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2014-05-14T15:05:46+02:00

Brochettes de porc à la méditerranéene

Publié par La passion de Nath

Je pense que nous somme totalement accro au barbecue il faut se rendre à l'évidence hihi

Un vrai régal ces brochettes surtout que la viande avec la marinade n'etait absolument pas sèche

Je vous laisser tester afin de vous en rendre compte

Brochettes de porc à la méditerranéene

Pour 4 personnes :

800g de sauté de porc

Cumin en poudre (env 2 cac)

Paprika (env 2 cac)

Origan (environ 2 cac)

1 cas de moutarde

3 cas d'huile d'olive

Tomates cerises

Poivrons (j'en avais plus)

Sel poivre

Recouper les morceaux de viande en dés si nécéssaire

Les mettre dans un saladier avec les épices, la moutarde, l'huile d'olive et le poivre

Bien mélanger et laisser mariner 1 à 2h

Monter les brochettes en alternant viande, tomates (et poivrons)

Faire cuire au barbecue ou a la plancha en ne salant qu'à ce moment là

Brochettes de porc à la méditerranéene

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2014-05-14T14:56:15+02:00

Tarte facon pizza courgettes chèvre

Publié par La passion de Nath

Il y a quelques temps, j'avais remarqué une recette dans ce genre sur la toile, ce qui m'a d'ailleurs tout de suite fait penser à ma tarte courgette roquefort, et j'avais de suite eu envie d'essayer

Tarte facon pizza courgettes chèvre

Pour 1 pizza :

1 pate à pizza (recette ici)

1 grosse courgette

1 buche chêvre

100g de chevre frais

Origan

Sel poivre

Huile d'olive

Préchauffer le four à 180°

Etaler votre pate et la disposer sur une feuille silicone ou du papier cuisson

Couper la courgette à l'aide d'une mandoline en tranches tres fines et répartir sur la pate

Découper des rondelles de chèvre et les déposer sur les tranches de courgettes

Emmietter le chèvre frais

Saupoudrer d'origan

Saler et poivrer

Arroser d'huile d'olive

Enfourner pour env 20 min

Tarte facon pizza courgettes chèvre

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2014-05-14T14:38:08+02:00

Pannacotta citron basilic fraises

Publié par La passion de Nath

Ne soyez pas septique cette association est un régal !!! je ne peux que vous la conseiller

Pannacotta citron basilic fraises

Pour 5 personnes :

200g de crème liquide

300g de lait

60g de sucre

80 de jus de citron

2g d'agar agar

Basilic ciselé

250g de fraises gariguettes

1 cas de jus de citron

2 cas de sucre

Basilic ciselé

Mettre la crème, le lait, le sucre, le jus de citron, le basilic et l'agar agar dans une casserole et faire chauffer le tout

Maintenir a ébulition pendant 2 min

Laisser refroidir puis verser dans les verrines

Réserver au frigo pendant 1h30 env

Couper les fraises en dés et les mélanger avec 2 cas de sucre et 1 cas de jus de citron et du basilic ciselé, laisser mariner pendant 1h

Répartir sur les pannacotta

Réserver au frigo jusqu'au repas

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2014-05-13T13:46:34+02:00

Flan de légumes grillés au parmesan

Publié par La passion de Nath

Ou comment finir les restes du poêlée de légumes !!!!

Vous pouvez agrémenter ce flan de n'importe quels légumes, super bon et fait en rien de temps nickel quand on est préssés !!!

Flan de légumes grillés au parmesan

Pour 6 flans :

6 cas de légumes cuits

3 oeufs

20 cl de crème liquide (allégée pour nous)

10 cl de lait

Ail

Sel poivre

Parmesan

Prechauffer le four à 180°

Disposer les légumes dans les plats

Dans un saladier, battre les oeufs, la crème et le lait.

Ajouter l'ail, le sel et le poivre

Verser dans les plats

Saupoudrer de parmesan et enfourner pour 30 min

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2014-05-13T12:26:53+02:00

Verrine fraise philadelphia

Publié par La passion de Nath

Une barquette de philadelphia, une de fraise au fond du frigo que de mieux pour une bonne petite verrine qui en plus est faite en 2 2

Verrine fraise philadelphia

Pour 4 verrines :

250g de fraises1 barquette de philadelphia (allégé pour nous)

1 yaourth nature (a 0% pour nous)

4 cas de sucre (édulcorant pour nous)

1 sachet de sucre vanillé (ou 1 stick edulcorant vanillé ou de la vanille en poudre)

 

 

Couper la moitié des fraises en petits morceaux et les répartir au fond des verrines

Mixer grossierement la 2eme moitié avec 2 cas de sucre (ou édulcorant), réserver

Mélanger la philadelphia, le yaourth, le sucre (ou édulcorant) et la vanille et répartir dans les verrines

Terminer par les fraises

Réserver au frigo jusqu'au repas

Verrine fraise philadelphia

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2014-05-12T15:21:57+02:00

Flan de tomates cerises, chèvre, basilic

Publié par La passion de Nath

Un bon petit flan parfait pour accompagner les grillades par exemple !!!

Plein de saveurs et léger que demander de plus !!! ah si hyper rapide trop bien !!!

Flan de tomates cerises, chèvre, basilic

Pour 12 petits flans :

18 tomates cerises

6 oeufs

20cl de crème liquide

10 cl de lait

100g de chèvre frais

Basilic

Ail

Sel poivre

Prechauffer le four à 180°

Découper les tomates en quartier et les disposer dans vos plats

Mélanger les oeufs, la crème, le lait, le chèvre, le basilic, l'ail, le sel et le poivre

Verser dans les récipients

Enfourner pour 30 min

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2014-05-12T14:51:17+02:00

Confiture rhubarbe framboises au thermomix

Publié par La passion de Nath

Je trouve cette association au top et je me suis dis pourquoi pas en confiture

Et bien nous n'avons pas été déçus

Surtout que la confiture au thermomix c'est rien a faire

Confiture rhubarbe framboises au thermomix

Pour 1 pot et demi (c'est un test)

200g de rhubarbe

100g de framboises

200g de sucre

2 cas de jus de citron

Laver la rhubarde et la couper en petits batonnets puis la mettre dans le bol

Ajouter les framboises, le sucre et le jus de citron

Mixer 5 sec vit 5

Programmer 20 min 100° vit 1

Laisser refroidir quelques minutes avant de mettre en pot

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2014-05-10T09:18:00+02:00

Tarte ou Tartelettes Courgettes Roquefort

Publié par La passion de Nath

Des petites tartelettes qui vont tres bien en accompagnement d'une viande grillée, une entrecote pour nous hier soir, ou alors seul accompagné d'une salade

photo 2-copie-9

Pour 6 tartelettes :

1 Pate feuilletée

2 courgettes

1/2 barquette de Roquefort

Huile d'olive

Sel Poivre

Préchauffer le four à 180°

Etaler la pate feuilletée et découper les empruntes pour les tartelettes

Mettre les pates et enfourner à blanc pendant 10 min

Couper les courgettes en rondelles fines avec une mandoline et les passer 1min au micro ondes, perso j'en ai fait un gros sac d'avance et je les ai congelé comme ca je les sors au fur et a mesure de mes besoins

Mettre les rondelles de courgettes sur les pates précuites, arroser d'un filet d'huile d'olive, saler et poivrer

Enfourner pour 20 min

Couper le roquefort en petits morceaux (qté selon vos gouts) et rajouter dessus

Remettre au four pour 10-15 min

Il ne reste qu'à déguster

photo 1-copie-13 
Tarte ou Tartelettes Courgettes Roquefort

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2014-05-07T15:12:28+02:00

Mousse citron vert et sa compotée de framboises

Publié par La passion de Nath

Je trouve que le citron vert et la framboises s'associent tres bien, d'où l'idée de cette verrine toute légère ... cela est agréable de se faire plaisir sans être désagréable avec sa ligne hihi

Photo-005-copie-1.jpg

Pour 4 verrines :

250g de fromage blanc (si vous voulez un dessert vraiment light à 0%)

2 cas de jus de citron vert

2 cas de sucre

2 blancs d'oeufs

150g de framboises + 12 env pour la déco

40g de sucre

 

Dans une casserole, mettre les framboises et le sucre et laisser compoter a feu doux pendant une dizaine de minutes

Laisser refroidir puis disposer au fond des verrines

 

Mélanger le fromage blanc, le jus de citron et l'edulcorant

Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange précédent

 

Ajouter dans les verrines sur la compotée de framboises et sur le dessus disposer 3 framboises par verrine

 

Réserver au frigo jusqu'au repas

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2014-05-07T15:02:19+02:00

Poivrons farcis chorizo-chevre

Publié par La passion de Nath

Une idée ... une envie et voila un tres bon plat plein de saveurs !!!!

Poivrons farcis chorizo-chevre

Pour 5 personnes :

5 poivrons

800g de pulpe de tomates (ou tomates fraiches)

1 chorizo fort (ou doux si vous préférez)

Ail

1 sucre

Piment d'espelette

Huile d'olive

Sel

5 cas de chèvre frais

180g de riz

Couper le chorizo en tous petits morceaux

Le faire revenir dans une sauteuse avec l'ail et l'huile

Ajouter la pulpe de tomates, le sucre, le sel et le piment d'espelette 

Poursuivre la cuisson 15 min a feu doux

 

Prechauffer le four à 180°

 

Disposer le riz dans votre plat et y ajouter un filet d'huile d'olive et 1 verre d'eau

 

Couper le dessus des poivrons et réserver

Retirer les pepins

Les remplir de sauce et disposer 1 cas de chevre par poivron

Poser les "couvercles" sur les poivrons et les disposer dans votre plat

 

Poivrons farcis chorizo-chevre

Enfourner pour 30 min en rajoutant un peu d'eau si besoin pour le riz

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