750 grammes
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2014-04-11T07:51:28+02:00

Muffins coeur Nutella Pralin version thermomix

Publié par La passion de Nath

Ces muffins c'est une tuerie, le coulant du nutella et le craquant du

pralin vont trop bien ensemble ...

Cette version est au thermomix

 

 

 
 
Muffins coeur Nutella Pralin version thermomix

Pour 12 muffins :

3 œufs

100g crème

100g beurre fondu

200g farine

100 g sucre

1 sachet levure

100g chocolat au lait

50 g nutella

2cas lait

20 g pralin + pour saupoudrer

Préchauffer le four à 200deg

Faire fondre le nutella etl e chocolat au lait au thermomix 1min vit 2 70deg avec 1 cas de lait,

Ajouter le pralin réserver

Mettre les œufs et la crème 2min vit 3

Rajouter le beurre 2 min vit 3

Rajouter le sucre, farine et levure 3min vit 3

Remplir les moules à muffin à moitié de la préparation et mettre 1 c à c des chocolats, recouvrir de la préparation

Parsemer de pralin

Enfourner 20 min

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2014-04-10T14:54:12+02:00

Framboises en 3 textures en verrines

Publié par La passion de Nath

Hier soir en rentrant, ayant envie d'un dessert léger, l'idée m'est de suite venue ...

Envie de texture différentes, du coup dans cette verrine on retrouve la framboise en coulis, en mousse et au naturel

Framboises en 3 textures en verrines

Pour 4 personnes :

450g de framboises (surgelées pour ma part)

3 blancs d'oeufs

50g de sucre

1 cac d'agar agar

Réserver 50g de framboises

Mettre les framboises dans une casserole avec 50g de sucre et laisser compoter env 5 min

Ajouter l'agar agar et poursuivre la cuisson 2 min

Mixer le tout

Répartir env 30g de coulis par verrine et disposer des framboises

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel

Lorqu'ils commencent a bien mousser ajouter 20g de sucre

Puis incorporer délicatement le coulis restant

Répartir la mousse dans les verrines

Réserver 2h au frigo

Disposer une framboise sur le dessus au moment de servir

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2014-04-10T14:31:44+02:00

Dos de cabillaud en ecaille de chorizo et sa fondue de poireaux

Publié par La passion de Nath

L'association terre mer j'adore !!!

Voila quelques temps que l'idée de ce plat me trottait et soit il me manquait le poisson soit le chorizo !!!

Un vrai régal

Dos de cabillaud en ecaille de chorizo et sa fondue de poireaux

Pour 4 personnes :

4 dos de cabillaud

1/2 chorizo (fort ou doux selon vos gouts)

4 poireaux

Piment d'espelette

1 cas de crème

Huile d'olive

Sel poivre

Prechauffer le four à 170°

Couper le blanc des poireaux en fines rondelles

Faire chauffer l'huile d'olive dans la sauteuse et y ajouter les rondelles de poireaux

Saler et poivrer et ajouter le piment d'espelette

Ajouter un demi verre d'eau et poursuivre la cuisson à feu doux à couvert env 15 min, en rajoutant de l'eau si nécéssaire

Couper le chorizo en fines rondelles

Mettre les dos dans un plat passant au four, les saler

edisposer dessus les rondelles de chorizo

Verser un filet d'huile d'olive

Enfourner pour 15 min

Disposer la fondue de poireaux dans l'assiette et le dos dessus

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2014-04-09T14:21:30+02:00

Tajine de veau aux oignons et safran

Publié par La passion de Nath

Ces saveurs mélangées, le coté sucré salé j'adore !!!!

Tajine de veau aux oignons et safran

Pour 3 personnes :

600g de sauté de veau

3 oignons

4 cas de sirop d'agave brun (ou du miel)

1 cas de sucre

Canelle

Gingembre

Filaments de safran

Huile d'olive

Sel poivre

Emincer grossierement l'oignon

Couper la viande en cube

Dans la sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir la viande

Lorsqu'elle est elle doré sur toutes les faces, ajouter les oignons, le sirop d'agave et les épices, le sel et le poivre et laisser cuire pendant 5 min

Verser de l'eau jusqu'a mi-hauteur et poursuivre la cuisson 30 min à couvert à feu moyen, en rajoutant si nécéssaire un peu d'eau

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2014-04-08T15:20:28+02:00

Brochettes d'agneau épicées et sa poêlée de courgettes

Publié par La passion de Nath

J'adore la viande au barbecue, et le poisson et les fruits de mer aussi hihi

L'agneau est une viande que j'aime beaucoup mais que je ne cuisine que rarement et cela est bien dommage !!!

Brochettes d'agneau épicées et sa poêlée de courgettes

Pour 5 personnes :

1 kg d'epaule d'agneau

1 poivron rouge

Tomates cerises

Marinade :

1 cas de pulpe d'ail (ou 3 gousses)

1 cac Persil haché

1 cac Coriande en poudre

1 cac Cumin en poudre

Piment selon vos gouts

Sel poivre

3 courgettes

1 cas de pulpe d'ail

1 cac Persil haché

1 cac Coriande en poudre

1 cac Cumin en poudre

Piment selon vos gouts

Huile d'olive

Sel poivre

Couper la viande en cube

Mélanger tous les ingrédients de la marinade et y ajouter la viande

Laisser mariner 30 min au frigo

Couper les poivrons en petits morceaux

Couper les courgettes en bâtonnets et les faire revenir dans un filet d'huile d'olive à la sauteuse

Ajouter l'ail, le persil, les épices, le sel et le poivre

Laisser cuire 1 dizaine de minutes à feu doux à couvert

Procéder au montage des brochettes, en intercalant 1 morceau de viande, 1 poivron, viande, tomate cerise, viande, tomate cerise, viande, poivron et viande

Brochettes d'agneau épicées et sa poêlée de courgettes

Il ne reste plus qu'à faire cuire au barbecue ou a la plancha

Brochettes d'agneau épicées et sa poêlée de courgettes

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2014-04-08T14:29:50+02:00

Verrine mangue fraise

Publié par La passion de Nath

Voila une petite verrine qui ne paye pas de mine ... qui s'avère etre rien à faire, bien fraiche et en toute légèreté à moins bien sur de mettre de la crème à 35%, chose que je trouve dommage dans ce genre de dessert !!!

je suis décue de ma photo désolé

je suis décue de ma photo désolé

Pour 4 verrines :

200g de mangues

20cl de crème liquide ( à 4% pour nous)

500g de fraises

2 sachets de sucre vanillé

Couper 100g de mangues en cubes et les disposer dans les verrines

Mixer 100g de mangues avec la crème et un sachet de sucre vanillé, et verser sur les dés de mangue

Couper 200g de fraises en morceaux et les disposer dans les verrines

Mixer les fraises restantes avec un sachet de sucre vanillé et répartir dessus

Réserver au frigo jusqu'au repas

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2014-04-07T15:20:17+02:00

Muffin chocolat blanc framboise

Publié par La passion de Nath

Une envie de muffin pour le petit dej et voila le résultat !!!

Muffin chocolat blanc framboise

Pour 6 muffins :

100g de beurre

100g de sucre

1 oeuf

100g de farine

1/2 sachet de levure

50g de chocolat blanc rapé

6 framboises

Pralin

Préchauffer le four à 180°

Mélanger le beurre et le sucre jusqu'a ce que la préparation soit bien lisse

Ajouter l'oeuf et mélanger le tout

Incorporer la farine et la levure

Ajouter le chocolat blanc

Verser dans des caissettes

Ajouter une framboise au centre

Enfourner pour 15 min

Saupoudrer de pralin et enfourner de nouveau pour 3 mi

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2014-04-07T15:13:22+02:00

Tartare de boeuf à ma façon

Publié par La passion de Nath

Il y a un tas de manière de décliner le tartare de boeuf ... voila la mienne

Tartare de boeuf à ma façon

Pour 2 personnes :

400g de viande de boeuf haché grossièrement

3 cas de Sauce Worcestershire

1 cas de moutarde

1 cas de jus de citron

1 oignon

1 dizaine de cornichons

Tabasco (selon les gouts)

Ail persil

Sel poivre

1 jaune d'oeuf

Emincer l'oignon et les cornichons

Mélanger tous les ingrédients à la viande (hormis le jaune d'oeuf) et réserver au frigo pendant env 1h

Au moment de servir disposer le jaune d'oeuf dessus

Un régal, je ne m'en lasse pas

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2014-04-07T14:40:12+02:00

Papillote de saumon aux asperges et tomates sechées

Publié par La passion de Nath

Un vrai régal les papillotes de poissons on peux les décliner sous toutes les sortes ... et puis c'est vraiment rien à faire !!

Papillote de saumon aux asperges et tomates sechées

Pour 4 personnes :

4 pavés de saumon

2 bocaux de 190g de petites asperges verte

8 tomates séchées

Huile d'olive

Sel poivre

Prechauffer le four à 180°

Egouter les asperges et les tomates

Disposer des asperges sur le papier sulfurisé, puis le pavé de saumon, les tomates et quelques asperges

Verser un filet d'huile d'olive

Saler et poivrer

Papillote de saumon aux asperges et tomates sechées

Fermer la papillote et enfourner pour 20 min

Papillote de saumon aux asperges et tomates sechées

s'accompagne tres bien de riz blanc

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2014-04-05T19:12:35+02:00

Cookies noix raisin avoine

Publié par La passion de Nath

Ces cookies une vrai tuerie je ne peux que vous les conseiller !!!

Cookies noix raisin avoine

Pour 18 cookies :

50g de cerneaux de noix

50g de raisins secs

120g de beurre

200g de sucre

1 œuf

1 cac de canelle

230g de farine

1/2 sachet de levure

50g de flocon d'avoine

Préchauffer le four a 160deg

Mixer grossièrement les noix et mélanger les raisins

Réserver

Travailler le beurre et le sucre jusqu'à avoir un mélange lisse

Incorporer l'œuf et la canelle

Puis la farine, les flocons d'avoine et la levure

Ajouter les noix et les raisins

Former des petites boules et le disposer sur une feuille de papier cuisson en les espaçant bien les unes des autres


Enfourner pour env 17 min selon les fours Laisser refroidir sur une grille avant de déguster (enfin si les gourmands ne les attendent pas a la sortie du four !!!!)

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