750 grammes
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2014-07-17T15:43:31+02:00

Cote de porc miel balsamique

Publié par La passion de Nath

Le barbecue j'adore, ca vous avez du d'ailleurs le remarquer hihi, c'est quasi tous les jours et on ne s'en lasse pas !!!

Hier soir, c'etait cotes de porc qui devaient etre a la moutarde et puis ...

photo-3 9206

Pour 4 personnes :

4 cotes de porc

2 cas de miel

2 cas de vinaigre balsamique

2 cas d'huile d'olive

Herbes de provence

Sel poivre

 

Mélanger tous les ingrédients de la marinade, puis en badigeonner les cotes de porc a l'aide d'un pinceau silicone

Laisser reposer pendant 1 à 2h

photo-3 9201

Il ne reste plus qu'a faire cuire au barbecue ou a la plancha

 

bon ap !!!

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2014-07-16T16:05:57+02:00

Tarte aux tomates sechées et cerises au chèvre

Publié par La passion de Nath

Compter faire une tarte aux courgettes chèvre et terminer par celle la c'est tout moi ca hihi

Mais c'etait une tres bonne idée cela sortait bien de l'ordinaire, parfait avec les grillades ou une salade !!!

Tarte aux tomates sechées et cerises au chèvre

Pour une tarte il vous faudra :

1 pate brisée (maison ou du commerce)

200g de tomates séchées

150g de tomates cerises

1 oignon

Huile d'olive

2 oeufs

150g de crème liquide

100g de chèvre frais

Sel poivre

Basilic séché

Pignons

Prechauffer le four à 180°

Etaler la pate et la disposer dans le plat à tarte

Emincer l'oignon

Couper les tomates séchées en tous petits dés

Couper les tomates cerises en 4

Faire chauffer l'huile dans la sauteuse et faire revenir l'oignon

Ajouter les tomates séchées et laisser cuire pendant 5 min

Ajouter les tomates cerises et poursuivre la cuisson 2-3 min

Répartir le tout sur la pate

Dans un cul de poule, mélanger les oeufs, la crème, le chèvre frais, le sel et le poivre

Verser dans le plat

Ajouter les pignons et saupoudrer de basilic

Enfourner pour 35 min

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2014-07-16T15:56:05+02:00

Bavarois passion framboise sur son sable citron vert

Publié par La passion de Nath

Si il y a bien un dessert dont je ne me lasse pas, c'est le bavarois passion framboises, apres la version cercle (recette ici), la version verrine (recette ici) voila la version en dome sur son sablé au citron vert, c'etait vraiment trop bon !!!

photo-3-9168.JPG 

Pour 8 personnes :

Mousse ivoire passion :

200g de chocolat Ivoire de la marque Valrhona (ou un autre chocolat blanc)

60g de lait 

50g de purée de passion

1 sachet de gélatine,

200g de crème liquide

 

Sablé citron vert :

90 g de beurre pommade

60g de sucre glace

le zeste de 2 citrons verts

2 cas de jus de citron vert

125g de farine

1 cas de maizena

1 pincée de sel

 

16 framboises

Brisures de framboises

 

Sablés :

Mélanger vivement le beurre pommade et le sucre glace

Ajouter les zestes, le jus de citron vert et la vanille

Puis la farine, la maizena et le sel

Former un boudin de pate et l'embaler dans du film alimentaire

Réserver au frigo pendant 1h

Préchauffer le four a 180°

A la sortie du frigo, étaler votre pate sur une épaisseur d'env 4 mm et découper des ronds un peu plus gros que la taille de vos domes et les répartir sur une plaque

Enfourner pour env 10 min (selon les fours)

Laisser refroidir

 

Mousse ivoire passion :

Réhydrater la gélatine dans 2 cas d'eau

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Parallèlement portez juste à ébullition le lait

y dissoudre la gélatine

Verser en 3 fois le lait chaud sur le chocolat fondu

Ajouter la pulpe de passion.

Montez la crème en chantilly et y incorporer le mélange chocolat passion lorsqu'il a refroidit

 

Répartir la mousse dans les domes, en y ajoutant 1 framboise

 

Réserver au frigo pour 4h ou 2h au congelateur

 

Démouler les domes, les poser sur les sablés et parsemer de brisures de framboises et en disposer 1 dessus

Réserver au frigo jusqu'au repas

 

 

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2014-07-15T16:03:00+02:00

La confiture d'abricots au thermomix

Publié par La passion de Nath

Non non nous ne sommes pas gourmands a la maison mais je pense que d'ici la fin de l'été il ne restera plus de cette très bonne confiture !!!!

Recette réalisée au thermomix tellement pratique pour les confitures !!!!

La confiture d'abricots au thermomix

Pour 500g d'abricots dénoyautes

500g de sucre

2 g d'agar Agar (facultatif mais j'aime quand elle est bien prise au moins ça coule pas sur les tartines)

Mélanger le sucre et les abricots et réserver 1 nuit au frigo

Le lendemain, mettre le tout a cuire 25 min 100 degrés vit mijotage avec le panier dessus

5 min avant la fin de la cuisson ajouter l'agar agar

Mixer 10 sec vit 3

Mettre en pot

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2014-07-15T16:01:51+02:00

Brochettes de St jacques lard aux prunes

Publié par La passion de Nath

Amateurs de sucré salé et d'association terre mer arretez vous, ce plat est fait pour vous !!!

Servi ici avec une poêlée de courgettes du jardin

Brochettes de St jacques lard aux prunes

Pour 2 personnes :

400g de noix de st jacques

1 barquette de tranches fines de lard fumé

6 Prunes rouges env

Huile d'olive

Sel de guérande

Poivre

Denoyauter les prunes

Couper les tranches de lard en 2 dans le sens de la longueur

Enrouler les st jacques de lard

Monter les brochettes en alternant 1 st jacques au lard, 1 demi prunes, 2 st jacques au lard, 1 demi prune, ....

Arroser d'huile d'olive, saupoudrer de sel de guérande et poivrer

Brochettes de St jacques lard aux prunes

Faire cuire 1 min sur chaque face au barbecue ou a la plancha

Brochettes de St jacques lard aux prunes

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2014-07-15T15:54:42+02:00

Tarte aux abricots caramélisés à la crème d'amande

Publié par La passion de Nath

Une bonne petite tarte bien gourmande et totalement de saison !!!

Tarte aux abricots caramélisés à la crème d'amande

Alors il vous faudra :

1 pate brisée (maison ou du commerce)

Env 10 abricots

1 noix de beurre

2 cas de cassonade

100g de poudre d'amande

100g de sucre

100g de crème

1 oeuf

Amandes effilées

Préchauffer le four à 180°

Etaler votre pate et la répartir dans le plat à tarte

Enfourner à blanc pour 10 min, en ayant pris soin de disposer des haricots en céramique au fond

Dénoyauter les abricots

Faire fondre le beurre dans la sauteuse et y ajouter les abricots

Saupoudrer de cassonade et laisser cuire 5 min de chaque coté

Dans un cul de poule, mélanger la poudre d'amande, la crème, le sucre et l'oeuf

Répartir sur le fond de tarte précuit

Disposer les abricots et saupoudrer des amandes éffilées

Enfourner pour 25 min

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2014-07-11T16:27:18+02:00

Tarte façon cheesecake aux fruits rouges

Publié par La passion de Nath

Bon intermédiaire entre la tarte et le cheesecake j'adore !!!!

Tarte façon cheesecake aux fruits rouges

Pour un cercle de Ø 24 :

Pate :
150g de beurre
50g sucre
300g de farine
1/2 cac de levure
1 oeuf

Crème :
150g de philadelphia
200g de fromage blanc
200g de creme liquide

100g de sucre

1 jaune d'oeuf

5g de gélatine
100 g de fruits rouges

Compotée fruits rouges :

100g d'eau

50g de sucre

100g de fruits rouge

2g d'agar agar

Pate :

Mettre le beurre et le sucre dans la cuve du robot jusqu'a ce que cela soit homogène

Ajouter la farine et la levure et battre le tout jusqu'a ce que la préparation ressemble a du crumble

Ajouter l'oeuf, ne pas trop travailler afin que la pate ne devienne pas cassante

Former une boule et réserver au frigo pour 1h

Prechauffer le four à 180°

L'étaler et la disposer dans le moule

Disposer des haricots en ceramique sur la pate et enfourner pour 15 min

Répartir les fruits rouge sur le fond de pate

Crème :

Réhydrater la gélatine en poudre dans 2 cas d'eau

Dans la cuve du robot, mettre le philadelphia, le fromage blanc, la crème,le sucre et le jaune d'oeuf et mélanger afin d'obtenir une préparation bien lisse

Faire fondre la gélatine 10 sec au micro ondes et incorporer a la préparation précédente

Répartir sur le fond de pate

Réserver pour 2h au congel ou 4 h au frigo

Compotée :

Mettre l'eau, le sucre et l'agar agar dans une casserole et porter le tout à ebulition pendant 2 min

Verser sur les fruits et mixer le tout

Verser sur la tarte

Réserver 30 min au frigo

Disposer quelques fruits sur le dessus saupoudrer de brisures de spéculoos

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2014-07-09T16:09:09+02:00

Tarte poivrons chorizo féta

Publié par La passion de Nath

Une fois de plus, me voila partie sur une idée pour au final me retrouver avec quelque chose qui n'a rien à voir !!!

Ce n'est pas grave car c'etait super bon

Tarte poivrons chorizo féta

Alors il vous faudra :

1 pate brisée (maison ou du commerce)

2 poivrons rouge (ou 1 gros)

1 poivron vert

1/2 chorizo

Huile d'olive

10 feuilles env de Basilic hachées

Ail

3 oeufs

200g de crème liquide

Sel poivre

50g de féta

Pignons de pin

Prechauffer le four à 180°

Etaler la pate et la disposer dans le moule

Couper les poivrons en lanières et les faire revenir dans une sauteuse avec de l'huile d'olive

Ajouter l'ail et le basilic, et saler

Poursuivre la cuisson env 10 min, rajouter un peu d'eau si nécéssaire

Pendant ce temps, couper le chorizo en tranches et le rajouter avec les poivrons, poursuivre le cuisson 5 min

Répartir le tout sur le fond de tarte

Dans un cul de poule, mélanger les oeufs, la crème, le sel et le poivre

Verser dans le moule à tarte

Couper la feta en cube et disposer sur la tarte

Saupoudrer de pignons

Enfourner pour 35 à 40 min

Parfait avec une salade verte le soir par exemple

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2014-07-09T15:47:59+02:00

Pannacotta pêche framboises

Publié par La passion de Nath

J'avais fait la bétise de ne pas mettre les pêches au frigo et elles se sont abimés à une allure je ne vous dis meme pas :(

Mais que faire avec 2 pêches pas grand chose .... puis l'idée est venue !!!

on s'est régalés et voir meme plus !!!

Pannacotta pêche framboises

Pour 4 personnes :

20 cl de crème fraiche (à 4% pour nous)

20cl de lait ( écrémé pour nous)

40g de sucre (ou 3g d'edulcorant)

1 sachet de gélatine en poudre

2 pêches mures

2 cas de coulis de framboises

4 framboises

Pralin

Pannacotta pêche framboises

Réhydrater la gélatine dans 2 cas d'eau

Dans une casserole, mélanger la crème, le lait et le sucre, faire chauffer jusqu'à ebulition

Retirer du feu et incorporer la gélatine

Bien mélanger afin qu'elle soit toute fondue

Verser dans les verrines

Réserver pour 1h au congélateur ou 2h au frigo minimum

Eplucher les pêches et les couper en cubes

Les mettre dans une casserole avec le coulis de framboises et laisser compoter 1 dizaine de minutes à feu tres doux, attention cela peux vite accrocher sinon

Laisser refroidir, puis réserver au frigo

Lorsque les pannacottas ont pris, répartir la compotée pêches framboises dessus

Saupoudrer de pralin et ajouter une framboise sur le dessus

Réserver au frigo jusqu'au repas

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2014-07-08T16:22:15+02:00

Verrine aux fraises façon Eton Mess

Publié par La passion de Nath

A la base je comptais faire un eton mess et puis en chemin j'ai eu envie d'un dessert léger

du coup la chantilly a été remplacé par du fromage blanc et c'etait trop bon et sans complexe hihi

Verrine aux fraises façon Eton Mess

Pour 5 personnes :

300g de fraises

450g de fromage blanc

6 cas de sucre (ou edulcorant)

1 cac de vanille liquide

10 petites meringues

Mixer 180g de fraises avec 2 cas de sucre

Mélanger le fromage blanc avec 4 cas de sucre et la vanille liquide

Couper les fraises restantes en dés et les disposer dans les verrines

Emieter les meringues restantes et les disposer sur les fraises

Répartir le fromage blanc

Terminer le coulis de fraises

Disposer une meringe sur le dessus

Réserver jusqu'au repas

Verrine aux fraises façon Eton Mess

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