Vacances !!!! Je ne vous oublie pas les amis mais je profite de quelques jours de vacances Je vous donne rdv le 5 janvier pour de nouvelles recettes !!!
2014-12-29T14:25:44+01:00
La cuisine est pour moi une grande passion que je pratique dès que j'en ai l'occasion et c'est avec grand plaisir que je vous l'a fait partager afin de vous en faire profiter !!!! a bientot sur mon blog Un petit commentaire sur les recettes fait toujours plaisir merciiiiiiiiiiii
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2014-12-29T14:25:44+01:00
Vacances !!!! Je ne vous oublie pas les amis mais je profite de quelques jours de vacances Je vous donne rdv le 5 janvier pour de nouvelles recettes !!!
2014-12-25T07:59:40+01:00
2014-12-21T08:00:15+01:00
Nouvelle édition de la ronde interblog cela fait trop plaisir, j'adore ce concept !!!!
Il permet de découvrir de nouveau blog et de faire connaitre le sien !!!!
Je dois piocher chez Mary du blog pique assiette, et j'ai choisi son tres bon moelleux au citron
4 oeufs
130 g de sucre
80 g de beurre
120 g de farine (pour moi farine avec levure incorporée)
1 sachet de levure
Le jus et le zeste d'un citron non traité
Séparer le blanc des jaunes.
Dans un cul de poule battre les jaunes avec le sucre et le citron jusqu'à ce qu'ils blanchissent
Ajouter le beurre fondu puis la farine et la levure.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation.
Répartir la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné ou un moule en silicone.
Enfourner environ 20 mn dans un four préalablement préchauffé à 180°
Allez direction chez La cuisine de Gigi vois ce qu'elle a choisi chez moi !!!
2014-12-16T16:50:34+01:00
Voila une bonne petite idée de plats pour les fetes ou pas hihi
Pour 4 personnes :
2 magret de canard
4 tranches de jambon cru
4 tranches d'emmental
Pate :
200g de parmesan rapé
250g de farine
60g de beurre fondu
2 oeufs + 1 pour la dorure
Sauce aux morilles :
100g de morilles (fraiches ou sechées)
1 echalote
Ail
1 noix de beurre
Huile
20cl de fond de veau
35cl de crème liquide
1 cas de cognac
Sel poivre
Accompagnement :
6 pommes de terre
2 courgettes
Huile d'olive
Ail et persil
Sel poivre
Commencer par la sauce aux morilles :
1h avant si les morilles sot séchées, les rehydrater dans de l'eau tiède, bien les sécher
Si fraiches, bien les nettoyer
Emincer l'echalote et l'ail
Dans une sauteuse faire chauffer le beurre et l'huile et y faire revenir l'echalote et l'ail
Ajouter les morilles, puis le fond de veau, laisser cuire 2-3 min
Saler et poivrer et ajouter la crème, poursuivre la cuisson 2-3
Verser le cognac et continuer la cuisson env 5 min
Réserver, il suffira de la réchauffer avant de passer à table
Pate :
Dans un saladier, mélanger le parmesan et la farine puis ajouter le beurre fondu et en dernier l'oeuf
Réserver au frigo pour env 1h
Accompagnement :
Eplucher les pommes de terres et les couper en quartier
Faire chauffer l'huile à la sauteuse et y faire revenir les pommes de terre,
Laisser cuire environ 10 min, il faut qu'elles soient croquantes
Réserver
Couper les courgettes en batonnets et les faire cuire a la sauteuse dans un filet d'huile d'olive, agrémenter d'ail et persil
Réserver
Prechauffer le four à 200°
Couper la pate en 2 et l'étaler
Répartir le jambon et le gruyère
Dans une sauteuse (ou si comme moi le barbecue à gaz est a proximité), faire revenir 2-3 min le magret et le poser sur la pate
Referme le feuilleté et le dorer avec l'oeuf restant
Enfourner pour 15 min
Pendant ce temps, réchauffer la sauce et les légumes à feu doux
2014-12-11T16:54:48+01:00
2014-12-10T06:08:35+01:00
Un bon petit Tiramisu il y a bien longtemps que nous n'en n'avions pas mangé
Pour 4 personnes :
1 pot de mascarpone
1 boite de mangues au sirop
2 oeufs
50g de cassonade
4 biscuits à la cuiller
Noix de coco en poudre
Egoutter les mangues, les couper en cubes
Monter les blancs en neige, au thermomix 4 min 37° vit 3.5 avec le fouet, Réserver
Mettre les jaunes d'oeufs, le mascarpone et la cassonade 1 min vit 3
Ajouter les blancs d'oeufs et le fouet et mélanger 2 min vit 1
Emmieter les biscuits, et en mettre la moitié au fond de la verrine
Puis une couche de crème mascarpone, la mangue
Renouveler l'opération biscuit, crème, mangue
Parsemer de noix de coco en poudre
2014-12-05T17:05:54+01:00
Un filet de bœuf des chanterelles du vin rouge que de mieux pour un bon petit plat ...
Pour 3 personnes :
1 filet de bœuf de 600g
Huile d'olive
Thym
Sel
Poivre
Sauce :
2 belles poignées de chanterelles
20cl de vin rouge
1 bouillon de bœuf
Thym
Sel poivre
Dans une casserole, verser le vin rouge et le faire réduire de moitié
Ajouter le bouillon de bœuf et le thym, poursuivre la cuisson 2-3 min
Ajouter les chanterelles, le sel et le poivre et laisser cuire 5 min a feu doux
Retirer le thym et reserver
Le filet de bœuf je le fais toujours dans l'ultra plus de chez Tup mais n'importe qu'elle cocotte fera l'affaire
Il suffit de préchauffer le four a 240deg
Mettre la cocotte a vide pendant 8 min
Poser le filet de bœuf, d'arroser d'un filet d'huile d'olive, parsemer de thym, saler et poivrer, enfour pour 12 min
Il ne reste plus qu'à couper le filet de bœuf et le napper de sauce et se régaler
Servi ici avec une pôelée d'épinards et des pommes duchesse
2014-12-04T11:54:49+01:00
Les encornets c'est trop bon !!!!! avec cette sauce encore plus !!!!
A refaire vite tres vite !!!!
Pour 4 personnes :
4 tubes d'encornet
700g de purée de tomates
270g de tomates séchées
100g de filets d'anchois
30g de capres
80g d'olives
1/2 bouquet de persil
Ail
1 oignon
Huile d'olive
Poivre
Faire cuire les tubes d'encornet 10 min dans une eau frémissante
Préchauffer le four à 200°
Emincer l'oignon et le faire revenir avec l'huile d'olive à la sauteuse
Y ajouter les tomates sechées coupées en morceaux, les capres, les olives, les anchois, le persil haché et l'ail, poursuivre la cuisson env 5 min
Verser la pulpe de tomate et poursuivre la cuisson 15 min à couvert à feu doux
Remplir les tubes d'encornets avec la préparation, en laissant un maximum de sauce dans le plat
Les répartir dans un plat à gratin et napper de la sauce restante
Enfourner pour 20 min
Servi ici avec une pôelée d'epinards
2014-12-02T17:00:07+01:00
Depuis que j'ai testé cette recette et bien elle a été totalement adoptée !!!!!
C'est top de chez top vous pouvez y aller les yeux fermés
Pâte :
125g de beurre mou
125g de sucre en poudre
250g de farine
1 pincée de levure
1 œuf
Flan :
1200g de lait
300g de crème
300g de sucre en poudre
6 œufs
140g de maïzena
Vanille en poudre ou en gousse
Pâte :
Mettre les ingrédients (sauf l'oeuf) dans le bol du robot et mélanger a l'aide du batteur K (ou a la main) jusqu'à obtenir une préparation sableuse
Puis ajouter l'œuf et pétrir jusqu'à obtenir une belle boule de pâte
Réserver au frigo pendant 30 min
Puis l'étaler sur env 3-4 min et la disposer dans votre plat. Votre flan doit faire environ 4-5 cm de hauteur. Réserver au frais
Flan :
Préchauffer le four a 210degres
Mettre le lait, 150g de sucre et la vanille dans la casserole et faire chauffer jusqu'à ébullition
Dans un cul de poule mélanger les œufs et le sucre restant puis ajouter la maïzena
Incorporer la crème
Verser le lait dans cette préparation et mélanger le tout
Remettre le tout dans une casserole et laisser cuire jusqu'à épaississement en remuant continuellement
Verser sur la pâte
Enfourner pour 20 min
Puis 10 min a 240 degrés en bien le surveillant
Laisser refroidir et réserver au frigo pour minimum 4h
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