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2014-11-03T17:32:30+01:00

Filet de lotte au chorizo

Publié par La passion de Nath

Des filets de lotte, du chorizo dans le frigo ... l'idée m'est venu de suite !!!!

C'etait vraiment excellent et en plus rien a faire !!!

Préparé à 6h ce matin, programmé le four et arrivé à midi c'etait pret !!! c'est pas top ca hihi

Filet de lotte au chorizo

Pour 3 personnes :

6 filets de lotte (ceux de chez picard sont top)

1/2 chorizo

1 petite boite de tomates concassées (ou des fraiches mais je n'en avais plus)

Huile d'olive

Piment (ou un huile d'olive pimentée)

1 cac de sucre

Sel poivre

Préchauffer le four à 180°

Verser la boite de tomates dans votre plat à gratin et y mélanger le sucre, le sel et le poivre

Couper le chorizo en rondelles et le mélanger

Ajouter les filets de lotte

Arroser d'huile d'olive

Filet de lotte au chorizo

Enfourner pour 30 min en les retournant 1 fois

Filet de lotte au chorizo

Nous les avons dégustés avec des pommes de terre vapeur qui s'accordaient parfaitement avec

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2014-11-02T16:10:18+01:00

Roti de lotte a la tapenade

Publié par La passion de Nath

La lotte j'adore et associé a la tapenade encore plus !!!

Ce plat m'a réconcilié avec le fenouil et c'est une tres bonne chose hihi

Roti de lotte a la tapenade

Pour 6 personnes :

6 filets de lotte

Tapenade (recette ici)

18 tranches de lard fumé

3 fenouil

1 oignon

Ail et persil

Huile d'olive

Sel

Poivre

Prechauffer le four à 180°

Emincer l'oignon et le fenouil

Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive

Ajouter les fenouils, l'ail, le persil, le sel et le poivre et laisser mijoter 1 dizaine de minutes à feu doux a couvert

Les disposer dans un plat à four

Sur votre plan de travail, disposer 3 tranches de lard en les faisant se chevaucher, étaler 1 cas de tapenade, poser le filet de lotte, recouvrir de tapenade et refermer le roti avec le lard, et le maintenir à l'aide de ficelle de cuisine

Déposer sur les fenouils

Arroser d'huile d'olive

Roti de lotte a la tapenade

Enfourner pour 20 min

Roti de lotte a la tapenade

S'accorde tres bien avec de la polenta

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2014-11-01T18:07:11+01:00

Gratin de crozets, courge et diot

Publié par La passion de Nath

Ne me parlez plus de courges (de toutes les couleurs), potiron, butternut je n'en peux plus lollll mais bon on s'adapte on ne choisit pas ce qu'il y a dans le panier de légumes c'est un peu l'inconvénient

Gratin de crozets, courge et diot

Pour 6 personnes :

1 courge

2 echalotes

200g de crozets

8 diots (ou autre saucisses)

20cl de crème fraiche

Ail et persil

Huile d'olive

Thym

Sel poivre

Retirer la peau de la courge et la couper en dés

Emincer l'echalote

Couper les saucisses en rondelles

Préchauffer le four à 180°

Faire chauffer l'huile dans la sauteuse et y faire revenir les echalotes

Ajouter le potiron, le thym, l'ail et le persil, saler et poivre

Laisser cuire 10 min à feu doux

Pendant ce temps, faire cuire les crozets 10 min dans une casserole d'eau bouillante

et les mélanger à la courge

Verser la crème et bien mélanger

Ajouter les saucisses

Enfourner pour 40 min

Gratin de crozets, courge et diot

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