750 grammes
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2015-04-13T16:36:04+02:00

Taboulé de chou fleur

Publié par La passion de Nath

Deja presque 3 ans que j'avais réalisé cette recette et comme beaucoup d'autres je n'ai pas réitéré, ne me demandez pas pourquoi je ne sais pas !!! et c'est bien dommage

Taboulé de chou fleur

1/2 chou fleur ou 1/2 sachet de surgelé
1 oignon rouge
2 tomates

4 càs de jus de citron
1 càc rase de sucre roux
Sel, poivre
2 à 3 càs d’huile d’olive
Basilic
Menthe


Couper les tomates en dés,

Emincer l'oignon, réserver

Mixer le chou fleur, si thermomix 30 sec vit 5

Mélanger le chou fleur avec les tomates et l'oignon et ajouter l'assaisonnement

Rajouter de l'huile d'olive si besoin

Réserver au frais jusqu'au repas


L'avantage du chou fleur surgelé, ce que le plat est froid desuite et permet de faire la taboulé au dernier moment

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2015-04-09T04:44:08+02:00

L'épaule d'agneau aux pommes de terres tomates séchées et olives

Publié par La passion de Nath

L'agneau voila bien une viande que j'affectionne particulièrement !!!

Ce plat est un vrai régal et je pense que je referais souvent car en plus c'est vraiment rien à faire

Cette recette est tiré sur blog Un Déjeuner au soleil, j'ai choisi de laisser l'épaule d'agneau entière plutot que de la couper en morceau

L'épaule d'agneau aux pommes de terres tomates séchées et olives

Pour 6 personnes :

1 épaule d'agneau env 1.2 kg

1.200 kg de pommes de terres (spéciales four)

200g de tomates séchées à l'huile

3 cas d'olive noires à la greque

2 oignons rouges

1 cas de graine de coriandre

Origan, Romarin

Ail

Sel poivre

Huile d'olive

Beurre

Prechauffer le four à 180°

Eplucher les pommes de terres et les couper en gros morceau

Emincer les oignons

Couper les tomates séchées en 2

Les mettre dans un saladier et les mélanger au tomates séchées, les oignons et les olives

Verser 5 cas d'huile d'olive, ajouter les épices, le sel et le poivre et mélanger le tout

Répartir dans un plat à gratin

Disposer l'épaule d'agneau dans le plat

La saler et poivrer, l'arroser d'un filet d'huile d'olive

Disposer des noisettes de beurre

Verser 2 verres d'eau

L'épaule d'agneau aux pommes de terres tomates séchées et olives

Couvrir d'aluminium et enfourner pour 2h en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson

Puis env 45 min à 200° (sans le papier aluminium)

 

 

L'épaule d'agneau aux pommes de terres tomates séchées et olives

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2015-04-09T04:40:21+02:00

Tarte au citron façon Conticini

Publié par La passion de Nath

Lorsque j'ai aperçu la recette de Philippe Conticini, j'ai littéralement craqué, c'est une vraie tuerie !!!

J'ai adapté la recette à un moule de Ø 24 et fais 2-3 modifications !!!

Tarte au citron façon Conticini

Pour un moule de Ø 24 (env 8 personnes)

Pate :

150g de petits beurres

100g de beurre fondu

Inserts au citron :

65g d'eau

45g de jus de citron

40g de sucre

Vanille liquide

1 cas de maizena

Crème citron :

150g de beurre

240g de sucre

6 œufs

160g de jus de citron jaune

8g de gélatine

Meringue :

3 blancs d'oeufs

50g de sucre glace

50g de sucre

Tarte au citron façon Conticini

Pate :

Mixer les petits beurres et y mélanger le beurre fondu

Répartir dans un cercle à patisserie posé sur une feuille silicone

Réserver au frigo

Les inserts au citron :

Mettre dans une casserole l’eau, le jus de citron jaune, le sucre semoule et la vanille et porter le tout à ebulition

Mélanger la maizena et 2 cac d'eau froide et verser dans la casserole

Poursuivre la cuisson un instant

Répartir dans un cercle de 18 cm de diamètre, posé sur une feuille de papier cuisson et réserver 30 min au congélateur

Puis le disposer sur la pate


La crème citron :

Rehydrater la gélatine avec 40g d'eau

Faire fondre le beurre avec le sucre semoule dans une casserole.

Incorporer les oeufs et le jus de citron

Porter le tout à frémissement en fouettant continuellement jusqu'a épaississement

Incorporer la gélatine

Laisser refroidir quelques minutes puis répartir dans la cercle

Réserver 3h au frigo


La meringue :

Monter les blancs en neige au bain marie à 50° en incorporant le sucre progressivement des que les blancs commencent à mousser, pour ma part au thermomix 5 min 50° vit 3.5

Répartir sur la crème au citron

Retirer le cercle et bruler la meringue à l'aide d'un chalumeau

Un vrai régal a faire et refaire !!!!

Tarte au citron façon Conticini

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2015-04-05T19:08:59+02:00

Crèmes brûlées aux asperges

Publié par La passion de Nath

Les crèmes brûlées on adore sucrées, salées .... Sous toutes leur formes !!!!

Cette version est déclinable toute l'année grâce aux bocaux qui rendent bien service

Crèmes brûlées aux asperges

Pour 4 personnes en entrée ou env 12 petites portions à l'apéritif

500g d'asperges vertes

100g crème fleurette

4 jaunes d'oeuf

100g ricotta (ou mascarpone si vous n'en trouvez pas)

Quelques baies de Sichuan

1 pincée cumin

Sel poivre

Cassonade

Préchauffer le four à 180deg

Faire cuire les asperges a la vapeur, a

Sauf si vous utilisez des asperges en boîtes cette étape est inutile



À la sonnerie les couper en 3 ou 4 morceaux, conserver quelques pointes pour la décoration.

Les mettre dans la cuve du mixeur

Ajouter la crème, les jaunes d'oeuf, la ricotta et les baies de Sichuan, le cumin, sel et poivre, et mixer le tout

Repartir dans des petits ramequins et enfourner pour 10 min (moins cela va de soit pour les apéritifs) à surveiller

Saupoudrer de cassonade et brûler au chalumeau pour caraméliser ou sous le grill du four si vous n'en avez pas

Il ne reste plus qu'à déguster vous m'en direz des nouvelles

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2015-04-03T10:10:29+02:00

Calamars et gambas façon tajine

Publié par La passion de Nath

A la maison, on adore les fruits de mer et particulièrement les gambas et les calamars ... et les épices encore plus, on ne pouvait que se régaler avec ce bon petit plat plein de saveurs !!!

Calamars et gambas façon tajine

Pour 6 personnes :

750g de calamars entiers (ou deja en rondelles)

400g de gambas

400g de pulpe de tomates

1 kg de courgettes

1 oignon

Ail

Gingembre, cumin, coriandre en poudre

Huile d'olive

Sel poivre

Couper les encornets en rondelles et decortiquer les gambas

Emincer l'oignon

Couper les courgettes en cubes

Faire revenir l'oignon à la sauteuse avec un filet d'huile d'olive

Ajouter l'ail

Saupoudrer des épices et mélanger le tout

Ajouter les courgettes et les tomates, saler et poivrer

Couvrir et poursuivre la cuisson 20 min, ajouter un peu d'eau si nécéssaire

Ajouter les calamars et les gambas et poursuivre la cuisson 1 dizaine de minutes

Il ne reste plus qu'à se régaler, parfait avec de la semoule

Calamars et gambas façon tajine

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2015-04-02T16:36:45+02:00

Fraises et framboises et leur mousse de fromage blanc vanillé

Publié par La passion de Nath

Mumm ce dessert un régal alliant plein de saveur et légèreté que demander de mieux !!!

Et en plus rien à faire !!!

Fraises et framboises et leur mousse de fromage blanc vanillé

Pour 4 personnes :

2 blancs d'oeufs
100g de sucre
200g de fromage blanc

300g de fraises

30g de sucre

100g de framboises

Vanille

Mixer les fraises avec le sucre

Répartir les 3/4 au fond des verrines

Mélanger les blancs et le sucre et monter le tout en neige bien ferme
Y incorporer délicatement le fromage blanc et la vanille
Répartir dans les verrines

Verser le restant de coulis de fraises et disposer les framboises

Fraises et framboises et leur mousse de fromage blanc vanillé

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2015-04-02T16:25:27+02:00

Cari poulet

Publié par La passion de Nath

Un bon plat venu directement de la Réunion, que j'avais découvert grace à une amie originaire de la bas, dont nous ne lassons pas de manger !!!

Cari poulet

Pour 4 personnes :

4 cuisses de poulet

2 oignons

3 tomates

1 cas de pulpe d'ail

Safran

Gingembre

Huile d'olive

Sel poivre

Emincer les oignons en fines tranches

Les faire revenir dans une sauteuse et un filet d'huile d'olive

Puis les réserver

Faire revenir les cuisses de poulet sur les 2 faces

Couper les tomates en dés et les ajouter dans la sauteuse avec les oignons

Ajouter le safran et le gingembre, Saler et poivrer

Cari poulet

Laisser cuire pendant env 45 min (selon les grosseur de vos cuisses de poulet), à couvert à feu moyen

Cela doit caraméliser mais pas bruler !!!

Cari poulet

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2015-04-01T16:45:20+02:00

Pavé de saumon fenouil et tomates au piment d'espelette

Publié par La passion de Nath

Voila bien un moment que nous n'avions pas mangé de fenouil et bin c'est dommage car bien cuisiné c'est trop bon !!! nous nous sommes régalés !!!

Pavé de saumon fenouil et tomates au piment d'espelette

Pour 4 personnes :

4 pavés de saumon

1kg de fenouil

500g de tomates cerises

Piment d'espelette

Huile d'olive

Sel poivre

Couper les fenouils en 2 et retirer la base, retirer les premieres feuilles si nécéssaires

Les faire cuire 10 min à la cocotte minute

Prechauffer le four à 200°

Couper les tomates en 2 et les disposer dans un plat à four

Enfourner pour 10 min

Disposer le fenouil dessus et les pavés de saumon

Arroser d'huile d'olive et saupoudrer de piment d'espelette, saler et poivrer

Pavé de saumon fenouil et tomates au piment d'espelette

Enfourner pour env 20 min, selon l'epaisseur des pavés

Pour un plat un peu plus complet, un riz blanc est parfait

Pavé de saumon fenouil et tomates au piment d'espelette

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2015-04-01T16:37:15+02:00

Tarte fine mangue passion

Publié par La passion de Nath

Une mangue etait abandonnée toute seule dans mon frigo, je n'allais quand même pas la laisser à son triste sort la pauvre hihi une pate feuilletée au congelateur sera parfaite pour lui tenir compagnie et puis finalement de la pulpe de fruit de la passion est venu se joindre à eux !!!

Tarte fine mangue passion

Alors il vaut faudra :

1 pate feuilletée (maison ou du commerce)

1 belle mangue

60g de pulpe de fruit de la passion

Crème patissière :
2 jaunes d'oeufs
200g de lait
100g crème
50g de sucre
1 cas de maizena
Extrait de vanille

Cassonade

Commencer par préparer la crème patissière :

Dans un cul de poule, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre

Puis incorporer la maizena

Faire chauffer le lait et la crème avec l'extrait de vanille jusqu'a frémissement

Verser dans le cul de poule et bien mélanger

Reverser dans la casserole et laisser cuire jusqu'a épaississement

Verser dans un plat, filmer au contact

Réserser jusqu'a refroidissement

Y ajouter la pulpe passion

Préchauffer le four à 180°

Etaler la pate et la disposer dans votre moule

La piquer et enfourner pour 10 min

Eplucher la mangue et la couper en fines lamelles

Répartir la crème sur la pate à tarte et disposer les lamelles de mangues

Saupoudrer de cassonade

Enfourner pour 35 min

Laisser refroidir avant de déguster

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