750 grammes
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2014-04-05T19:06:33+02:00

Cookies chocolat blanc macademia

Publié par La passion de Nath

On sort un peu de l'ordinaire avec ces cookies

Un vrai régal

Cookies chocolat blanc macademia

Pour 18 cookies :

70g de chocolat blanc

30g de noix de macadamia

120g de beurre mou

100g de sucre

1 œuf

1 cac d'extrait de vanille

200g de farine

1/2 sachet de levure

Préchauffer le four a 160deg

Mixer grossièrement les noix de macademia Puis mixer le chocolat ou le raper

Mélanger le tout et réserver

Travailler le beurre et le sucre jusqu'à avoir un mélange lisse

Incorporer l'œuf et la vanille

Puis la farine et la levure

Ajouter le chocolat et les noix de macadamia

Former des petites boules et le disposer sur une feuille de papier cuisson en les espaçant bien les unes des autres

Enfourner pour 12 a 14 min selon les fours

Laisser refroidir sur une grille avant de déguster (enfin si les gourmands ne les attendent pas a la sortie du four !!!!)

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2014-04-04T13:50:00+02:00

Mousse passion sur sa compotée de framboises

Publié par La passion de Nath

Ce dessert est une variante du bavarois passion framboise en verrine !!

Different car pas de base biscuit mais tout aussi bonne !!!

photo-3 8845

Pour 6 personnes :

Compotée de framboises :

250g de framboises

50g de sucre en poudre

 

Mousse ivoire passion :

200g de chocolat Ivoire de la marque Valrhona (ou un autre chocolat blanc)

60g de lait frais

50g de purée de passion

1 sachet de gélatine,

200g de crème liquide

Déco :

6 framboises

 photo-3 8846

Compotée :

Mettre les framboises et le sucre dans une casserole et laisser compoter pendant 1 dizaine de minutes

Verser dans les verrines et laisser refroidir

 

Mousse ivoire passion :

Réhydrater la gélatine dans 2 cas d'eau

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Parallèlement portez juste à ébullition le lait

y dissoudre la gélatine

Verser en 3 fois le lait chaud sur le chocolat fondu

Ajouter la pulpe de passion.

Montez la crème en chantilly et y incorporer le mélange chocolat passion lorsqu'il a refroidit

Répartir dans les verrines

Réserver 1h au congelateur ou 2h au frigo

 

Au moment de servir ajouter une framboise sur le dessus

 

 

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2014-04-04T13:42:24+02:00

Noix de St Jacques au pesto rosso

Publié par La passion de Nath

Il y a certains plats, comme les noix de st jacques par exemple, soit on mange toutes les semaines soit de 6 mois  .....

J'ai eu envie de les cuisiner avec du pesto rosso, je me suis dis que cela devait bien aller ensemble et bien c'etait le cas !!!

photo-3-8993.JPG

Pour 2 personnes :

12 noix de st jacques env

1 echalote

Huile d'olive

2 cas de pesto rosso

10 cl de crème liquide

Copaux de parmesan  

Sel poivre

 

Emincer l'echalote et la faire revenir dans un filet d'huile d'olive

Ajouter les noix de st jacques et les laisser cuire 2-3 minutes de chaque coté

Réserver les st jacques au chaud

Dans la sauteuse, mettre le pesto rosso et la crème et laisser cuire 2 min

 

Il ne reste qu'à dresser

 

Mettre les st jacques sur les assiettes, napper de sauce et saupoudrer de copaux de parmesan

 

Nous les avons mangés avec du riz

 

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2014-04-03T14:29:30+02:00

Brochettes à la grecque

Publié par La passion de Nath

Un vrai régal ces brochettes, la viande absolument pas sèche, pleines de saveurs j'adore !!!

Recette inspiré de celle d' Ana du blog l'Eau a la Bouche

Je n'ai pas fais la sauce accompagnant et rajouté des tomates cerises !!!

Brochettes à la grecque

600g de filet de dinde
1 Yaourth à la grecque
6 cas de jus de citron
1 cas de pulpe d'ail
1 cac de paprika

1 cas de cumin en poudre
Sel
Poivre

1/2 poivron vert

1/2 poivron jaune

Tomates cerises

Découper la viande en cube
Mélanger tous les ingrédients de la marinade, et mélanger la viande

Découper les poivrons en petits morceaux et les mélanger avec la viande

Laisser mariner 1h au frigo


Monter les brochettes en intercalant viandre poivron tomate ect ...

Brochettes à la grecque

Faire cuire au barbecue ou a la planche

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2014-04-03T14:18:45+02:00

Gratin de fenouil et tomates

Publié par La passion de Nath

Ou comment faire manger du fenouil ni vu ni connu !!!!

Un vrai régal ce gratin, je vous le conseille vivement

Gratin de fenouil et tomates

Pour 4 personnes :

2 fenouils

2 oignons

1 boite de tomates concassées

Piment

2 oeufs

200g de lait

1 cac de gingembre

Huile d'olive

Sel poivre

Emincer l'oignon et les fenouil

Faire chauffer l'huile dans la sauteuse et y faire revenir l'oignon puis ajouter le fenouil

Ajouter le piment en poudre (selon vos gouts), le sel et le poivre

Laisser cuire pendant env 15 min en rajoutant un demi verre d'eau

Préchauffer le four à 180°

Ajouter les tomates et mélanger le tout

Dans un saladier mélanger les oeufs, le lait et le gingembre et verser le tout dans votre plat, mélanger

Répartir dans un plat à gratin (ou le laisser dans le plat si comme moi votre sauteuse passe au four)

Enfourner pour 30 min

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2014-04-02T13:59:04+02:00

Brochettes de poulet tandoori

Publié par La passion de Nath

Ca pique !!!!!!!! voila a quoi j'ai eu droit lorsque les petits ont gouté la viande :( :( :(

j'etais décue mais c'est vrai qu'ils n'ont pas les memes gouts que nous

Donc PALAIS SENSIBLES S'ABSTENIR !!!!

Quoi qu'il en soit nous on a beaucoup apprécié !!!

Brochettes de poulet tandoori

Pour 6 personnes :

6 filets de poulet

Marinade :

2 yaourth nature

2 cas d'epices tandoori (ou moins selon les gouts)

3 cas de jus de citron vert

Sel

Couper le poulet en cubes et le faire mariner dans le yaourth préalablement mélangé aux épices tandoori, jus de citron et le sel, pendant 1 matinée

Procéder au montage des brochettes

Brochettes de poulet tandoori

Il ne reste plus qu'a faire cuire au barbecue ou a la plancha

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2014-04-01T14:42:53+02:00

Verrine fraise philadelphia

Publié par La passion de Nath

La saison des fraises ne fait que débuter, c'est trop bien !!!

Voila un petit dessert rien a faire et terriblement gourmand

 

photo-3 9194

Pour 6 verrines :

1 barquette de fraises

1 barquette de philadelphia 

1 yaourth nature 

4 cas de sucre 

 

photo-3 9195 

 

Réserver 3 fraises et mixer le reste avec 2 cas de sucre

Répartir les 3/4 dans les verrines 

Dans le mixer ajouter le philadelphia, le yaourth, le sucre avec le coulis de fraises restant et ajouter dans les verrines

Terminer par une fraises coupée en 2 

Réserver au frigo jusqu'au repas

 

 

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2014-04-01T13:22:21+02:00

Brochettes saumon cabillaud

Publié par La passion de Nath

    Le printemps est la, c'est le moment de ressortir le barbecue trop bien !!!! on ne s'en lasse pas a la maison !!!
 

photo-3 9093

Pour 5 personnes :

4 pavés de saumon

4 paves de cabillaud

Tomates cerises

Poivron vert

Chorizo

Citron

Huile d'oilve

Thym

Sel Poivre

 

1h avant de manger minimum

Couper les poissons en dés, le poivron en petit morceau et le chorizo en fine rondelle

Procéder au montage des brochettes en intercalant les ingrédients

Mélanger le jus de citron, l'huile d'olive, le thym, le sel et le poivre

Et badigeonner les brochettes à l'aide d'un pinceau silicone

Laisser mariner

photo-3 9082

Il ne reste plus qu'a les faire cuire au barbecue ou a la plancha

photo-3 9091

Servi ici avec des tagliatelles de legumes au miel et au thym

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