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2015-05-13T16:45:11+02:00

Brochettes de boeuf, tomates séchées, champignons au basilic

Publié par La passion de Nath

Le soleil est la, la chaleur aussi !!! Croisons les doigts pour qu'ils restent tous les 2 !!!!

Et les grillades aussi !! quoi que chez nous c'est presque toute l'année qu'on mange barbecue !!

Brochettes de boeuf, tomates séchées, champignons au basilic

Pour 8 personnes :

800g de pavé de boeuf

Tomates séchées

Champignon de paris

Basilic

Ail

Huile d'olive

Sel poivre

Couper la viande en dés, les pétales de tomates en 2 si nécéssaire et les champignons en 1/4

Dans un saladier, mélanger la viande avec 3 cas d'huile d'olive, la basilic et l'ail

Monter les brochettes en alternant viande, tomates et champignons

Brochettes de boeuf, tomates séchées, champignons au basilic

Il ne reste plus qu'a faire cuire au barbecue ou a la plancha

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2015-05-12T16:15:07+02:00

Mousse fraises framboises sur lit de spéculos

Publié par La passion de Nath

Mummm ce dessert d'une légèreté incomparable !!! Parfait après un bon repas !!!

Mousse fraises framboises sur lit de spéculos

Pour un cercle de 24 cm (env 8 pers)

Base spéculoos :

160g de spéculoos

80g de beurre

Mousse fraises :

250g de fraises

3 blanc d'oeufs

200g de sucre

1 cac d'extrait de vanille

1 cas de jus de citron

8g de gélatine

Coulis de framboises :

180g de framboises (surgelées pour ma part)

40g de sucre

120g (env) Framboises fraiches

Mousse fraises framboises sur lit de spéculos

Base spéculoos :

Mixer les spéculoos et les mélanger avec le beurre fondu

Répartir dans le cercle a patisserie posé sur votre plat de service ou sur une feuille silicone (il suffira de transférer le gateau après)

Réserver au frigo

Mousse fraises :

Réhydrater la gélatine dans 40g d'eau

Equeter les fraises et les laver

Les mixer avec le sucre, le jus de citron et la vanille

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel

Lorsqu'ils commencent à mousser verser la préparation précédente

Laisser "monter" la mousse pendant env 8 min

Mettre la gélatine au micro ondes quelques secondes et la verser dans la mousse lorsque le robot tourne.

Répartir la moitié de la mousse sur la base biscuité

Disposer des framboises et recouvrir avec la mousse restante

Lisser le tout et réserver pour 4h au frigo ou 2h au congelateur

Coulis de framboises :

Faire chauffer les framboises et le sucre puis mixer le tout, rajouter un peu d'eau si il est trop épais

Réserver au frigo

Il ne vous reste plus qu'a déposer quelques framboises sur le dessus et de la servir accompagné du coulis

Recette tiré du Blog Papilles et Pupilles, que je vous recommande d'ailleurs, avec quelques modifications de ma part (c'est pas marrant sinon loll)

Mousse fraises framboises sur lit de spéculos

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2015-05-06T16:00:03+02:00

Poulet Tikka (Bataille food#23)

Publié par La passion de Nath

Lorsque j'ai apercu le thème de Dorian, du blog Mais pourquoi est ce que je vous raconte ca ?,

Voyage en Bollyfood ! Epices et fraîcheur !

pour la Bataille food #23, j'ai immédiatement craqué, j'aime tellement les épices que ....

Poulet Tikka (Bataille food#23)

Petit rappel de ce qu'est la Bataille Food :

La Bataille Food est un défi culinaire créé par Jenna du blog Bistro de Jenna, réunissant blogueurs et non-blogueurs. Chaque mois une marraine (ou parrain) est désigné, ce dernier, ou cette dernière, doit choisir un thème pour le mois suivant. Ce défi se produit chaque 1er Mercredi du mois à 18h. Chacun poste alors sa recette sur son blog et/ou sur sa page Facebook.

C'est Adeline du blog Cook'n Blog, qui a d'ailleurs nominé Dorian

J'adore ce genre de concept !!!

Allez trève de discussion passons en cuisine

Je me suis inspirée de la recette du blog un Dejeuner au Soleil, que je vous conseille grandemment d'ailleurs

Pour 3 personnes :

env 9 haut de cuisse de poulet (ou autre morceau)
2 yaourth brassé
2 gousses d'ail + ail semoule
800g de tomates

4 cas d'huile d'olive
1 oignon émincé
4 cas de jus de citron vert
Epices : 2 cac de

Cannelle

Cumin
Coriandre
Curry

1 cac de piment (ou plus selon vos gouts)
Sel poivre

Préparer la marinade

Mélanger la moitié des épices avec un yaourth, l'ail, 2 cas de jus de citron vert et 2 cas d'huile

Napper le poulet avec cette marinade et réserver au frigo pendant env 2h

Emincer l'oignon

Couper les tomates en petits dés (ou utiliser des tomates concassées)

Faire revenir dans l'huile d'olive, l'oignon et l'ail

Saupoudrer avec les épices restantes puis ajouter les tomates

Laisser cuire env 15 min à feu doux à couvert

Pendant ce temps faire cuire le poult au grill du four à 200° ou comme pour nous au barbecue

Lorsque le poulet est cuit, l'ajouter dans le plat et bien mélanger

Ajouter le yaourt et mélanger de nouveau

Il ne reste plus qu'à se régaler, ici avec du chou fleur roti aux épices

Poulet Tikka (Bataille food#23)

Bonne bataille food #23 et à tous (tes) les participants(tes) :

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