750 grammes
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2014-05-23T13:58:23+02:00

Pate brisée

Publié par La passion de Nath

Cette recette est vraiment extra, depuis que je l'ai trouvé sur le site Kenwood je ne fais plus que celle la

175 g de farine
1 pincée de sel
85 g de beurre coupé en petits morceaux
3 cuillères à soupe d’eau froide env


Mettre la farine, le sel et le beurre dans le bol du robotà l’aide du Batteur K à vitesse 2, mélangez les ingrédients jusqu’à ce qu’ils ressemblent à une fine chapelure.

Ajouter l’eau, cuillérée par cuillérée, pendant que le Batteur K est toujours en marche, et ce jusqu’à former une pâte.


Disposer la pate sur le plan de travail légèrement farinée et former une boule

Enveloppez-la de film transparent et laissez-la refroidir et reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de l’étaler

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2014-05-23T13:45:56+02:00

Tarte courgettes, tomates séchées anchois

Publié par La passion de Nath

Quand tu veux tu en refais voila ce que j'ai entendu a peine on a attaqué à manger !!!

ca fait plaisir !!

Surtout que c'etait vraiment de l'impro avec ce que j'avais dans le frigo !!!

Tarte courgettes, tomates séchées anchois

1 pate brisée

10 pétales de tomates séchées

1 courgette

Anchois

Huile d'olive

Basilic

Sel poivre

Prechauffer le four à 200°

Etaler votre pate et la disposer dans une moule

Disposer 8 tomates séchées sur la surface de la pate

Couper les courgettes à la mandoline et les répartir dessus

Découper des tous petits morceaux de tomates et les mettre sur les courgettes

Disposer les anchois

Saupouder de basilic, poivrer

Arroser d'huile d'olive

Enfourner pour 30 min

Tarte courgettes, tomates séchées anchois

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2014-05-22T15:17:28+02:00

Palmier au pesto rosso

Publié par La passion de Nath

Encore une petite idée d'apéritif bien sympa !!! et d'autant que c'est vraiment rien a faire !!

Je me régale d'en faire et d'en manger hihi

 

Pour env 25 palmiers :

1 pate feuilleté

Pesto rosso (recette ici)

Préchauffer le four a 200°

Dérouler la pate feuilleté

Etaler le pesto rosso

Retourner le bord sur environ 1 cm et rouler la pate jusqu'au milieu

Faire la meme chose de l'autre coté

Rouler le papier sulfurisé de la pate autour du boudin

Mettre au congelateur pour 30 min env (si c'est plus ce n'est pas génant)

Découper des tranches de 1 cm maximum

Les déposer sur la plaque du four recouverte d'une feuille silicone ou de papier sulfurisé (vous pouvez vous servir de celui dans lequel est emballé la pate)

Enfourner pour 10 à 12 min

Recette réalisable avec pleins de choses différentes, tapenade, anchoîade, ...

Pour env 25 palmiers :

1 pate feuilleté

Pesto rosso

Préchauffer le four a 200°

Dérouler la pate feuilleté

Etaler le pesto rosso

Retourner le bord sur environ 1 cm et rouler la pate jusqu'au milieu

Faire la meme chose de l'autre coté

Rouler le papier sulfurisé de la pate autour du boudin

Mettre au congelateur pour 30 min env (si c'est plus ce n'est pas génant)

Découper des tranches de 1 cm maximum

Les déposer sur la plaque du four recouverte d'une feuille silicone ou de papier sulfurisé (vous pouvez vous servir de celui dans lequel est emballé la pate)

Enfourner pour 10 à 12 min

Recette réalisable avec pleins de choses différentes, tapenade, anchoîade, ...

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2014-05-22T15:16:51+02:00

Bavarois aux épices et sa soupe de fraises au balsamique blanc

Publié par La passion de Nath

Maman on mange quoi en dessert ce soir ???

Un bavarois aux épices et sa soupe de fraises au balsamique blanc Tom

J'ai adoré la tête qu'il a fait !!! quoi ? des épices dans un dessert !!! je rigolais toute seule

Ben finalement il a bien aimé et nous aussi meme si j'avoue que j'avais peur qu'il y ait trop de saveurs différentes

Photo-2-8618.JPG

Pour 6 personnes :

350g de fromage blanc (à 0%)

1 sachet de gélatine

4 cas d'eau + 2 pour la gélatine

100g de sucre ( ou 10g d'edulcorant )   

2 blancs d'oeufs

1 cac de 4 épices  

150g de fraises

30g de sucre ( ou 3g d'edulcorant)

1 cas de miel

1 cas de vinaigre balsamique blanc

50g d'eau 

 Photo-2-8615.JPG

 

  

Réhydrater la gelatine dans 2 cas d'eau

Dans une casserole, faire chauffer 4 cas d'eau, et porter à ebulition   

Ajouter la gélatine et bien mélanger

Pendant ce temps monter les blancs en neige, si thermomix 4 min 37° vit 3.5, réserver    

Mélanger le fromage blanc, le sucre (ou édulcorant) et la cac de 4 épices, si thermomix 30 sec vit 2

Incorporer les blancs délicatement, si thermomix 1m30 vit 1 avec le fouet  

Verser la préparation dans des verrines et mettre au frigo pour 3-4h ou au congelateur 2h

Pour la soupe de fraises : Mettre le miel dans une casserole et porter à ebullition pendant 2 min, laisser refroidir

Equeter les frais les ajouter dans le sirop et mixer tres brièvement pour avoir des morceaux

Verser sur les bavarois

Réserver au frais pour au moins 30 min

 

Surpenant toutes ces saveurs

 

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2014-05-22T14:57:30+02:00

Pesto rosso

Publié par La passion de Nath

Le pesto rosso c'est trop bon !!!

Je l'achetais habituellement tout pret et j'ai eu envie de le faire moi même et bien je n'ai pas été déçue, encore meilleur et surtout rien à faire !!!

Recette insipiré de celle d'Ana le blog l'Eau à la bouche

Pesto rosso

Pour 1 bol :

1 tomate

10 pétales de tomates séchées à l'huile d'olive

50g de pignon

Ail Basilic

Sel poivre

Quelques gouttes de tabasco

Huile d'olive

Couper la tomate en 4 et la mettre dans un mixeur avec le reste des ingrédients et mixer le tout

Rajouter un peu d'huile d'olive si la préparation si nécéssaire

Très bon dans :

les palmiers au pesto rosso

avec :

les noix de st jacques

le dos de cabillaud

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2014-05-22T13:34:04+02:00

Noix de St jacques au safran et fondue de poireaux

Publié par La passion de Nath

Les noix de st jacques, mon 2éme plat préfré apres les côtes de boeuf !!!

On ne s'en lasse pas à la maison

Noix de St jacques au safran et fondue de poireaux

Pour 2 personnes :

400g de noix de st jacques (on est gourmands)

400g de blancs de poireaux

2 noisettes de beurre

1 echalote

Filaments de safran

15 cl de crème liquide

Sel poivre

Emincer les poireaux

Faire chauffer 1 noisette de beurre dans une sauteuse et y ajouter les poireaux

Saler et poivrer

Laisser cuire env 15 min à feu moyen à couvert en ajoutant un peu d'eau si nécéssaire

Ajouter 2 cas de crème et mélanger le tout

Poursuivre la cuisson 2 min et réserver

Emincer finement l'échalote

La faire revenir dans une noisette de beurre fondu

Ajouter les st jacques et les faire cuire env 2 min de chaque coté (selon la grosseur)

Les retirer et réserver au chaud

Verser la crème restante, ajouter les filaments de safran, saler et poivrer, poursuire la cuisson 2-3 min à feu doux

Remettre les noix de st jacques dans le plat et les napper de sauce

Servir aussitot

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2014-05-21T15:07:43+02:00

Bouchon pesto crevettes

Publié par La passion de Nath

Je ne me lasse pas de ces petits bouchons, plein de saveurs, rien à faire !!!

Recette tiré du livre Demarle "Le Flexipan au quotidien" que je ne peux que vous conseiller comme les moules d'ailleurs

Bouchon pesto crevettes


2 oeufs

100g de pesto

40g d'huile d'olive

140g de lait

120g de farine

1 sachet de levure

Ail surgelé

Poivre

48 petites queues de crevettes décortiquées

Prechauffer le four à 200 °

Mettre tous les ingrédients dans le robot et mélanger le tout afin d'avoir une préparation lisse

Verser dans les empruntes

Disposer une queue de crevette

Enfourner pour 15 min

Un régal et rien à faire

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2014-05-21T14:51:22+02:00

Petits Flans d'asperges

Publié par La passion de Nath

Parfait pour un apéro en tout légèreté ou en entrée, ou accompagnement avec un format plus gros bien sur !!!

J'ai choisi pour une forme originale, les moules barquettes, mais vous pouvez les réaliser dans n'importe quel moule silicone

Petits Flans d'asperges

Pour 24 barquettes :

2 oeufs

300g de lait entier

1 bocal d'asperges vertes (100g)

2 cas de maizena

Ail

Sel poivre

Prechauffer le four à 200°

Couper les têtes d'asperges et les réserver

Mettre dans le bol du robot le reste des ingrédients et mixer le tout

Verser dans les empruntes, disposer 1 pointe d'asperge dessus

Enfourner pour 30 min

Laisser refroidir avant de démouler

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2014-05-20T14:50:15+02:00

Cuisse de canard laqué et endives a l'aigre douce

Publié par La passion de Nath

Voila un petit moment que je voulais tester cette association et bien c'est chose faite et on s'est régalés !!!

A refaire !!!

Cuisse de canard laqué et endives a l'aigre douce

Pour 4 personnes :

4 cuisse des canard

3 cas d'huile de sésame

2 cas de sauce soja

2 cas de sucre roux

1 cac de graines de sésame blanches et noires

Ail

Gingembre

Poivre

4 endives

3 cas de Sauce soja

1 cas de cassonade

Gingembre

Ail

Poivre

Huile d'olive

Mélanger l'huile de sésame, la sauce soja, le sucre roux, le gingembre et le poivre

Napper les cuisses de canard avec cette marinade

Réserver au frigo pour 1h30 à 2h

Les faire cuire au barbecue, 10 à 15 min coté peau puis 10 min coté cher

Retirer le bout amer des endives et les couper en 2 dans le sens de la longueur

Faire chauffer l'huile dans la sauteuse et y ajouter les endives

Ajouter l'ail, la sauce soja, le gingembre et le poivre

Laisser cuire env 15 min de chaque coté à couvert

Rajouter un peu d'eau si nécéssaire

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2014-05-20T14:02:41+02:00

Cannelés chèvre tomate confite

Publié par La passion de Nath

Les cannelés c'est trop bon, j'en fais régulièrement autant sucré que salé

Cette fois j'ai eu envie de tester avec du chèvre et des tomates et c'etait trop bon !!!

Cannelés chèvre tomate confite

Pour env 20 mini cannelés :

150g de lait

40g de beurre

2 jaune d'oeufs

200g de chèvre frais

60g de farine

Ail

Sel poivre

3 ou 4 petales de tomates confites

Prechauffer le foour à 200°

Dans une casserole, faire chauffer le lait et le beurre (ou au thermomix 3 min 100° vit), réserver

Mélanger les jaunes d'oeufs avec le fromage de chèvre, la farine, l'ail, le sel et le poivre (si thermomix 1 min vit 3)

Rajouter le lait et mélanger le tout (si thermomix 1 min vit 3)

Verser dans les moules à cannelés

Couper des petits bouts de tomates confites et les répartir dans les empruntes

Enfourner pour 30 min

Laisser refroidir avant de démouler

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