750 grammes
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2014-04-16T15:15:12+02:00

Compotée pomme poires à la ricotta et au spéculoos

Publié par La passion de Nath

C'est la course ses derniers jours, hier soir j'etais en train de préparer mon plat et j'etais vraiment à la bourre mais je ne pouvais pas faire sans hihi

Apres un bref tour des placard et du frigo cela a vite été décidé

Photo 321

Pour 4 personnes :

1 pomme

1 grosse poire

1 cas de miel

1 cas de sirop au spéculoos (ou sucre si vous n'avez pas)

4 cas de pate de spéculoos

1 pot de ricotta

20 cl de crème fraiche

50g de sucre

Poudre de spéculoos

 Photo-319.jpg

Eplucher la pomme et la poire et les couper en cubes

Les mettre dans une casserole avec une cas de miel et une cas de sirop de spéculoos

Laisser compoter pendant environ 10 min, laisser refroidir

Au fond des verrines, mettre la pate de spéculoos

Mélanger la ricotta et la crème et 50g de compotée de fruits, si thermomix 30 sec vit 3

Ajouter sur la pate de spéculoos

Puis la compotée

Terminer en saupoudrant de poudre de spéculoos

Réserver au frigo jusqu'au repas

Un délice

Photo 320 

 

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2014-04-16T14:41:52+02:00

Têtes d'encornets aux poivrons et courgettes aux piment d'espelette

Publié par La passion de Nath

Attention ca pique !!!! j'aime tellement les épices que j'ai eu la main un peu lourde, mais bon cela ne nous dérange pas mais ce n'est pas le cas de tout le monde ;)

Têtes d'encornets aux poivrons et courgettes aux piment d'espelette

Pour 4 personnes :

600g de têtes d'encornets (picard pour moi)

1/2 poivron rouge

1/2 poivron vert

1 oignon

1 boite de pulpe de tomates

Ail

1 sucre

3 courgettes

Huile d'olive

Piment d'espelette

Sel poivre

Emincer l'oignon

Couper les poivrons en lamelles

Faire revenir l'ail et l'oignon dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive

Ajouter les poivrons et laisser revenir 2-3 min

Verser la pulpe de tomates, ajouter le sucre, le piment d'espelette (selon vos gouts), saler et poivrer

Poursuivre la cuisson 15 min à couvert, rajouter un peu d'eau si nécéssaire

Ajouter les têtes d'encornets et laisser cuire pendant 10 min

Couper les courgettes en fines rondelles

Les faire cuire dans une sauteuse avec de l'huile d'olive pendant env 10 min, en ayant salé et poivré et rajouté une pointe de piment

Il ne reste plus qu'a se régaler, vous pouvez également rajouter du riz si vous désirez un plat plus complet

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2014-04-15T13:59:24+02:00

Tiramisu fruits rouges spéculoos

Publié par La passion de Nath

Repas de gala hier le bon dessert avec du sucre et du mascarpone s'imposait Hihi
Pour le coup j'ai teste une version différente du tiramisu aux fruits rouges avec du speculoos cette fois
On s'est régalés !!!

 

Photo-006.jpg



Pour 6 personnes :
330g de fruits rouges
40g de sucre
250g de mascarpone
50g de sucre
3 œufs
200g de speculoos + 3 speculoos

Photo-005.jpg


Mettre les fruits rouges dans une casserole avec le sucre et laisser compoter quelques minutes
Laisser refroidir, réserver

Mixer les speculoos, si Thermomix 5 sec vit 5


En repartir la moitié au fond des verrines
Ajouter les fruits rouges dans les verrines, en en réservant quelques un pour mettre sur le tiramisu
Repartir le restant des speculoos 
Séparer les blancs des jaunes et les monter en neige, si thermomix 4 min 37deg vit 3,5 puis réserver
Dans un saladier ou au robot,  mettre le mascarpone, le sucre, les jaunes d'oeuf et mélanger, si thermomix 1 min vit 3


Verser la creme dans les verrines
Réserver au frigo pendant 2h


Au moment de servir ajouter sur le dessus 2-3 fruits rouges et un 1/2 speculoos ou saupoudrer avec des brisures de spéculoos

Il ne reste plus qu'à se régaler ;)
 

Photo-003.jpg

Tiramisu fruits rouges spéculoos

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2014-04-15T13:51:06+02:00

Pavé de saumon sauce teryiaki gingembre

Publié par La passion de Nath

Mummm toutes ces saveurs j'adore et avec le caramélisé un vrai régal et rien a faire en plus trop bien !!!

Pavé de saumon sauce teryiaki gingembre

Pour 4 personnes :

4 pavés de saumon

1 echalote

Sauce Teryiaki

Sauce Soja

Gingembre en poudre

Préchauffer le four à 180°

Disposer les pavés de saumon dans un plat à gratin

Saupoudrer de gingembre

Emincer l'echalote et la répartir sur les pavés

Arroser de 3 cas de sauce teryiaki et d'une de sauce soja

Pavé de saumon sauce teryiaki gingembre

Enfourner pour 25 min

Parfait avec des nouilles chinoises ou du riz

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2014-04-15T13:25:57+02:00

Tarte de rigatoni

Publié par La passion de Nath

Lorsque j'ai apercu celle de Christophe sur Facebook, j'ai de suite eu envie de tester !!!!

Je n'ai pas été déçue et je renouvellerais avec plaisir !!!

Avec certe peut etre en y rajoutant une béchamel en plus

Tarte de rigatoni

Pour 6 personnes :

500g de rigatoni

600g de coulis de tomate

350g de viande de boeuf haché

1 oignon

Ail

Basilic

1 Sucre

Huile d'olive

Sel poivre

Gruyère rapé et parmesan

Préchauffer le four à 180°

Faire précuire les rigatoni dans un grand volume d'eau bouillante, (env 9 min)

Version tradi :

Emincer l'oignon et le faire revenir avec l'ail dans une sauteuse avec l'huile d'olive

Ajouter la viande et poursuivre la cuisson

Verser le coulis de tomate, ajouter le sucre et le basilic, saler et poivrer

Poursuivre la cuisson env 15 min à feu doux à couvert

Rajouter un peu d'eau ni nécéssaire

Version thermomix :

Mettre l'ail et l'oignon dans le bol et mixer 5 sec vit 5

Ajouter l'huile et programmer 3 min 100° vit 1

Ajouter la viande et programmer 3 min 100° vit 1

Verser le coulis, le basilic, le sucre, le sel et le poivre et faire cuire 20 min 100° vit 1 avec le panier posé dessus

Disposer les rigatoni verticalement dans votre plat ( j'ai utilisé un cercle a patisserie)

Tarte de rigatoni

Verser la sauce tomate, cela va remplir les pates

Tarte de rigatoni

Saupoudrer de parmesan et de gruyère

Enfourner pour 20 min

Tarte de rigatoni

Laisser refroidir un peu avant de démouler

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2014-04-14T15:13:55+02:00

Gratin de légumes façon lasagnes

Publié par La passion de Nath

Reflexion entendue au moment de manger :

Mais y a beaucoup de légumes hihi forcément ils n'avaient retenus que le mot lasagne !!!!

Ca vous étonne ... moi absolument pas !!!

Gratin de légumes façon lasagnes

Pour 4 à 5 personnes :

1 aubergine (ou 1 sachet d'aubergines en tranches grillées)

4 courgettes

6 tomates

2 boules de mozzarella

Ail

Basilic

Sel poivre

Prechauffer le four à 200°

Découper vos légumes en fines tranches et couper la mozarella en morceaux

Disposer au fond du plat les courgettes, puis les tomates, puis les aubergines

Saupoudrer d'ail et de basilic

Recouvrir de mozzarella

Ajouter les tranches de courgettes, les tomates et la mozzarella

Saupoudrer d'ail et de basilic

Arroser d'huile d'olive

Enfourner pour 30 min

Parfait avec une viande grillé

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2014-04-13T10:00:00+02:00

Cookies américains

Publié par La passion de Nath

Un vrai régal ces cookies ils n'ont pas fait un pli a faire et a refaire !!!

Cette recette provient de la cuisine d'Ana et Olivia dans le cadre de la Ronde Interblog que je retrouve d'ailleurs avec grand plaisir

C'est les bonheurs gourmands de Sophie qui doit piocher chez moi

Cookies américains

Pour env 15 cookies :

180g de cassonade

2 cas de sucre blanc

115g de beurre mou

1 œuf

1 cac d'extrait de vanille

1,5 cac de café expresso

220g de farine

1/2 sachet de levure

Pépites de chocolat noir (le recette indiquait 200g mais je trouvais que ça faisait bcp)

50g de noix diverses (noisettes, noix, noix de pecan ....)

Préchauffer le four a 150 deg

Mélanger les sucres et le beurre

Ajouter l'œuf, la vanille et le café en poudre

Incorporer progressivement la farine et la levure

Puis incorporer les pépites et les noix

Réserver la pâte pour env 15 min au frigo ( si vous avez le temps)

Former des petites boules et les disposer sur une feuille silicone (ou papier cuisson)

Enfourner pour 20 a 25 min

Cookies américains

Version cuisson dans les moules

Alors vite voir ce que Sophie a choisi chez moi

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2014-04-12T20:44:26+02:00

Muffins a la myrtilles

Publié par La passion de Nath

Je ne me lasse pas de tous ces petits muffins a la maison non plus d'ailleurs Hihi

Muffins a la myrtilles

Pour 12 muffins

50 g de beurre mou

100 g de sucre

1 œuf

175 g de farine

1/2 sachet de levure

12 cac de confiture de myrtilles

Myrtilles

Préchauffer le four a 200 deg

Mélanger le beurre et le sucre

Ajouter l'œuf

Puis la farine et la levure

Disposer 1.5 cas de pâte, puis 1 cac de confiture

Recouvrir de pâte

Disposer quelques myrtilles

Enfourner pour 20 min

Laisser refroidir avant de déguster

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2014-04-11T14:27:00+02:00

Mousse de framboises sous chantilly au litchi

Publié par La passion de Nath

Un bon petit dessert bien gourmand !!!!!! a moitié light hihi

 Photo-160.jpg

Pour 6 verrines :

200g de framboises

50g de sucre

2 blancs d'oeufs

 

30cl de crème fraiche

70g de jus de litchi en boite

1 sachet de sucre vanillé

 

6 litchi

Sucre rose coloré

 

Mettre les framboises avec le sucre dans le bol du thermomix et mixer 5 sec vit 5

Ajouter les blancs d'oeufs et une pincée de bicarbonate (ou de sel) et programmer 5 min vit 4

Photo-157.jpg

Pendant ce temps, mettre dans le siphon, la crème, le jus de litchi et le sucre, secouer, puis insérer la cartouche de gaz afin de faire la chantilly

 

Montage :

Mettre la mousse de framboises dans les verrines

Ajouter un litchi

Photo-156.jpg

puis la chantilly, saupoudrer de sucre rose

 

Servir bien frais, mummmmmmmmm

 Photo 159

 

 

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2014-04-11T13:47:38+02:00

Noix de St Jacques et madere sur fondue de poireaux

Publié par La passion de Nath

Depuis quelques jours, a chaque fois que j'ouvrais le congélateur le paquet de noix de st Jacques me faisait de l'œil et du coup hier soir comme nous n'étions que 2, j'ai vite sauté sur l'occasion de les faire Hihi

Recette5-7099.JPG

Pour 2 personnes :

1 dizaine de noix de st Jacques

4 blancs de poireau

3 échalotes

 45g Beurre

Madère

Crème liquide

Sel

Poivre

Émincer les poireaux et les échalotes

Dans une sauteuse, faire chauffer 25g de beurre, y ajouter les échalotes et laisser cuire env 2 min

Ajouter les poireaux, saler et poivrer et laisser cuire a couvert a feu doux pendant env 20 min

Ajouter 3 cas de crème, mélanger et réserver au chaud

Faire revenir l'échalote restante dans le beurre puis au bout de 2 min ajouter les st Jacques,

Poursuivre la cuisson pendant 3-4 min selon leur taille, les réserver

Déglacer avec 2 cas de madère et rajouter 6 cas de crème, saler et poivrer Laisser cuire 1 min a feu doux

Dressage : Mettre la fondue de poireaux dans l'assiette, puis les noix de st Jacques et arroser de sauce au madère

Déguster aussi tôt attention cela refroidit très vite

Bon ap !!!!

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