750 grammes
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2014-07-07T16:07:56+02:00

Brochettes gambas chorizo

Publié par La passion de Nath

Une tres bonne association terre mer, à refaire tres vite tellement c'etait bon !!!

Parfait avec une salade verte accompagnée d'une vingairette au basilic

Désolé pour la photo mais les conditions n'etaient pas toutes réunies pour le réussir

Désolé pour la photo mais les conditions n'etaient pas toutes réunies pour le réussir

Pour 4 personnes : si en entrée

12 gambas crues

8 tranches de chorizo

8 feuilles de basilic

Huile d'olive

Sel de guérande

Decortiquer les gambas

Laver les feuilles de basilic

Monter les brochettes en intercalant gambas, chorizo, basilic et ainsi de suite

Arroser d'huile d'olive, saupoudrer de sel de guérande

Brochettes gambas chorizo

Faire cuire au barbecue ou a la plancha

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2014-07-07T15:59:12+02:00

Le Tutti Frutti

Publié par La passion de Nath

Envie d'un dessert en toute légèreté, plein de saveurs, celui la est fait pour vous

Un vrai régal il n'a pas fait un pli

A refaire !!!

Le Tutti Frutti

Sablé :
125g de beurre ramolli
115 g de farine
100 g de sucre en poudre
1 cac de vanille liquide
40 g de jaune d'œuf

Préchauffer le four à 180°

Verser dans la cuve du robot, le beurre ramolli et le sucre et la vanile

Battre jusqu'a ce que la préparation soit homogène

Ajouter le jaune d'oeuf puis la farine

Répartir la pate sur une feuille silicone sur un diametre d'env 24 cm

Enfourner pour 12 à 15 min

Laisser refroidir

Le découper à la taille de votre cercle

Puis disposer sur votre plat de service, réserver

Disposer une feuille de rodoid tout autour du cercle

Mousse mascarpone :

35 g d'eau
75 g de jaunes d'œufs
115 g de sucre en poudre
10g de gélatine (10 g)
250 g de mascarpone
350 g de crème liquide

Fruits :

3 fraises + 1 pour la déco

2 abricots

1 pèche

1 banane

1 kiwi

10 framboises

1/2 mangue

Rehydrater la gélatine dans 2 cas d'eau si en poudre sinon dans un saladier d'eau froide

Mettre l'eau et le sucre dans une casserole et porter le tout à 118°

Pendant ce temps battre les oeufs avec le sucre

Verser le sirop doucement sur le mélange oeuf sucre en continuant de battre

Ajouter la gélatine et bien mélanger le tout

Incorporer 125g de mascarpone

Mettre dans la cuve du robot, la crème et le mascarpone et monter le tout en chantilly

Incorporer délicatement avec la préparation précédente

Répartir la moitié de la préparation sur le sablé

Couper les fruits en tous petits morceaux, en réserver 2 cas et répartir le reste sur la mousse

Recouvrir avec la mousse restante

Réserver pour 2h au congélateur ou 4h au frigo, le temps que la mousse prenne

Meringue :

100g de blancs d'oeuf

75g de sucre glace

1 pincée de sel

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel

Lors ce qu'ils commencent à bien monter, verser le sucre doucement

Retirer le cercle du gateau et le rodoid

Mettre la meringue dans une poche à douille et la répartir en rosace sur le gateau

La bruler à l'aide d'un chalumeau de cuisine

Disposer les fruits réserver et la fraise entière

Réserver au frigo jusqu'au repas

Le Tutti Frutti

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2014-07-06T08:44:34+02:00

Cheesecake mangue framboises sans cuisson

Publié par La passion de Nath

Je vous avais déjà proposé, il y a quelques temps un cheesecake mangues framboises mais avec cuisson mais depuis que j'ai testé la version sans, je l'ai adopté !!!

Cheesecake mangue framboises sans cuisson

Pour un cercle de 24 cm

Fond biscuité :
200g de spéculoos
100g de beurre fondu


Crème cheesecake :
90g de cassonade
30g d'eau
4g de gélatine en poudre (ou feuille)
2 jaune d'oeuf
250g de philadelphia
1 cac de vanille liquide
350g de crème


10 framboises et une mangue


Gelée de framboise :
100g d'eau
50 g de sucre
100g de framboises
3g de gélatine


Déco :
3 framboises et 3 dés de mangue
1 spéculoos

Disposer votre cercle à patisserie sur votre plat de service

Fond biscuité :
Mixer les spéculoos et les mélanger avec le beurre fondu
Répartir au fond du cercle, bien tasser le tout

Réserver au frigo

Eplucher la mangue et la couper en dés, en réserver 3 et les déposer avec les framboises sur la base


Crème cheesecake :
Réhydrater la gélatine dans 2 cas d'eau froide si en poudre sinon tremper les feuilles dans de l'eau afin qu'elles se ramolissent

Mettre l'eau et la cassonade dans une casserole et faire chauffer le tout jusqu'a 118°

Pendant ce temps, battre les jaunes d'oeufs

Verser le sirop dessus puis la gétatine

Incorporer le philadelphia et battre jusqu'a obtenir une préparation lisse

Monter la crème en chantilly (pour ma part au siphon) et l'incorporer délicatement à la préparation précédente

Répartir dans le cercle

Réserver au frigo pour env 4h ou 2h au congel

Gelée de framboises :
Réhydrater la gélatine dans 2 cas d'eau froide si en poudre sinon tremper les feuilles dans de l'eau afin qu'elles se ramolissent

Mettre l'eau et le sucre dans une casserole et faire chauffer jusqu'a ebulition
Ajouter la gélatine et bien mélanger

Verser sur les framboises et mixer le tout
Filtrer le coulis obtenu
Laisser refroidir

Puis répartir sur le cheesecake

Réserver au frigo pour 2h ou 1h au congel

Disposer les framboises et les dés de mangue et un spéculoos


Il ne reste plus qu'à se régaler

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2014-07-06T08:32:28+02:00

Muffins courgette chevre noix

Publié par La passion de Nath

Parfait pour accompagner les grillages ou à emmener en pic nic ou un repas sur le pouce !!!

Muffins courgette chevre noix

Pour une douzaine de muffins :

2 petites courgettes

1 buche de chêvre

70g de noix

2 oeufs

200g de farine

200g de lait

100g d'huile d'olive

1 sachet de levure

Thym

Sel poivre

Prechauffer le four à 180°

Version tradi :

Raper les courgettes

Ecraser les noix

Couper le chèvre en touts petits dés

Dans un saladier ou au robot mélanger les oeufs, la farine, la levure, le lait et l'huile d'olive

Incorporer les courgettes, les noix et le chèvre et le thym

Saler et poivrer

Version thermomix :

Mettre les courgettes dans le bol et mixer 5 sec vit 5

Ajouter les oeufs, la farine, la levure, le lait et l'huile d'olive et mélanger 1 min vit 3

Ajouter les noix et le chèvre , le thym, le sel et le poivre et mélanger 30 sec vit 3

Verser dans les caissettes à muffins

Enfourner pour 25 min env

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2014-07-06T08:24:46+02:00

Financier tomates cerises pesto

Publié par La passion de Nath

En règle générale les financiers sont souvent sucrés et ben voila une version salée pour changer un peu

Parfait pour accompagner les grillades ou pour emmener en pic nic

Financier tomates cerises pesto

Pour 12 financiers :

6 blancs d'oeufs

60g de farine

60g de poudre de noisette

3 cas de pesto rosso

100g de beurre

15 olives noires dénoyautées

6 tomates cerises

12 noisettes

Sel poivre

Préchauffer le four à 180 °

Dans une casserole, faire fondre le beurre et le laisser cuire à feu doux jusqu'a ce qu'il ait une belle couleur noisette, réserver

Couper les olives en tous petits morceaux

Battre les blancs d'oeufs rapidement

Ajouter la farine, la poudre de noisette, le pesto rosso, le beurre, les olives, le sel et le poivre

Bien mélanger le tout

Verser dans les moules à financier

Couper les tomates cerises en 4 et les disposer dans les empruntes

Ajouter une noisette par emprunte

Enfourner pour 30 min

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2014-07-05T12:30:55+02:00

Tarte pêches framboises à la crème d'amande

Publié par La passion de Nath

Une bonne tarte bien de saison pleine de saveurs !!! je ne peux que vous la conseiller

Tarte pêches framboises à la crème d'amande

Alors il vous faudra :

1 pate sablée (maison ou du commerce)

5 pèches

15 framboises env

100g de beurre

100g de sucre

2 oeufs

100g de poudre d'amandes

Cassonade

Prechauffer le four à 200°

Etaler la pate et la disposer dans votre moule à tarte

Piquer à l'aide d'une fourchette,

La faire cuire 5 min à blanc

Eplucher les pêches et les couper en quartier

Disposer sur la pate

Mélanger le beurre mou et le sucre
Ajouter les œufs et la poudre d'amande
Repartir sur le fond de tarte

Ajouter les framboises

Saupoudrer de cassonade

Enfourner pour 30 à 35 min env

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2014-07-05T12:00:33+02:00

Tarte tomates moutarde

Publié par La passion de Nath

Trop bon et rien a faire

Que demander de plus !!!

Tarte tomates moutarde

il vous faudra :

1 pate brisée (maison ou du commerce)

4 tomates

3 cas de moutarde à l'ancienne

Huile d'olive

Thym

Sel poivre

Prechauffer le four à 180°

Disposer la pate dans votre plat à tarte

Etaler la moutarde à l'ancienne sur la pate

Découper les tomates en rondelles et les disposer dans le plat

Arroser d'huile d'olive

Saupoudrer de thym

Saler et poivrer

Enfourner pour 30 min env

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2014-07-05T07:03:39+02:00

Cheesecake framboises spéculoos

Publié par La passion de Nath

Mummm le cheesecake je ne m'en lasse pas

Déclinable à plein de saveurs c'est trop bien !!!!

Cheesecake framboises spéculoos

Pour un cercle de 24 cm

Fond biscuité :
200g de spéculoos
100g de beurre fondu

Crème cheesecake :
90g de sucre
30g d'eau
4g de gélatine en poudre (ou feuille)
2 jaune d'oeuf
250g de philadelphia
1 cac de vanille liquide
350g de crème

15 framboises

Gelée de framboise :
100g d'eau
50 g de sucre

100g de framboises
3g de gélatine

Déco :
3 framboises

1 spéculoos

Disposer votre cercle à patisserie sur votre plat de service

Fond biscuité :
Mixer les spéculoos et les mélanger avec le beurre fondu
Répartir au fond du cercle, bien tasser le tout

Réserver au frigo

Déposer les framboises sur la base

Crème cheesecake :
Réhydrater la gélatine dans 2 cas d'eau froide si en poudre sinon tremper les feuilles dans de l'eau afin qu'elles se ramolissent

Mettre l'eau et le sucre dans une casserole et faire chauffer le tout jusqu'a 118°

Pendant ce temps, battre les jaunes d'oeufs

Verser le sirop dessus puis la gétatine

Incorporer le philadelphia et la vanille et battre jusqu'a obtenir une préparation lisse

Monter la crème en chantilly (pour ma part au siphon) et l'incorporer délicatement à la préparation précédente

Répartir dans le cercle

Réserver au frigo pour env 4h ou 2h au congel

Gelée de framboises :
Réhydrater la gélatine dans 2 cas d'eau froide si en poudre sinon tremper les feuilles dans de l'eau afin qu'elles se ramolissent

Mettre l'eau et le sucre dans une casserole et faire chauffer jusqu'a ebulition
Ajouter la gélatine et bien mélanger


Verser sur les framboises et mixer le tout

Filtrer le coulis obtenu

Laisser refroidir

Puis répartir sur le cheesecake

Réserver au frigo pour 2h ou 1h au congel


Disposer les framboises et un spéculoos

Il ne reste plus qu'à se régaler

Cheesecake framboises spéculoos

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2014-07-05T06:57:43+02:00

Brochettes dinde abricots au sésame et érable

Publié par La passion de Nath

Le sucré salé j'adore !!!! et si en plus on rajoute le sésame et le soja encore plus !!!

Brochettes dinde abricots au sésame et érable

Pour 6 personnes :

1.200 kg de dinde (escalope ou sauté)

8 abricots

2 cas d'huile de sésame

6 cas de sauce soja

5 cas de sirop d'érable

2 cas de graines de sésame

Poivre

Denoyauter les abricots et les couper en quarts

Découper votre viande soit en lamelles si escalopes soit en cube si sauté

La mélanger avec l'huile de sésame, la sauce soja, le sirop d'érable, les graines de sésame et le poivre

Laisser mariner pendant 2h au frigo

Procéder au montage des brochettes en intercalant viande et abricots

Brochettes dinde abricots au sésame et érable

Faire cuire au barbecue ou a la plancha

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2014-07-03T16:14:05+02:00

Mousse légère aux abricots

Publié par La passion de Nath

Oh un petite mousse il y avait longtemps que nous n'en avions pas mangé !!!

J'adore ce genre de dessert tres léger et en prime rien à faire

photo-3-9132.JPG

Pour 4 personnes :

2 blancs d'oeufs

100g de sucre (ou 10g d'edulcorant)

1 cas de jus de citron

200g de fromage blanc

200g d'abricots

50g de sucre (ou 5g d'edulcorant) plus ou moins selon le gout des abricots

 photo-3-9130.JPG

Mélanger les blancs et le sucre et monter le tout en neige bien ferme

Y incorporer délicatement le fromage blanc et le jus de citron

Répartir dans les verrines

Mixer grossierement les abricots avec le sucre et ajouter sur la mousse fromage blanc

Réserver au frigo jusqu'au repas

 

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