750 grammes
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2014-05-05T13:19:02+02:00

Faisselle et fraises en 2 textures au balsamique

Publié par La passion de Nath

Cela faisait un petit moment que je voulais tester l'association fraises vinaigre balsamique, cela a été chose faite  et pour tout vous dire j'etais un petit peu septique .... au moment de manger le dessert je n'ai rien dis (forcément ...) et j'ai attendu que tout le monde ait gouté ... la question obligatoire  c'est bon ?? et la réponse oui très c'est quoi ??? je vous dis pas la surprise quand j'ai dis que c'etait du vinaigre balsamique ...

Photo-2 8477 

En tout cas cela n'a pas fait un pli !!!

 

Pour 4 personnes :

1 barquette de fraises

500g de faisselle (à 0% pour nous)

7 cas de sucre (édulcorant pour nous)

2 cas de vinaigre balsamique

 Photo-2-8478.JPG

Laver et equetter les fraises

Couper la moitié des fraises en morceau et les mélanger avec 2 cas de sucre (ou d'edulcorant) et le vinaigre balsamique

Réserver au frigo pour 1 h

 

Mettre la moitié des fraises restantes avec 2 cas de sucre (ou édulcorant) et mixer le tout afin d'en faire un coulis

Réserver au frigo pour 1 h

 

Mélanger la faisselle avec 3 cas de sucre (ou édulcorant)

 

Procéder au montage :

Mettre les frais au balsamique au fond des verrines

Puis la faisselle

Terminer par le coulis de fraises

 

Il ne reste qu'à réserver 1h au frigo et de déguster !!!

 

 

 

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2014-05-05T13:12:55+02:00

Brochette de canard et ses courgettes pimentées

Publié par La passion de Nath

Palais sensibles s'abstenir hihi non je rigole il suffira juste d'adapter la quantité de piment de la marinade ;) mais ce n'est pas notre cas, nous on adore !!!

  photo-3-9308.JPG

Pour 4 personnes :

800g de filet de canard

Tomates cerises

3 courgettes

3 cas de sauce pimentée (chinoise la rouge) quantitées selon les gouts

2 cas de vinaigre de cidre

2 cas de sirop d'érable

Thym

Sel

Huile d'olive

Graine de sésame

 

Couper les filets de canard en cube en prenant soin de les degraisser si vous utilisez des magrets

 

Dans un saladier, mélanger la sauce pimentée, le vinaigre de cidre, le sirop d'érable, le thym et le sel

Ajouter le canard et bien mélanger

Laisser mariner 2h au frigo

Procéder au montage des brochettes en alternant canard et tomates cerises

photo-3-9295.JPG 

Laver les courgettes et les couper en batonnets

Faire chauffer l'huile d'olive dans la sauteuse et y faire revenir les courgettes

Ajouter les graines de sésame

Verser la marinade des courgettes et laisser cuire 5 min env, les courgettes doivent rester un peu ferme

 

Faire cuire les brochettes au barbecue ou a la plancha

photo-3-9305.JPG 

A refaire !!!

 

 

 

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2014-05-04T06:58:41+02:00

Pannacotta vanille fraises

Publié par La passion de Nath

Il me restait quelques fraises dans le frigo et je me suis dis que cela irait bien en coulis avec une pannacotta et puis au moment de faire le coulis j'ai eu l'idée d'en mettre quelques petits des au fond des verrines ...

Pannacotta vanille fraises

Pour 4 personnes

200g de lait

200g de crème (légère c'est très bien)

50g de sucre

1 petite cac d'agar agar

2 cac d'extrait de vanille

150g de fraises

10g de sucre

Couper 50g de fraises en dés et les repartir au fond des verrines

Mixer les 100g restants avec les 10g de sucre

Reserver

Dans une casserole, mettre le lait, la crème, le sucre, la vanille et l'agar agar et faire chauffer le tout

Maintenir l'ébullition pendant 2 min

Verser dans les verrines

Laisser refroidir quelques minutes et réserver au frigo pour env 1h30

Au moment de servir verser le coulis

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2014-05-03T08:05:14+02:00

Tarte sur fond de sablé breton aux fraises et framboises chantilly au mascarpone a la vanille

Publié par La passion de Nath

Lorsque j'ai apercu la tarte des Délices de Marina, j'ai de sutie craqué et eu envie de tester ...

Et puis en chemin j'ai eu envie d'associer la fraise et la framboises, du coup je ne me suis servie que de sa recette de la base

Tarte sur fond de sablé breton aux fraises et framboises chantilly au mascarpone a la vanille

Sablé breton :
3 jaunes d’œufs
130g de sucre en poudre
150g de beurre doux
200g de farine
1 pincée de sel
1 sachet de levure

Compotée fraises framboises :

200g de fraises

200g de framboises

40g de sucre

1 sachet de gélatine

Chantilly au mascarpone :

60g de mascarpone

180g de crème liquide

50g de sucre glace

Vanille en poudre

Finition :

Fraises

Framboises

Palin

Sablé breton :

Mettre les jaunes d’œufs et le sucre dans un cul de poule et les fouetter afin de les faire blanchir (si thermomix 2 min vit 3)

Ajouter le beurre et bien mélanger jusqu'a ce que l'appreil soit lisse (si thermomix 1 min vit 3)

Incorporer la farine, le sel et la levure (si thermomix 1 min vit 2)

Réserver la pate pour 1h au frigo dans du film alimentaire

Prechauffer le four à 180°

Etaler la pate sur env 5 min d'épaisseur et la disposer dans votre moule

Enfourner pour env 15 à 20 min selon les fours

Compotée de fraises framboises :

Réhydrater la gélatine dans 2 cas d'eau froide

Mettre les fruits dans une casserole avec le sucre et laisser compoter 8 à 10 min

Ajouter la gélatine hors du feu et bien mélanger le tout

Laisser refoidir quelques minutes puis disposer sur le fond de sablé breton

Réserver au frigo pour 1h

Chantilly au mascarpone vanille :

Mettre dans la cuve du robot, la crème, le mascarpone, le sucre glace et la vanille et monter le tout en chantilly

Répartir dans une poche à douche et répartir selon vos envie

Disposer les fraises et framboises, saupoudrer de pralin

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2014-05-03T08:00:41+02:00

Brochettes de dinde miel-soja

Publié par La passion de Nath

Alors la je ne peux que vous conseiller ces brochettes un vrai régal, une viande hyper tendre, pleine de saveurs miammmmmm

Brochettes de dinde miel-soja

Pour 4 personnes :

800g d'escalopes de dinde

4 cas de miel

4 cas de sauce soja

4 cas d'huile de tournesol

Ail

Poivre

Oignon

Tomates

Découper la viande en morceau et la mettre dans un saladier à mariner avec le miel, la sauce soja, l'huile, l'ail et le poivre

Réserver au frigo pendant 1h

Couper les oignons en morceau et les tomates en quartier

Procéder au montage en intercalant viande, oignon et tomates

Brochettes de dinde miel-soja

Faire cuire au barbecue ou a la plancha

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2014-05-02T14:28:51+02:00

Tarte aux fraises sur pate sablée au spéculoos

Publié par La passion de Nath

C'est la saison des fraises youpiiiiiiii j'adore !!!! on ne s'en lasse pas

Tarte aux fraises sur pate sablée au spéculoos

Pour 1 tarte

Pate sablée au spéculoos (recette ici)

3 jaunes d'oeufs

300g de lait

150g de crème

75g de sucre

1 cas de maizena

1.5 cas Extrait de Vanille liquide

300g de fraises (env)

1 cas de gelée de coing

Pralin

Faire cuire votre pate sablée 15 min à 180 °

Préparer la crème patissière a la vanille

Dans un cul de poule, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre
Puis incorporer la maizena
Faire chauffer le lait et la crème avec l'extrait de vanille jusqu'a frémissement
Verser dans le cul de poule et bien mélanger
Reverser dans la casserole et laisser cuire jusqu'a épaississement

Verser la crème patissière sur le fond de tarte

Laisser refroidir puis réserver au frigo pour env 2h

Couper les fraises en quartier et les répartir sur la tarte

Faire tiédir la gelée de coing et la répartir à l'aide d'un pinceau

Saupoudrer de pralin

Réserver au frigo jusqu'au repas

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2014-05-02T14:20:25+02:00

Pate sablée au spéculoos

Publié par La passion de Nath

Cette pate un régal et qui s'associe avec tout type de garniture

Ici avec du lemond curd et aux fraises à la vanille

Version Tartelettes lemon curd et fraises

Version Tartelettes lemon curd et fraises

Version Tarte aux Fraises

Version Tarte aux Fraises

Pour env 6 tartelettes ou 1 tarte :

100g de speculoos
150g de farine

125g de beurre

1 pincée de sel de guérande
20g de sucre
1 œuf


Broyer finement les spéculoos et y mélanger la farine et le sucre.

Ajouter le beurre ramolli coupé en petits morceaux.

Travailler ce mélange jusqu’à ce que cela ressemble à une chapelure

Ajouter l’œuf et mélanger jusqu'a obtenir une pate

Réserver au frigo dans du film étirable pendant 2 à 3 heures

Etaler votre pate et enfourner env 12 à 15 min à 180°

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2014-05-02T14:03:59+02:00

Brochettes de lotte au chorizo

Publié par La passion de Nath

J'adore l'association terre mer et cette association lotte chorizo ne fait que confirmer !!!

Brochettes de lotte au chorizo

Pour 3 personnes :

500g de lotte coupée en morceau

1/2 chorizo fort

Tomates cerises

3 cas de jus de citron jaune

3 cas de jus de citron vert

2 cas de vinaigre balsamique

1 cas d'huile d'olive

1 cas de graine de fenouil

Sel poivre

Découper le chorizo en rondelles

Mettre la lotte dans une saladier et y mélanger les jus de citron, le vinaigre, l'huile d'olive, les graines de fenouil, le sel et le poivre

Laisser mariner pendant 2h au frigo

Procéder au montage des brochette en intercalant lotte, chorizo, lotte, tomate, lotte ....

Brochettes de lotte au chorizo

Faire cuire au barbecue ou a la plancha ou même au four

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