750 grammes
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2014-03-14T15:30:17+01:00

Minis Cannelés

Publié par La passion de Nath

J'en ai beaucoup goutés du commerce mais je ne les appréciaient pas plus que cela .... et puis un jour je me suis décidé à les faire et là grosse révélation j'adore !!! d'ailleurs je ne suis pas la seule lolll il ne font pas un pli à la maison hihi

Alors :


Pour 36 mini cannelés
500g de lait
Vanille en poudre
50g de beurre
2 oeufs
2 jaunes d'oeuf
100 g de farine
250 g de sucre en poudre
1 grosse cs de rhum

Version thermomix :
Mettre le lait avec la vanille et le beurre dans le bol 5 min 100° vit 1

Réservez

Mettre les autres ingrédients dans bol 30 sec vit 3 ajouter le lait et mettre 1min30 vit 2

Version tradi :

Mettre le lait, la vanille et le beurre dans une casserole et faire chauffer le tout

Pendant ce temps, mettre le reste des ingrédients dans un saladier (ou robot) et mélanger le tout

Incorporer le lait chaud et bien mélanger le tout


Mettre au frais pendant minimum 1 h

Préchauffer le four a 240°


Mettre au four 5 min env et puis baisser a 180° pendant 50 min (par contre les surveiller car tout dépend les fours cela peut varier)

Il ne reste plus qu'a attendre qu'ils refroidissent pour déguster !!!

Minis Cannelés

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2014-03-14T15:03:33+01:00

Verrines fruits rouges pommes à la vanille

Publié par La passion de Nath

Petit dessert sans prétention mais vraiment tres bon, rien à faire et très léger en plus !!!

Verrines fruits rouges pommes à la vanille

Pour 4 verrines :

200g de fruits rouges surgelés

2 cas de sucre

2 pommes

vanille en poudre

Déco : 4 fruits rouges

Mettre les fruits rouges dans une casserole avec le sucre et la vanille et laisser compoter 8 à 10 min

Laisser refroidir puis disposer dans les verrines

Eplucher les pommes et les couper en morceaux

Les mettre dans un récipient adapté au micro ondes avec de la vanille en poudre et les faire cuire avec un fond d'eau

Laisser refroidir puis disposer sur les fruits rouges

Disposer un fruit rouge sur le dessus

Réserver au frigo

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2014-03-14T14:43:38+01:00

Poêlée d'épinards aux gambas

Publié par La passion de Nath

Hier soir j'avais envie de gambas et puis en réflechissant a mon accompagement, j'ai pensé aux épinards frais qui etait dans le frigo, ni 1 ni 2 mon choix était fait !!!!

Cette recette ressemble beaucoup au gambas et épinards au sesame mais l'ajout de la sauce sweet chili rend le plat très différent en gout

Pour 2 personnes :

400g de gambas crues

600g d'epinards frais

2 gousse d'ail

4 cas de sauce sweet chili

Huile de sésame

Sel poivre

Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile de sésame puis y faire revenir l'ail et les gambas pendant quelques minutes

Saler et poivrer et ajouter 3 cas de sauce swwet chili et poursuivre la cuisson 2-3 min

Dans une autre sauteuse, faire chauffer l'huile de sésame et y ajouter les épinards
Couvrer pendant 2-3 minutes le temps qu'ils réduisent puis bien mélanger le tout,

Ajouter une cas de sauce sweet chili et poursuivre la cuisson 3 min

Ajouter les gambas dans les épinards et mélanger le tout

Il ne reste plus qu'à servir, s'accompagne tres bien de riz blanc

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2014-03-13T16:10:31+01:00

Crèmes brulées pommes canelle

Publié par La passion de Nath

Les crèmes brulées voila bien un dessert que j'affectionne particulièrement, on diversifie un peu cette fois cela sera aux pommes canelle, tres bonne idée !!!!

 

Recette réalisé au thermomix mais faisable totalement sans !!!

Photo 079

Pour 6 personnes :

500g de lait

1 cac bombée de canelle

6 jaunes d'oeuf

90g de sucre

25g de farine

2 pommes

 

Préchauffer le four à 180°

Mettre le lait et la canelle dans le bol et faire chauffer 5 min 100° vit 1, réserver

Mettre les oeufs et le sucre dans le bol 20 sec vit 3

Ajouter la farine et mélanger 10 sec vit 3

Incorporer le lait réservé et programmer 4 min 80° vit 4

Verser dans les moules à crèmes brulées

Eplucher les pommes et le couper en fines lamelles

Les répartir dans les moules et enfourner pour env 20 min

Laisser refroidir

 Photo 075

Au moment de servir, saupoudrer de cassonade et les bruler soit avec un chalumeau soit les passer sous le grill du four quelques minutes

Photo 078 

 

 

 

 

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2014-03-13T15:58:51+01:00

Colombo de poulet aux courgettes

Publié par La passion de Nath

Un bon petit plat plein de saveurs et tellement rapide qu'il serait dommage de s'en priver !!!

Colombo de poulet aux courgettes

Pour 4 personnes :

800g de blancs de poulet

3 belles courgettes

1 oignon

2 cas d'épices colombo

Huile d'olive

Sel poivre

Couper les blancs de poulet en aiguillettes

Emincer l'oignon

Couper les courgettes en tres fines rondelles

Faire chauffer l'huile dans la sauteuse et y faire revenir l'oignon avec 1 cas d'epices colombo

Ajouter le poulet et poursuivre la cuisson 2-3 min

Ajouter les courgettes, 1 cas de'epices à colombo et 1 1/2 verre d'eau

Saler et poivrer

Bien mélanger et poursuivre la cuisson 15 min à feu doux à couvert

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2014-03-13T14:36:13+01:00

Gratin poireaux saumon

Publié par La passion de Nath

Hier soir j'avais envie d'un plat léger car vu ce qu'on avait mangé les 2 soirs précédents ...

C'etait plus que nécéssaire !!!

En ouvrant le frigo une belle botte de poireaux m'a tendu les bras l'idée a vite été trouvée !!!

Gratin poireaux saumon

Pour 3 personnes :

1 kg de poireaux

1 gousse d'ail

150g de saumon fumé

3 oeufs

200g de lait

Gruyère rapé (facultatif je comptais en mettre et puis j'ai oublié)

Huile d'olive

Thym

Sel poivre

Prechauffer le four à 180°

Couper le blancs des poireaux en tronçons

Faire chauffer l'huile d'olive dans la sauteuse et y faire revenir les poireaux 2

Ajouter le thym, la gousse d'ail écrasé et 20 cl d'eau

Saler et poivrer

Poursuivre la cuisson env 10 min

Hors du feu mélanger le saumon fumé coupé en morceaux

Répartir dans un plat à gratin

Dans un cul de poule, mélanger les oeufs, le lait, le sel et le poivre

Verser dans le plat

Enfourner pour 30 à 35 min

Parfait pour le soir

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2014-03-12T09:52:15+01:00

Pains à Hamburger

Publié par La passion de Nath

Les hamburgers maison c'est trop bon !!!! d'autant que ce n'est rien à faire !!!

On ne s'en lasse pas à la maison

Pains à Hamburger

Pour 6 pains :


200g de lait
1 sachet levure briochin ou 25g de leuvre fraiche
5 g de sucre
300g de farine
1 jaune d'oeufs
50g de beurre
5 g de sel
Dorure : 1 jaune d'oeuf, un ptit peu de lait
Graine de sésame

Version thermomix :


Mettre le lait, la levure et le sucre dans le bol 2min 37° vit 2
Ajouter la farine, le jaune d'oeuf, le beurre et le sel 4min pétrin

Version tradi :

Faire tiédir le lait au micro ondes (ou a la casserole) et y délayer la levure

Mettre le mélange dans la cuve du robot et rajouter les autres ingrédients et pétrir le tout


Former les pains, les mettre sur une plaque
Battre le jaune avec un peu de lait et passer la dorure au pinceau
Parsemer de graines de sésame
Laisse lever pendant 30 min au four a 50° ou 1h dans un endroit à l'abri des courants d'air avec un torchon dessus
Préchauffer le four a 210°
Faire cuire 10-12 min

Pains à Hamburger

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2014-03-11T15:54:33+01:00

Cuisse de dinde lard romarin

Publié par La passion de Nath

La cuisse de dinde si elle bien préparé c'est trop bon !!!

Voila une bonne petite recette rien à faire et qui demande tres peu de temps, hormis la cuisson

Cuisse de dinde lard romarin

Pour 3 personnes :

1 cuisse de dinde env 600 g

6 tranches fines de lard fumé

Ail

Romain

Poivre

Préchauffer le four à 200°

Disposer la cuisse de dinde dans un plat à four

Répartir l'ail sur le dessus

Saupoudrer de romarin

Disposer les tranches de lard dessus

Saupoudrer de romarin, poivrer

Enfourner pour 50 min

Parfait avec des pommes de terre sautées

Avant cuisson

Avant cuisson

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2014-03-11T15:52:01+01:00

Poires a la crème mascarpone vanillée

Publié par La passion de Nath
Rien de tel qu'un bon petit dessert pour bien terminer un repas !!!
Recette5-7188.JPG
Pour 4 personnes :
1 petite boîte de poires au sirop
1 pot de mascarpone
2 œufs
50g de sucre
Extrait de vanille

 
Égoutter les poires en conservant le jus
Couper les poires en dés et les repartir dans les verrines
Recette5-7186.JPG
Monter les blancs d'œufs en neige, si thermomix 4 min 37deg vit 3,5, réserver
Mélanger le mascarpone, les jaunes d'œufs, 50g de jus des poires, le sucre et quelques gouttes d'extrait de vanille, si thermomix 3 min vit 2
Incorporer délicatement les blancs d'œufs, si thermomix remettre le fouet et mélanger 2 min vit 2
Verser dans les verrines et réserver au frais jusqu'au repas
Mummm a refaire

 

Recette5-7187.JPG

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2014-03-10T16:19:46+01:00

Seiches aux tomates confites

Publié par La passion de Nath

Mummm les seiches on adore mais alors la associées aux tomates confites, au olives, aux piment d'espelette encore plus !!!!

 

photo-3-9291.JPG

Pour 3 personnes :

800g de seiches

1 bocal de tomates confites au olives

1 cas de pulpe d'ail

Persil

Huile d'olive

Sel

 

Enlever les têtes des seches et découper le corps en rondelles

Couper les tomates en petits morceaux, garder 2 cas de leur jus et mélanger avec l'ail et le persil

 

Faire chauffer l'huile à la sauteuse et y faire revenir les seiches

Ajouter le piment d'espelette et le sel

Laisser cuire pendant une dizaine de minutes

Ajouter les tomate et poursuivre la cuisson pendant 5 min

 

Il ne reste qu'à déguster avec du riz blanc pour nous

 

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