750 grammes
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2014-10-07T11:10:15+02:00

Bavarois rhubarbe framboises

Publié par La passion de Nath

J'aime beaucoup associer la rhubarbe et la framboises, si vous me suivez vous avez du vous en rendre compte !!! et je me suis dis pourquoi pas en bavarois et bien c'etait une tres bonne idée !!!

Bavarois rhubarbe framboises

Base spéculoos :
180g de spéculoos
90g de beurre

Mousse rhubarbe framboises :
90g de framboises surgelées ou encore mieux de la purée de framboises

90g de rhubarbe (fraiche ou surgelé)
90g de sucre
1 sachet de gélatine
360g de creme fraiche

Miroir :
250g de framboises
25 g de sucre
40g d'eau
1 sachet de gélatine


Déco :
Quelques framboises fraiches
1 morceau de rhubarbe

Base spéculoos :
Mixer les spéculoos, si thermomix 5 sec vit 5
Incorporer le beurre fondu, si th 5 sec vit 5
Repartir le mélange dans votre cercle posé sur votre plat de service
Bien tasser le tout


Mousse rhubarbe framboises :
Réhydrater la gélatine dans 2 cas d’eau froide

Faire cuire la rhubarbe environ 8 min au micro ondes avec un fond d'eau
Mixer les framboises et la rhubarbe avec le sucre et faire chauffer le tout jusqu’à ebullition
Hors du feu, incorporer la gélatine et mélanger jusqu’à ce qu’elle soit bien fondu
Laisser refroidir quelques minutes

Monter la creme en chantilly pour ma part au siphon
Y incorporer la purée de fruits délicatement

Réserver au frigo jusqu'a ce que la mousse prenne (3-4h mini) ou 2 h au congélateur si vous manquez de temps

Miroir :
Réhydrater la gélatine dans 2 cas d’eau froide

Mixer les framboises avec le sucre
Faire chauffer le tout jusqu'a ebullition
Incorporer la gélatine et bien mélanger le tout
Passer au chinois pour éliminer les pépins
Répartir sur la mousse framboises

Réserver au frigo le temps que le miroir fige, env 2h ou au congel 30 min env


Il ne reste plus qu'a enlever le cercle et procéder à la déco de votre choix, avec comme ici quelques framboises et 1 morceau de rhubarbe

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2014-10-03T10:52:54+02:00

Tajine de keftas aux oeufs

Publié par La passion de Nath

Il y a des plats comme celui ci que je faisais régulièrement à un moment et puis plus ... et c'est bien dommage !!

C'est hier soir en sortant des steacks hachés, que l'idée m'est revenu !!!

Tajine de keftas aux oeufs

Pour 3 personnes :
600g de boeuf haché
1 boite de tomates concassées
1 oignon
Cumin
Coriande
Paprika
Ail
Persil
Sel poivre
3 oeufs

Emincer l'oignon

Mélanger la viande hachées avec 1/2 oignon, les épices, l'ail, le persil, le sel et le poivre

Former les boulettes et réserver

Faire revenir la 2eme moitié de l'oignon dans la sauteuse avec de l'huile d'olive

Ajouter les tomates, les épices, l'ail, le persil, le sel et le poivre et laisser cuire une dizaine de minutes à feu doux

Rajouter les boulettes, et poursuivre la cuisson 15 min a couvert

Au moment de manger, casser les oeufs dessus et des que le blanc est cuit, passer a table !!!!

Servi ici avec de la semoule

Tajine de keftas aux oeufs

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2014-10-02T10:08:28+02:00

Blanquette de St jacques

Publié par La passion de Nath

Les St jacques on adore à la maison, on ne s'en lasse pas !!!! normal vous me direz !!!

Version blanquette c'est vraiment un régal !!

Testez vous ne serez pas déçus

Blanquette de St jacques

Pour 4 personnes :

26 st jacques env
300g de carottes
1 oignon
150g de vin blanc
250g de crème liquide
1 cac de fumet de poisson
2 jaunes d'oeufs
Beurre

Emincer finement l'oignon et le faire revenir dans une sauteuse avec 1 noix de beurre le temps qu'il deviennent translucide

Ajouter le vin blanc et 400g d'eau, laisser bouilloner pendant une vingtaine de minutes, puis ajouter 150 g de crème et le fumet de poisson.

Mélanger la crème restante avec les 2 jaunes d'oeufs

Delayer avec 1 cas de sauce chaude et remettre le tout a chauffer dans la casserole, sans laisser bouillir

Pendant ce temps, eplucher les carottes et les couper en batonnets

Les faire revenir dans 1 noix de beurre, puis couvrir d'eau et laisser cuire 10 min env

Faire cuire les noix de st jacques dans une poele avec 1 noix de beurre

Puis ajouter les dans la sauce avec les carottes

Parfait avec du riez basmati ou des taggliatelles

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