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2015-07-15T16:27:51+02:00

Gratin de bettes (blettes) à l'italienne

Publié par La passion de Nath

Le potager commence à donner trop bien !!! apres la salade que nous mangeons depuis deja quelques jours, hier soir c'etait les bettes qui arrivaient en cuisine !!!

Bette ou blette les 2 se disent, je vous laisse le choix !!!

Gratin de bettes (blettes) à l'italienne

Alors il vous faudra :

1 botte de bettes

1 oignon

3 tomates

Ail Basilic

500g de mozzarella

Huile d'olive

Sel poivre

3 oeufs

Copeaux de parmesan

Laver les bettes

Séparer le vert du blanc

Couper le blanc en morceaux

Emincer l'oignon

Couper les tomates en dés

Faire chauffer une casserole d'eau et faire cuire le blanc pendant 5 min

Ajouter le vert et poursuivre la cuisson 5 min

Egoutter le tout, réserver

Préchauffer le four à 180°

Faire revenir l'oignon dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive

Ajouter les bettes, les dés de tomates, l'ail, le basilic, le sel et le poivre

Poursuivre la cuisson 15 min à feu doux à couvert, en rajoutant un peu d'eau si nécéssaire

Ajouter la mozzarella coupée en dés

Casser les oeufs dans un saladier et le battre en omelette et les mélanger aux légumes

Saupoudrer de copeaux de parmesan

Enfournr pour env 30 min

Se mange aussi bien chaud que froid, en plat complet qu'en accompagnement !!! un régal

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2015-07-15T16:25:47+02:00

Piperade basquaise

Publié par La passion de Nath

Voila bien un plat dont je ne me lasse pas, surtout que c'est aussi bon chaud ou froid !!! et qu'en plus c'est rien a faire !!! Parfait le soir avec une bonne salade verte

Vous pouvez si vous voulez gagner du temps utiliser également des poivrons surgelés !!

Piperade basquaise

Pour 3 personnes :

3 poivrons

1 oignon

400g de tomates (ou 1 bte de pulpe de tomate)

Ail Thym

6 oeufs

Sel poivre

Huile d'olive

Piperade basquaise

Couper les poivrons et les tomates en dés et émincer l'oignon

Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive

Ajouter les poivrons, les tomates, l'ail, le thym, le sel et le poivre

Poursuivre la cuisson 15 min à feu doux à couvert en rajoutant un peu d'eau si nécéssaire

Battre les oeufs en omelette et verser dans la sauteuse et brouiller le tout

Poursuivre la cuisson 2-3 min, selon votre gout pour la cuisson des oeufs

Il ne reste plus qu'a se régaler

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2015-07-15T10:55:59+02:00

Flan d'aubergines

Publié par La passion de Nath

Les aubergines j'adore mais ce n'etait vraiment pas le cas de tout le monde à la maison ... et puis a force d'en faire sous différentes formes ils les ont adopté aussi !!!

Flan d'aubergines

Pour un plat d'environ 25 cm de diamètre :

2 aubergines

1 boite de pulpe de tomates (390g) ou des tomates fraiche

1 oignon

3 oeuf

20cl de crème légere

100g de lait

Ail Thym

Huile d'olive

Sel poivre

Préchauffer le four à 180°

Laver les aubergines et les couper en dés

Emincer l'oignon

Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir l'oignon puis les aubergines

Ajouter les tomates, l'ail, le thym, le sel et le poivre et poursuivre la cuisson 10 min à feu doux à couvert

Dans un cul de poule, mélanger les oeufs, la crème et le lait

Incorporer aux légumes

Répartir le tout dans un plat à gratin (ou laisser dans la sauteuse si comme moi elle passe au four)

Enfourner pour 40 min

Laisser refroidir avant de déguster

Ici froid avec des pavés de saumon !!!

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2015-07-09T10:20:05+02:00

Brochettes chich taouk

Publié par La passion de Nath

Des brochettes de quoi ???

Rassurez vous je me suis posée la meme question !!!! Merci a Sophie pour cette bonne recette donnée sur ma page Facebook, que j'ai un peu modifiée ;)

photo-3 9144

Pour 4 personnes :

800g de filet de poulet

1 Yaourth brassé 

1 cas de moutarde

2 cas d'huile d'olive

1 cas de pulpe d'ail

2 cas de jus de citron

1 cac d'origan

1 cas de curcuma

Sel

Poivre

 

Découper la viande en cube 

Mélanger tous les ingrédients de la marinade, et mélanger la viande

Laisser mariner 4h au frigo

Monter les brochettes

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Faire cuire au barbecue ou a la plancha

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Un régal !!!! Nous les avons mangés avec un gratin de légumes du soleil façon crumble

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2015-07-09T10:17:50+02:00

Pannacotta tomate mozza

Publié par La passion de Nath

J'avais envie de tomates mozza seulement pas sous une forme "traditionelle" je les ai de ce fait la revisitées en pannacotta, tres bonne idée car on s'est régalés

photo-3 9136

Pour 4 personnes

40cl de crème liquide (à 4% pour nous)

1 boule de mozzarella 

1 sachet de gélatine

400g de pulpe de tomate

1 cac de sucre (ou édulcorant)

Tabasco

Basilic

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Réhydrater la gélatine dans 2 cas d'eau froide

Couper la mozza en tout petits morceaux et la faire fondre avec la crème

Ajouter le basilic, le sel et le poivre

A ébulition, incorporer la gélatine et bien mélanger

Verser dans les verrines

Réserver au frigo pendant 2h le temps que les pannas cottas prennent

 

Mixer les tomates avec le sucre, le sel, le poivre et le basilic, le tabasco (selon vos gouts)

Verser sur les pannas cotta

Réserver 1h au frigo

 

Il ne reste qu'à déguster

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2015-07-09T10:15:07+02:00

Gratin de légumes du sud façon crumble au parmesan

Publié par La passion de Nath

Hummmm toutes ces saveurs j'adore !!!!!

A la base j'etais partie sur une poêlée de légumes toute simple et puis ....

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Pour 1 gratin :

1 aubergine

1 courgette

2 tomates

1 poivron

1 oignon

Huile d'olive

2 cas de moutarde

Herbe de provence

env 200g de pain 

40g de parmesan

 

Préchauffer le four à 180°

Emincer l'oignon

Couper tous les légumes en cube (avec le nicer dicer trop bien)

Faire revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive a la sauteuse

Ajouter les autre légumes et laisser cuire 10 min env

Ajouter 2 cas de moutarde, des herbes de provence, saler et poivre

Les répartir dans un plat à gratin

Mixer le pain avec le parmesan

Répartir sur les légumes

Enfourner pour 25 min env

 

Nous l'avons mangé avec les brochettes chich taouk

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