750 grammes
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2014-11-12T16:49:53+01:00

Moelleux choco tonka

Publié par La passion de Nath

Mummm la fève tonka j'adore !!!!

Associé au chocolat encore plus hihi de toute manière vu comme je suis gourmande, je crois qu'il n'y a pas grand chose que je n'aime pas !!!

Moelleux choco tonka

Alors il voudra faudra :

4 oeufs

125g de sucre

50g de poudre d'amande

100g de farine

1/2 sachet de levure

200g de chocolat noir

1 feve tonka

30g d'huile

Déco :

50g de chocolat

Pralin

Prechauffer le four à 200°

Mettre les oeufs et le sucre dans la cuve du robot, et les mélanger jusqu'à ce qu'ils blanchissent

Incorporer la farine, la poudre d'amande et la levure

Faire fondre le chocolat au micro onde avec 2 cas d'eau et y mélanger la fève tonka préalablement broyé et l'huile

Ajouter a la préparation précédente

Verser dans le moule préalablement huilé

Enfourner pour 30 à 35 min selon les fours

Démouler le gateau lorsqu'il est tiède

Faire fondre le chocolat et le verser sur le gateau

Saupoudrer de pralin

Il ne reste plus qu'à se régaler !!!

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2014-11-09T17:24:20+01:00

Lasagnes potiron chanterelles

Publié par La passion de Nath

Du potiron, du potimarron, de la butternut ... a ce rythme la je vais finir par me transformer en citrouille hihi

Mais pas ce soir c'est moi qui ai transformé le potiron en lasagnes hihi

Lasagnes potiron chanterelles

Pour 6 personnes :

Purée potiron :

600g de potiron

1 oignon

1 bouillon kub or

Huile d'olive

Sel poivre

250g de crème

Bechamel :

750g de lait

60g de maizena

Sel poivre

30g de chanterelles séchées

Huile d'olive

Plaque à lasagnes

Gruyère

Préchauffer le four à 180°

Purée potiron :

Eplucher la courge et la couper en cubes (le plus long je trouve)

Emincer l'oignon

Version tradi :

Faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon

Ajouter le potiron, le kub or, le sel et le poivre et laisser cuire env 20 min à feu doux à couvert, rajouter un peu d'eau si nécéssaire

Incorporer la crème fraiche, puis réserver

Version thermomix :

Mettre l'oignon dans le bol et mixer 5 sec vit 5

Verser 30g d'huile d'olive et programmer 3 min 100° vit 1

Ajouter le potiro, le kub or, le sel et le poivre et programmer 15 min 100° vit 1

Verser la crème et mélanger 15 sec vit 3

Béchamel :

Version tradi :

Mélanger dans une casserole, le lait, la maizena, le sel et le poivre et laisser cuire jusqu'a épaississement

Version thermomix :

Mettre les ingrédients dans le bol et programmer 9 min 90° vit 3

Chanterelles :

Réhydrater les chanterelles dans de l'eau tiède, les égoutter puis les faire revenir 2-3 min dans l'huile d'olive

Procéder au montage :

Au fond du plat, répartir 2-3 cas de béchamel

Disposer les plaques à lasagne

Répartir la moitié de purée de potiron

La moitié des chanterelles

1/3 de la béchamel

Recouvrir de plaque à lasagne

Puis la purée de potiron, 1/3 de bechamel, les plaques à lasagnes

Terminer par la béchamel restante, les chanterelles et saupoudrer de gruyère

Enfourner pour 30 min

Puis 5 min sous le grill

Parfait avec une salade verte

Lasagnes potiron chanterelles

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2014-11-08T17:24:17+01:00

Verrine mangue speculoos et chantilly au mascarpone

Publié par La passion de Nath

Hier soir terrible manque d'inspiration quant au dessert ... et puis ayant un pot de mascarpone entamé je me suis dis qu'une petite verrine avec une chantilly serait parfaite !!!

Ce qui nous amène à un bon petit dessert, bon et rien a faire !!!

Verrine mangue speculoos et chantilly au mascarpone
Verrine mangue speculoos et chantilly au mascarpone

Pour 4 personnes :

1 petite boite de mangue au sirop (ou une fraiche c'est encore mieux)

Brisures de spéculoos

100g de mascarpone

20cl de crème liquide (froide)

20g de sucre

Couper les mangues en morceaux et les disposer dans les verrines

Saupoudrer de spéculoos

Monter le mascarpone et la crème en chantilly avec le sucre

Répartir dans les verrines

Saupoudrer de spéculoos

Réserver au frigo jusqu'au repas

Verrine mangue speculoos et chantilly au mascarpone

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2014-11-08T17:23:33+01:00

Soupe de poissons au thermomix

Publié par La passion de Nath

Avant d'avoir le thermomix, dejà 4 ans et demi ... le temps passe !!!! je n'aurais pas eu l'idée de tenter la soupe de poisson !!! pourtant maintenant avec le recul je me dis que cela n'est pas sorcier hihi mais bon cela s'appelle les idées préconcues !!!
Cette recette est tiré du livre "à table avec thermomix"

Soupe de poissons au thermomix

Pour 6 personnes :
500g de poissons de roche
70g de concentré de tomate
1 oignon
4 gousses d'ail
40g d'huile d'olive
1 cac d'herbes de provence ou 1 branche de thym et une feuille de laurier
1 pincée de piment de cayenne
1 bouchon de pastis
1 dose de safran
Sel Poivre

Mettre dans le bol, l'oignon et l'ail et mixer 6 sec vit 5
Faire mijoter 4 min 100° vit1
Ajouter 500g d'eau, les poissons de roche, les herbes de provence, le piment, le concentré de tomate, le sel et le poivre et faire cuire 10 min 100° vit 1
A la sonnerie, mixer 1 min vit 6, puis 1 min vit 9
Si la soupe vous semble trop épaisse rajouter un peu d'eau et la dose de safran et le pastis, mixer 5 sec vit 4


Pour une version tradi sans thermomix, je pense qu'il faudra juste rajouter un peu de temps de cuisson pour une cuisson en marmitte et avoir un bon mixer !!!!!


Je l'ai servi avec un "semblant de rouille", une mayonnaise agrémenté d'ail, tabasco, paprika et concentré de tomates et des croutons

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2014-11-07T17:21:46+01:00

Eclair marrons myrtille

Publié par La passion de Nath

Un fond de crème de marrons m'a inspiré cette recette

Eclair marrons myrtille

Pate a choux :
100g d'eau
100g de lait
80g de beurre
1/2 cac de sel
15g de sucre
120g de farine
3 oeufs

Pralin

Crème :

2 jaunes d'oeufs
200g de lait
100g crème
50g de sucre
1 cas de maizena
150g de crème de marrons (recette ici)

Confiture de myrtilles

Prechauffer le four à 180°

Préparer la pate à choux, pour ma part au thermomix :
Mettre l'eau dans le bol, l'eau, le beurre, le sel et le sucre et programmer 5 min 100° vit 1
Ajouter la farine et mélanger 1m30 vit 3
Ajouter les oeufs 1 par 1 sur les couteaux en marche à vitesse 5, et mixer 30 sec vit 5
Laisser refroidir la pate quelques minutes
La mettre dans la poche a douille
Dresser les eclairs sur une feuille silicone (ou papier sulfurisé)

Saupoudrer de pralin

Enfourner pour 25 min

Crème patissière :

Dans un cul de poule, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre
Puis incorporer la maizena
Faire chauffer le lait et la crème avec l'extrait de vanille jusqu'a frémissement
Verser dans le cul de poule et bien mélanger
Reverser dans la casserole et laisser cuire jusqu'a épaississement
Ajouter la crème de marrons
Verser dans un plat, filmer au contact
Réserser jusqu'a refroidissement

Puis la mettre dans une poche à douille

Couper les eclairs en 2

Répartir la confiture de myrtilles sur la base puis la crème au marrons

Reposer le couvercle

Réserver au frigo jusqu'au moment de déguster

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2014-11-07T17:21:14+01:00

Blanquette de veau a la cocotte minute

Publié par La passion de Nath

Que de mieux qu'une bonne blanquette vu les températures de ces derniers jours ....

Cela faisait des années que je n'en avais pas fait et c'est bien dommage car c'est vraiment excellent

C'est un plat que je fais toujours a la cocotte minute car je trouve que la cuisson est vraiment top

Blanquette de veau a la cocotte minute

Pour 6 personnes :

1.200 Kg de veau à blanquette

8 carottes

6 champignons de paris

100g de poireaux (surgelés pour ma part)

1 oignon

50g de beurre

50g de farine

2 jaune d'oeufs

3 cas de crème

Huile d'olive

Thym

Sel poivre

Recouper les morceaux de viande afin d'obtenir des cubes de 3-4 cm

Emincer l'oignon

Eplucher les carottes et les couper en rondelles

Couper les champignons en tranches

Mettre la viande dans la cocotte minute et recouvrir d'eau froide

Faire chauffer jusqu'à ebulition, puis la retirer

Dans la cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir les oignons

Ajouter les carottes, les champignons, les poireaux et la viande

Saler et poivrer

Recouvrir d'eau

Fermer la cocotte et laisser cuire pendant 30 min à compter du sifflement

Egoutter la viande et les légumes, et la réserver au chaud, en conservant le jus de cuisson

Dans une casserole, faire fondre le beurre puis y ajouter la farine

Verser le jus de cuisson progressivement, la sauce ne soit ni etre top liquide, ni trop epaisse

Rajouter les jaunes d'oeufs et la crème

Fouetter afin que la sauce soit bien lisse

Verser dans la cocotte et mélanger à la viande

Il ne reste plus qu'a servir, ici avec du riz basmati

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2014-11-06T18:09:34+01:00

Crème brulée chocolat blanc

Publié par La passion de Nath

Hier soir j'ai pris envie de crème brulée mais manquant de temps, et cette recette de crème express convenait parfaitement

Crème brulée chocolat blanc

Pour 5 personnes :

500g de lait
3 oeufs
150g de sucre
Vanille en poudre
25 carrés de chocolat blanc
Cassonade

Prechauffer le four à 190°

Faire chauffer le lait avec la vanille en poudre

Faire mousser les oeufs et le sucre

Verser le lait sur les oeufs, et bien mélanger

Verser dans des plats à crème brulée, ajouter les carrés de chocolat blanc

Enfourner pour 20 min

Laisser refroidir

Saupoudrer de cassonade et bruler les crèmes à l'aide de chalumeau de cuisine

Mummmmmmm

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2014-11-06T18:05:57+01:00

Gratin de potiron carottes au parmesan

Publié par La passion de Nath

Hier soir j'ai reflechis un petit moment à savoir avec quoi j'allais accompagner mon lapin confit à la bière, je n'avais pas envie de féculents et puis en ouvrant le frigo et en tombant nez à nez avec un morceau de courge, l'idée est venu naturellement

Gratin de potiron carottes au parmesan

Pour 4 personnes :

350g de potiron

250g de carottes

1 oignon

Huile d'olive

Coeur de bouillon légumes

Sel poivre

3 oeufs

20cl de crème liquide

Parmesan

Prechauffer le four à 200°

Eplucher les légumes, couper le potiron en dés et les carottes

Version tradi :

Faire cuire le le potiron et les carottes 15 min à la vapeur

Emincer l'oignon et le faire revenir dans une sauteuse avec de l'huile d'olive

Ajouter les légumes, le coeur de bouillon, le sel et le poivre, et poursuivre la cuisson 5 min env, puis bien les écraser

Dans un cul de poule mélanger les oeufs et la crème et ajouter cette préparation aux légumes

Version thermomix :

Mettre le potiron et les carottes dans le panier et programmer 15 min varoma vit 2 avec 600g d'eau dans le bol

Egouter les légumes

Dans le bol mettre l'oignon et mixer 3 sec vit 5

Ajouter l'huile d'olive et programmer 3 min 100° vit 1

Ajouter les légumes, le coeur de bouillon, le sel et le poivre et programmer 5 min 100° vit 1

Puis les oeufs, la crème,et mélanger 20 sec vit 2

Verser dans un plat à gratin

Saupoudrer de parmesan

Enfourner pour 25 à 30 min

ici avec le lapin confit à la bière

ici avec le lapin confit à la bière

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2014-11-05T17:18:01+01:00

Chou braisé aux saucisses fumées

Publié par La passion de Nath

Le seul avantage avec l'automne (hormis le seche linge hihi) c'est qu'on retrouve les bons petits plats mijotés !!!

Chou braisé aux saucisses fumées

Pour env 6 personnes :

1 chou blanc

6 carottes

1 oignon

150g de lardons fumés

8 saucisses fumées

35 cl de vin blanc

25 cl d'eau

1 coeur de bouillon légumes

Poivre

Emincer l'oignon

Eplucher les carottes et les couper en rondelles

Emincer finement le chou

Mettre dans la cocotte les oignons et les lardons et faire revenir le tout

Ajouter les carottes et laisser cuire pendant 2-3 min

Ajouter le chou et bien mélanger le tout, en 2 fois si la cocotte n'est pas assez grosse

Verser le vin blanc et l'eau et ajouter le coeur de bouillon

Couvrir et laisser cuire 15 min à feu moyen à couvert

Déposer les saucisses sur le chou et poursuivre la cuisson une quinzaine de minutes à couvert

Il ne reste plus qu'a se régaler

On peux également compléter ce plat avec des pommes de terres

Chou braisé aux saucisses fumées

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2014-11-04T17:50:00+01:00

Filet de boeuf aux cèpes

Publié par La passion de Nath

Que de mieux pour se régaler qu'un bon plat avec du boeuf et des champignons !!! en tout cas nous nous sommes régalés viandars que nous sommes hihi

Filet de boeuf aux cèpes

Pour 3 personnes :

1 filet de boeuf de 600g

1 oignon
1 grosse poignée de cèpes séchées (ou fraiches bien entendu)
1 verre de vin blanc
2 verres d'eau ou vous avez fais tremper les cèpes
1 bouillon de boeuf
Huile d'olive
Sel poivre

Réhydrater les champignons dans de l'eau tiède puis les égoutter

Dans une sauteuse, faire revenir le filet de boeuf dans un filet d'huile d'olive
Puis réserver

Faire revenir l'oignon pendant 2-3 min et ajouter les champignons
Laisser cuire quelques minutes, puis ajouter le vin blanc, l'eau et le bouillon de boeuf
Poursuivre la cuisson 5 min

Mettre le filet dans la sauteuse, le poivrer et laisser cuire env 15 min, selon vos gouts (nous nous la mangeons tres saignante)

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