750 grammes
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2015-09-14T17:02:38+02:00

Verrine à la compotée de prunes et ricotta

Publié par La passion de Nath

En faisant mes courses, j'ai aperçu une belle barquette de prunes et l'inspiration m'est venu aussitot pour mon dessert, d'autant que arrivée à la caisse il avait des petits sablés au caramel, vite vite direction la cuisine !!!!

Photo 227

Pour 4 verrines :

300g de prunes + 1 prune

40g de miel

100g de biscuit

170g de ricotta

130g de crème

40g de sucre roux

 

Denoyauter les prunes

 

Façon thermomix :

Mettre les prunes dans le thermomix avec le miel, mixer 5 sec vit 5

faire cuire 5 min 100° 1

Photo 224 

Façon traditionelle :

Mettre les prunes avec le miel dans une casserole et laisser cuire 8 min env puis mixer tres légèrement

 

Laisser refroidir

 Photo 226

Mixer les biscuits 10 sec vit 5 et les mettre au fond des verrines, en réserver un peu pour saupoudrer les verrines

 

Ajouter 1 grosse cuillere à soupe de compotée sur les biscuits

 

Mélanger la ricotta, le crème et le sucre roux si thermomix 1 min vit 3

 

Ajouter la préparation ricotta sur la compotée

 

Terminer par une cuillere de compotée, 1/4 de figue et parsemer de biscuit restant

 

Mettre au frigo jusqu'au repas

 

 Photo 223

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2015-09-14T16:59:28+02:00

Blanquette de la mer

Publié par La passion de Nath

On s'est régalés avec cette bonne blanquette de la mer qui change de la traditionelle je ne peux que vous la conseiller

Blanquette de la mer

Pour 4 personnes :

Poissons Fruits de mer :

4 pavés de saumon

env 12 noix de st jacques

8 gambas

Légumes :

4 blancs de poireaux

6 champignons de paris

3 carottes

1 echalote

2 pincées de cristaux de citronelle

Huile d'olive

Sel poivre

Sauce :

30g de beurre

2 cas de farine

200g d'eau

2 cac de fumet de poisson

100g de vin blanc

20cl de crème fraiche

1 jaune d'oeuf

Sel

Poivre

Commencer par les légumes :

Emincer l'oignon

Eplucher les carottes et les couper en rondelles ainsi que les poireaux et les champignons

Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les echalotes et les poireaux

Au bout d'environ 5 min, rajouter les carottes et les champignons

Saupoudrer de la citronelle, saler et poivrer

Laisser cuire env 15 min à feu doux à couvert, en rajoutant un peu d'eau si nécéssaire

Réserver

Puis la sauce :

Dans une casserole, faire fondre le beurre ouis ajouter la farine

Mouiller avec l'eau mélangé au fumet de poisson et le vin blanc, bien mélanger le tout

Laisser cuire une dizaine de minutes à feu tres doux

Ajouter la crème et le jaune d'oeufs et fouetter le tout afin qu'il n'y ait pas de grumeaux

Le temps que la sauce cuit, faire cuire le saumon 7 min dans de l'eau bouillante

Dans une poele, faire cuire les st jacques dans un noisette de beurre puis les gambas décortiquées.

Réserver au chaud

Il ne reste plus qu'a dresser les assiettes

En mettant les légumes au fond de l'assiette (ou de votre plat de service),

Répartir le poisson et les st jacques et gambas

Napper de sauce

Servir immédiatement

A accompagner de riz blanc

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2015-09-11T11:05:17+02:00

Tarte poires pain d'épices

Publié par La passion de Nath

Mummm l'association de la poire et du pain d'épices un vrai régal !!!

Tarte poires pain d'épices

1 pate brisée (maison ou du commerce)

1 boite de poires au sirop 225g ou 3 poires fraiches

90g de pain d'épices

75g de beurre

75g de sucre

100g de crème liquide

10g de maizena

Tarte poires pain d'épices

Prechauffer le four à 200°

Etaler la pate et la disposer dans votre cercle ou moule à tarte

Mixer grossièrement le pain d'épices, réserver

Faire fondre le beurre au micro ondes et le mélanger au sucre

Ajouter la crème, l'oeuf, 60g de pain d'épices et la maizena

Bien mélanger le tout

Verser la préparation sur le fond de pate

Disposer les demi poires

Saupoudrer du pain d'épices restant

Enfourner pour 30 à 35 min

Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler

Se déguste tiède ou froide

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2015-09-11T10:45:16+02:00

Noix de St Jacques à la truffe sur sa fondue de poireaux aux morilles

Publié par La passion de Nath

Qui a dit qu'en semaine on ne pouvait se faire plaisir !!!! pas moi

Il n'y a pas de jour pour se faire plaisir !!! moi je vous le dis !!!

Noix de St Jacques à la truffe sur sa fondue de poireaux aux morilles

Pour 2 personnes :

8 belles noix de st jacques

Huile d'olive à la truffe

4 blancs de poireaux

15 morilles env

2 echalotes

2 noix de beurre

20 cl de crème

Sel poivre

Emincer les echalotes

Couper les blancs de poireaux en fines rondelles

Faire chauffer 1 noix de beurre dans la sauteuse et y faire revenir 1 echalote

Ajouter les poireaux, saler et poivrer

Poursuire la cuisson 20 min à feu doux à couvert

Faire chauffer le beurre restant dans une casserole et y faire revenir l'echalote

Ajouter les morilles et laisser cuire 5 min à feu doux

Laisser reposer 5 min à couvert

Ajouter 15 cl de crème liquide, saler et poivrer

Mélanger délicatement les morilles à la fondue de poireaux

Faire chauffer l'huile de truffe à la sauteuse et y faire cuire les noix de st jacques 2 min que chaque face, puis réserver

Déglacer la sauteuse avec la crème restante, saler et poivrer

Poursuivre la cuisson 2 min

Il ne reste plus qu'a servir

Mummm particulièrement savoureux encore plus un lundi !!!!

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2015-09-10T19:04:53+02:00

Tartare de saumon gingembre citron vert

Publié par La passion de Nath

A la maison le tartare on adore, viande, poisson, fruits de mer ... il y a vraiment de quoi faire !!!

A la base il etait prévu aux 2 saumons et puis comme il me restait des petites crevettes utilisées pour les flans, c'etait l'occasion de tester différemment

Tartare de saumon gingembre citron vert

Pour 2 à 3 personnes :

300g de saumon

150g de petites crevettes

1 echalote

Ail

Gingembre

5 cas de jus de citron vert

1 cas d'huile d'olive vert

Sel poivre

Couper le saumon en tout petits morceaux et le mélanger avec tous les autres ingrédients

Réserver pour 1h au frigo avant de déguster

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2015-09-10T19:00:39+02:00

Le moelleux rhubarbe framboises meringué à l'amande

Publié par La passion de Nath

Un bon petit gateau bien de saison, plein de saveurs et rien a faire que demander de mieux !!!

J'aime beaucoup associer la rhubarbe et la framboise ainsi que l'amande, je trouve que cela est du tonnerre !!!

Des que j'ai remarqué cette recette sur le blog la Marmitte à M'Alice, j'ai de suite eu envie de tester avec ma touche personnelle bien sur !!!

Le moelleux rhubarbe framboises meringué à l'amande

Pour moule de diam 24 :

3 oeufs
100g d'huile neutre
100 g + 150 g de sucre
200 g de farine
1 sachet de levure
200g de lait
Rubarbe et framboises (surgelées pour ma part)

1 cac d'extrait d'amande amère

Prechauffer le four à 170°

Séparer le blanc des jaunes, réserver les blancs

Blanchir les jaunes avec 150g de sucre

Ajouter l'huile et le lait

Puis la farine et la levure

Rajouter un peu de lait si nécéssaire, la pate doit être assez liquide

La verser dans le plat

Ajouter les morceaux de rhubarbe et les framboises

Le moelleux rhubarbe framboises meringué à l'amande

Enfourner pour 35 min

Le moelleux rhubarbe framboises meringué à l'amande

Monter les blancs en neige en ajouter progressivement le sucre lorqu'ils commencent à monter

Puis l'extrait d'amande amère

Répartir la meringue sur le gateau

Monter la température du four à 200°

Enfourner le temps que la meringue dore

Saupoudrer de sucre glace

Le moelleux rhubarbe framboises meringué à l'amande

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2015-09-09T16:25:58+02:00

Terrine aux 2 saumons

Publié par La passion de Nath

Pour tout vous dire j'avais été tres septique quant au tofu et puis comme on dit il ne faut pas mourrir idiot donc .... et bien en terrine en tout cas cela va tres bien !!!

Cette terrine se mange bien froide donc je vous conseille de la préparer la veille ou le matin pour le soir.

Terrine aux 2 saumons

Alors il vous faudra :

4 tranches de saumon fumé

1 pavé de saumon env 100g

3 oeufs

4 cas de fromage blanc (à 0% pour nous)

200g de tofu

Aneth

Echalote en poudre

Sel poivre

Sauce :

1 yaourth bulgare (à 0% pour nous)

1 cas de jus de citron

2 cas de Sauce Worcestershire

Aneth

Sel poivre

Echalote en poudre

Préchauffer le four à 180°

Chemiser votre moule à cake de papier cuisson

Disposer 2 tranches de saumon au fond du moule

Mixer le tofu avec les oeufs et le fromage blanc

Emietter le saumon et le mélanger avec

Rajouter l'aneth et l'echalote

Saler et poivrer

Répartir la moitié dans le plat

Disposer les 2 tranches de saumon restante

Recouvrir avec le reste de la préparation

Enfourner pour 25 à 30 min selon les fours

Laisser refroidir avant de réserver au frigo

Démouler au moment de servir

Pour la sauce, il suffit de mélanger les ingrédients

Terrine aux 2 saumons

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2015-09-09T16:16:48+02:00

Le moelleux figues pralines roses

Publié par La passion de Nath

Un pur régal ce gateau a faire et à refaire cela est plus qu'une certitude !!!!

Il n'a pas fait un pli, j'aime beaucoup de genre de gourmandises facile à transporter, idéale pour un pic nic par exemple

Je me suis inspiré de la recette du blog j'en reprendrai bien un bout, en faisant quelques modifications car la quantité de beurre m'a fait peur hihi

Le moelleux figues pralines roses

Pour 8 personnes env :

3 oeufs

100g de sucre

250g de ricotta

170g de farine

1 sachet de levure

70g d'huile

170g de chocolat blanc

5 figues

100 g de pralines roses concassées

Préchauffer le four à 180°

Faire fondre le chocolat blanc au micro ondes ou au bain marie

Concasser les pralines roses

Couper les figues en 2 ou en 4 selon leur grosseur

Battre les oeufs et le sucre jusqu'a le mélange blanchisse

Incorporer la ricotta au mélange oeuf-sucre

Ajouter la farine et la levure

Puis le chocolat blanc et l'huile

Bien mélanger le tout

Verser la moitié de la pate dans votre moule

Répartir les figues et les 3/4 des pralines

Recouvrir de la pate restante

Ajouter les pralines restantes

Enfourner pour env 50 min, couvrir d'une feuille d'aluminium si le gateau colore trop vite

Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler

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2015-09-04T16:45:28+02:00

Salade Caesar

Publié par La passion de Nath

L'été touche malheureusement à sa fin ... mais cela n'empèche pas de se régaler avec des bonnes petites salades !!!

Du coup quand hier lorsque j'ai apercu la recette de Melle Banane cuisine, j'ai tout de suite eu envie d'essayer, cela tombait bien j'avais tout ce qui fallait au frigo, avec 2 petites modifications cela va de soit hihi

Salade Caesar

Pour 2 personnes :

2 sucrines

200g de filet de poulet coupés en aiguillettes

Chapelure

1 jaunes d'oeuf

2 tranches de pain complet

une douzaine de tomates cerise

Filets d'anchois (selon vos gouts)

Copeaux de parmesan

1 cas d'huile

Sauce :

4 cas de crème liquide

2 cas de jus de citron

2 cas de sauce worcestershire

Découper les sucrines

Couper les tomates cerises en 2

Couper les filets d'anchois

Et mettre le tout dans un saladier et mélanger

Napper les morceaux de poulet dans le jaune d'oeuf puis les rouler dans la chapelure

Faire chauffer l'huile et y faire cuire le poulet puis y rajouter le pain coupé en morceau, laisser cuire à feu doux jusqu'a ce que tout soit grillé

Préparer la sauce en mélangeant la crème, le jus de citron et la sauce worcestershire

Ajouter la sauce et mélanger le tout

Répartir les copeaux de parmesan directement dans les assiettes

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2015-09-04T16:35:03+02:00

La caponata au four

Publié par La passion de Nath

Voila deja un bon petit moment que je voulais en faire une, hier soir c'était calé et puis c'était sans compter sur l'apéro lollll mais comme il nous fallait quand même quelque chose a manger pour midi je me suis dis essayons au four, comme cela au moins hormis couper les légumes ça cuira tout seul !!!!

Tres bonne idée c'était super bon !!! A refaire

La caponata au four

Pour 4 à 6 personnes :

2 aubergines

1 poivron jaune

1 poivron vert

1 oignon rouge

1 boite de 400g de concassé de tomates ( ou des tomates bien mûres)

8 cas de vinaigre balsamique

10 cas d'huile d'olive

1 poignée de raisins sec

50g de pignons

Sel poivre

Préchauffer le four à 200°

Emincer l'oignon

Couper les aubergines et les poivrons en dés

Dans le plat à four (ou un saladier), mélanger les légumes coupés avec les tomates, les raisinsle vinaigre, l'huile d'olive, l'origan, le sel et le poivre

La caponata au four

Enfourner pour 30 min

Ajouter les pignons et enfourner de nouveau pour 30 min

Se mange aussi bien chaud que froid

La caponata au four

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