750 grammes
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2014-06-17T15:12:27+02:00

Panna cotta coquelicot et framboises à la lavande

Publié par La passion de Nath

 Le mélange lavande et coquelicot associé à la framboise miammmmm Test réussi !!!  

    photo-3-8935.JPG 

Pour 6 personnes :

250g de crème 

150g de lait 

40g de sirop de coquelicot

Colorant rouge

2 feuilles de gélatine

Framboises (brisures surgelés pour moi)
2 cas de sucre 
Arome lavande

 

 

Faire chauffer le lait, la crème et le sirop de coquelicot,si thermomix 4 min 100° vit 1

Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide afin de la ramollir

Puis l'incorporer au mélange précédent, avec le colorant,

Bien mélanger, si thermomix 1 min vit 3

Verser dans les verrines et mettre au frigo pendant 3-4h le temps qu'elles prennent

 

Dans une casserole, mettre les framboises, le sucre et l'arome,  laisser cuire quelques minutes    

Laisser refroidir

Répartir sur les verrines au moment de passer à table

 

Un délice

 

 

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2014-06-17T14:45:19+02:00

Poulet et légumes grillés au thym

Publié par La passion de Nath

Hier soir j'avais prévu le barbecue mais vu le déluge que nous avons eu je n'ai pas eu envie de sortir donc j'ai cuit mon plat au four et c'etait tres bon !!!

Poulet et légumes grillés au thym

Pour 2 personnes :

2 filets de poulets

2 courgettes

1 oignon

1 poivron

Thym

Ail

Huile d'olive

Sel poivre

Prechauffer le four à 200°

Disposer une feuille de papier aluminim sur votre plaque du four

Couper les courgettes en rondelles, le poivron en lamelles et émincer l'oignon

Disposer sur la plaque avec le poulet

Arroser d'huile d'olive

Saupoudrer de thym et d'ail écrasé

Saler et poivrer

Poulet et légumes grillés au thym

Enfourner pour 20 min

Retourner la viande et mélanger les légumes

Enfourner pour 20 min

Se mange aussi bien froid que chaud

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2014-06-16T15:15:47+02:00

Brochettes de thon et sa poêlée de courgettes

Publié par La passion de Nath

Le thon c'est bon le thon blanc c'est excellent loupé c'est du rouge hihi quoi qu'il en soit j'adore !!!

Le fait de le faire mariner fait qu'à la cuisson ce n'est pas sec du tout, je renouvellerais ;)

photo-3 9218

Pour 3 personnes :

600g de pavés de thon rouge

1 poivron vert

3 courgettes

Huile d'olive

Marinade :

4 cas d'huile d'olive

1 cac de gingembre

4 pistils de safran

1 cas de pulpe d'ail (ou 3 gousses ecrasées)

3 cas de jus de citron vert

Basil surgelé

 

Découper les pavés de thon en cube

Mélanger tous les ingrédients de la marinade

Incorporer le thon et laisser mariner 2h au frigo

 

Découper le poivron en morceau

Procéder au montage des brochettes en alternant un morceau de thon et de poivrons

 

Découper les courgettes en rondelles tres fines à l'aide d'une mandoline

Les faire revenir dans un filet d'huile d'olive

Verser la marinade et laisser cuire env 5 min

Pendant ce temps, faire cuire les brochettes au barbecue ou a la plancha, attention cela cuit tres vite

 

Il ne reste plus qu'a déguster

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2014-06-16T14:53:27+02:00

Salade de tomates au chorizo de Jamie Oliver

Publié par La passion de Nath

Ce matin je n'avais aucune idée de ce qu'on allait manger jusqu'au moment de voir le lien de Chic, chic, Chocolat et du coup mon choix a été fait !!!

Cette salade tres tres sympa est une Recette de Jamie Oliver, je ne peux vous la conseiller je me suis régalée surtout que c'est rien a faire et trop bien quand il fait chaud comme aujourd'hui !!!

Salade de tomates au chorizo de Jamie Oliver

Pour 2 personnes :

3 tomates

250g de tomates cerises

1/2 chorizo fort pour nous

1 echalote

Ail

Huile d'olive

Vinaigre de xérès

Sel poivre

Couper le chorizo en fines rondelles et le faure revenir pendant quelques minutes à la poêle puis y ajouter l'ail écrasé

Ajouter une cas de vinaigre pour stopper la cuisson

Réserver

Emincer les échalotes

Couper les tomates en quartier

Les mélanger

Ajouter l'huile d'olive, le vinaigre, le sel, le poivre

Ajouter le chorizo, mélanger le tout

Mettre un peu de coriandre sur la salade

Il ne reste plus qu'à déguster

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2014-06-14T16:14:16+02:00

Galettes courgettes fêta

Publié par La passion de Nath

Un bon petit accompagnement parfait avec des grillades

Galettes courgettes fêta

Pour environ 18 galettes :

2 courgettes

1 oignon

3 œufs

70g de fêta

70g de chapelure

1 cas bombé de farine

Herbes de Provence

Ail

Sel poivre

Préchauffer le four a 180 degrés

Émincer l'oignon

Râper les courgettes

Et mélanger le tout

Ajouter les œufs,la chapelure, la farine, l'ail écrasé, la fêta, les herbes de Provence, le sel et le poivre

Former des boules sur une feuille de papier cuisson et les aplatir un peu avec une cuillère

Enfourner pour 15 min

Les retourner puis poursuivre la cuisson 15 min

Se mange aussi bien chaud que froid

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2014-06-12T14:45:17+02:00

Mousse melon miel fleur d'orange sur sa compotée de fruits rouges

Publié par La passion de Nath

Voila une petite mousse toute légère, bien fraiche, un vrai régal

Le melon se marie a merveille avec le miel et la fleur d'oranger ainsi qu'avec les fruits rouges d'ailleurs ;)

On s'est régalés a refaire surtout que la saison du melon ne fait que commencer

photo-3-8808.JPG

Pour 5 personnes :

1 beau melon

1 cas de miel

1.5 cas de fleur d'oranger

2 blancs d'oeufs

200g de fruits rouges

2 cas de sucre (ou édulcorant)

 

Mettre les fruits rouges et le sucre dans une casserole et laisser compoter pendant une dizaine de minutes

Laisser refroidir puis disposer au fond des verrines

Couper la moitié du melon en dés et répartir sur les fruits rouges
 

Monter les blancs en neige, puis réserver

Mixer la deuxième moitié du melon avec le miel et la fleur d'oranger puis incorporer délicatement avec les blancs

Réparer la mousse au melon dans les verrines
 

Réserver au frigo jusqu'au repas

 

 

 

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2014-06-12T13:47:52+02:00

Pavé de Saumon aux asperges et deux tomates

Publié par La passion de Nath

Si il y a bien quelque chose que je ne supporte pas c'est rentrer le soir à la maison et n'avoir strictement aucune idée de ce qu'on va manger !!! et c'etait le cas hier soir !!!

Direction le frigo, le congel, les placards, voir si l'idée vient ... et la je suis tombée nez à nez avec des pavés de saumon, un bocal d'asperges, des tomates et la ...l'inspiration arriva !!! oufffffff

J'ai choisi une cuisson à basse température car je trouve que les pavés restent bien souples et pas secs, certe un peu plus long mais bon ...

Pavé de Saumon aux asperges et deux tomates

Pour 4 personnes :

4 pavés de saumon

1 bocal de 180g d'asperges vertes

6 pétales de tomates séchées

env 250g de tomates cerises

Huile d'olive

Sel de guérande

Poivre

Thym

Préchauffer le four à 180°

Mettre le plat vide dans le four 5 min

Baisser la température du four à 50°

Mettre les pavés de saumon dans le plat

Arroser d'huile d'olive, et saupoudrer de sel de guérande et de poivre

Disposer les endives sur le poisson, et les 2 tomates dans le plat

Saupoudrer de thym

Pavé de Saumon aux asperges et deux tomates

Enfourner pour une heure

Pavé de Saumon aux asperges et deux tomates

Vous pouvez également si vous voulez que les tomates cerises soient un peu plus cuites les disposer dans le plat au moment ou vous le mettez 5 min à 180°

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2014-06-11T14:32:03+02:00

Cuisse de poulet laqué

Publié par La passion de Nath

Encore un plat au barbecue !!! et oui quand on aime on ne compte pas hihi

Ce qui est sur c'est qu'il est amorti !!!

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Pour 4 personnes :

4 cuisses de poulet

2 gousse d'ail ecrasées (ou 1 cas de pulpe)

2 cas de miel

3 cas de vinaigre de riz

2 cas de sauce soja

1 cas d'huile de sésame

Sel poivre

Sésame

 

Mélanger tous les éléments de la marinade et badigeonner les cuisses à l'aide d'un pinceau en silicone

Saupoudrer de sésame et laisser mariner pendant 1h env

 photo-3 9208

Procéder à la cuisson au barbecue ou a la plancha

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2014-06-11T14:30:01+02:00

Verrine Poires philadelphia spéculoos

Publié par La passion de Nath

Un bon petit dessert vite fait bien fait et tellement bon que .. a faire et refaire !!!

photo-3 9400

Pour 3 personnes :

4 1/2 poires au sirop

1 barquette de philadelphia

1 yaourth nature

2 cas de sucre (ou édulcorant)

Canelle

Brisures de spéculoos

photo-3 9401

Couper les poires en dés

Mélanger le philadelphia, le yaourt, le sucre (ou édulcorant) et la canelle

 

Répartir les brisures de spéculoos au fond des verrines

Ajouter la moitié des dés de poire

La crème philadelphia

La 2eme moitié des poires

Terminer par saupoudrer de spéculoos

 

Réserver au frigo jusqu'au repas

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2014-06-11T14:27:33+02:00

Gaspacho melon tomates perlé

Publié par La passion de Nath
Un bon petit gaspacho qui est le bien venu avec ces chaleurs !!!!

 

Pour 6 verrines :
1 melon
5 ou 6 tomates jaunes
1 cas de curry
40g de perles de japon Tipiak
Basilic
Jus d' 1/2 citron (ou 3 cas)
3 pincées de paprika
Piment d'espelette
Sel Poivre

 

Faire bouillir 3/4 de litre d'eau avec le curry
Rajouter les perles du japon et laisser cuire 30 min
Des la fin de cuisson les rincer sous l'eau froide
Réserver
Couper le melon et les tomates en morceau, en réserver un quart.
Mixer les ensemble
Rajouter le jus de citron, le paprika, basilic, piment d'espelette (selon vos gouts), sel et poivre
Incorporez les perles du japon
Mettre le tout dans des verrines
Ajouter le melon et la tomates coupés en dés sur le dessus
Mettre au frigo pendant 3-4 h
Un délice
gaspacho

 

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