750 grammes
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2015-09-24T16:27:14+02:00

Gratin poireaux crevettes

Publié par La passion de Nath

Lorsque j'ai apercu la recette d'Ana, le blog l'Eau à la Bouche, j'ai immédiatement eu envie de tester, et puis cela tombait bien j'avais tout ce qu'il fallait à la maison

Je ne me suis inspirée que de l'idée, pas de la recette que j'ai réalisé à ma façon !!!

Gratin poireaux crevettes

Pour 3 personnes :

1kg de poireaux (en rondelles surgelées pour ma part)

400g de crevettes

20cl de crème liquide ( à 4% pour ma part)

1 coeur de bouillon légumes

Ail

huile d'olive

Sel poivre

Parmesan

Couper les poireaux en rondelles

Faire chauffer l'huile d'olive dans la sauteuse et y faire revenir les poireaux

Ajouter l'ail, saler et poivrer

Laisser cuire env 20 min à feu doux à couvert

Ajouter le coeur de bouillon et laisser cuire env 2 min

Prechauffer le four à 180°

Ajouter les crevettes et la crème et bien mélanger le tout

Répartir dans un plat à gratin

Saupoudrer de parmesan

Enfourner pour 30 à 35 min

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2015-09-23T11:05:17+02:00

Cake choco noisettes

Publié par La passion de Nath

L'automne est la ... besoin de reconfort hihi ce cake bien gourmand est fait pour vous !!! (toutes les excuses sont bonnes ....)

Cake choco noisettes

Pour un cake :

3 oeufs

200g de sucre

100g d'huile

150g de lait

170g de farine

30g de poudre de noisettes

4g de levure

30g de pépites de chocolat

30g de noisettes concassées

Ganache :

160g de chocolat noir

125g de crème liquide

20g de beurre

Déco : noisettes concassées

Prechauffer le four à 180°

Battre les oeufs et le sucre, jusqu'a ce que le mélange blanchisse (si thermomix 3 min vit 3)

Verser l'huile et le lait et mélanger le tout (si thermomix 1 min vit 3)

Incorporer la farine, la poudre de noisettes et la levure (si thermomix 1 min vit 3)

Huiler le plat à cake et verser la préparation

Enfourner pour 50 à 55 min selon les fours

Ganache :

Hacher le chocolat

Faire chauffer la crème et la verser sur le chocolat

Ajouter le beurre et bien mélanger le tout

Réserver pendant min 3h au frigo

Mettre la ganache dans une poche à douille et la répartir selon envie (ici avec des petites boules)

Répartir les noisettes concassées

Un vrai régal

Cake choco noisettes

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2015-09-23T11:02:42+02:00

Noix de St Jacques, fenouil et carottes au chorizo

Publié par La passion de Nath

Hier soir j'avais envie de noix de st jacques mais je n'avais absolument pas décidé comment j'allais les cuisiner ... jusqu'au moment où j'ai vu les fenouils et carottes jaunes achetés 2 jours avant !!!

Un conseil prenez du chorizo doux et non pas du fort quand sinon le gout l'emporte sur les autres saveurs ...

Noix de St Jacques, fenouil et carottes au chorizo

Pour 2 personnes :

10 noix de st jacques

1 fenouil

4 carottes jaunes

1 oignon

3/4 d'un chorizo doux

20 cl de crème

Huile d'olive

Beurre

Couper la moitié du chorizo en fines franches

Emincer l'oignon et le fenouil

Couper les carottes en rondelles

Faire revenir l'oignon dans la sauteuse puis y ajouter le chorizo, laisser cuire quelques minutes

Ajouter le fenouil, et poursuivre la cuisson env 8 à 10 min

Ajouter les carottes et 1 verre d'eau, laisser cuire à couvert une dizaine de minutes environ

Réserver

Mixer le chorizo restant avec la crème, puis réserver

Faire chauffer la poele avec le beurre et y faire cuire les st jacques, les retirer

Puis déglacer avec la crème au chorizo, laisser cuire 2 - 3 minutes

Remettre les st jacques dans la poele et les napper de sauce

Il ne reste plus qu'a dresser l'assiette, en répartissant les légumes dans l'assiette et poser les st jacques dessus et napper d'un peu de sauce

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2015-09-19T08:40:03+02:00

Gratin de Poireaux et St Jacques au curry

Publié par La passion de Nath

Un des rares choses que j'apprécie en automne c'est qu'on se remet à cuisiner des plats en sauce !!! même si c'est avec regret que j'abandonne peu à peu les grillages ...

Voila un bon petit plat plein de saveurs, trop vite fait .. Impécable quand on passe son temps à courir !!!

Gratin de Poireaux et St Jacques au curry

Pour 2 à 3 personnes :

500g de poireaux coupés en rondelles

250g de noix de st jaques

1 oignon

Huile d'olive

20cl de crème liquide

Curry

Sel poivre

Gruyère rapé

Gratin de Poireaux et St Jacques au curry

Préchauffer le four à 200°

Emincer l'oignon

Le faire revenir dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive

Ajouter les poireaux, le curry, le sel et le poivre

Poursuivre la cuisson 5 min à feu doux à couvert

Ajouter la crème et poursuivre la cuisson 5 min

Disposer dans un plat à gratin

Dans une poele, faire cuire les noix de st jacques en les ayant saupoudré de curry, juste 30 sec de chaque coté et les disposer sur les poireaux

Saupoudrer de gruyère rapé

Passer sous le gril pendant 2-3 min le temps que le plat gratine

Un vrai délice

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2015-09-19T08:00:41+02:00

Moelleux pommes poires

Publié par La passion de Nath

Un bon petit moelleux parfait pour le gouter !!!

Moelleux pommes poires

Pour env 6 personnes :
1 pommes
2 poires
3 oeufs
150g de sucre
120g de lait
90g d"huile
180g de farine
1 sachet de levure

Crème :
70g de beurre
2 oeufs
2 cas de sucre

Prechauffer le four à 180°

Eplucher les pommes et les poires
Les couper en petits dés

Battre les oeufs et le sucre
Puis ajouter le lait et l'huile
Et ensuite la farine et la levure
Mélanger les pommes et les poires


Verser dans le plat et enfourner pour 35 min

A la sortie du four :

Faire fondre le beurre et le mélanger avec les oeufs et le sucre
Verser sur le gateau

Enfourner de nouveau pour 10 min

Laisser refroidir quelques minutes avant de déguster

Encore meilleur tiède

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2015-09-18T17:38:39+02:00

Cheesecake coco ananas

Publié par La passion de Nath

Je cours ... je cours ... et encore c'est peu dire !!! mais je ne vous oublie pas ;)

Une nouvelle version avec ce cheesecake qui est vraiment un régal

Cheesecake coco ananas

Pour un cercle de 24 cm

Fond biscuité :
180g de sablés
90g de beurre fondu


Crème cheesecake :
20 cl de lait de coco

90g de sucre
6g de gélatine en poudre (ou feuille)
250g de philadelphia
350g de crème


Ananas :
1 boite d'ananas au sirop (env 350g)

2g d'agar agar

Déco :

Noix de coco en poudre

Disposer votre cercle à patisserie sur votre plat de service

Fond biscuité :
Mixer les sablés et les mélanger avec le beurre fondu
Répartir au fond du cercle, bien tasser le tout

Réserver au frigo

Crème cheesecake :
Réhydrater la gélatine dans 2 cas d'eau froide si en poudre sinon tremper les feuilles dans de l'eau afin qu'elles se ramolissent

Dans la cuve du robot, mettre le philadelphia, le lait de coco et le sucree, et mélanger le tout jusqu'a ce que la préparation soit lisse

Mettre la gélatine quelques secondes au micro ondes le temps qu'elle fonde et la rajouter a la préparation précédente

Monter la crème en chantilly (pour ma part au siphon) et l'incorporer délicatement à la préparation précédente

Répartir dans le cercle

Réserver au frigo pour env 4h ou 2h au congel

Ananas :

Verser le contenu de la boite dans une casserole, ajouter l'agar agar et faire chauffer le tout jusqu'a ebulition et la maintenir pendant 2 min

Tranvaser dans une assiette et laisser refroidir quelques instants, attention cela fige vite

Répartir sur le cheesecake


Réserver au frigo pour au moins 1h

Saupoudrer de noix de coco en poudre

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2015-09-18T17:35:26+02:00

Poulets et légumes rotis au four

Publié par La passion de Nath

Voila le genre de plats que j'adore fait en 2 2 parfaits quand on manque de temps comme c'est souvent le cas la semaine

Poulets et légumes rotis au four

Pour 6 personnes :

6 cuisses de poulet

2 courgettes

1 belle aubergine

2 poivrons

1 oignon

400g de pulpe de tomate (ou des tomates tres mures)

Ail

Origan

Sel poivre

Huile d'olive

Laver les légumes

Couper les aubergines et les courgettes en rondelles

Emincer l'oignon et couper les poivrons en lamelles

Mettre le tout dans un saladier avec la pulpe de tomate et mélanger avec l'huile d'olive, le sel, le poivre, l'origan et l'ail

Répartir dans un plat à gratin

Faire revenir les cuisses de poulet à la poêle ou comme moi au barbecue

Les disposer sur les légumes

Enfourner pour 40 min

Poulets et légumes rotis au four

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2015-09-17T17:00:57+02:00

Tarte prunes noisettes

Publié par La passion de Nath

J'avais déjà il y a quelques temps réalisé un crumble à base de prunes et de noisettes et tout le monde à la maison avait trouvé l'association tres sympa

Lorsque j'ai apercu la recette de Chef Nini, j'ai de suite eu envie de la tenter mais en cours de route j'y ai forcément adapté ma touche personelle !!!

Tarte prunes noisettes

Alors il vous faudra :

1 pate brisée (maison ou du commerce)

Env 10 quetsches

4 prunes

100g de poudre de noisettes

100g de sucre

100g de crème

1 oeuf

Eclats de noisettes

Préchauffer le four à 180°

Etaler la pate et la disposer dans votre plat ou cercle

Mélanger la poudre de noisettes, la crème, le sucre et l'oeuf

Répartir sur le fond de tarte

Dennoyauter les prunes et les couper en 2 ou 4 selon la taille

Les disposer sur la crème

Saupoudrer d'eclats de noisettes

Enfourner pour 30 min

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2015-09-16T17:18:12+02:00

Gambas au chou chinois

Publié par La passion de Nath

Oh du chou chinois chez le primeur, quelle bonne surprise cela faisait bien longtemps que nous n'en avions pas mangé !!!

Gambas au chou chinois

Pour 2 personnes :

400g de gambas

1 oignon

8 feuilles de chou chinois

1 cac de gingembre

4 cas de sauce soja sucré

Sel poivre

Nouilles chinoises

Emincer finement l'oignon

Couper les feuilles de chou en lanières

Faire chauffer l'huile d'olive à la sauteuse et y faire revenir l'oignon

Y rajouter le chou et poursuivre la cuisson 5 à 8 min

Ajouter la sauce soja et le gingembre

Ajouter les gambas et poursuivre environ 8 min

Faire cuire les nouilles selon les indications du paquet

Il ne reste plus qu'a dresser votre assiette, en répartissant les nouilles puis le chou et les gambas

Déguster aussitot

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2015-09-16T17:00:03+02:00

Tarte poires marron

Publié par La passion de Nath

Lorsque j'ai apercu la recette de Anne du blog de Papilles et Pupilles, j'ai tout de suite eu envie de tester, surtout que j'avais tout ce qu'il fallait dans les placard et que j'ai des amateurs de crème de marrons à la maison

J'ai légèrement modifié la recette car je trouvais la quantité de crème de marrons vraiment moindre, allez trève de bavardages place à la recette

Tarte poires marron

Alors il vous faudra :

1 pate brisée (maison ou du commerce)

150g de crème de marrons

250g de crème liquide

2 oeufs

1 boite de poires aux sirop

Prechauffer le four à 200°

Etaler la pate et la disposer dans votre plat à tard

Mettre la crème de marrons dans une casserole avec 75g de crème et faire chauffer le tout jusqu'a ce que la crème de marrons soit bien fondue

Ajouter la crème restante, les oeufs battus en omelette et mélanger le tout

Verser sur le fond de pate

Disposer les poires selon vos envies

Enfourner pour 40 à 45 min selon les fours

Un vrai régal

Tarte poires marron

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