Et dire qu'il y a quelques années on ne m'en aurait pas fait manger ... mais ça c'etait avant hihi
Cette année le potager rend bien et d'ailleurs une belle botte n'attend plus que moi !!!
J'avais déjà réalisé une tarte uniquement avec le vert (recette ici) mais cette fois j'ai eu envie de tout mettre et bien c'etait trop bon !!!
1 pate brisée (maison ou du commerce)
1 botte de côtes de bettes
1 echalote
Ail et persil
1 bouillon kub or
3 oeufs
200g de crème
200g de chevre frais
Huile d'olive
Sel & poivre
Parmesan
Pignon
Prechauffer le four à 180°
Séparer les blancs du verts des cotes et bien les rincer
Eincer l'echalote et la faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive et l'ail
Couper les blancs en petits morceaux et les ajouter, saler et poivrer
Poursuivre la cuisson 5 min
Ajouter le bouillon et 400g d'eau (ou de vin blanc) ainsi que le persil
Poursuivre la cuisson 5 minutes
Couper les feuilles et les ajouter dans la sauteuse
Poursuivre la cuisson env 5 min
Mélanger les oeufs, la crème et le chevre frais dans un cul de poule et mélanger aux bettes
Répartir la pate dans un moule un peu haut et y verser la préparation précédente
Saupoudrer de parmesan et des pignons
Enfourner pour 30 min
Un vrai régal aussi chaud que froid !!