750 grammes
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2014-06-10T15:05:17+02:00

Travers de poc miel curry

Publié par La passion de Nath

Tellement rien a faire ... et trop bon !!!!

Je ne peux que vous conseiller ce plat !!!

Travers de poc miel curry

Pour 4 personnes :

1.5kg de travers de porc

8 cas de miel liquide

1 cas de curry

1 cas de jus de citron

Poivre

Mélanger tous les ingrédients de la marinade et badigeonner les travers

Réserver au frigo pour env 4 h

Faire cuire env 25 min au barbecue

Un régal

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2014-06-10T14:59:53+02:00

Steack de thon, salsa mangues tomate et poêlée fenouil epinards

Publié par La passion de Nath

A la réponse de qu'est ce qu'on mange ce soir j'ai eu droit à une expression de surprise au vue de l'énoncé du plat et après avoir mangé Mummm c'etait trop bon !!!

Ce plat plein de saveurs,j'ai adoré !!! seul hic j'aurais du en faire plus hihi

Cela sera pour une prochaine fois !!!

photo-3 9377

Pour 2 personnes :

2 steack de thon rouge

Mélange cajun

Huile d'olive

 

Salsa mangue tomate :

1/2 mangue

1 tomate

1 cebette

Coriande en poudre

Tabasco

2 cas Huile d'olive

Sel poivre

 

Poêlée fenouil épinards

1 Fenouil

1 grosse poignée de pousses d'epinards

Huile d'olive

Tabasco

Sel poivre

 

Mettre les steacks de thon dans une assiette et saupoudrer de mélange cajun

Arroser d'huile d'olive des 2 cotés

Réserver au frigo pour 1h

 

Salsa :

Eplucher la mangue et en couper la moitié en petits cubes

Couper la tomate en cube de la taille de ceux de la mangue

Emincer la cebette

Mélanger le tout

Assaisonner avec l'huile d'olive,  la coriandre, le tabaco, le sel et le poivre

Réserver au frigo

 

Poêlée :

Eplucher et émincer le fenouil

Le faire revenir dans l'huile d'olive et le laisse cuire pendant 1 quinzaine de minutes

Saler, poivrer et ajouter quelques gouttes de tabasco

Juste avant de passer de table, ajouter les pousses d'epinards et cuire 2 min en bien mélangeant

 

Faire cuire les steacks de thon au barbecue, attention de ne pas trop le laisser car cela devient vite sec

Dresser votre assiette avec un peu de salsa et de poêlée

 

Il ne reste plus qu'à se régaler

 

 

 

 

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2014-06-10T14:57:06+02:00

Eton mess

Publié par La passion de Nath

La première fois que j'ai entendu parler de ce dessert, je me suis vraiment demandé ce que c'etait !!!! apres l'avoir gouté je me suis dis que c'etait vraiment trop bon !!!

Eton mess

Pour 4 belles verrines :

300g de fruits rouges (ou rhubarbe ou fraises)

3 cas de confiture de framboises (ou fraises)

1/2 cas de poudre de cardamone ou plus selon vos gouts

20 cl de crème fraiche

2 cas de sucre glace

1 cas d'extrait de vanille liquide

Meringues à émietter

Eton mess

Mettre les fruits rouge dans une casserole, la confiture et la cardamone et laisser compoter une dizaine de minutes, laisser refroidir

Pour la chantilly 2 solutions, soit au batteur, soit au siphon, perso j'utilise toujours celle la, mettre la crème, le sucre et la vanille à l'intérieur, mettre une cartouche de gaz, secouer et voila (trop bien !!!!)

Montage :

Mettre une couche de fruits au fond des verrines, de la meringue émiétté, de la chantilly, recommencer l'opération 1 fois

Terminer par la meringue et quelques fruits en décoration

Un pur délice, ils n'ont pas fait un pli !!!! à refaire !!!

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2014-06-06T14:46:12+02:00

Pannacotta amaretto cerises confites

Publié par La passion de Nath

Mummm c'etait tellement bon qu'a midi j'en ai mangé 2 oupssssssss mais bon comme j'avais préparé les miennes version light light ce n'etait pas grave !!! les indications pour la version light light sont entre parenthèses

Pannacotta amaretto cerises confites

Pour 4 personnes :

200g de crème liquide ( à 4% pour nous)

200g de lait (demi écrémé pour nous)

2g d'agar agar

50g d'amaretto

2 cas de sucre (édulcorant pour nous)

250g de cerises dénoyautées

Sucre pour saupoudrer (ou édulcorant)

Faire chauffer l'amaretto dans une casserole et laisser réduire de moitié

Ajouter la crème, le lait, l'agar agar et le sucre et mélanger le tout

Porter à ebulition pendant 2-3 min

Laisser refroidir et verser dans les verrines

Réserver au frigo pour 2h

Préchauffer le four en mode grill à 240°

Disposer les cerises sur une feuille silicone et les parsemer de sucre

Enfourner en haut du four pour env 10 à 15 min

Bien surveiller

Laisser refroidir

Disposer sur les pannacottas

Je pense que la prochaine fois je les mixerais légèrement les cerises

Réserver au frigo jusqu'au repas

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2014-06-06T14:04:12+02:00

Fondue de Fenouil

Publié par La passion de Nath

Il y a quelques temps il n'aurait meme pas fallu me parler de fenouil ... mais ca c'est avant !!!

Fondue de Fenouil

Pour 2 personnes :

3 fenouil

1 oignon

Aneth

Huile d'olive

Sel poivre

Emincer finement l'oignon et les fenouils

Faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon

Ajouter le fenouil et poursuivre la cuisson 15 à 20 min à couvert à feu doux

Rajouter un peu d'eau si nécéssaire

Saupoudrer d'aneth, saler et poivrer

S'accorde tres bien avec les brochettes de lotte à la citronelle

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2014-06-06T13:29:34+02:00

Brochettes de lotte à la citronelle

Publié par La passion de Nath

La lotte on adore a la maison et comme le barbecue aussi, a midi c'etait des brochettes de lotte !!!

Brochettes de lotte à la citronelle

Pour 2 personnes :

500g de queue de lotte à couper en cube

4 cas d'huile d'olive

Citronelle (je l'utilise en cristaux c'est usper pratique)

Graines de fenouil

Sel Poivre

2 tomates

1 poivron jaune

Dans un saladier mettre l'huile d'olive, la citronelle et les graines de fenouil

Ajouter le poisson et mélanger le tout

Réserver au frigo pour env 2 h

Couper les tomates en quartier et le poivron en morceau

Procéder au montage des brochettes en alternant poisson, tomates et poivrons

Brochettes de lotte à la citronelle

Faire cuire au barbecue ou a la plancha voir meme au four

Servie ici avec une fondue de fenouil

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2014-06-05T15:08:06+02:00

Fondant choco cerises

Publié par La passion de Nath

Mummm voila des petits gateaux tres tres apétissants, je ne me lasse pas d'en faire c'est trop bon !!!

 

Pour 10 fondants ou une vingtaine de mini fondants  :

160g de chocolat noir (70%)

100g de beurre mou

2 oeufs

130g de sucre

60g de farine

10 cerises (ou 20 pour les minis)

 

Préchauffer le four a 180°

 

 

Version tradi :

Raper le chocolat

Faire fondre le beurre au micro ondes 

Mélanger le beurre avec le chocolat jusqu'a obtenir une préparation lisse

Dans un cul de poule, mélanger les oeufs et le sucre

Incorporer le chocolat

Puis la farine, bien mélanger le tout

 

Version thermomix

Mettre le chocolat dans le bol du thermomix et mixer 5 sec vit 5

Ajouter le beurre en morceaux 2 min vit 2 60°, rajouter un peu de temps si le mélange n'est pas bien lisse

Réserver

Casser les oeufs dans le bol avec le sucre mélanger 3 min vit 3

Ajouter le chocolat et mélanger 1 min vit 3

Puis la farine 1 min vit 3

 

 

Remplir les empruntes à muffin au 3/4 et mettre une cerise dans chaque

 

Enfourner pour 10-12 min env

 

Laisser refroider avant de démouler

 

Version min

fondant-choco-cerises.JPG

 

Fondant choco cerises

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2014-06-05T14:41:18+02:00

Brochettes saumon cabillaud soja-érable

Publié par La passion de Nath

Pour changer un peu des brochettes hihi

Cette fois cela sera poisson

Brochettes saumon cabillaud soja-érable

Pour 2 personnes :

200g de saumon coupés en dés

200g de cabillaud coupés en dés

3 cas de sauce soja

3 cas de sirop d'érable

1 cas de jus de citron

Sel poivre

Dans un saladier, mélanger la sauce soja, le sirop d'erable, le jus de citron et le poivre

Ajouter le poisson et bien mélanger le tout

Procéder au montage des brochettes en intercalant saumon et cabillaud

Brochettes saumon cabillaud soja-érable

Faire cuire au barbecue ou a la plancha en salant à ce moment la

Servi ici avec une poélée de courgettes cuite avec de l'huile de sésame, de l'ail et des graines de sésame

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2014-06-04T15:10:34+02:00

Verrine Perles du Japon Passion fraises

Publié par La passion de Nath

Mummm ce dessert a faire et refaire !!!!

Le fruit de la passion se marie tres bien avec la fraise, et les perles du japon aussi ;)

photo-3 9214

Pour 4 personnes :

400 g de lait de coco

200 g de lait

4 c. à soupe de sucre

60g de Perles Japon pour Potages & Desserts TIPIAK

100g de pulpe de fruits de la passion

250g de fraises

2 cas de sucre

 photo-3 9213

Faire cuire les perles du japon dans le lait de coco, le lait, la pulpe de fruit de la passion et le sucre glace pendant 25-30 min

Remuer régulièrement

Répartir dans les verrines, laisser refroidir

 

Mixer les fraises avec les 2 cas de sucre et verser dans les verrines

 

Mettre au frigo pendant env 2h avant de déguster

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2014-06-04T14:15:32+02:00

Brochette de porc au vinaigre de framboises

Publié par La passion de Nath

J'aime beaucoup associer le porc et le vinaigre de framboises comme par exemple le sauté de porc moutarde vinaigre de framboises.

Cette fois j'ai eu envie de tester en marinade pour mes brochettes et bien c'etait super bon, cela donnait un tres bon gout à la viande qui n'était pas sèche du tout

Brochette de porc au vinaigre de framboises

Pour 4 personnes :

800g d'échine de porc coupé en cube

6 cas de vinaigre de framboises

3 cas d'huile d'olive

1 cac de cassonade

1 cas de graines de sésame

Sel poivre

Petites Tomates ou tomates cerises

Dans un saladier, mettre le vinaigre de framboises, l'huile d'olive, la cassonade, les graines de sésame et le poivre, mélanger le tout

Ajouter la viande et bien mélanger afin de la napper de la marinade

Réserver au frigo pour 1h

Couper les tomates en quartier

Procéder au montage des brochettes en intercalant viande et tomtes

Brochette de porc au vinaigre de framboises

Faire cuire au barbecue ou a la plancha, saler à ce moment la

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