En faisant mes courses, j'ai aperçu une belle barquette de prunes et l'inspiration m'est venu aussitot pour mon dessert, d'autant que arrivée à la caisse il avait des petits sablés au caramel, vite vite direction la cuisine !!!!
Pour 4 verrines :
300g de prunes + 1 prune
40g de miel
100g de biscuit
170g de ricotta
130g de crème
40g de sucre roux
Denoyauter les prunes
Façon thermomix :
Mettre les prunes dans le thermomix avec le miel, mixer 5 sec vit 5
faire cuire 5 min 100° 1
Façon traditionelle :
Mettre les prunes avec le miel dans une casserole et laisser cuire 8 min env puis mixer tres légèrement
Laisser refroidir
Mixer les biscuits 10 sec vit 5 et les mettre au fond des verrines, en réserver un peu pour saupoudrer les verrines
Ajouter 1 grosse cuillere à soupe de compotée sur les biscuits
Mélanger la ricotta, le crème et le sucre roux si thermomix 1 min vit 3
Ajouter la préparation ricotta sur la compotée
Terminer par une cuillere de compotée, 1/4 de figue et parsemer de biscuit restant
Mettre au frigo jusqu'au repas