750 grammes
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2014-09-17T11:15:32+02:00

Bavarois framboises spéculoos

Publié par La passion de Nath

Mummm ce bavarois, un pur délice que je ne peux m'empécher de faire et refaire !!!!

Bavarois framboises spéculoos

Pour un cercle de diamètre 22 cm (8 à 10 personnes) :

Base spéculoos :

180g de spéculoos

90g de beurre

Mousse :

200g de framboises surgelées ou encore mieux de la purée de framboises

10 framboises surgelées

100g de sucre

1 sachet de gélatine

400g de creme fraiche

Miroir :

200g de framboises ou purée

20 g de sucre

1 sachet de gélatine

Déco :

Quelques framboises fraiches

Brisures de spéculoos

Base spéculoos :

Mixer les spéculoos, si thermomix 5 sec vit 5

Incorporer le beurre fondu, si th 5 sec vit 5

Repartir le mélange dans votre cercle posé sur votre plat de service

Bien tasser le tout

Mousse framboises :

Réhydrater la gélatine dans 2 cas d’eau froide

Mixer les framboises avec le sucre et faire chauffer le tout jusqu’à ebullition

Hors du feu, incorporer la gélatine et mélanger jusqu’à ce qu’elle soit bien fondu

Laisser refroidir quelques minutes

Monter la creme en chantilly pour ma part au le siphon

Y incorporer la purée de framboises délicatement

Répartir la moitié de la mousse sur la base spéculoos

Répartir les framboises

Récouvrir avec la mousse restante

Réserver au frigo jusqu'a ce que la mousse prenne (3-4h mini) ou 2 h au congélateur si vous manquez de temps

Miroir :

Réhydrater la gélatine dans 2 cas d’eau froide

Si vous utiliser des framboises, les mixer au préalable avec le sucre

Mettre la purée de framboises dans une casserole et porter à ebullition

Incorporer la gélatine, bien mélanger

Verser sur la mousse et réserver au frigo le temps que le miroir fige, env 2h ou au congel 30 min env

Il ne reste plus qu'a enlever le cercle et procéder à la déco de votre choix, avec comme ici quelques framboises et en parsemant de brisures de spéculoos

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2014-09-15T16:18:57+02:00

La foret noire

Publié par La passion de Nath

Non non malgré ce que l'on peux penser ce n'est pas un gateau lourd du tout !!!!

Bien au contraire je dirais même !!!

J'ai choisi une présentation sobre

La foret noire

Je vous donne les éléments pour une foret noire d'environ 10 personnes, la mienne etait pour 25

Genoise :
4 oeufs
120g de sucre
30g de farine
70g de maizena
1 sachet de levure chimique

1 cas de cacao en poudre

1 l Crème liquide à 35%

120g de sucre

500g de griottes au sirop

1 cas de kirch

Déco :

Cerises confites

Copeaux de chocolat

Prechauffer le four à 170°

Mélanger les oeufs et le sucre et mélanger le tout au bain marie pendant env 15 min ou au thermomix 15 min 37° vit 3 avec le fouet

Incorporer délicatement la farine, la maizena, la levure et le cacao, si thermomix 2 min vit 1

Verser dans un plat à four et enfourner pour 25 min env

Laisser refroidir, puis couper en 3 morceaux égaux

Mélanger le sirop des griottes avec le kirch et imbiber les tranches de génoises

Disposer la base sur votre plat de service avec un cercle a patisserie

Monter 500g de crème en une chantilly ferme avec le sucre

En répartir la moitié sur la base de genoise

Répartir la moitié des griottes

Disposer le 2ème disque de génoise

Répartir le restant de chantilly et de griottes

Disposer le dernier cercle

Réserver 1h au frigo

Monter les 500g de crème restante en chantilly avec le sucre et la répartir sur le gateau

Décorer selon vos envies

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2014-09-10T18:05:12+02:00

Le tiramisu poire framboises

Publié par La passion de Nath

OU comment finir une boite de poires entamé et une barquette de framboises !!!

comme cela rien ne se perd !!!

Cela est bien tombé car cela faisait un bon moment que nous n'en avions pas mangé

Le tiramisu poire framboises

Pour 6 personnes :

250 de mascarpone

3 oeufs

50g de sucre

100g de spéculoos

3 demi poires

24 framboises env

Mixer les spéculoos et répartir au fond des verrines, en réserver un petit peu pour saupoudrer a la fin

Séparer le blanc des jaunes et les monter en neige avec une pincée de sel, réserver

Blanchir les jaunes avec le sucre

Ajouter le mascarpone

Incorporer délicatement les blancs en neige

Répartir la moitié de la préparation dans les verrines

Couper les poires en dés et les répartir dans les verrines, en réserver quelques uns avec les framboises

Recouvrir de la crème restante

Saupoudrer de spéculoos et disposer les fruits reservés

Réserver au frigo pendant au moins 1h avant de déguster

Le tiramisu poire framboises

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2014-09-10T18:00:52+02:00

Le poulet au coca

Publié par La passion de Nath

Voila longtemps que je voulais tester et comme les petits me le réclamait cela aura été l'occasion

Pour tout vous dire j'etais relativement septique mais finalement c'etait bien bon, cela n'a pas du tout le gout du coca mais une saveur sucré salé bien sympa

Le poulet au coca

Pour 6 personnes :

6 filets de poulet

2 oignon

Coca cola env 30 cl

Canelle

Corandre en poudre

Huile d'olive

Sel poivre

Couper les escalopes en aiguillettes

Emincer l'oignon

Faire chauffer l'huile d'olive dans la sauteuse et y faire revenir l'oignon

Ajouter le poulet et saupoudrer de la canelle et de la coriandre

Saler et poivrer

Ajouter 2 verres de coca et bien mélanger le tout

Laisser cuire à couvert pendant env 15 min

Mélanger la maizena dans 1 1/2 verre de coca et ajouter dans la sauteuse

Servi ici avec des nouilles chinoises

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2014-09-08T16:27:57+02:00

Crousti fondant aux 3 chocolats

Publié par La passion de Nath

A la maison on est pas trop chocolat mais ce gateau on ne s'en lasse pas !!!!

Je le fais selon mes envies (ou besoins en fonction du nombre de convives) avec le moule Tablette de chez Demarle.

Crousti fondant aux 3 chocolats

Pour env 8 personnes (cercle Ø 24)

Il vous faudra :

Croustillant praliné :

100 g de gavottes ou gauffrettes ( je n'ai pas trouvé de gavottes à intermarché)
50 g de chocolat au lait
60 g de praliné

Broyez les gavottes.
Faites fondre le chocolat au micro ondes
Mélanger les gavottes broyées avec le chocolat et le pralin.

Disposer votre cadre sur le plat de service et répartir le croustillant, bien tasser le tout

Réserver au frigo le temps de préparer la mousse

Mousse au chocolat noir :
100 g de chocolat noir
200 g de crème liquide + 50g
1 sachet de gélatine (6g)

Réhydrater la gélatine dans 2 cas d'eau froide

Dans une casserole, faire chauffer la crème et y faire fondre le chocolat

Hors du feu, ajouter la gélatine, bien mélanger le tout

Laisser refroidir

Monter la crème en chantilly pour ma part au siphon

Y mélanger délicatement le chocolat

Répartir dans le cadre

Réserver au congelateur pour 1h

Mousse au chocolat au lait :
100 g de chocolat au lait

200g + 50 g de crème liquide

1 sachet de gélatine

Réhydrater la gélatine dans 2 cas d'eau froide

Dans une casserole, faire chauffer la crème et y faire fondre le chocolat

Hors du feu, ajouter la gélatine, bien mélanger le tout

Laisser refroidir

Monter la crème en chantilly pour ma part au siphon

Y mélanger délicatement le chocolat
Répartir dans le cadre
Réserver au congelateur pour 1h

Mousse au chocolat blanc :

100 g de chocolat blanc

200g + 50 g de crème liquide

1 sachet de gélatine

Réhydrater la gélatine dans 2 cas d'eau froide

Dans une casserole, faire chauffer la crème et y faire fondre le chocolat

Hors du feu, ajouter la gélatine, bien mélanger le tout

Laisser refroidir

Monter la crème en chantilly pour ma part au siphon

Y mélanger délicatement le chocolat
Répartir dans le cadre
Réserver au congelateur pour 1h

Décorer selon vos envies, ici avec des copeaux de chocolat noir et blanc

Réserver au frigo jusqu'au repas

Avec le moule Demarle

Avec le moule Demarle

RECETTE AVEC LE MOULE DEMARLE :

Croustillant praliné :

65 g de gavottes ou gauffrettes ( je n'ai pas trouvé de gavottes à intermarché)
30 g de chocolat au lait
30 g de praliné

Broyez les gavottes.
Faites fondre le chocolat au micro ondes
Mélanger les gavottes broyées avec le chocolat et le pralin.

Disposer dans le moule disposer la préparation dedans et bien tasser le tout

Si utilisation du moule, mettre au congélateur environ 30 minutes afin que le croustillant durcisse et le démouler dès la sortie du congélateur, réserver au frigo


Si coque chocolat :
290 g de chocolat noir
1 noix de beurre

Faites fondre le chocolat noir au micro-ondes avec le beurre environ 2 minutes et 30 secondes en mélangeant toutes les 30 secondes, afin de bien le faire fondre

Tapissez les bords et le fond du moule tablette.
Laissez durcir le chocolat 15 minutes au congélateur puis tapissez d’une nouvelle couche et repasser au congélateur le temps de faire la mousse au chocolat

Pour les mousses réduire les quantitées de moitié de la recette ci-dessus

Placer le croustillant dessus puis laissez prendre au réfrigérateur 2 heures avant de démouler

Disposer le croutillant sur la mousse et démouler sur votre plat de service

Réserver au frigo jusqu'au repas

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2014-09-08T16:02:21+02:00

Le délice des Iles

Publié par La passion de Nath

Tellement bon ce gateau que son nom a tout de suite été trouvé !!!

Il ressemble pour beaucoup au Joconde mangue passion, qui est excellent mais cette fois j'ai eu envie d'associer la noix de coco à la mangue et au fruit de la passion

Le délice des Iles

Pour un rectangle de 20 x 30 (ou un cercle de 24 avec une hauteur plus importante)

Base noix de coco :

200g de sablé a la noix de coco

50g de noix de coco en poudre

10g de beurre

Disposer le cadre à patisserie sur votre plat de service

Faire fondre le beurre

Mixer les biscuits et y ajouter la noix de coco et le beurre

Répartir au fond du cadre

Réserver au frigo

Mousse mangue :
150g de mangues
35g de sucre
1 sachet de gélatine (6g)
300g de crème liquide

Réhydrater la gélatine dans 2 cas d'eau
Mettre la mangue et le sucre dans une casserole et laisser cuire pendant 3-4 min, ou 4 min 100° vit 1 au thermomix
Ajouter la gélatine et mixer le tout, si thermomix 1 min vit 3

Laisser refroidir quelques minutes

Monter la crème en chantilly et y incorporer le mélanger précédent

Répartir sur la base biscuité

Réserver au congélteur pour 1h

Mousse passion :
150g de purée de fruits de la passion
20g de sucre
1 sachet de gélatine (6g)
300g de crème liquide


Réhydrater la gélatine dans 2 cas d'eau
Mettre la pulpe passion et le sucre dans une casserole et laisser cuire pendant 3-4 min, ou 4 min 100° vit 1 au thermomix
Ajouter la gélatine et mixer le tout, si thermomix 1 min vit 3

Laisser refroidir quelques minutes

Monter la crème en chantilly et y incorporer le mélanger précédent

Répartir sur la mousse mangue

Réserver au congélateur pour 1h

Miroir mangue passion :
150g de mangue
150g de pulpe de fruit de la passion
50g de sucre
1 sachet de gélatine (6g)

Réhydrater la gélatine dans 2 cas d'eau

Mettre les mangues, la pulpe passion et le sucre dans une casserole et laisser cuire pendant 3-4 min, ou 4 min 100° vit 1 au thermomix
Ajouter la gélatine et mixer le tout, si thermomix 1 min vit 3

Laisser refroidir quelques minutes et verser sur la mousse passion

Réserver au congélateur pour 30 min

Décorer selon vos envies, ici suapoudré de noix de coco avec du fruit de la passion, des dés de mangue et un sablé noix de coco

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2014-09-04T15:49:29+02:00

Flan pommes spéculoos

Publié par La passion de Nath

Envie d'un dessert vite fait et plein de saveurs .... Arretez vous celui ci est fait pour vous !!!

Flan pommes spéculoos

Pour 6 personnes :

2 pommes

3 oeufs

250g de crème

50g de sucre

Brisures de spéculoos

Préchauffer le four à 180°

Eplucher les pommes et les couper en fines tranches

Les répartir dans les plats (à crèmes brulées pour moi)

Mélanger les oeufs, la crème et le sucre

Verser dans les plats

Saupoudrer de spéculoos

Flan pommes spéculoos

Enfourner pour 30 min

Laisser refroidir quelques minutes avant de déguster

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2014-09-03T16:02:30+02:00

Tarte abricots pistache

Publié par La passion de Nath

On trouve encore de beaux abricots sur les étals il est encore temps d'en profiter

Cela faisait un moment que je voulais tester l'association abricots pistache et bien voila c'est fait !!!! aucun regret c'etait tres bon a refaire !!!!

Tarte abricots pistache

Alors il vous faudra :

1 pate sablée (maison ou du commerce)

env 10 abricots

50g de pate de pistache

50g de poudre d'amande

100g de crème

100g de sucre

1 oeuf

3-4 pistaches

Sucre glace

Prechauffer le four à 180°

Etaler votre pate dans votre cercle ou plat à tarte

Mélanger la pate de pistache, la poudre d'amande, la crème, le sucre et l'oeuf

Répartir sur le fond de tarte

Couper les abricots en 2 et les disposer dans le plat

Enfourner pour 30 min et 5 min à 200°

Ecraser grossièrement les pistaches et les saupoudrer sur la tarte

Saupoudrer légèrement de sucre glace

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2014-09-03T15:59:58+02:00

Mystère passion framboises

Publié par La passion de Nath

L'autre jour en faisant mes courses, j'ai apercu des mystères aux fruits rouges et cela m'a de suite donné envie, meme si au final les miens etaient aux fruits de la passion et a la framboise hihi

Quoi qu'il en soit c'était vraiment excelent

Mystère passion framboises

Pour 5 mystères :

150g de pulpe de fruits de la passion

225g de crème liquide

225g de lait

100g de sucre

5 meringues

20 framboises env + quelques une pour la déco

Pralin

Chemiser les moules 1/2 sphères avec du papier film

Mélanger la pulpe de la passion, la crème, le lait et le sucre

Verser jusqu'au 3/4 des moules

Ajouter la meringue et les framboises

Recouvrir de sauce passion si les sphères ne sont pas remplies

Sur votre moule, poser un plat afin que les meringues ne remontent pas

Réserver au congélateur pour minimum 3 h

Les sortir 15 min avant de les manger et saupoudrer généreusement de pralin

Il ne reste plus qu'à se régaler

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2014-09-03T15:58:37+02:00

Tatin de légumes

Publié par La passion de Nath

Voici un accompagnement tres sympa de grillades et tres vite fait en plus !!!

 

Pour 6 tatins ou 1 gros :

 

1 pate feuilletée

1 courgette

1/2 aubergine

1 oignon

1 poivron

1 tomate

Origan

Sel Poivre

 

Préchauffer le four a 180°

Emincer l'oignon

Couper les legumes en les petits morceaux

Faire revenir l'oignon, ajouter les legumes, sel, poivre et origan et laisser cuire une quinzaine de minutes

J'ai utilisé des petits moules à tarte en aluminim, découper des ronds de pate feuilletée du diamètre des moules

Remplir les moules de légumes et recouvrir de pate feuilletée

Enfourner pour 30 min env

Démouler parsemer d'origan

tatin-de-legumes.JPG

 

 

 

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