2 préparation dans des poches à douille

Montage :

Déposer le 1er disque de macaron sur votre plat de service

Répartir la chantilly passion sur le macaron

Disposer les framboises sur le pourtour du macaron et au milieu

Répartir la chantilly framboise entre les fruits

Poser le 2àme disque de macaron et y déposer une framboise

Saupoudrer de sucre glace

Réserver au frais jusqu'au moment de déguster



Macaron passion framboise

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2014-02-01T07:53:33+01:00

Tajine de poulet aux légumes

Publié par La passion de Nath

Le tajine est un plat que j'apprécie énormément avec toutes ses saveurs mélangées !!!

Normalement on le fait cuire dans un plat à tajine mais quand on cuisine pour 6 c'est un peu compliqué donc je le fais à la sauteuse !!

Tajine de poulet aux légumes

Pour 4 personnes :

4 cuisses de poulet

1 oignon

4 carottes

2 courgettes

6 pommes de terre

1 petite boite de concassé de tomates

Curcuma
Gingembre
Cumin en poudre
Canelle
Ras el anouth
Coriandre en poudre
Huile d'olive
Sel poivre

Eplucher les légumes

Couper les carottes et les courgettes en batonnets et les pommes de terre en quartier

Emincer l'oignon en rondelles

Faire chauffer l'huile d'olive dans la sauteuse et y faire revenir les cuisses de poulet

Saupoudrer des épices, saler et poivrer

Ajouter les légumes

Verser env 2 verres d'eau

Couvrir et laisser cuire 1h à feu doux en retournant les cuisses au bout de 30 min et en rajoutant un peu d'eau si nécéssaire

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