750 grammes
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2015-03-06T11:37:30+01:00

Tarte fruits rouges meringuée

Publié par La passion de Nath

Une envie de tarte en dessert hier soir .... la voila !!!

Tarte fruits rouges meringuée

Pour une tarte :

Pate à tarte :
45 g de maizena
110 g de farine
50 g de sucre glace
50 g de beurre
1 oeuf

Purée fruits rouges :
180g de fruits rouges surgelés

40g de sucre

1 oeuf + 2 jaunes

1 cas bombée de maïzena

1 cas de jus de citron

Meringue :
3 blancs d'oeufs
75g de sucre glace

Déco :

Quelques fruits rouges



Préchauffer le four a 180°

Pate :
Travailler le beurre afin de la ramollir
Mélanger la farine, la maizena et le sucre glace
Y incorporer le beurre
Puis ajouter l'oeuf
Rajouter un peu de farine si nécéssaire

Laisser reposer la pate 20 min

Purée fruits rouges :

Dans une casserole, mettre les fruits rouges et le sucre

Laisser compoter pendant 8 à 10 min

Dans un cul de poule mélanger les oeufs et la maizena

Et rajouter le tout dans la casserole

Laisser cuire environ 2 min, le temps que ca épaississe.

Laisser refroidir
Réserver

Etaler la pate dans la moule

Enfourner pour 15 à 20 min selon les fours

Laisser refroidir puis étaler la purée de fruits rouges

Réserver au frigo pour minimum 1h

Meringue :
Monter les blancs en neige avec la moitié du sucre et une pincée de sel
Puis le reste pour bien serrer la meringue
Mettre la meringue dans une poche a douille et faire des petites boules sur toute la surface

Bruler la meringue à l'aide d'un chalumeau

Disposer quelques fruits rouges

Réserver au frigo jusqu'au moment de manger

Tarte fruits rouges meringuée

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2015-03-06T11:35:28+01:00

Tartare de st jacques a la mangue

Publié par La passion de Nath

Les tartares j'adore !!! sous toutes les formes !!! à toutes les sauces !!!

Histoire de changer un peu cela a été aux noix de st jacques et a la langue, on s'est régalés

Tartare de st jacques a la mangue

Pour 2 personnes :

400g de noix de st jacques

120g de mangues

5 cas d'huile d'olive

4 cas de vinaigre à la mangue

4 cas de jus de citron vert

1 echalote

Baies roses

Ciboulette

Sel de guérande

Poivre

Couper les mangues et les st jacques en mirepoix (c'est à dire en tous tous petits cubes)

Emincer tres finement l'echalote

Dans un saladier, mélanger l'huile d'olive, le vinaigre, le jus de citron, les baies roses, la ciboulette, le sel et le poivrer

Y mélanger l'échalote et les mangues

Réserver au frigo

10 min avant de passer à table, ajouter les noix de st jacques dans le saladier

Dresser dans l'assiette avec par exemple comme ici de la mache avec une vinaigrette à la mangue

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2015-03-03T12:00:15+01:00

Croquettes de cabillaud a la tomate épicée

Publié par La passion de Nath

Voila un bon petit plat plein de saveurs qui pourra faire oublier aux enfants qu'ils mangent du poisson !!! ce qui peux etre pas mal pour les réfractaires !!! par exemple !!!

Croquettes de cabillaud a la tomate épicée

Pour 6 personnes :

Croquettes :

750g de cabillaud

100g de pain

2 oeufs

Cumin en poudre

Ail persil

Sel poivre

Sauce tomate :

400g de pulpe de tomate en dés

1 oignon

1 verre de vin blanc

Ail

Paprika

Cumin en poudre

Coriandre en poudre

1 sucre

Huile d'olive

Sel poivre

Sauce tomate épicée :

Emincer l'oignon

Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon

Ajouter les épices et l'ail et laisser cuire 2 min

Verser le vin blanc et laisser bouillonner 2-3 min

Ajouter la pulpe de tomate, le sucre, le sel et le poivre et laisser cuire 15 min à feu moyen

On peux également ajouter un peu de piment en poudre

Croquettes

Mixer ensemble tous les ingrédients des croquettes hormis l'huile d'olive

Former des galettes d'environ 6 cm de Ø sur 2 cm d'épaisseur

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire cuire les galettes jusqu'a ce qu'elles soient bien dorées

Les disposer sur la sauce tomate

Couvrir d'eau les galettes (env 30cl) et laisser cuire 20 min à couvert à feu doux puis 10 min à découvert

Il ne reste plus qu'à passer à table

Parfait avec un riz blanc

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